職場の10歳年下の女の子への告白を

レス3 HIT数 220 あ+ あ-

2025/05/09 04:03(更新日時)

・自分30代、女の子20代。同じ会社で同じフロア。ただ別部署という関係。ある日に夜に一緒に働くことがあり、それきっかけに仲良くなりました。それが2月上旬。
・それから色々話す中になり、勢いでご飯デートをにおわせた発言をしたあと、それから3日間位少しよそよそしくされましたが、少し今は回復してきました。ただしそれまでと全く違うのは、明らかに彼女のチラ見、またこちらが彼女を見ると視線が合い彼女がすぐにそらすようになったこと。意識されているのは分かりますし、僕も相当に意識してます。
・連休前には彼女と少し会話していました。そのあと職場の年配女性社員と仕事のことで話しているときに彼女は近くでずっと聞いていました。少し帰りに彼女の席の近くにいくとずっと下向いたまま僕を避けるような感じ。声かけて挨拶すると、笑顔100%で顔を上げてくれて嬉しそうな明るい笑顔と声。嬉しかったです。毎日、僕への態度はかなり違います。事実として、こんな人によって変えているのは僕だけに対してです。
・僕の好意はある程度分かっていて、彼女も意識はしてくれている。これは自分が勇気もってアプローチする場面でしょうか?
・ちなみに今日は、僕は大阪に行ったときのお土産(友人に会いにいった)を彼女に渡しました。僕が東京出身と知る彼女は、「大阪はなんで?どういう理由ですか?」等と聞いてきました。そこはごまかしましたが、彼女がいるとか気になっているんですか?
色々考えて、今後アプローチ強めて告白しようと思いました。

タグ

No.4294148 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.3

訂正
☓だとしたら
◯できないタイプだとしたら

No.2

個人的には、ご飯に誘った時によそよそしくされたのが答えじゃないかと…。

笑顔って言うけど…職場だから当たり前ね。

私も職場では笑顔が大事だからと思い、上司にも笑顔で挨拶してたら、ただそれだけで「俺には妻がいるから…」って言われて
「!?」ってなった事ありました。
その上司も10才以上年上。他の同じ年位の男の子達には誤解されなかったのに。
心底気持ち悪くて……、背筋凍りつきましたね。

職場の方にいきなり告白ですか?
その後、絶対気まづくならないようにしてあげて下さいね?
たとえ振られても個人的感情で接さない自信があるならまだしも…。
あなたにそれができても相手もできるとは限りませんし…。
だとしたら相手がかわいそうです。

No.1

んーーー、正直微妙……な気が……
その場にいる人間では無いので、ハッキリとは言えないですが……

食事デートと言ってるので、2人で行こうと誘ったんですか?
もし、それでよそよそしくなったのは引っ掛かります……
誘うにしても、いきなり2人では無く
仲の良い人と複数人で行く方が良いかと……

大阪へ行った事を聞いたのは、単なる話題を振っただけであって、彼女の有無の確認では無い気がします。
それ以前に、彼女に恋人がいるか確認しましたか?
アプローチするのは、それを確認してからの方がいいと思います。

あと、これは個人的な意見ですが……

女性の立場からすると、十も年上の人から意識されるのはちょっと恐怖心があります。
そんな相手に笑顔で接するか?と思うかもしれないですが
意識されている人に塩対応をして、何をされるか分からないと愛想良くしてる場合も女にはあります。
もちろん、あなたと彼女の信頼関係にもよります。

ただ、個人的には彼女の身辺や好み等を少しずつ知った上でアプローチした方がいいかなぁとは思います

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧