積極的に話かけていくのが一番でしょうか?

レス3 HIT数 142 あ+ あ-

2025/05/08 09:20(更新日時)

※文才がなく、読みづらいと思いますがご了承ください。
大学の先輩(女性)との仲良くなりかたを教えて欲しいです。その先輩とは先日大学の学外プロジェクト(一般企業とのプロジェクト)で集合場所に集まり、時間まで待っていた時に話かけてくれました。その企業の説明を兼ねて社内を周っている時にも話ながら周っていました。解散後にはラインを交換したり、「お腹空いたね」と話をしていたら近くのファストフード店に入ることにもなりました。お店に入った後は先輩の帰りのバスの時間を待つためにも1時間ほど雑談をしました、そしてバス停に着いた後もバスが来るまでしばらく話していました。先輩は普段は別の建物にいるらしく、学内で会うということがなさそうです、しかしその学外プロジェクトの関係で1週間に1回はみんなで顔を合わせる時があるので、会うとなればそこでしかありません。これから先輩とはどう距離を縮めていけばいいでしょうか?

タグ

No.4293739 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

たわいのない会話からあなたへの好感度がまずないと。相手はもっと先輩とかがいる環境だと思おうので、目がそっちに向いてるっていうか恋愛って意味じゃなくて仕事や生き方も。なのでもっと知ってもらうとこからだと思う

No.2

必ずしも積極的がいいってわけじゃありません。言葉少なくても感じがいいと思って親密になることもあるので。

No.3

話に無駄が多いw
社内周ってる間とかバス待ちの件いらないww

要は週に1回しか会えない大学の先輩(女)とどうやって距離縮めるかってことでしょ?
連絡先交換してるんだから会う約束取り付けたらいいじゃん。
そのプロジェクトやらの件で相談したいとでも言ってカフェか何か言って話したらいいじゃん。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧