おちょくり倒す
飲み屋で知り合ってお茶したら新興宗教に誘われたんですが、やり取りが頭悪すぎて楽しくなってきた。
論理的思考が出来ない人は男女関係無く、どんな人でも嫌いなんですけど、正にそれなのでめっちゃおちょくり倒してる(笑)
タグ
その新興宗教を勧めてきた相手のことを、論理的思考ができなくて頭悪いやり取りしかできないとおっしゃる主さんは、その人の悪口を言っているわけではないのですよね?
そんな自分の意見を掲示板で自由に書いたのですから、読んだ側からの自由な意見だってあるものです。悪口と受け取るのはおかしいと思います。
あるいは、初めから同意する人のみ回答くださいとしておけばよろしかったのでは?
- << 12 うーん、悪口は悪口ですよね? 別に僕はその人に対して悪口言ってますよ。 だって頭悪いんだもん。 悪口かどうかは言われた方の捉え方次第だと僕は思いますよ。 僕は悪口だと捉えたので書いただけです。 別に僕自身が悪口を言ってないですなんて一言も書いて無いですよ。 別に自由な意見は良いですけど、その意見言ってお互いに良いこと有るんですか?って聞いてるだけですよ。 例えば僕の事を頭悪いと思うのなら、その対処法を何か述べるなら前向きな意見で良いと思います。 わざわざ嫌な思いしてまで意見述べて何の意味が有るのかなと思いまして。
>> 10
その新興宗教を勧めてきた相手のことを、論理的思考ができなくて頭悪いやり取りしかできないとおっしゃる主さんは、その人の悪口を言っているわけでは…
うーん、悪口は悪口ですよね?
別に僕はその人に対して悪口言ってますよ。
だって頭悪いんだもん。
悪口かどうかは言われた方の捉え方次第だと僕は思いますよ。
僕は悪口だと捉えたので書いただけです。
別に僕自身が悪口を言ってないですなんて一言も書いて無いですよ。
別に自由な意見は良いですけど、その意見言ってお互いに良いこと有るんですか?って聞いてるだけですよ。
例えば僕の事を頭悪いと思うのなら、その対処法を何か述べるなら前向きな意見で良いと思います。
わざわざ嫌な思いしてまで意見述べて何の意味が有るのかなと思いまして。
>> 12
私はわざわざ嫌な思いなんてしてないですよ。
このスレを読んで、私の意見として書いただけですので、主さんにとって意味がないならそれでいいです。
あなたが頭悪いかどうかわかりませんが、周りの人へ与える印象はどちらかと言えばあまり良くないかもしれませんね。
- << 15 そうですか。 嫌な思いしてないなら良かったです☺️ 意味が無いというか悪口は悪口だよなーって思っただけです。 別に肯定の意見だけ欲しいとも思ってませんですし、こうした方が良いよってのなら取り入れますし。 ただここの人達はすぐに人格に対して攻撃するのは止めた方が良いですよ。 投稿した内容と人格攻撃は関係無いですし、僕が現実世界で嫌な奴でどんな不利益被っていても良いじゃないですか。 僕が直したいって言うなら別ですけど。
文章ちょっとおかしかったかな?
まぁーあほ雑談なんでしょ?
だからそこまで深く考えて答えてなかったわ~
前スレからおちょくってる今回のスレまでひっくるめ私の感じた事。
私が観ただけで3回同じ事でスレ立ててるのも頭悪いと思っちゃうし最初のスレから段々怒りが増してる?のがしつこいと思う。
怒りは日毎に落ち着いて行くと思うのよね。自己処理するから~
無駄な事に頭使ってるな~って思う。
ハッキリ言ってゴメンね~
あのレスで察してくれたらここまで言わないんだけど何度も聞くから~
10さんが凄く分かりやすく言ってくれてる~
こんな風に説明出来たら良いんだけど私も大して賢くは無いから~😅
- << 16 僕が文章から読み取ったのは言いたい事と違ったのかもですね〜。 別に怒りでは無いですよ〜。 そこまで深くは考えて無いです(笑) あまり細かく話すと身バレするので話せませんが。 本当に話通じなくて頭悪いな〜ってだけです。 それと投稿内容も少しずつ違っていたりはしますけどね。 ハッキリ言った事に対しては何も怒って無いですよ〜。 それなら対処法教えて欲しいと思いまして。 僕が頭悪いならどうすれば良いのかまで書くととても親切かと思います。 例えば、貴方が頭悪いと思われるからもうこの件に関しては投稿しない方が良いよ〜とか。 投稿連続なのは例えるなら告白したいです→告白しました→返答待ちですのそれぞれの相談みたいな。 全然違っていたらごめんなさい(笑)
- << 18 3さん、横レス失礼しますm(_ _)m 私の文章をわかりやすく言えてると思ってくださってうれしいです😅 3さんのほうこそすごくわかりやすく説明なさってると私は思いましたよ。 どうもありがとうございました😊
>> 13
私はわざわざ嫌な思いなんてしてないですよ。
このスレを読んで、私の意見として書いただけですので、主さんにとって意味がないならそれでいいです…
そうですか。
嫌な思いしてないなら良かったです☺️
意味が無いというか悪口は悪口だよなーって思っただけです。
別に肯定の意見だけ欲しいとも思ってませんですし、こうした方が良いよってのなら取り入れますし。
ただここの人達はすぐに人格に対して攻撃するのは止めた方が良いですよ。
投稿した内容と人格攻撃は関係無いですし、僕が現実世界で嫌な奴でどんな不利益被っていても良いじゃないですか。
僕が直したいって言うなら別ですけど。
- << 17 そうなんですね。 では、主さんがおっしゃったのは、“私が”わざわざ嫌な思いをしてここで意見を言う意味はないということだったんですかね。 >ただここの人達はすぐに人格に対して攻撃するのは止めた方が良いですよ。 そんなふうに“ここの人達”とひと括りにするのはやめたほうがいいと思います。 もしかしたら主さんがしてるようにおちょくったり悪口を言ったりして煽ってくるような人もいるのかもしれませんが、そんな人はごくごく一部であって 敢えて厳しめな意見を言ってくださる方のほうが多いように私は感じます。 でも、それらのすべてを人格攻撃と受け取るかどうかは主さんの自由です。 相手の意見に耳を傾けるかどうか、直したいと思うかどうかは主さんが決めることなんです。 誰かからこう言われたからこうした、じゃないんですよね。
>> 14
文章ちょっとおかしかったかな?
まぁーあほ雑談なんでしょ?
だからそこまで深く考えて答えてなかったわ~
前スレからおちょくって…
僕が文章から読み取ったのは言いたい事と違ったのかもですね〜。
別に怒りでは無いですよ〜。
そこまで深くは考えて無いです(笑)
あまり細かく話すと身バレするので話せませんが。
本当に話通じなくて頭悪いな〜ってだけです。
それと投稿内容も少しずつ違っていたりはしますけどね。
ハッキリ言った事に対しては何も怒って無いですよ〜。
それなら対処法教えて欲しいと思いまして。
僕が頭悪いならどうすれば良いのかまで書くととても親切かと思います。
例えば、貴方が頭悪いと思われるからもうこの件に関しては投稿しない方が良いよ〜とか。
投稿連続なのは例えるなら告白したいです→告白しました→返答待ちですのそれぞれの相談みたいな。
全然違っていたらごめんなさい(笑)
- << 20 何度も同じスレ(投稿内容が変わっても言いたい事は変わってるとは思えない)立てずともレスの中で掘り下げればいいだけなのに何故別スレ立てるんだ? 後、対処法? 人に聞かないといけない? 自分で考えないもの? 愚痴は対処法じゃないからね。 人が言ってる事読み取って主が変えたければ変えて行けばいい。 変える気ないなら変えなくていい。 自分を曲げる必要はない。 私は私で違うと感じたから言っただけ。
>> 15
そうですか。
嫌な思いしてないなら良かったです☺️
意味が無いというか悪口は悪口だよなーって思っただけです。
別に肯定の意見だけ欲…
そうなんですね。
では、主さんがおっしゃったのは、“私が”わざわざ嫌な思いをしてここで意見を言う意味はないということだったんですかね。
>ただここの人達はすぐに人格に対して攻撃するのは止めた方が良いですよ。
そんなふうに“ここの人達”とひと括りにするのはやめたほうがいいと思います。
もしかしたら主さんがしてるようにおちょくったり悪口を言ったりして煽ってくるような人もいるのかもしれませんが、そんな人はごくごく一部であって
敢えて厳しめな意見を言ってくださる方のほうが多いように私は感じます。
でも、それらのすべてを人格攻撃と受け取るかどうかは主さんの自由です。
相手の意見に耳を傾けるかどうか、直したいと思うかどうかは主さんが決めることなんです。
誰かからこう言われたからこうした、じゃないんですよね。
- << 19 >相手の意見に耳を傾けるかどうか、直したいと思うかどうかは主さんが決めることなんです。 >誰かからこう言われたからこうした、じゃないんですよね。 賢い主さんのことですから、今さら私が言うことではなかったですね。 ここはあほ雑談なのに、変に真面目なことしか言えずすみません。 では、失礼しますm(_ _)m
🟦🟨🟥 創価学会の「功徳の実証」🟦🟨🟥
創価学会は現世利益を極めて重視する宗教である。創価学会の信仰を続ければ「死ぬ前
の数年間が、人生で一番いい時期になる」と、故池田大作名誉会長は何回も語ってきた。
では「永遠の師匠」とされる三代の会長の、「死ぬ前の数年間」はどうだっただろうか。
初代会長・牧口常三郎・・・学会員による強引な折伏の被害者が、警察に訴えたことが
きっかけとなり、昭和18年、治安維持法違反で逮捕され、その翌年栄養失調で獄死した。
第二代会長・戸田城聖・・・戸田は重症のアルコール中毒だった。昭和33年に肝硬変で
死去(享年58歳)。戸田が作らせた『折伏教典』では「アル中は餓鬼界」とされている。
第三代会長・池田大作・・・晩年の13年間、公の場にまったく姿を見せなかった。創価
学会は「お元気」と言い張っていたが、実際は脳梗塞で倒れ痴呆も進み寝たきりだった。
※ 日蓮は「道理証文よりも現証には過ぎず」と説いた。まさにその通りと言う他ない。
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今の日本の食糧自給率…?3レス 68HIT 黄泉蛙
-
遺伝子組み換え1レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
ネット断ち7レス 157HIT おしゃべり好きさん
-
なんで映画ってつまらないんだろうね9レス 144HIT おしゃべり好きさん
-
とんでもなく後悔しています7レス 127HIT おしゃべり好きさん
-
プログラミングって難しい。
ありがとうございます! 私は事情もあり専門学校には通えなくて💦(初心者さん0)
4レス 64HIT 初心者さん -
なんでも書き込んでいいスレGo
プリキュアかわゆすマジ大好き❤(ゴシップ好きさん352)
352レス 7840HIT ミクルファンさん -
今の日本の食糧自給率…?
自給率ってカロリーベースなんですよ。 その自給率のカロリーには肉…(社会人さん1)
3レス 68HIT 黄泉蛙 -
なんで映画ってつまらないんだろうね
じゃあ何が楽しいの?あなたの人生(通りすがりさん9)
9レス 144HIT おしゃべり好きさん -
選挙行かない奴は日本がどうなっても死んでも文句言うなよ
🟦🟨🟥 創価学会の「総体革命」🟦🟨🟥 創価学会は、「総体革命」と…(匿名さん15)
15レス 259HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
子供の頃8レス 87HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 215HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 66HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男は威張ってばかり5レス 172HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
損ばかりしている1レス 91HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1495HIT 社会人さん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 87HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
コメント削除された愚痴
侮辱罪ですか 重いですね。 すみませんでした。 もう少し柔らか…(おしゃべり好きさん0)
10レス 215HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
まあまあ 2025年 4月3日〜
おはようございます じゃあ、みひろちゃんでお願いします🙇(数歩)
500レス 12857HIT 数歩
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 749HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
13レス 389HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
18レス 288HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 1164HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 552HIT OLさん ( 女性 ) -
手繋ぐの断ったら…
マチアプで出会った人に、2回目で夜景で手繋いどく?っていわれました。わたしはちゃんと好きだったのでは…
13レス 444HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る