入って一か月の新人

レス8 HIT数 211 あ+ あ-

2025/05/01 23:11(更新日時)

入って一か月の新人が
最近入ってきた新人を仕切りだした

周りにいる
ベテランさん達は、どうやら
教えたりするのは、苦手らしく

新人がリーダー気質で
仕切って教えてくれるのはありがたいそうです。

でも、他の部門からは

入って一か月の人が?普通1番いる人達が
教えるのが筋。
それに入って一か月の人が
でしゃばるのはどうか、気のきつい
聞かん坊な匂いがする、と言ってました。

まぁ確かに、ちょっと
仕切る人ってきつそうですよね?

人柄はさておき

一か月の人が
新人を仕切るというのは
やはりよくないのでしょうか?

それとも
一か月で仕切るとはすごい!
コイツ仕事できるな!

って思うのが普通?

タグ

No.4289864 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

入って一か月の新人が全て完璧にこなしてるとは思えないんだが?間違って覚えてることを間違ったまま伝わるとトラブルの元では?

• << 5 そういうの考えないですから 自分の身に何が起こらないと、 そりゃダメだ!ってならないですし まぁ疑問を唱えてる人もいれば できるやつ!って見てる人もいる ちなみ、疑問を抱いてる人が 周りで できる!って思ってるのが 上司って言うしまつ

No.2

新人ってまだ試用期間では?
会社にも問題がありますね。 新人さんもその気になって調子にのらない方が良いかと思います!

• << 6 上司が絶賛 調子のったモンがち、 わがままいったもんがちだからダメダメ 調子乗るってのが 自分にこないからなんだろうけど 自分きたら、生意気な、って思うくらいでしょう 調子は…… 乗るでしょうね、分かりきってます

No.3

わたしら指導苦手だから無理言って新人に教育係やってもらってるとベテラン達が事情を説明するべきじゃない?新人がしゃしゃり出てるみたいになっちゃうなら。

No.4

先週きたアルバイトの高校生、何でもできますよ。逆に力ある人が仕切ればいい。

No.5

>> 1 入って一か月の新人が全て完璧にこなしてるとは思えないんだが?間違って覚えてることを間違ったまま伝わるとトラブルの元では? そういうの考えないですから
自分の身に何が起こらないと、
そりゃダメだ!ってならないですし

まぁ疑問を唱えてる人もいれば
できるやつ!って見てる人もいる

ちなみ、疑問を抱いてる人が
周りで

できる!って思ってるのが
上司って言うしまつ

No.6

>> 2 新人ってまだ試用期間では? 会社にも問題がありますね。 新人さんもその気になって調子にのらない方が良いかと思います! 上司が絶賛
調子のったモンがち、
わがままいったもんがちだからダメダメ

調子乗るってのが
自分にこないからなんだろうけど
自分きたら、生意気な、って思うくらいでしょう

調子は……
乗るでしょうね、分かりきってます

No.7

ベテラン従業員が新人に何も教えてあげないから、見かねて教えてあげるということはあると思いますが仕切るのは変ですね。

例え仕切る能力があったとしても仕切るべき立場の人を差し置いて出しゃばるのは社会人としては無能だと思います。

No.8

上に立つ人がきちんと指導しないのが悪いですね。
上がしっかりしていれば、入って一ヶ月の子が仕切り始める事は無いはず。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧