学校で”先生が褒めない児童(女子児童)”ってどういう子?
見た目が悪いとかいいところを見当たらないので女子先輩等会社でもそうだけども、
ぜんっぜん女性 大人の人
等 特定のタイプからかもしれないけど
冷たい 優しくされない系統ってどういう人?
鈍くて太っている人?
恋愛をしない処女の前提でです。
ある意味 新人いじめ 会社のいじめ そっくりだって 私自身 思います。
25/05/19 11:56 追記
ふとった女性は仕事覚えもないし、とろい。
女性の化粧をしない人のようだ。男性のちいさめな人のような?
でも男性の肥満ははやい人がおおいんだ!外国はデブ女性など
ちょっとダメな癖もある女性は雇えないんだそうだ。
25/05/19 11:59 追記
アメリカとかイスラエルとか 低身長肥満だったり ちょっとあったりするとXします。
だから習い事の年上男性の先生だって 怒って目をつけて言ってくるのだと思います。
人にはより 個性のようなことを それ迷惑 癖? しないでよ!って言って去ったり
何をしてるかもう失敗を捨てた 皆の分だったら 🍰切れないのね。って言う方も・・
タグ
どこかのレスです。
>何でもいじめと捉える、都合のいい環境与えられなきゃ何もしようとしない人は、敬遠されて無関心や関われる余裕を作る価値を見出せなかったりで、本人の自主性に任せられる事は多々あるよ?
ただでさえ自身が進めるべきこともあるのに、必要以上に手間を取られるなら、次第に指導も薄くなるだろうし、最低限の褒めるラインまで達していないのに褒めてそこを基準にされて変なクセが付いても、後々修正が面倒になるから初めが肝心と考えるだろうし、障害を抱えているからこそ、大変だろうけどそれを補おうと少しずつ足場を固めていくものでしょう?
私の周りのそういう方は、ご自身でそのように考え短期目標を設けて頑張られていますよ?
当然そこを評価し手助けできるところは必要最小限で声掛けして支援してます。
一般就労出来ているのですよね?
そこは自信を持っていいことですから、与えられた職務責務に対して目標を設定し、上司だけでいいからその旨伝えて目標達成の自己評価から褒めるようにしていってください。
自身を客観的に見て褒められない人を、他人が褒めることは難しいのです。
目標の目的は、褒められることではなく、成果達成への段階的到達です。
褒められないから、という点はそもそも争点が煩雑になります。
>> 2
他人のはなしかたなどのことにも揚げ足をします
仲良くなんてできない。本当に仕事してたわけじゃなくっても、
ケーキが切れない少女とされたり、新人研修を受けSPI受け、
新人配属先でガチャとかカサンドラ。
~勉強ができたりとか、身長があるとか、じゃなくって 意図はずれて
一度 このマニュアルは何で出来ているの?と聞いちゃったり 目的外のエクセルの利用
があったりWordがあったり アクセス SAP 集計もして来た事も有ります。
でも事務も全てがで、
仕事もあまり合っていず、
口の声の通る女性のおつぼねにも毎日言われたからだと威嚇しちゃったり
仕事まで昔辞めちゃったりしたから 二次障害も出てます!
悪い性格なんです。普段ドジでこまわりきかないわりに。
結婚なんてすれば もっと厄介だ。
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アスペの子へ”すぐにできないって言わないで。”5レス 81HIT 気になるさん
-
まくしたてるように指示され、体調不良3レス 109HIT 気持ちが弱ってるさん
-
主人の見栄ですか?3レス 120HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
グラタンやシチュー。ピザもくどいなどであまり食べられない4レス 155HIT 気になるさん
-
178.9や180以降みればへこみます。5レス 152HIT 気になるさん
-
まくしたてるように指示され、体調不良
私がしてきたのは、受け入れ。現品票の貼り、入荷処理。格納、移動ですが。…(神経質さん3)
3レス 109HIT 気持ちが弱ってるさん -
アスペの子へ”すぐにできないって言わないで。”
何でもかんでもできないと言うのはよくないですね。特に子育ての上ではでき…(気になるさん5)
5レス 81HIT 気になるさん -
グラタンやシチュー。ピザもくどいなどであまり食べられない
食べられないこと、その人には合わない食品はあるから伝える事、自分で気づ…(気になるさん4)
4レス 155HIT 気になるさん -
主人の見栄ですか?
他人見て勝手に想像するのはいいですけれど、世の中の人は皆、目には見えな…(気になるさん3)
3レス 120HIT 気になるさん (40代 ♀) -
自作自演を繰り返す人の心理とは?3レス 406HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、1レス 151HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭26レス 375HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
お腹痛い…4レス 252HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる4レス 354HIT 経験者さん
-
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました3レス 349HIT 気になるさん
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、
近所ならおはようぐらい言いますよ(気になるさん1)
1レス 151HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭
文字を打てばかってに変換されるので、へんてこな文字使いや文章に直すの、…(物知りさん26)
26レス 375HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
お腹痛い…
ホッカイロを腹に貼るんだ(気になるさん4)
4レス 252HIT 気になるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる
レスありがとうございます。 抗生物質入りの薬を飲んだ後、問題無い…(経験者さん0)
4レス 354HIT 経験者さん -
閲覧専用
整形しかないのかな。
私も分からないからです。 例えば 整形して目も当てられない人が…(気持ちが弱ってるさん0)
14レス 548HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 759HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
15レス 433HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
19レス 332HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 580HIT OLさん ( 女性 ) -
手繋ぐの断ったら…
マチアプで出会った人に、2回目で夜景で手繋いどく?っていわれました。わたしはちゃんと好きだったのでは…
13レス 468HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼に料理を作るのが面倒
彼氏との付き合い方についてです お互い社会人で、彼は実家・私は一人暮らしです。 私は料理が好…
8レス 339HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る