ヒステリー球についてです

レス0 HIT数 77 あ+ あ-

2025/11/30 16:59(更新日時)

去年の8月、姉とハワイに行き、お互い初めてコロナ感染をしました。

私は早めの段階で治まったのですが、姉は肺が少しやられて、そのあと喉の詰まりがあり、検査をしたところヒステリー球と診断されました。

ですが漢方、病院の薬を服用しても改善されず、整体や針でも効果がない状態です。

肺は肺炎などに気をつけてるという感じですが、今年の1月に発症しました喉の詰まりは本当に不快で全然、よくならない状況です。

常に喉が締め付けられる感じで、より強く感じる時間も長いです。

このヒステリー球という病気で、姉のような症状で、少しもよくならないという方やご経験をされた方はいらっしゃいますか?

また、時間が経って少しは改善をされた方はいますか?

あまりない症例で、ネットでも出てきません。

また、頑固な喉の詰まりになって慢性化していても、楽しいことに触れたり、気持ちをポジティブに持っていくことによって変わっていく可能性はあると思いますか?

また何か有効な方法を知っておられる方はいらっしゃいますか?

よろしくお願いいたします。

タグ

No.4399283 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧