何となくいじめたくなる様な雰囲気が有る人って?
美人とかブスとか外見等関係なくって。
仕事ぶりや動作。
本当に 嫌味でも言ったりとか、
捗らないで邪魔だって言っちゃいたいとか、
にぶそうに見えちゃう人
その人だけを目をじくって見て注意をして目を付けて光らしてしまっていて
いつの間にか 学校や団体で嫌われてしまう様な立場になってしまう者の特徴を教えて下さい。
25/10/23 10:23 追記
みなさまレスいっぱいありがとう。
なるほど小柄で痩せたりちょっと肥満の方に行ってたり、また周りが迷惑してしまう物で皆で仕事をするにあたり、できていないで態度もそんなよくない。怒られてばかり+言われやすい事って絶対悪気とかなくても何か人が悩ませたりケチつけたりしたい。
いじめてやりたい衝動にかられる態度取る人ADHDっているよね、、、、
25/12/24 10:51 追記
その人の全体の雰囲気 昔から知っていたらもう性格に発達があれば特性に。
親とか兄弟 親友や親戚でしたら イメージついてしまったりとか
新卒の企業の最初に仕事でくんだ先輩の受けた印象 つきあってからの事等エピソード・・・。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
みいちゃんと山田さんのみいちゃんみたいな人。
知的には明らかに足りてないけど、プライドが異常に高い、すぐにうあああと叫んで癇癪起こしたり暴れる、注意=馬鹿にされたと捉える
人に迷惑をかけるという概念がない。衛生観念もない、強い者にはおとなしいけど、優しそうな人には癇癪起こす、自分より更に下の人のことは馬鹿にする
イジメは論外だが嫌われる人って嫌われる理由が絶対にある。
「なにもしてないし善良に生きているのに何故か嫌われる」って人は絶対に善良じゃないし、嫌われる自覚がない認知が歪んだ人なんよ
大人しい性格とか顔が、大人しい感じがする。
小柄とかガリガリの人とか道で歩いて居ても思います。
それと真逆で何時も、1言多い人かな。
ギャギャ言うのは、蹴りを入れたくなる性格なのでね。
やたらと文句を言う人も、上の兄弟を直ぐに、呼ぶ人も、あるあるですね。
被害者意識と他責思考が強い人
出来ないとみんなが困るから教えているのに反抗的な後輩、仕事も結局出来てない
診断は受けてないけど発達障害の要素が濃い人
性格が大人しい人は虐められる。
昔からいろいろ言われる。
この前の会社でも、課長から首にするぞとよく言われて首にされた。
なんか、仕事で関ってる女性と話さなくて首になったような感じ?
話さないと虐められるとか、首にされるとか、いい加減にしてほしい。
20代の頃も同じでまた今頃、首にされて辛過ぎる。自分が考えすぎるから。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
180の人にいじめられたりするような150㎝とか実際に見えた。
>> 2
それと真逆で何時も、1言多い人か…
横です そう言った ちょっと人と違って 普通の人がやるような仕事?もできず、
揚げ足取りに見られたり
180㎝の人が怒る 声出す事と、
150が話す同一の内容では、150の小柄の大人しい人って話しを聞いてもらえもしません。
有名な話しでしょう。・・・
>> 2
それと真逆で何時も、1言多い人か…
ちび 幼い そして生意気と3拍子でもういじめられっ子の出来上がりだからって言われちゃいますものね。
済みません 亀レスだ。
新しいレスの受付は終了しました
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
長文乱文で恐縮ですがアドバイス頂けると幸い。3レス 104HIT 気になるさん
-
少しお節介な目上等にはどうやら分らないらしいが1レス 65HIT 気になるさん
-
グレーかadhd社員様がテキパキ人からの割込3レス 97HIT 気になるさん
-
暴力のトラウマ8レス 180HIT 気になるさん
-
指示が通らない 話しあまりきけていない様の人について3レス 94HIT 気になるさん
-
虐待、いじめの傷、愛されたい
2番目の動画は🌕️のヒーリングでした💦 こっちが愛のヒーリングで…(気になるさん7)
11レス 258HIT 気になるさん -
ナポレオン・コンプレックス
ナポレオンコンプレックスとは、初めて聞きました。 なので、調べました…(ゆきたけ)
2レス 113HIT 気になるさん -
長文乱文で恐縮ですがアドバイス頂けると幸い。
教える相手に労力は求めない。期待しない。 仕事を教えるべき後…(通りすがりさん3)
3レス 104HIT 気になるさん -
暴力のトラウマ
普通の人は、人の頭を蹴ったりしません。 父親/娘越えて、そんなこ…(通りすがりさん)
8レス 180HIT 気になるさん -
グレーかadhd社員様がテキパキ人からの割込
上司とかと仲良くして仕事も覚えられない。 仕事を教えても自分のやりた…(心の病気さん2)
3レス 97HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
メンタル系の闘病中·寛解した方いますか?6レス 164HIT 闘病中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
何となくいじめたくなる様な雰囲気が有る人って?9レス 375HIT 気になるさん
-
閲覧専用
家族で一緒に住むとなるとやっぱり落ち着かないな。9レス 274HIT 気になるさん
-
閲覧専用
病みながら週5勤務4レス 223HIT 気持ちが弱ってるさん (♀)
-
閲覧専用
元嫁と私23レス 490HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
病みながら週5勤務
鬱の人を良く知っています。 一緒に働いていました。 同じ仕事に来る…(気持ちが弱ってるさん4)
4レス 223HIT 気持ちが弱ってるさん (♀) -
閲覧専用
メンタル系の闘病中·寛解した方いますか?
ですよね、月一通院でもしんどいですよね。半年に1回は助かりますね。 …(闘病中さん0)
6レス 164HIT 闘病中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
ちび 幼い そして生意気と3拍子でもういじめられっ子の出来上がりだから…(気になるさん0)
9レス 375HIT 気になるさん -
閲覧専用
家族で一緒に住むとなるとやっぱり落ち着かないな。
だめなことだけとGPS 盗聴器も暴れるお母さんもいたことから昔から精神…(気になるさん0)
9レス 274HIT 気になるさん -
閲覧専用
元嫁と私
返信ありがとうございます。 一応、難関大学は卒業して、国家資格も取得…(気持ちが弱ってるさん0)
23レス 490HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用