転職活動がうまくいかない

レス2 HIT数 186 あ+ あ-

2025/04/22 18:54(更新日時)

3度目の転職活動中の31歳です。 前職でうつ病休職を経て退職し、現在回復しているため、転職活動中です。 面接すらたどりつけず、精神的に落ち込んでいます。前回は面接は多く経験したので、今回は人格を否定されているように感じ苦しいです。もちろん、自身の能力が低いことは承知しており、勉学には励んでいるのですが、モチベーションが上がらず、能力が上がらない→自己肯定感下がる→勉強をおざなりにする→能力が上がらない…と言った悪循環を繰り返しています。転職活動を続け、なおかつ勉強もするということは分かっていても、引きこもってしまい、さらに周りが優秀に見え、消えてしまいたいとさえ思ってしまいます。 このようなとき、皆さんはどうしていますでしょうか? 早く転職しないとお金が無いなどのストレスもあり、なおかつ平日は話し相手もおらず、さらに塞ぎ込んでしまいます。

タグ

No.4284226 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>このようなとき、皆さんはどうしていますでしょうか?
私は、悩む暇もないほど応募しまくった。
「数打ちゃ当たる」の精神で、職種にこだわらず、片っ端から応募。
面接に進める確率が1%なら、100社応募する。

とにかく、暇があるから余計な事を考えてしまう。
考えたってネガティブな事ばかりでマイナスにしかならないなら、そもそも考えない。
とにかく動く。考える前に動く。そうやって、現職を手にしたよ。
がんばれ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
考える暇ないくらい必死になるということですね。たしかに今は仕事もせず考える時間があるから、このような考えになってしまうと思ったこともありました。アドバイスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧