倦怠期について

レス1 HIT数 124 あ+ あ-

2025/04/20 23:33(更新日時)

倦怠期に入っております。
何となく雰囲気で冷めてきてるなとかイライラされてるなとか肌で感じ取ることが増えてきました。
気をつけようと思っても、そういう時ってドツボに嵌っているのか失言を繰り返してしまい、会話の噛み合わなさや誤解を招く発言が多くなります。
そんなつもりはないのに相手を責めるような言動をしてしまったり…。

もがけばもがくほど駄目になる、みたいな。
いっそ沈黙するか、付き合う前のような距離感に戻るのもアリなのではと考えています。

付き合った当初できるだけ沢山会いたいという彼の希望で毎週末会っていましたが、デートのネタも尽きています。
とうとう来週は「(会うことを)休む。」と会うことを彼の方からやめようと提案がありました。
私も特に責めることなくその提案に賛成しました。
何となく今の彼とはこのままでは終わる気がしますし、ではどうしようかと話し合ったところで彼には話し合う理由はない気もします。関係を維持する努力が今の2人のバランスでは偏っていると思います。

倦怠期に入って距離を置いた方、結果はどうなりましたか?

タグ

No.4283721 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

共通の趣味とかそれまでの信頼関係がないと厳しいですよね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧