キスマークが原因で別れるのは

レス5 HIT数 411 あ+ あ-

2025/04/18 15:33(更新日時)

キスマークが原因で彼氏と別れたほうがいいと思ってしまいます。
閲覧ありがとうございます。長文失礼いたします。

彼とは付き合って4年弱、最近になって同棲し始めました。
最近、彼とイチャついていたときに勢い余って彼の首にキスマークをつけてしまいました。目立つため、彼には謝罪して「明日の仕事に行く前にコンシーラー等で隠した方がいいね」と伝えていましたが、彼はそのまま何の処置もせずに出勤しました。
その後、彼が帰えると、明らかにテンションが低く、どうしたのかと聞いたところ、職場の上司とその上司にかなりこっぴどくキスマークについて注意を受けたとのことでした。
内容としては、社会人としてありえない。学校で習わなかったのか。はしたないし配慮にかけている。そんな人に仕事を任せられない。などなどです。
彼は私を責めることをしませんでしたが、元はと言えば私が原因ですし、彼が仕事に行く前に必死になってでも、キスマークを消す努力をすべきだったと後悔しました。
自分の行動を恥じるとともに、彼の職場の人や関係者ともう顔を合わせられない(彼の職場が家と近く、スーパーや道端で会うことが多いです。)、そんなはしたない、配慮にかける彼女と付き合っていると彼が職場の人から思われていると想像したら、別れた方がいいなと思ってしまいます。
彼のことは好きですが、今後どうしたらいいのか分からなくなってしまいました。
皆様の意見をいただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。

タグ

No.4281569 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いったん別れると告げてみたら?
やっぱり常識がなかったと思います。

• << 3 匿名1さん ご回答ありがとうございます。 別れたいことを告げてみましたが、彼の方は別れたくないと言われました。。 やはり常識がなかったですよね。せめて消す努力をしていればと反省しています。

No.2

彼氏と話し合いましょう。
一人で決めることでも、他人に判断をゆだねるものでもありません。
恋人同士の関係は、その恋人同士で決めるべきです。

これからは、彼がご飯を食べているときに、コンシーラーを塗るなり絆創膏を貼るなりしましょうね。

• << 4 恋愛好き2さん ご回答ありがとうございます。 悩んでいること、別れたいと思っていることを伝えました。相手は別れたくないと言ってくれましたが、モヤモヤしています。 引っかかりがなくなるまで、話し合ってくれるそうです。 これからはそもそも分かるところにキスマークをつけないよう気をつけます。

No.3

>> 1 いったん別れると告げてみたら? やっぱり常識がなかったと思います。 匿名1さん
ご回答ありがとうございます。
別れたいことを告げてみましたが、彼の方は別れたくないと言われました。。

やはり常識がなかったですよね。せめて消す努力をしていればと反省しています。

No.4

>> 2 彼氏と話し合いましょう。 一人で決めることでも、他人に判断をゆだねるものでもありません。 恋人同士の関係は、その恋人同士で決めるべきです… 恋愛好き2さん
ご回答ありがとうございます。
悩んでいること、別れたいと思っていることを伝えました。相手は別れたくないと言ってくれましたが、モヤモヤしています。
引っかかりがなくなるまで、話し合ってくれるそうです。

これからはそもそも分かるところにキスマークをつけないよう気をつけます。

No.5

とりまキスマは中学生とかやる恥ずかしい行為ってイメージ強いから、彼女が彼氏の顔を立ててやらなくちゃ。自慢の彼女って紹介できないと思いますよ。カップルそれぞれだから話し合いでいくらでもやり直しできます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する