別れるか迷い中です
現在付き合って約2年半の彼氏がいます。同じ年です。
同棲期間は2年ほどで、遠距離だったため彼が私の地元に来てくれました。
彼氏と別れるか悩み中です。
理由としては、夜の生活が合わない(彼氏があまり興味ない)、何度認識を合わせても家事の習慣が合わない、一緒にゲームしたときの口調が怖い、金銭感覚が合わない等により気持ちが落ち着いてきたことと、新しく気になる人ができました。
ただ、彼氏のことを嫌いになったわけではないため、これまでの楽しかった思い出や好きだった気持ちを思い出すと別れることを悩んでしまいます。
別れたいと考えていることも彼氏に打ち明けて、話し合いもして理由から納得してくれました。
別れ話をした際に色々彼氏から思ってることも聞けて、今も変わらず好きでいてくれてること、友達などに私を自慢してくれてたこと、別れ話をする前に喧嘩をしたのですがそれで大きく傷ついていたことなど聞くと、気持ちが苦しくなって泣いてしまいました。
遠距離なので別れたら彼は地元に戻るため、もう今後会うこともよりを戻すこともできません。
このまま別れたら後悔するのではないか?、ほぼ別れるで話を進めているのに揺らいでしまいます。
2年間同棲していたので、生活を変えることに躊躇いがあり迷っている可能性もあります。
いっそ彼が私に冷めてくれたら、別の人と幸せになってくれたら...ともなります。
結婚も考えていましたが、初めは好きな気持ちが強くてずっと一緒にいたいと思っていました。
ただ、相手は共働き希望で私も理解していましたが、最近情緒不安定なのと仕事がうまくいってないことで将来やっていけるのかという不安も生まれてきて、好きだから頑張れる!という気持ちもなくただただ不安に押しつぶされる日々です。
長々とすみません、上記の状況を踏まえて
皆さんならどうするか、客観的に見てどうするべきか、お願します。
タグ
【夜の生活が合わない(彼氏があまり興味ない)、何度認識を合わせても家事の習慣が合わない、一緒にゲームしたときの口調が怖い、金銭感覚が合わない等により】を持ってきて【気持ちが落ち着いてきた】と結ぶ事で、【新しく気になる人ができました。】を正当化するというのか、他に好きな人が出来てチェンジしたいのは仕方ないのだけれども、自分は悪くないという事にしたいのがよく現われている文章だと思いました。
自分の地元に彼をこさせたというのがあるからなのか、男女逆だと(男が女を自分の地元に呼び寄せておきながら他に好きな女が出来たから別れたい)非難の嵐でしょうけれども。
- << 11 おっしゃる通りです。 気になる人ができた話だけして、別れる道を取るべきだったと思います。 すみません。
>ほぼ別れるで話を進めているのに揺らいでしまいます。
別れる、でいいんじゃない?
合わないものは仕方ないし、そんな気持ちで結婚したって上手くいくわけないし。
っていうか、彼のためにも躊躇しないで別れてあげてほしい。
主さんが他に気になる人ができたということが、もう答えのようなものじゃない。
主さんが今悩んでいるのは、彼を好きだから…ではないと思うけど?
彼に対しての少々の後ろめたさと、今になって自分が失うものへ勿体なさを感じているからよ。
それだけ。
共働き問題は彼だけのせいでもないし、そういうことこそ二人でじっくり話し合うべきだったと思うけどね。
彼を嫌いになったわけではないとして、もう特別に好きでもないんだと思う。
だから他に気になる人もできるわけで。
まあ、それがなければこのままズルズルいってたと思うし、主さんの場合、遅かれ早かれ他の人に気持ちが移ることになっていたんじゃないかなあ。
いいきっかけだと思えばいいのでは?
彼は地元に帰って生活の立て直しもあるだろうし、早いほうがいい。
このまま迷わせることなく別れてあげてください。
- << 13 ハッキリ言っていただきありがとうございます。 まさに特別好きでもなく嫌いでもない状態です。 別れることにしました。
彼氏さんが本当に大好きでしたら、二番目の人なんてできないと思いますよ。
付き合いが長かった分、情が沸いてしまう気持ちはわかりますが。。
自分で勝手に他に気になる人を作って、別れ話もして、彼氏に気になっている人の話したかどうかわかりませんが、彼氏自身主さんの気持ちを尊重して別れという道を選んだんですから。
主さんも筋通りしてください。
まず、話し合いが足りてないですよ、そもそもの話。
お付き合いしている人がいる以上、貴方だけの人生ではないので。頑張ってください。
- << 14 おっしゃる通りです。 別れ話をし始めたころはふらふらしてしまい相手も振り回してしまいましたが、筋を通せるようはっきり別れることに決めました。 もっと話し合いができる人間になりたいと思います。回答いただきありがとうございました。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きな人がいる1レス 37HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
告白の仕方!!1レス 27HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
マチアプで付き合った彼の音信不通について2レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ご馳走してと言われたら2レス 49HIT 知りたがりさん (20代 ♀) 年性必
-
安心はするけどドキドキしない4レス 42HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
好きな人がいる
卒業して会えないところに行く場合のみ話す(匿名さん1)
1レス 37HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 99HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
マチアプで付き合った彼の音信不通について
別の人を選んだんだと思います。 マチアプだと数ヶ月はお試し期間だから…(匿名さん2)
2レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
風俗で働いている人のインスタを教えてもらえたら脈あり?
拗らせて変な事件だけはくれぐれも起こさないでくださいね 正直言って怖…(匿名さん10)
10レス 248HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
ご馳走してと言われたら
知人程度の相手の支払いを何故してもらえると思うのか理解不能。 好意で…(匿名さん2)
2レス 49HIT 知りたがりさん (20代 ♀) 年性必
-
-
-
閲覧専用
ビンタや金蹴りされてみたい!5レス 84HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
飲み会での言葉はうそ?7レス 111HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
出会いの場おしえて15レス 294HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただの女友達と満喫の個室とまれる?5レス 95HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の飲み会について3レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
飲み会での言葉はうそ?
男性は、酔うと女性がキレイに見えてくるらしいから、酔ってる時の言葉や態…(匿名さん7)
7レス 111HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
出会いの場おしえて
前の彼女は小さい頃からの幼馴染でした。 今の彼女はマッチングアプリで…(匿名さん15)
15レス 294HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ビンタや金蹴りされてみたい!
素人が金蹴りしたら一生子供の作れない体になりますよ?急所なので即、入院…(通りすがりさん5)
5レス 84HIT 匿名さん (20代 ♂) -
閲覧専用
あしながおじさんと結婚したけど113レス 3158HIT 恋愛したいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただの女友達と満喫の個室とまれる?
泊まろうと思えば泊まれる 泊まったことはないが。(匿名さん5)
5レス 95HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
高1の女子16歳です。28歳の男性と付き合うこと
高1の女子16歳です。28歳の男性と付き合うことについて、一般的にはどのように見られるのでしょうか?…
16レス 279HIT 恋多きパンダさん (10代 女性 ) -
選挙行かないと言ったらキレられた
6年付き合ってる彼氏の愚痴になります。 彼は昔から政治経済に興味があり先日デート前に期日前投票…
28レス 523HIT ちょっと教えて!さん -
40過ぎで結婚した人っていますか?
現在38歳独身女性です。 仕事は高給取りではないですが年収400万と少し、充実した仕事生活と細…
7レス 175HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
生活が苦しいのは我が家だけ?
周りを見てるとみんな普通にお金ポンポン出してて裕福そうに見えます 日々の食べるものすら節約してるの…
12レス 231HIT 聞いてほしいさん -
遠くから会いに来てくれる男性
私にはSNSで知り合い LINE、電話でやりとりしている男性がいます。 お互い独身で新幹線の距離…
12レス 145HIT 一途な恋心さん (40代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝