寝坊遅刻魔の彼氏にキレたら睡眠障害って言われた

レス3 HIT数 220 あ+ あ-

2025/04/12 17:02(更新日時)

半年付き合った彼氏
毎回10~15分の遅刻をしてくる(慣れた)
1か月前連絡無しで30分来なくて、電話したら今起きたと。朝4時まで友達とゲームしてたらしい。
↑の時、次はないこと、前日必ず寝ることを約束した。結構凹んで反省してました。

そして今日、同様に30分来ない、電話がかかってきた。今起きたって。
懲りてないこと、知らないし帰ると伝えると、「実はちょっと前から睡眠障害的な感じになってた。前日に伝える方が良かったのかもしれないけど、迷惑かけたくないし自分の問題だから言わなかった」
実際言わなかったことで迷惑かけまくってるじゃねーか

ここで見捨てて帰るとすごい薄情な女に見えて、とりあえず来て良いと言いました。

彼氏は待ち合わせ場所から車で5分、私は電車で1時間以上。交通費もそこそこかかる。
そして何も無い待ち合わせ場所で結局1時間半以上待つ。

なんかもう馬鹿らしくなってきた。でも自分の性格的に突き放せなくて悩んでる。

どう対応すればいいんでしょうか…

タグ

No.4278357 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.3

これからは彼にあなたの地元に来てもらったら?
待ち合わせ場所に近づいたら連絡して貰えばいいでしょう。

睡眠障害だというのなら、治るまでゲームはしない様に約束してもらうとかね。

No.2

完全に、バカにされているんだよ。相手があなただから、バカにしているんだよ。

絶対に行かなければならない用事なら、行くはずなんだから。起きるはずなんだから。

相手があなただから、「まぁいいや、コイツが待ってりゃいいだけだもん」と思っているからそういうことが出来るんだよね。

そろそろマジで別れるのがいいよ。私にも同じ経験あるので。どんなに謝ってもまた遅れるってことは、口先で謝ればいいと思っているから。

謝らなくてけっこうだよね、遅れなければいいんだから。遅れなければ謝る理由もない。

逆を言うと、だからと言って実際に遅れた時に「謝っても時間は戻らない!」とか言って、開き直って謝らない!というもんでもないけどさ…

No.1

恋愛は幸せに暮らす為に両目を見開いて相手を見る。

片目を瞑って上げるのは結婚してから

そう思って自分にとってプラスにならない人には非情でいい。

主さんと合わないだけで他の誰かにとっては有りな人だったりしますからね。
主さんには主さんの運命の人と出逢えるチャンスを逃してる事になります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧