職場にいる苦手な人

レス4 HIT数 181 あ+ あ-

2025/04/09 11:31(更新日時)

職場の人間関係に悩んでいます。
ある特定の人からの態度や、言葉で仕事に行くのがツライ日もあります。
その人は普段は事務所で仕事をしていますが、現場の人手が足りない時には現場に入るようなシフトです。
その人をHさんとします。
昨日はHさんは現場に入る日で、私も同じ時間帯の勤務でした。
一応、私が日勤のリーダーでしたが、作業の振り分けを先輩のHさんにもこうしようと思いますと相談しました。
その時の対応が、顔も見ず冷たい感じで「はい」と返事されただけでした。
他の人にはこうしたら?みたいなアドバイスをしたりしてるのに。
さっきまで他の人と楽しそうに話してたと思えば、私が話しかけたらかなりテンションの低い返事。
仲のいい人とコソコソ話してたら私の事を言ってるんじゃないかと気になります。
職場の人には相談するとすぐに広まるし、誰にも言えません。
ホントにツラくて、話を聞いてもらいたくて書き込みしました。

タグ

No.4276512 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

職場に仲の良い人が増やせるといいですね

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。
子供が同じ学校だったりで、仲良くしてもらったり悩みを聞いてもらったりできる人はいるのですが。
昨日は普段は仕事が早いHさんがわざとゆっくりして、現場のペースを乱そうとしている気がしました。
私が次にして欲しい仕事を頼んでも、返事はするけどなかなか行動してくれなかったり。
とにかく、仕事中もHさんの視線が気になって、なかなか前に進みません。

No.3

>> 2 仕事で大切なことは何か、もっと意識を強く持てるといいですね。

No.4

そうですね。
何も言われないように、ミスや失敗がないようにと仕事をしていますが、Hさんからの視線を感じると、何か言われるんじゃないかと気になって仕方ありません。
最近、前までターゲットにされていた若い子が退職しました。
だから余計に自分に対する風当たりがキツく感じると言うか...

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧