フェードアウトしたいのかどうか

レス11 HIT数 355 あ+ あ-

2025/04/09 18:50(更新日時)

同業だけど同じ職場ではない方と秋に話す機会がありました。話したら私と専門分野が近いことと、その分野では力を発揮していることがわかりました。
その日は連絡先だけ交換したのですが、後日彼から「よかったらあなたのサポートさせてください」といわれ、私の専門分野に関して必要な技術について教えてもらえることになりました。

週末に教えてもらっていたのですが、私は2月末まで寝る暇もないぐらい忙しかったのです。予定は私に合わせてもらっていました。
時々彼から「このあとどうしますか?」といわれても、自分の用事がありました。また、彼から一緒に帰ろうといわれましたが、業務があったため断ったら誘われなくなったので、自分から誘って雑談しながら帰ったことがあるぐらいです。

私は彼に惹かれていきましたし、彼も顔が真っ赤なのでお互いに両思いかな。と思っていました。

今度は彼が4月から転勤することになりました。3月に最後に会った時に「これからは返信遅くなるかもしれないけど、気にしないで。新しい職場だし、流れがみえないから、今の段階で次を約束できないけど、あんまり時間あけたくはない」といわれたので「気にしないで自分のことに集中してください」

といいました。また、私の好意が伝わってないのかなとも思ったため、「落ち着いたらごはんにいきましょう。」とも伝えました。

忙しい時負担になりたくないので、こちらから連絡はしていませんが、4月になってから連絡がないので心配しています。
3月は彼は私との先約よりも他のことを優先することがあったので、彼はもう私のことはめんどくさいのかなと心配です。
私が今は忙しくないので、考えすぎてしまうだけなのか。客観的にみてどうですか

タグ

No.4274716 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

フェードアウトしたのはむしろ主さんの方ですよ。
彼に対して随分冷たい、素っ気ないんですね。

• << 4 私の行動がそっけなかったでしょうか。言葉ではいつもお礼や感謝をあらわしましたが、足りないですよね。

No.2

主さんの態度から脈ナシと判断された可能性が高そう。
忙しくて余裕が無かったのだろうけど、ただ専門の話をしたいだけの人みたいな風に思われたのかも。
主さんから誘ってみたら?
専門の話じゃなくて、男と女のデートとして。

• << 5 ありがとうございます。なので、最後に会った日に、落ち着いたらごはんいきましょう。と送りましたが、スタンプで返ってきました

No.3

>今の段階で次を約束できないけど、あんまり時間あけたくはない

フェードアウトとかは考えていないように思います。
あまり時間あけたくない…
それは正直な気持ちじゃないのかな。
新しい職場の流れが読めないと言った言葉どおりでは?

>3月は彼は私との先約よりも他のことを優先することがあったので、彼はもう私のことはめんどくさいのかなと心配です。

ん?自分が忙しい時期には彼の誘いを遮断していた主さんが言うこと?
主さんの今の気持ち、当時の彼も同じだったかもしれないよ?

忙しさから離れて余裕ができた今、よく考えてほしい。
自分のことばかりじゃなく、もう少し相手を思いやる気持ち。
上手くいくものも、いかなくなってしまうよ。

• << 6 そうですか。ではしばらくは彼からの連絡を待つ感じでよいでしょうか。 そうですよね。もしかしたら同じ思いをさせていたかもしれません。私は今後の人生がかかっている時期で、なんとしても結果を出す必要がありました。 彼も負けず嫌いだし、今回は栄転だし、彼も集中しているのかもしれませんね。 本当ですよね。どんな風に思いやったらよいですか。昔からいろんな男性に思いやりが足りないといわれます。

No.4

>> 1 フェードアウトしたのはむしろ主さんの方ですよ。 彼に対して随分冷たい、素っ気ないんですね。 私の行動がそっけなかったでしょうか。言葉ではいつもお礼や感謝をあらわしましたが、足りないですよね。

No.5

>> 2 主さんの態度から脈ナシと判断された可能性が高そう。 忙しくて余裕が無かったのだろうけど、ただ専門の話をしたいだけの人みたいな風に思われたの… ありがとうございます。なので、最後に会った日に、落ち着いたらごはんいきましょう。と送りましたが、スタンプで返ってきました

No.6

>> 3 >今の段階で次を約束できないけど、あんまり時間あけたくはない フェードアウトとかは考えていないように思います。 あまり時間あけたくな… そうですか。ではしばらくは彼からの連絡を待つ感じでよいでしょうか。
そうですよね。もしかしたら同じ思いをさせていたかもしれません。私は今後の人生がかかっている時期で、なんとしても結果を出す必要がありました。
彼も負けず嫌いだし、今回は栄転だし、彼も集中しているのかもしれませんね。

本当ですよね。どんな風に思いやったらよいですか。昔からいろんな男性に思いやりが足りないといわれます。

• << 8 思いやる気持ちとは、相手の立場になって物事を考えたり察したり… 労いや労りの気持ちも、思いやり。 主さんに限って言えば、彼の心中を推し量ることはできたはずで、 主さんも彼に惹かれていったと言うわりには、少し何かが欠けていたように思うかな~ いつも主さんの予定に合わせてサポートしてくれた彼の優しさに、主さんももう少し優しさで返してあげてもよかったかもね。 多分、その頃の彼は、主さんとの仲をもうひとつ先に進めたかったんじゃないかな。 主さんの多忙さを理解して、負担にならない程度の誘い方を彼なりに考えてしてくれていたように思います。 >忙しい時負担になりたくないので、こちらから連絡はしていませんが、 >4月になってから連絡がないので心配しています。 心配してるということ、そのまま伝えてみたら? いつも気にかけてる特別な存在だということくらいは、伝えてみたらどうですか? 落ち着いたら食事に行きましょう…じゃ、社交辞令並みで好意は伝わりづらいんじゃないかと。 既に男女としては脈ナシと誤解されていたら、もったいない。 頑張ってね。

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

>> 6 そうですか。ではしばらくは彼からの連絡を待つ感じでよいでしょうか。 そうですよね。もしかしたら同じ思いをさせていたかもしれません。私は今後… 思いやる気持ちとは、相手の立場になって物事を考えたり察したり…
労いや労りの気持ちも、思いやり。

主さんに限って言えば、彼の心中を推し量ることはできたはずで、
主さんも彼に惹かれていったと言うわりには、少し何かが欠けていたように思うかな~

いつも主さんの予定に合わせてサポートしてくれた彼の優しさに、主さんももう少し優しさで返してあげてもよかったかもね。

多分、その頃の彼は、主さんとの仲をもうひとつ先に進めたかったんじゃないかな。
主さんの多忙さを理解して、負担にならない程度の誘い方を彼なりに考えてしてくれていたように思います。

>忙しい時負担になりたくないので、こちらから連絡はしていませんが、
>4月になってから連絡がないので心配しています。

心配してるということ、そのまま伝えてみたら?
いつも気にかけてる特別な存在だということくらいは、伝えてみたらどうですか?

落ち着いたら食事に行きましょう…じゃ、社交辞令並みで好意は伝わりづらいんじゃないかと。
既に男女としては脈ナシと誤解されていたら、もったいない。

頑張ってね。

No.9

再度ご丁寧にご回答下さりましてありがとうございます。
そうですよね。彼の想像以上に私が多忙だったため、彼も驚いていました。彼の気遣いに私が気づけていなかったのかもしれません。

私としても一緒にいて楽しいことや、感謝の気持ちは伝えたし、彼を大変尊敬していることは伝えたのですが、どうも仕事関係であることもあり、うまく伝わってないかもしれません。

心配していること、伝えてみます。

No.10

投稿を読む限り、彼が主を好きになる理由や、主と付き合っていてどういうメリットがあったのか読み取れませんでした。
主は「『よかったらあなたのサポートさせてください』といわれ、私の専門分野に関して必要な技術について教えてもらえることになりました」←と彼と付き合うメリットがありますが…
何か相応のお返しはしていたのですか?
投稿では一方的に主が彼に貰ってるだけで、主から彼には何を与えてあげていたのか疑問です。

No.11

>> 10 お礼の気持ちと差し入れぐらいです。
足りないですよね。どんなのがよいでしょうか

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧