増税のアメリカ

レス5 HIT数 232 あ+ あ-

2025/04/05 20:16(更新日時)

アメリカは60ヵ国以上に信じられないような金額を課税してます
日本からのアメリカ輸出品は24%課税

テレビで言わないけど 
アメリカは物不足になりとてつもないインフレが来て経済を圧迫するでしょう

タグ

No.4273771 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

米国はエネルギー、穀物で自給自足できるから強気なのです。
日本にとってトランプ不況になるものの、
良い面は円高でもあり原油価格も下がっているので物により輸入関係では少し楽になるはず。

No.2

何か…いつからアメリカが主導権を握るようになったのかな…(負け惜しみ😅)

またオバマがなれば良いのに…(何の功績を残したか覚えてないが…)

No.3

iPhoneの部品もほぼ中国製だし、日本車が高くなっても、アメリカの人達は日本車買うでしょうね。
トランプ氏は日本人はアメ車に乗っていないと言ってましたが、単に日本車が機能的に魅力があって、デかいのは駐車場も狭い日本には合わないからってだけ。
関税云々の問題じゃなく、アメリカ製品を魅力的なものにするのが先だよね。

No.4

nhkがいうには、トヨタはアメリカで作る台数のほうが多いからさほど打撃ではないが、国内の中小の自動車部品工場が打撃を受ける、だいじょぶかなあ。。とうさんがしんぱい倒産

No.5

インフレって資源高からだけではないからね

プレステとスイッチが値上がりすると高くて買えないアメリカ国民はXボックスで全員納得しないでしょ?

ゲームへの欲求が減る人が増えるとゲーム業界の売上げは縮小する
つまりゲーム経済の縮小

そしてゲーム経済は縮小してるのに代替えのないXボックス一強になるとXボックス関連値上がりする

これがアメリカのいろんなことで起きる

他製品に税金かければアメリカの物価は上がり経済は縮小する

トランプは他国製品の売上げが減ればアメリカ製が全てを賄うと思っているところがダメだね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧