遠距離恋愛…無理ですか?

レス29 HIT数 871 あ+ あ-

2025/03/25 20:10(更新日時)

好きな人に遠距離を理由に振られました。
私は彼のことすごく好きでしたから遠距離恋愛したかったです。
私のことは一緒にいて楽しかった!近くにいて付き合ってたらすごく楽しいと思う、
でも距離とか考えたら難しいそうです。
もともと私の方が彼のことを好きでしたし、女性にモテないタイプではないので、わざわざ遠距離の私を選ぶわけないんですよね。
どんなに彼の悪い所を知っても裏切られてもいるけど私の中で彼以上に愛せる人はいないです。
友達ではいてくれて連絡はしても良いって言ってくれてます。
そもそも遠距離するほど魅力感じてなさそうだしもう無理ですよね?

タグ

No.4266182 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 遠距離を理由に断られたのかな? だったらそばに引っ越しては? 引っ越したいのは山々なんですけどそれが出来る状況に現状ないんです。
現実、いつ引っ越せるかも分からず引っ越せたとしても先になってしまいます。

• << 15 つまり お互いにそこ迄のご縁って事なので 遠距離は方便って事を理解して次行ってください 遠距離以前に どんな状況でも押しかけて居座って 結婚してしまう女性もいるので 甘い言葉でこまされてますけど 自分の生活圏にいない女って切り易いし 複数人口説いてもあしもつき難いですし 今回みたいな遠距離はって方便も使えるので 毎週でも通ってくる男でもない限りは お付き合いも結婚もありませんから目を冷ましましょう 実際に遠距離で結婚してる様なところは 男性が毎週通って来てたなんてザラです DMとかLINEのメッセージは家で寝てても 手のひらの中で複数人、世界中の人を相手に口説けるのですから 真に受けない方が良いですよ 男はとくに行動は正直ですから

No.5

>> 2 彼は遠距離を理由にお断りしているだけだと思います。 好きな気持ちが大きいから諦めるのは難しいかもしれませんが、趣味や仕事などをして彼の事を… 遠距離はただの断り文句ですよね…。
連絡先を消す…まだ私には出来そうもないです。
都合の良い女にならないように気を付けます。

No.6

>> 3 向き不向きがあるから仕方ない 彼とは連絡取らないで関係を断つ 繋がってると次の恋愛に行けないよ そうですね。
彼は遠距離は不向きだと分かっていました。
繋がっていたら好きな方は期待してしまいますし、関係を断つのが新しい恋愛するにも一番ですよね。

No.9

>> 7 難しいように思います。 難しいですよね。
私もそう思います。

No.10

>> 8 裏切られても、、、って、それでも続けたい? 私も遠距離中です。 距離があり、色々不便になるし不安にもなるので私は付き合いを辞めようと… 裏切られても続けたい自分がいます。
自分を大切にしてくれない人を追いかけても仕方ないですよね。
遠距離恋愛をやめようとしてたんですね。
近くにいる時より絆が深まっているとのことで羨ましいです。
私も彼に思いをぶつけたら一時は連絡を増やしてくれたりしてたんですけど、彼の中では悩んでいたようです。
いくら自分が愛しても相手にも愛されないとうまくいきませんよね。

No.13

>> 11 好きだったらすべて捨てて彼を支えますよね。できないのなら、あるいはしないのならあなたもそれまでってことなのでは? 問題がありそれを解決しなくては彼の元へは行けないんです。
時間はかかるけど絶対出来ないわけじゃないし、その為に努力はします。

No.14

>> 12 友達ならええよなーんてヘビの生殺し状態やないのん? 相手も罪な男よ あなたの気持ちわかっててそんなんゆうとか? まぁ、傷つけないように… 気持ちは分かってて言ってるかと。
傷付かないように断ってるだけですよね。
私もこういう時スパッと縁を切れない未練がましい人間で駄目ですね。
振られてからの方が私も本音を言ったのもあり、連絡が取りやすくなった気がします。
振られる前は彼の気持ちを探り探りでやりとりしてたし、彼も自分の気持ちを言えずにいたので。

今はまだ虚しいとは感じていないです。
そう思ってるうちは続けてしまうかも知れません。

No.16

>> 15 方便で遠距離を理由にしてるだけですよね。
いろいろ理由つけてるけど、会ってみて私のことはそこまで好きじゃないってこと分かってました。  
この先会うことも付き合うこともない人なら切ってくれたらいいのに連絡取る意味が分かりません。
好きだったら男性は分かりやすく行動しますよね。

No.18

>> 17 簡単に会えるような距離じゃない人でもキープするんでしょうか。
都合のいい相手にならないように気を付けます。

• << 20 あ、逆もね スレ主さんが来てくれるかもしれませんしね

No.21

>> 20 出張や旅行がてら会えたらあわよくばってことですか。
気持ちがあれば会うのもあり得ますが、行為したら友達ではなくセフレになってしまいますから、ダメですね。

No.23

>> 22 元々友達関係とは違いますね。
SNSで知り合いLINE、通話は時々して会いました。
マッチングアプリではないです。
彼の活動するコミニュティに私は属していて、ずっと応援してる存在であります。
そこでの繋がりが深いのもあり思い入れがあります。
相手が尊敬してくれてるかは分からないけどお互い信頼はしています。
振られてるのだから私から切るべきですよね。

No.25

>> 24 応援してくれる人を立場的に切れないですよね…
現実を見て諦めた方が良いですよね。
ワンチャンなどは思ってないです。
好きだったので会えたのは素直に嬉しかったですが。
夢に夢見ていたのかも知れません。

No.27

>> 26 自分にとっては恋愛だったんですけどね。
思い込みによるところが多かったんですかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する