義母の言葉気にしすぎ?????
義母の発言にモヤモヤ…(`_´)ゞ
これ気にしすぎですか???
4歳息子、旦那にそっくりなんです。
もう旦那の子供の頃の写真瓜二つ。
DNA鑑定なんて目視で完了するくらい瓜二つ。
元々義母は旦那を可愛がっていたため、孫もそっくりで孫の中でも一番可愛いみたい。
『本当そっくり!可愛い〜!!!私ちゃん、こんな可愛い孫くんを産んでくれて本当ありがとう〜!』
と言われたんですが…なんかモヤモヤしますw
お前のために産んだんじゃねーよオって…
私の気にしすぎでしょうか????
タグ
そういうことすら言っちゃいけなくてお嫁さんに気を遣って我慢しなきゃならんのね
あなた、将来息子さんが成長して結婚したら同じような感じで自分の息子に瓜二つの孫が生まれたら特に可愛いって思わないかな?
「これ言ったらお嫁さん気にするんじゃないか」とかずーっとずーっと気を遣ってなにも言わずにいられる?それって息苦しくならない?
可愛い、産んでくれてありがとうって感謝してくれるなら素直に受け止めときゃいいのに
こんな感じになるから息子産んだ時点で負け組とか色々言われるようになるんだよ
いずれは辿るかもしれない道なんだからもっと寛容になっといたら
- << 6 素直に受けとめられたらいいんですけどね。 結婚前に義母から 『結婚は反対、ゆるさい、どうせ息子の金目当てだろう、財産は一銭もやらない、あなたとは家族と認めない』と言われ息子が生まれるまでは顔も見たくないと何年も会えなかった強烈義母なんです。 なので旦那激似の息子を産んでからの手のひら返し、その言葉を言われたのでモヤモヤしてしまいました。 素直に受け止められない感謝できない私がいけないみたいですね、反省します。
>> 2
はい、気にしすぎ
子供はいくつになっても子供なのよ
主さんも義母と同じ年齢になればわかるよ
孫を嫌がる訳でなく可愛いと言う…
孫は可愛い、確かにそれだけで嬉しいですね。
私は嫌われてるみたいなんですが。。。
1さんへの返信にも書きましたが、それまで強烈義母が息子生まれてからの手のひら返しにモヤモヤしてしまいます。
あんなに財産目当てだ金目当てだと言ってきた義母だったので…
それだけ今までの自分の発言全部忘れるくらい、孫パワーは凄いんですかね?w
- << 13 私の姑も強烈です そうなんですよね 義母は言った事は忘れる 何であんな事を言うんだろ?は多々 けれど義母の性格は悪い所だけではないし 私も性格がパーフェクトでもない 私にも親がいる 旦那は私の親を好いてくれてる その旦那の親は大切よ まだそういう義母の方が良いと思う 孫フィーバーに乗っかれば良いのよ 可愛がれたもんが勝ちよ 主さんに対しても嫌われてないと思うよ 本当に嫌いなら、いくら息子と顔がにていても 孫フィーバーにはならないよ
>> 3
何がモヤモヤするのかマジで正直よく分からない、、、
財産目当てだ金目当てだと散々罵られ、何年も顔見たくないと拒絶までされた義母なんです…
生まれた途端に手のひら返しで言われたもんで、あんなに嫌いな嫁が産んだのに…優しい言葉言えるんだーとモヤモヤしてしまいました
- << 15 仮に主さんが嫌われてるとしても、主さんだけではなく息子の子供でもあるわけでさ。ましてや主さんに似たわけではなく、息子に似てるなら嬉しいかもだよね? あとポジティブ人間としては、結婚当時、主さんに関わらず財産目当てで息子に寄ってくる女性が嫌いなのであって、財産なんていりません、息子さんと結婚できればそれで幸せだと、財産目当てじゃないというのが払拭できれば変わる可能性だってあると思ってしまうけどね。 つまり主さんが嫌いなのではなく財産目当ての女が嫌いなだけでさ。財産ある人からすればすぐに信じられるものではないかもだしね。根拠もなく財産目当てだと疑うなよとは思うけど、そんな事言っても仕方ないしさ。
>> 8
財産目当てだ金目当てだと散々罵られ、何年も顔見たくないと拒絶までされた義母なんです…
生まれた途端に手のひら返しで言われたもんで、あん…
仮に主さんが嫌われてるとしても、主さんだけではなく息子の子供でもあるわけでさ。ましてや主さんに似たわけではなく、息子に似てるなら嬉しいかもだよね?
あとポジティブ人間としては、結婚当時、主さんに関わらず財産目当てで息子に寄ってくる女性が嫌いなのであって、財産なんていりません、息子さんと結婚できればそれで幸せだと、財産目当てじゃないというのが払拭できれば変わる可能性だってあると思ってしまうけどね。
つまり主さんが嫌いなのではなく財産目当ての女が嫌いなだけでさ。財産ある人からすればすぐに信じられるものではないかもだしね。根拠もなく財産目当てだと疑うなよとは思うけど、そんな事言っても仕方ないしさ。
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 114HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった8レス 177HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
お弁当をめんどくさがる娘への対処9レス 157HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
孤独感じるシングルマザーです6レス 169HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の気質は遺伝する?21レス 348HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます
思春期が遅いと長引く。 あるあるだと思います。 今の子はゆっくりで…(通りすがりさん2)
2レス 114HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀) -
子持ち友人からLINEが来なくなった
元々精神疾患ある子。それなら、そこ、いらないのではなく、後出しせずにス…(匿名さん8)
8レス 177HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
お弁当をめんどくさがる娘への対処
発達障害と認定されてるならそんな機関に相談できますよね? 色々な…(通りすがりさん9)
9レス 157HIT おしゃべり (30代 ♀) -
孤独感じるシングルマザーです
シングルマザーですが、確かに子供が小さい時は孤独?と言うのか、成長や悩…(匿名さん6)
6レス 169HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
結婚もしてないけど、子育てについて考えたい
続きです。 そういうのは、許してしまうと逆に良くないです。 マ…(匿名さん12)
18レス 382HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 87HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 216HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1441HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 313HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 87HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 216HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1441HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 313HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 294HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 245HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 329HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る