義母の言葉気にしすぎ?????
義母の発言にモヤモヤ…(`_´)ゞ
これ気にしすぎですか???
4歳息子、旦那にそっくりなんです。
もう旦那の子供の頃の写真瓜二つ。
DNA鑑定なんて目視で完了するくらい瓜二つ。
元々義母は旦那を可愛がっていたため、孫もそっくりで孫の中でも一番可愛いみたい。
『本当そっくり!可愛い〜!!!私ちゃん、こんな可愛い孫くんを産んでくれて本当ありがとう〜!』
と言われたんですが…なんかモヤモヤしますw
お前のために産んだんじゃねーよオって…
私の気にしすぎでしょうか????
タグ
そういうことすら言っちゃいけなくてお嫁さんに気を遣って我慢しなきゃならんのね
あなた、将来息子さんが成長して結婚したら同じような感じで自分の息子に瓜二つの孫が生まれたら特に可愛いって思わないかな?
「これ言ったらお嫁さん気にするんじゃないか」とかずーっとずーっと気を遣ってなにも言わずにいられる?それって息苦しくならない?
可愛い、産んでくれてありがとうって感謝してくれるなら素直に受け止めときゃいいのに
こんな感じになるから息子産んだ時点で負け組とか色々言われるようになるんだよ
いずれは辿るかもしれない道なんだからもっと寛容になっといたら
- << 6 素直に受けとめられたらいいんですけどね。 結婚前に義母から 『結婚は反対、ゆるさい、どうせ息子の金目当てだろう、財産は一銭もやらない、あなたとは家族と認めない』と言われ息子が生まれるまでは顔も見たくないと何年も会えなかった強烈義母なんです。 なので旦那激似の息子を産んでからの手のひら返し、その言葉を言われたのでモヤモヤしてしまいました。 素直に受け止められない感謝できない私がいけないみたいですね、反省します。
>> 2
はい、気にしすぎ
子供はいくつになっても子供なのよ
主さんも義母と同じ年齢になればわかるよ
孫を嫌がる訳でなく可愛いと言う…
孫は可愛い、確かにそれだけで嬉しいですね。
私は嫌われてるみたいなんですが。。。
1さんへの返信にも書きましたが、それまで強烈義母が息子生まれてからの手のひら返しにモヤモヤしてしまいます。
あんなに財産目当てだ金目当てだと言ってきた義母だったので…
それだけ今までの自分の発言全部忘れるくらい、孫パワーは凄いんですかね?w
- << 13 私の姑も強烈です そうなんですよね 義母は言った事は忘れる 何であんな事を言うんだろ?は多々 けれど義母の性格は悪い所だけではないし 私も性格がパーフェクトでもない 私にも親がいる 旦那は私の親を好いてくれてる その旦那の親は大切よ まだそういう義母の方が良いと思う 孫フィーバーに乗っかれば良いのよ 可愛がれたもんが勝ちよ 主さんに対しても嫌われてないと思うよ 本当に嫌いなら、いくら息子と顔がにていても 孫フィーバーにはならないよ
>> 3
何がモヤモヤするのかマジで正直よく分からない、、、
財産目当てだ金目当てだと散々罵られ、何年も顔見たくないと拒絶までされた義母なんです…
生まれた途端に手のひら返しで言われたもんで、あんなに嫌いな嫁が産んだのに…優しい言葉言えるんだーとモヤモヤしてしまいました
- << 15 仮に主さんが嫌われてるとしても、主さんだけではなく息子の子供でもあるわけでさ。ましてや主さんに似たわけではなく、息子に似てるなら嬉しいかもだよね? あとポジティブ人間としては、結婚当時、主さんに関わらず財産目当てで息子に寄ってくる女性が嫌いなのであって、財産なんていりません、息子さんと結婚できればそれで幸せだと、財産目当てじゃないというのが払拭できれば変わる可能性だってあると思ってしまうけどね。 つまり主さんが嫌いなのではなく財産目当ての女が嫌いなだけでさ。財産ある人からすればすぐに信じられるものではないかもだしね。根拠もなく財産目当てだと疑うなよとは思うけど、そんな事言っても仕方ないしさ。
>> 8
財産目当てだ金目当てだと散々罵られ、何年も顔見たくないと拒絶までされた義母なんです…
生まれた途端に手のひら返しで言われたもんで、あん…
仮に主さんが嫌われてるとしても、主さんだけではなく息子の子供でもあるわけでさ。ましてや主さんに似たわけではなく、息子に似てるなら嬉しいかもだよね?
あとポジティブ人間としては、結婚当時、主さんに関わらず財産目当てで息子に寄ってくる女性が嫌いなのであって、財産なんていりません、息子さんと結婚できればそれで幸せだと、財産目当てじゃないというのが払拭できれば変わる可能性だってあると思ってしまうけどね。
つまり主さんが嫌いなのではなく財産目当ての女が嫌いなだけでさ。財産ある人からすればすぐに信じられるものではないかもだしね。根拠もなく財産目当てだと疑うなよとは思うけど、そんな事言っても仕方ないしさ。
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ママから話を聞いただけで優しくしてくれた子供たち。4レス 101HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
ひどすぎる癇癪について5レス 147HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お子さんの歩き方、走り方について6レス 110HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
妊娠中の運動0レス 65HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
お父さんあるある教えて4レス 108HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
ママから話を聞いただけで優しくしてくれた子供たち。
>親の人付き合いが良く、 >伝え方がポジティブだと、 >子供も他人…(匿名さん4)
4レス 101HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
ネガティブで暗いばあば
10年前のスレですけど… お母さまは現在もご存命ですか? お母…(匿名さん9)
10レス 6231HIT ♂ママ (20代 ♀) -
お父さんあるある教えて
オナラが大きいのはよくありそうですね笑(育児の話題好きさん0)
4レス 108HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
お子さんの歩き方、走り方について
そうですそうです、いわゆる田舎のヤンキーあがりみたいなご夫婦です。子供…(ちょっと教えて!さん0)
6レス 110HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀) -
ひどすぎる癇癪について
そうですね、一部分に過ぎません。ただ発達障害を抱えてる人には極めてよく…(竜胆)
5レス 147HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 251HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 281HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
里帰り3レス 304HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
突発性発疹?2レス 205HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族の形10レス 260HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 251HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 281HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
里帰り
男親と女親の考え方は違うんだろうと思いますが、甘えたいのだろうから甘え…(育児の話題好きさん3)
3レス 304HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
突発性発疹?
ありがとうございます。 やはり病院に今行ってきました。 診断は…(育児の話題好きさん0)
2レス 205HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
家族の形
母親がいても、父を大事にしなかったり、世話を祖父母に投げて自身が恋愛三…(匿名さん10)
10レス 260HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高学歴で人を馬鹿にする彼氏と今後付き合っていくべきか
結婚願望のある28歳女性です。 高学歴な彼と今後付き合い続けるべきか悩んでいます。 彼は高学…
25レス 582HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
近所の方を通報してもいいかご意見をください(参考画像付)
家に帰るのに画像のような狭い道を通らないといけないのですが、 帰り道はいつも左側からなので 自転…
10レス 356HIT おしゃべり好きさん -
どうしても得したい彼
意地汚く思えてしまう彼氏 彼は少し太り気味で本当によく食べます。 この前、ランチを食べに行っ…
11レス 269HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
とんでもないミスをしてしまいました。
下校の時、好きな子のスニーカーを持ってきてしまいました。 家に帰って臭いを吸って愉しんでいたの…
13レス 257HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
33歳女。結婚の条件
現在33歳です。 現在は父の会社でアルバイト(週4回程度)しており、父の扶養内で働いています。…
29レス 528HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る