ガンダムでありますゲソ7?
ヒンメルです♪😹✨
『🙋侵略!!?イカ娘でゲソ?』『ケロロ軍曹でありますゲソ?』『ガンダムでありますゲソ?』シリーズから『ガンダムでありますゲソ7?』として一新しました♪😹✨
内容は変わりません♪😹✨
それでは始まり~♪😹✨
┳┻|
┻┳|そ~~
┳┻|ヘ🔶ヘ
┻┳|^∀^*)ヨロシク~🎵
┳┻|⊂ノ
┻┳|J
ピョコン♪
▲♠▲
(=^ω^=)ゞ🐧🐥👽🐰
┳∪┳━┳━┳━┳━┳
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻
┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
また、オールドメディアがクズ報道してやがるのか。
パンダなんて要らねーよ、バーカ!
本当、支那猿臭い連中がうじゃうじゃいやがるな。
パンダは支那猿に虐殺されているチベットの動物なのに、支那猿がパンダ使って外交やっていることが、そもそもの間違いなんだよ。
さて・・🐱
トライガンの2期『TRIGUN STARGAZE』が配信しているのか♪😹✨
(地上波で放送しているのかな?)
1期を考察したから、ついでに2期も観ておこう♪😹✨
作画は気合入っているな♪😹✨
ただ1期と同じ失敗を繰り返しているのか、今回もキャラクター達だけ納得の出来ないところがある🐱
(顔の表情だけ手を抜き過ぎなんだよ。)
第2話の後半、トライガンらしいドタバタギャグが入っているではないか♪😹✨
初代に合わせて、今後は少し変わって来るのかな?♪😹✨
今回も昔のアニメを視聴中♪😹✨
「漫画魚の國」(1928年:木村白山)
「まんが劇 與七郎の敬禮」(1933年:木村白山)
「線畫 つぼ」(1925年:山本早苗)
「病毒の伝播」(1926年:山本早苗)
「おいらの非常時」(1936年:山本早苗)
「兄弟こぐま」(1932年:山本早苗)
「マングワ 新猿蟹合戦」(1939年:政岡憲三)
「漫画 二つの世界」(1929年:村田安司)
「漫画 おい等のスキー」(1930年:村田安司)
「漫画 空の桃太郎」(1931年:村田安司)
「漫画レビュー 春」(1931年:村田安司)
「体育デー (動物村のスポーツデー)」(1932年:村田安司)
「あひるの子」(1932年:村田安司)
「のらくろ二等兵・教練の巻」(1933年:村田安司)
「のらくろ二等兵・演習の卷」(1933年:村田安司)
「のらくろ伍長」(1934年:村田安司)
結構観てきたな♪😹✨
政岡憲三という人も大御所なのね♪😹✨
だいぶ詳しくなってきた気分♪😹✨
{こばわ♪
∧🔶∧
(* ^∀^)つ=〇
(| 🔔) ::: パラパラ
u u | ̄ ̄ ̄ ̄|┐
[ ̄ ̄] |COFFEE|│
|| || ゝ___ノ┘ 🐧🐥🐰 👽💨🎵
カフェインレスなら飲める。
削除されたレス (自レス削除)
あ、そうだ♪😹✨(更に1度修正・・ああ、今日はかなり疲れてるな。)
書き物の話♪😹✨
偶に『月のマリアージュ』『風のマリアージュ』と言って、何か組み合わせを考えている訳であるが♪😹✨
『月と○○』といった、ここから広がる何かも考えている♪😹✨
そもそも、『月風』(ヒンメル・メテオールの次の3番目の名前)と称しているから、既に完成していたことに気付いていなかった♪😹✨
最近、新たに4番目の名前を考えていたりする♪😹✨
それから、第5章を上げて早速、修正箇所が見つかった🐱
【誤】考古学者
【正】古生物学者
上げる際に何度も確認・修正してから、いつも上げているつもりだけど🐱
上げた直後に見つかるとか、やめてほしいわ🐱
(あれだけの文字数だから案外難しいか。)
さて・・♪😹✨
キリの良いところまで視聴した動画の進捗状況♪😹✨
『【ゆっくり解説】きめぃ丸生き物研究所』
25本視聴完了♪😹✨
後半に突入中♪😹✨
ここの動画サイトは本題もそうだけど、はじめの雑談が面白くて惹きつける理由にもなっている♪😹✨
『絶滅と古代の探検』
55本視聴完了♪😹✨
1本がちょっと長いので、観ていく進み具合が遅い♪😹✨
『ロストズー』
5本視聴完了♪😹✨
おおっ♪😹✨
古代生物に驚きの話がある♪😹✨
ここは直ぐに全て視聴完了になりそうだ♪😹✨
今回も昔のアニメを視聴していました♪😹✨
「たこの骨」(1927年:村田安司)
「動物オリンピックスポーツデイ」(1928年:村田安司)
「猿政宗」(1930年:村田安司)
「おい等の野球」(1930年:村田安司)
「漫画 かうもり」(1931年:村田安司)
「漫画 見世物見物」(1931年:村田安司)
「三公と蛸」(1933年:村田安司)
1920年~1930年代のアニメは表現が豊かだな♪😹✨
アニメにしか出来ない表現を巧みに活かしている♪😹✨
まさか今頃になって、本来のアニメとはどういったものかを知ることとなるとは、思いもよらなかったな♪😹✨
(始まりが手塚治虫作品で止まっていましたからね。)
{こばわ🎵
∧🔶∧
(*^∀^)
゙と/⌒/⌒/
/ ̄☕ ̄`⌒`⌒' ̄\
🐥👾
選挙が近いのか♪😹✨
『アンケート切り抜きch』より🐱
『【1/26最新調査】全政党支持率203.3万票ネット投票結果 (1月16日~1月26日までのYouTubeアンケート集計結果))
https://www.youtube.com/watch?v=Zz4-dhlbSLM
これは参考にしておいた方が良いですね♪😹✨
全体の最新結果の順番通りに話を進めてみよう♪😹✨
自民党だけ纏めるか🐱
まず、自民党の内部を知っておかないと危険案だな🐱
・まとも自民党(高市内閣)🐱
安倍派と麻生派かな🐱
片山さつきさんと小野田紀美さんがいるから、そこに期待するのは問題ない♪😹✨
支持率が高い理由は言うまでもなくここ♪😹✨
(小泉進次郎の動きが良くなっているようだが目覚めたか・・、たぶん嘘の付けない性格のようだ。)
・クズ自民党(岸田・石破の派閥)🐱
こいつらがダメだ🐱
ここに絶対投票しないことが前提となるが、素人はここら辺の違いを明白に理解していないのが問題🐱
・参政党と日本保守党
政治がよく分からなくて、迷ったらここに投票♪😹✨
欧州(西欧)のように移民難民に破壊されて滅亡してからでは遅い🐱
移民を入れて成功した国・歴史は存在しない🐱
そこのところを肝に銘じよう🐱
・国民民主党🐱
いまいちパッとしないからよく分からない🐱
特に害はないようだ🐱
・減税日本・ゆうこく連合🐱
なる素晴らしい政党が立ち上がっていますね♪😹✨
ここもお勧め♪😹✨
浜田聡さん、ここに入ったのね♪😹✨
・日本維新の会🐱
良いもの持っているが支那猿との癒着が払拭されていない🐱
(上海電力と組むとか、一番やってはいけないことやってやがるし。)
最大の難点である🐱
縁を切ったかどうかの潔白を証明することが最優先🐱
続く:
{おはよー♪
''' ∧🔶∧
_∠(* ^∀^)_
`ノ\  ̄ ̄ ̄ \
(\※\___👾🐥_\
.ヽ\※ ※▲♠▲ ※λ
\`ーγh^ω^=) 、※)
` ̄ゝソー|\ニニ\
― | |==B=|
/ |\Ll@_、」
| | ̄ ̄)
\L__(」
───────────
- << 408 点滴を打つと即座にお目目パッチリ視力が上がる♪😹✨ (点滴中は暇だから頭のマッサージもしているけど、これも関係しているのかな?) その後は徐々に身体全体に効いているみたい♪😹✨ そんな訳で、今日はいつもより調子が良いかも♪😹✨ 庭の手入れに履いていた靴が壊れてしまったか♪😹✨ (今日は庭の手入れはやっていないのですけどね。) 3足目を使い切って充実した気分♪😹✨ 古い靴はどんどん消費して、玄関もスッキリさせていこうっと♪😹✨ 今回も昔のアニメを視聴していました♪😹✨ 「みかん船」(1927年:大藤信郎) 「動物オリムピック」(1928年:村田安司) 「汽車の発達」(1932年:村田安司) 「いなばの国の兎さん」(1935年:瀬尾光世) 「のらくろ一等兵」(1938年:瀬尾光世) 「テク助物語」(1938年:瀬尾光世) 「トラちゃんのカンカン虫」(1950年:政岡憲三) え~っと、46作品も観てきたのか♪😹✨ まだまだありますので、どんどん観ていこう♪😹✨ あれ?🐱 『レスに返信』より🐱 【誤】なる素晴らしい政党 【正】素晴らしい政党 前レスの方も(紛らわしいな)🐱 【誤】おはよー 【正】こんちわ AA(アスキーアート)のところ♪😹✨ 今日のビックリドッキリ動画はこちら♪😹✨ 『国政アーカイブ【政治まとめ】』より🐱 『【衝撃】高市さん、シバキ隊を一撃で潰してしまう』 https://www.youtube.com/watch?v=0Aj0Xg1rFBU シバキ隊ってのは、こいつら支那猿臭い面してんな🐱 あ、前レスの話♪😹✨ 書き物の方は、明日ここに上げようかな♪😹✨ 結構な文章量になっている♪😹✨ ここでは、普段1日1~2レスくらいしか上げていないのに、1日にいきなり沢山上げてしまうのも変だしな♪😹✨ {こばわ♪ ''' ∧🔶∧ _∠(* ^∀^)_ `ノ\  ̄ ̄ ̄ \ (\※\___👾🐥_\ .ヽ\※ ※▲♠▲ ※λ \`ーγh^ω^=) 、※) ` ̄ゝソー|\ニニ\ ― | |==B=| / |\Ll@_、」 | | ̄ ̄) \L__(」 ───────────
>> 406
引き続き🐱
・れいわ新選組🐱
山本太郎さん、お疲れ様です🐱
極左と呼ばれていたようだが(極左だったの?)好敵手だったか♪😹✨
身体を治そう♪😹✨
・チームみらい🐱
性善説で物事を解釈するのは日本人だけ🐱
そこに付け込むクズの共産主義共が多いから、AI活用で日本を正しく導いてほしい🐱
外道な民族のやる卑怯な手口(支那猿やチョン猿は勿論のこと、ドイツ猿やアメリカ民主党も例外ではない)を、一撃で沈めるくらいのマウントは取れるようにしよう♪😹✨
・中道改革連合🐱
もっとも厄介な政党🐱
こいつらを全力で叩き潰していこう♪😹✨
・日本共産党と社民党🐱
しばき隊とかいう腐れ外道と結託した悪質な政党🐱
もはや存在意義すらなく税金の無駄遣い🐱
雑魚とは言えども、あまりにやり方が姑息・卑怯であるから消えてヨシ🐱
さて・・♪😹✨
どこに投票しようかな?♪😹✨
高市自民が圧勝するのは分かっているから、そこを援護出来る政党が良い♪😹✨
日本保守党、若しくは減税日本・ゆうこく連合、このどれかになる♪😹✨
と、思いきや♪😹✨
参政党を調べてみたら、支那猿TikTokとチョンLINEを排除しているではないか♪😹✨
三つ巴だな♪😹✨
やっぱり、移民の鬱陶しさは前頭葉が弱すぎるのか異常極まりない🐱
日本保守党のブレない政策も捨てがたいが、参政党にしておくか?♪😹✨
暫く考えよう♪😹✨
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】危険案
【正】危険
あ、そうだ♪😹✨
書き物の2本目、今回の選挙にも関係してくる内容だから、未完成だけどここに上げておこうかな♪😹✨
(上げるのに時間かかって、選挙には間に合わないし。)
{おはよー♪
''' ∧🔶∧
_∠(* ^∀^)_
(\※\___👾🐥_\
` ̄ゝソー|\ニニ\
― | |==B=|
/ |\Ll@_、」
| | ̄ ̄)
\L__(」
───────────
>> 406
選挙が近いのか♪😹✨
『アンケート切り抜きch』より🐱
『【1/26最新調査】全政党支持率203.3万票ネット投票結果 (1月16日~1…
点滴を打つと即座にお目目パッチリ視力が上がる♪😹✨
(点滴中は暇だから頭のマッサージもしているけど、これも関係しているのかな?)
その後は徐々に身体全体に効いているみたい♪😹✨
そんな訳で、今日はいつもより調子が良いかも♪😹✨
庭の手入れに履いていた靴が壊れてしまったか♪😹✨
(今日は庭の手入れはやっていないのですけどね。)
3足目を使い切って充実した気分♪😹✨
古い靴はどんどん消費して、玄関もスッキリさせていこうっと♪😹✨
今回も昔のアニメを視聴していました♪😹✨
「みかん船」(1927年:大藤信郎)
「動物オリムピック」(1928年:村田安司)
「汽車の発達」(1932年:村田安司)
「いなばの国の兎さん」(1935年:瀬尾光世)
「のらくろ一等兵」(1938年:瀬尾光世)
「テク助物語」(1938年:瀬尾光世)
「トラちゃんのカンカン虫」(1950年:政岡憲三)
え~っと、46作品も観てきたのか♪😹✨
まだまだありますので、どんどん観ていこう♪😹✨
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】なる素晴らしい政党
【正】素晴らしい政党
前レスの方も(紛らわしいな)🐱
【誤】おはよー
【正】こんちわ
AA(アスキーアート)のところ♪😹✨
今日のビックリドッキリ動画はこちら♪😹✨
『国政アーカイブ【政治まとめ】』より🐱
『【衝撃】高市さん、シバキ隊を一撃で潰してしまう』
https://www.youtube.com/watch?v=0Aj0Xg1rFBU
シバキ隊ってのは、こいつら支那猿臭い面してんな🐱
あ、前レスの話♪😹✨
書き物の方は、明日ここに上げようかな♪😹✨
結構な文章量になっている♪😹✨
ここでは、普段1日1~2レスくらいしか上げていないのに、1日にいきなり沢山上げてしまうのも変だしな♪😹✨
{こばわ♪
''' ∧🔶∧
_∠(* ^∀^)_
(\※\___👾🐥_\
` ̄ゝソー|\ニニ\
― | |==B=|
/ |\Ll@_、」
| | ̄ ̄)
\L__(」
───────────
江戸システムの安定感♪😹✨
昨日言った『移民難民によって成功した国・歴史は存在しない』といった話から、現在第5章の書き物の途中をここに上げていこうかな♪😹✨
では、行ってみよう♪😹✨
(結構な文字数だけど、何ページ分かな?)
1ページ目:
Ⅷ-Ⅱ:江戸時代が暗黒時代???
この場合、江戸の街と言いますか時代区分で話をしていこうかな。
(江戸の街と江戸時代では異なる?)
さして上げる程のものではありませんが、江戸時代が暗黒時代であったという、そんなふざけた教育をしているとのこと。
文科省に紛れ込んでいる共産主義者の仕業なのか、チョン猿日教組の仕業なのか、GHQの仕業なのか、それとも近隣諸国条項によるものなのか。
どこをどうするとそうなる?
《江戸時代が暗黒の時代だったという嘘歴史を検証》
まず、江戸時代が暗黒か明るいかといった話、そんな歴史を教わったりしなかったが。
少なくとも、世界一平和な時代であった好印象はあった。
因みにイギリス産業革命(1733年から1840年付近までの第一次産業革命)が始まる前までの日本は世界最強の軍事力を要していたかもしれないけど、そこら辺の詳細は分かりません。
江戸の国力強化・安定した治安といった、細かい修正を徳川吉宗が取り仕切っていた。
そのことは、地味ながらに大きな功績にあって、時代劇『暴れん坊将軍』の製作に至ったのではないか?
それはつまり、当時の日本が如何に繁栄していたかの象徴としての物語でもある。
というのは、江戸システムを一頻り知るに当たって後に思うようになった訳でありますが。
仮に歴史検証してみれば、あれほど不正の蔓延っていた時代ではないことくらいはお察しかと思われる。
(如何にして興味を掻き立てる物語にしていくかの脚色でしょう。)
《当時の日本の国力はどれ程であったか?》
江戸時代の期間は1603年から1868年の265年間とされています。
イギリスの産業革命が始まったのは1733年とされているので、江戸時代の17世紀から18世紀の半ばあたりまで、この当時の日本は世界最大の経済力と軍事力と平和を持ち合わせていたのではないでしょうか。
(鉄砲の保有数は世界一でもあった。)
中でも日本人の識字率は、世界一を誇っていたことは有名である。
続く:
2ページ目:
さて・・。
殊に水インフラによる衛生面につきましては、循環型の経済・社会を既に確立させていた点に着目したい。
その先進性は世界を先駆けていた?
但しである。
遡ること、縄文時代からこの観念を日本人が持ち合わせていたことを忘れてはならない。
そういうこともありまして、あたかも国連が先駆けて推奨したかのような『SDGs』とかいう触書はやめてもらいたいな。
徳川政権以前となる豊臣秀吉の時代。
朝鮮出兵により明(支那猿)と朝鮮(チョン猿)に対して、2度と日本に逆らおう等と思わなくなるよう叩きのめした歴史がある。
その後、日本は国内戦で関ヶ原の戦いをやっていたことを考えると、国力に相当な余力を残していたことも窺える。
ここは、私見として注目すべき点になります。
《その頃、欧州列強国の動向は?》
そう、世界を2分割していたスペイン・ポルトガルの存在である。
この2国に限っては、日本を侵略することだけは叶わなかった。
当時、日本に対して畏怖の念を抱いていたのは、逆に世界征服を目論んでいたスペインやポルトガルだったのかもしれない。
その要因の1つに朝鮮出兵を見せしめとして、ローマ教皇へ圧力をかけていた歴史が上げられる。
キリスト教布教を名の下にあまり調子に乗って侵略していると、そちらに日本軍を派遣するといった内容の書簡でしょうか。
(因みにこの書簡、豊臣秀吉の命令を無視した日本の使節が勝手に書き換えたことにより、南蛮貿易が始まったとされる?)
余談として:
国定教科書では、依然として嘘の印象操作ばかりしている(まだやっている?)ので、そんなことすら教えません。
(近隣諸国条項・共産主義者による日本破壊工作の洗脳による一環か?)
世界の動向や価値観、また、その流れに巻き込まれた日本の歴史を教えないから、おかしな歴史認識ばかり植え付けられている。
さて・・。
スペインとポルトガルの意図するところ、キリスト教を日本に布教した暁には日本を侵略することを目論んでいた。
その策略は豊臣秀吉の耳に既に入っていた。
(『サン=フェリペ号事件』より。)
だがこの思惑は、両国にとって思わぬ事態へと発展、不可能であると悟らせるだけの要因が重なることとなる。
(日本人の教養と民度の高さがスペイン人とポルトガル人の日本侵略を諦めさせた?)
3ページ目:
過去に戦った国と全く異なる民族性。
侍の教養の高さと秩序立った強さは世界的に類稀な・・いや、見たことのない精神性にあったのであろう。
戦とあれば戦術・機能性は未知である。
仮に戦争を仕掛ければ、逆に滅ぼされるかもしれないと察したことはあっておかしくない。
大局的に見た場合、豊臣秀吉の狙いはそこにあったことが示唆されている。
特筆すべき点と言えましょう。
欧州列強によって、次々と植民地化されていく世界に抗える術はなく、然し未知の先進性を持った強国が遥か東に唯一実在した。
そんな中であった、日本侵略を諦めさせたのは。
端的に言えば、第0次世界大戦の1歩手前の状況かと推測する。
《歴史の針を更に巻き戻してみよう》
遡ること豊臣秀吉以前と言えば、織田信長の存在である。
日本ではポルトガルとの交流があった訳だが、織田信長が天下統一を果たす為に海外勢力(キリスト教)を利用しようとしたことは、今では有名な史実である。
織田信長の甲冑が西洋の様相を呈している、そのことからも見て取れる。
後に豊臣政権となる訳だが、豊臣秀吉は世界情勢に詳しく織田信長とは逆の政治を執ることとなる。
欧州列強国の侵略に対して徹底的に取り締まりを強化、続く江戸時代の徳川政権では外圧による防衛体制を敷いて完璧にした訳である。
これが鎖国した本当の理由なんじゃないかな?
以上:
日本視点による世界的な史実とは、概ね斯様な経緯を辿っていると思われる。
補足として:
そもそも、世界が自国ファーストで友好国を除いて鎖国さえしていれば、戦争は起きないのではないか?
極論かどうかは不明です。
近年の移民・難民問題により崩壊しつつある欧米を鑑みると、人の移動(移民化)を許さぬ江戸時代の鎖国に学べるところはあるかもしれない。
あながち間違ったシステムではなかったと感嘆してしまう一面である。
勿論、国際競争力の低下は避けられないかもしれません。
イギリスの産業革命によって、江戸時代後期に日本が後れを取ってしまった要因かとも思われる所以のこと。
言い換えれば、概して戦争に巻き込まれるグローバル化の弊害とも受け取れる変革期でもある。
スペイン・ポルトガルによる変革期からイギリスの産業革命による変革期。
私見となります。
ピッタリ収まった♪😹✨
前スレ・次スレ