ニートの叔母が怖い
私は今年21になる新社会人です。
叔母が最近ニートになりました。
叔母は43歳の女です。
幼稚園の頃から住んでいた家での話です。
叔母は昔から癇癪を起こしたり、家族のお金やものを盗んだり、私が幼少の頃には殴ったりと
最悪な人でした。
正直ナイフを家の中で振り回したこともあります。
叔母のくれた物は、1度叔母が触ったものであるため、叔母の所有物である為売られても(盗まれても)仕方がないと言う考えもしています。正直怖くて手がつけられません。
専門学生になり勉強に専念する為に
家を離れて母と2人で生活しました。
そして、今年就職で遠方に一人暮らしすること
になりました。
母は一旦実家の方に移動するらしいのですが
クソみたいな叔母と、男尊女卑の思考を持っている祖父と生活することが心配です。
私が居なかったらのびのびと生活出来ていたのにと思ってしまいます。
もうひとつの不安は祖父が亡くなったりした後、何かあった時私や母に影響が無いかどうか
叔母は何をしでかすか本当に分かりません。
母は2年したら家をまた出て一人暮らしを
するらしいです。私も新生活が始まるばかりなので、少しづつではありますがお金の仕送りが出来ればと思っています。
取り敢えず、母を叔母から逃がしたいです。
引越しさえすればと思われるかもしれませんが
警察とかにご厄介になった時に、対応をするのは母です。
そういうことになりたくないのです。
出来れば絶縁という形をしたいです。
叔母という存在と絶縁は可能なんでしょうか
これ以上母に叔母関係でストレスをかけたくないです。
私も影響は来ると思いますがどうにか逃げたいと思います。
絶縁出来たら嬉しいのが本音ですが……💦
タグ
私の姉が精神障害なので、主さんは私の娘や姪の立場なら、という感じに考えてみましたが
姉は一時は精神病院送りになり、退院後は娘たち(私の姪)と暮らしていました。
近頃は、ほぼ疎遠です。父が亡くなり、母も倒れました。親戚も多かったので、伯父やおば、立て続けに亡くなっていますが、姉には連絡していません。
それは、姉が身内の金を狙うから。その理由で母も疎遠にしていたんです。
私の娘は、伯母である私の姉のことは、何も構っていません。
それでいいと思います。主さんは新生活を始めるのだから、叔母さんのことは放っておけばいいのでは?
お母さんを心配するのもいいけど。「こどもが何も出来ることではない」→もう大人でも同じだと思います。主さんには、何が出来るとも思えません。
関連する話題
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
冬の富士山7レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
木刀の使い方が下手なのでしょうか?5レス 70HIT 経験者さん (♀)
-
昨日、手術をした。3レス 85HIT 解決させたいさん (♂)
-
自業自得に苛苛し煽り運転4レス 115HIT 匿名さん
-
かなり特殊な悩みです0レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
冬の富士山
同感!! 自殺したい人が死ぬために行くようなもの。 知り合いのタイ…(匿名さん7)
7レス 112HIT おしゃべり好きさん -
親の所有物の廃棄問題
本文に「処分するのを嫌がり意地でも手放さないので困っています。」と書い…(主婦さん0)
4レス 64HIT 主婦さん (♀) 年性必 -
警察庁はMCT118でなくMT118を法に入れない?
mt118 法が期限ないき変更出来ないのですから担当大臣は出てって以…(匿名さん10)
10レス 106HIT おしゃべり好きさん -
木刀の使い方が下手なのでしょうか?
>>4 私も似たような経緯で道場に入りました。 一般的…(匿名さん3)
5レス 70HIT 経験者さん (♀) -
昨日、手術をした。
カイジ(好奇心旺盛パンダさん3)
3レス 85HIT 解決させたいさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について12レス 190HIT 主婦さん (♀)
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?9レス 183HIT hyahyakko (30代 ♂)
-
閲覧専用
ぎっくり膝?6レス 158HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故について20レス 319HIT ゆき
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について
皆様ありがとうございました。 当然言われるだろうな、とは思っていたこ…(主婦さん0)
12レス 190HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?
主さん傷ついてますから、言ってしまったことをどうこう言ってもしょうがな…(匿名さん5)
9レス 183HIT hyahyakko (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人ガチャが大失敗だった
まずあいまいになってる部分を明らかにすることをススメます。 ご実家に…(通りすがりさん7)
7レス 333HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ぎっくり膝?
ありがとうございます。 そう言っていただいて安心しました。 (教えてほしいさん0)
6レス 158HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
交通事故について
搾取子?わたしは支援をしてる側です。何も知らないのに憶測でそんな言葉を…(ゆき)
20レス 319HIT ゆき
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
深く考えすぎですか?
職場で10歳以上離れている年下の男性から話しがあるのでと会社の外に呼びだされて今月で退職するので報告…
9レス 204HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
意中の女性の心理が知りたい
最近、アプローチをかけている同僚の女性がいます。 食事など、職場の外での関係構築の探りを入れている…
22レス 476HIT 恋愛好き (30代 男性 ) -
女性でもキープってするんですか?
二人きりのデートには応じる、デート代も奢られるのは嫌と負担してくれる。 しかし、デート中は自分に質…
15レス 233HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
全身脱毛はした方が良い?
全身脱毛は可能であればしたほうが良いのでしょうか? また全身脱毛をされて後悔された方はいらっし…
9レス 125HIT 経験者さん -
彼女のプレゼント
彼女への誕生日プレゼントについて。 付き合って1年がたつ彼女(30代)がいるのですが、誕生日プ…
11レス 149HIT 匿名さん (20代 男性 ) - もっと見る