騙して交際

レス8 HIT数 751 あ+ あ-

2026/03/24 03:52(更新日時)

既婚女性に質問です

夫が女性に『離婚をしていて今は独身』と言って騙して女性と交際してるのを知ったら、夫と女性に何も言わないで女性が夫は既婚者と気づくのを待ち、女性が気づいても交際を続けたら法的措置をとるという内容の書きこみをみましたが、夫と離婚しない既婚女性はこのような対応をしますか?

知っていて知らないふりをするのを物凄く苦しく感じます

タグ

No.3295003 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

それは人によるとしか。
夫婦の関係性や奥さんの性格もあります。
離婚しない前提の奥さんなら騙してる旦那が一番悪いけど不倫相手が既婚者だと知っても関係を続けるなら同罪。
その時の方が既婚者だと知らない不倫相手に言うより言いやすくなるのはあると思います。
勿論、知っていて知らないふりをするのはとても苦しいけど自分の中で気持ちの整理や結論を出すまでは感情的に行動しても得策ではないので冷静になれるまで耐えると思います。

No.2

旦那の言葉を証拠に残して、自分なら女性に匿名で証拠のコピー送る。
ただ水面下で、いつ旦那の稼ぎに頼らない生活基盤を盤石にしてからにする。

No.3

私は証拠さえ揃えば、当事者二人を呼んでお話します。
弁護士は必要であれば立てる。

子供もいますが、親権は取り別れを選びます。
あまり気の長いタイプではないので、決着は早めに着けると思う。

浮気をするような人とは少しでも早く離れたいし、子供にも触れさせたくないので。

No.4

知らないふりをする必要がないと思います。
さっさと伝えて別れてもらいます。
知ってからも付き合いをやめないようなら訴えます。
旦那にはお灸を据えましょう。

No.5

慰謝料がほしいからですよ

No.6

しません

No.8

良く勘違いしてる人がいるけど、賠償金というのは被害額に対して補償されるもので、
罰金のように罪の重さで値段が上がっていくものではないよ
億万長者の離婚では夫が悪くなくて嫁さんが悪女でも億の金が動くし、貧乏人同士の離婚では夫がどんなにDV夫でも数十万しか動かない
妻が不倫していた女を訴えると言っても貧乏な夫や妻、愛人では大したお金は動かないよ

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧