やさしい〜雑談3

レス500 HIT数 9245 あ+ あ-

2025/08/02 10:29(更新日時)

やさしい〜雑談しませんか?
お友達気分で、小さなグチや 小さな日常をぽろん·°とこぼせる
「ホッ」と休まるのんきな話し
ε-(´∀`*)

見た映画だったり、本だったり
買った花 飲んだラテ

リア友じゃない 大切な友達

ゆっくりゆっくり。。仲良くなりましょう

素敵なものを探してる中年主婦です
お客様が来なかったり続けていかれない時はゴメンなさい

タグ

No.4255883 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 348 わぁーい\(^o^)/ 酒とバラの日々がこんなにUPテンポ 今目が覚めた✨ うたた寝してました(笑) 一度カラオケでも歌いたいと思う… 千葉の親戚の家は昭和の頃、安房郡と呼ばれていた。今の南房総市になります。小さな湊町でクジラ🐳が水揚げされ、解体も見学しました 今もですよ。

朝の8時頃、海に行くんだけど切り通しの道は冷んやりしていた。海から上がると家の近くの井戸水で身体を洗うんだけど、冷たいの なんの 笑

そんな海で遊んだ風景を具現化した歌がコレです。
https://youtu.be/vTHhXRSTsZ4?si=40iVBSjflKOFqeWE

• << 353 ひんやりした切り通しの道 🐋鯨の解体 冷たい井戸水…… 小説みたいに想像して読みました   夏の思い出。。(⁠ ⁠´⁠◡⁠‿⁠ゝ⁠◡⁠`⁠) いいね、安房をグクって 🌊海や神社見て来ましたよ 太田裕美の歌は波の音に子供達の声   さざ波と港町の情景が、、、 私の好きな絵本作家の一人が   ”安房直子“   偶然に目を細めてます🫧 で鯨料理は食べたの?カイさん^⁠_⁠^

No.352

>> 350 私もキーマもスープカレーも好物です 香りたまんない(⁠。⁠♡⁠‿⁠♡⁠。⁠) 食べたくなるから困ります 刺・激・的 🍛 ひろみさ… カレー🍛最高😆💕
週に1回くらいのペースで食べます。

パンは山崎のランチパックのツナ味パンを食べました😋

そうなんですね。

七夕🎋は特に願い事しないです😅

• << 354 私も”土曜はカレーの日“にしたいくらいです🍛 家ではおかわりしちゃうくらい あらら?願い事は”彼とウエディング💍“では?あはは(*´艸`*) 私も願い事してない、してみよう❣️ ランチパックツナも卵も美味しいね   今夜は夢は何見たかな?

No.353

>> 351 千葉の親戚の家は昭和の頃、安房郡と呼ばれていた。今の南房総市になります。小さな湊町でクジラ🐳が水揚げされ、解体も見学しました 今もですよ。 … ひんやりした切り通しの道
🐋鯨の解体 冷たい井戸水……
小説みたいに想像して読みました
  夏の思い出。。(⁠ ⁠´⁠◡⁠‿⁠ゝ⁠◡⁠`⁠)

いいね、安房をグクって
🌊海や神社見て来ましたよ
太田裕美の歌は波の音に子供達の声
  さざ波と港町の情景が、、、

私の好きな絵本作家の一人が
  ”安房直子“
  偶然に目を細めてます🫧

で鯨料理は食べたの?カイさん^⁠_⁠^

• << 355 都会っ子の私は最初の頃、海ではなく町営プールに行きたがった。おばさんには泳ぐなら海行け~って怒られてた。 おばさんは海女さんだったので、アワビやサザエが浜値で買えた。東京に帰るとアワビばかり食べさせられてウンザリしたのを覚えてます。 クジラは「クジラのタレ」という赤身を干してビーフジャーキーみたいにしたのをよく食べてた。炙って食べるんだけど、お酒のアテに最高かもね。地元の人は案外、クジラの刺身は食べてない。今でも道の駅でタレは売ってます。 和田浦…遠い夏の日。死ぬ前にもう一度行ってみたいけど叶わぬ夢かもしれない。

No.354

>> 352 カレー🍛最高😆💕 週に1回くらいのペースで食べます。 パンは山崎のランチパックのツナ味パンを食べました😋 そうなんですね。 … 私も”土曜はカレーの日“にしたいくらいです🍛
家ではおかわりしちゃうくらい

あらら?願い事は”彼とウエディング💍“では?あはは(*´艸`*)
私も願い事してない、してみよう❣️

ランチパックツナも卵も美味しいね
  今夜は夢は何見たかな?

• << 356 私もお母さんが作ったカレー🍛はおかわりする時あります😊 彼氏とウェディングも良いですね(*^▽^*)💕 昨日の夢は彼氏に振られる夢を見ました😭

No.355

>> 353 ひんやりした切り通しの道 🐋鯨の解体 冷たい井戸水…… 小説みたいに想像して読みました   夏の思い出。。(⁠ ⁠´⁠◡⁠‿⁠ゝ⁠◡⁠… 都会っ子の私は最初の頃、海ではなく町営プールに行きたがった。おばさんには泳ぐなら海行け~って怒られてた。

おばさんは海女さんだったので、アワビやサザエが浜値で買えた。東京に帰るとアワビばかり食べさせられてウンザリしたのを覚えてます。

クジラは「クジラのタレ」という赤身を干してビーフジャーキーみたいにしたのをよく食べてた。炙って食べるんだけど、お酒のアテに最高かもね。地元の人は案外、クジラの刺身は食べてない。今でも道の駅でタレは売ってます。

和田浦…遠い夏の日。死ぬ前にもう一度行ってみたいけど叶わぬ夢かもしれない。

• << 359 プールより海で泳げる方が贅沢だなぁ  潮風…磯の香🌊 サザエもアワビも大好物 サザエは切って味付けた壺焼きが アワビは何でもこーい^⁠_⁠^ 🐋鯨のジャーキー今はコンビニにも 友達も大好きなようです 死ぬなんてまだまだ早い ゆっくり生きよう、カイさん頼りにしてるよ(⁠´⁠∩⁠。⁠•⁠ ⁠ᵕ⁠ ⁠•⁠。⁠∩⁠`⁠) 夕方は久々拉麺🍜炒飯セットを イマイチだった。。。 カイさんは何を?

No.356

>> 354 私も”土曜はカレーの日“にしたいくらいです🍛 家ではおかわりしちゃうくらい あらら?願い事は”彼とウエディング💍“では?あはは(*´… 私もお母さんが作ったカレー🍛はおかわりする時あります😊

彼氏とウェディングも良いですね(*^▽^*)💕

昨日の夢は彼氏に振られる夢を見ました😭

• << 358 大丈夫、夢だから「逆夢(さかゆめ)」って言って逆の意味もあるから💦 「心配する位好き」って事かもね❣️ やーだー^⁠_⁠^ 私も自宅ではカレーおかわりします いくらでも入るから不思議🍛 食べたくなった(笑) 私は最近夢覚えてないの、寂しいです

No.357

今日も暑かったですね
ジャズボーカルが好きそうな主さんに…でもこの曲、前にも貼ったかな? 耄碌してきたな ꉂ😂w

https://youtu.be/wS_NpTClXhA?si=tkxmMiP4onuqCiQa

映画にも出てたけど、歌手か俳優かどちらが本業なのかは知りません

• << 360 1940〜50年代の映画女優か舞台を見ているよう……✧*° 何とも白黒セピアカラーが良い味を  曲もセクシーで渋い✨ いいですね😊 こちらはヘレン・メリルで変わり種 「レット・イット・ビー」 ♪Let It Be https://m.youtube.com/watch?v=5EwdamucCuI&pp=ygUe44OY44Os44Oz44O744Oh44Oq44Or44CAbGV0IGl0 (見れますか?) なんか不思議なハーモニー 七夕は星は見えましたか?

No.358

>> 356 私もお母さんが作ったカレー🍛はおかわりする時あります😊 彼氏とウェディングも良いですね(*^▽^*)💕 昨日の夢は彼氏に振られる… 大丈夫、夢だから「逆夢(さかゆめ)」って言って逆の意味もあるから💦
「心配する位好き」って事かもね❣️
やーだー^⁠_⁠^

私も自宅ではカレーおかわりします
いくらでも入るから不思議🍛
食べたくなった(笑)
私は最近夢覚えてないの、寂しいです

• << 361 こんな時間に目が覚めちゃった😅 起こしちゃったらごめんなさい。 今日はディ1日行って来ます😊 そうなんですね😳 彼氏のこと、大好きです🥰💓 私もカレー🍛食べたい😋 ディでカレー🍛出てたら、お昼カレー🍛食べる予定です。

No.359

>> 355 都会っ子の私は最初の頃、海ではなく町営プールに行きたがった。おばさんには泳ぐなら海行け~って怒られてた。 おばさんは海女さんだったので… プールより海で泳げる方が贅沢だなぁ
 潮風…磯の香🌊
サザエもアワビも大好物
サザエは切って味付けた壺焼きが
アワビは何でもこーい^⁠_⁠^

🐋鯨のジャーキー今はコンビニにも
友達も大好きなようです
死ぬなんてまだまだ早い
ゆっくり生きよう、カイさん頼りにしてるよ(⁠´⁠∩⁠。⁠•⁠ ⁠ᵕ⁠ ⁠•⁠。⁠∩⁠`⁠)

夕方は久々拉麺🍜炒飯セットを
イマイチだった。。。
カイさんは何を?

No.360

>> 357 今日も暑かったですね ジャズボーカルが好きそうな主さんに…でもこの曲、前にも貼ったかな? 耄碌してきたな ꉂ😂w https://y… 1940〜50年代の映画女優か舞台を見ているよう……✧*°
何とも白黒セピアカラーが良い味を
 曲もセクシーで渋い✨

いいですね😊
こちらはヘレン・メリルで変わり種
「レット・イット・ビー」
♪Let It Be https://m.youtube.com/watch?v=5EwdamucCuI&pp=ygUe44OY44Os44Oz44O744Oh44Oq44Or44CAbGV0IGl0
(見れますか?)

なんか不思議なハーモニー
七夕は星は見えましたか?

No.361

>> 358 大丈夫、夢だから「逆夢(さかゆめ)」って言って逆の意味もあるから💦 「心配する位好き」って事かもね❣️ やーだー^⁠_⁠^ 私も自… こんな時間に目が覚めちゃった😅
起こしちゃったらごめんなさい。
今日はディ1日行って来ます😊

そうなんですね😳
彼氏のこと、大好きです🥰💓

私もカレー🍛食べたい😋
ディでカレー🍛出てたら、お昼カレー🍛食べる予定です。

No.362

>> 361 早起きですね🍀ひろみさん
今日も暑かったですよ💦
昨日からバテてますウゥ٩(′д‵)۶
お昼インドカレー食べました
でもやっぱり家庭の手作りカレーが好き
ひろみさん特製の食べたい❣️

夢って、良くても悪くても楽しいですよね
今日もデイ一日お疲れ様でした

No.363

>> 362 そうですね(・・;)

インドカレー🍛良いな〜😆✨

今日はディでカレー🍛出なかったので食べれませんでした。残念😅
チャーハン定食でした。
主さんと家が近かったら、カレー🍛おすそ分けしたい😊

ありがとう😊💕

No.364

>> 363 本当そうしたいひろみさんの❣️
家庭のカレーが一番🍛(^^)/

インドカレーにはナンとタンドリーチキンと2種のカレーが付いてました
あまり好みじゃなかったです💧
チキンは美味でした🥄

ひろみさんと同じで昨日は炒飯セット
こちらも大した味では。。。
最近は家庭料理が好きです🍳
今夜はひろみさんちは何かな?

No.365

>> 364 そうですね🍛😊

チキン気になります👀✨

そうなんですね😊
昨日の夜ご飯🍚は炊き込みご飯🍚、お肉、たまご豆腐でした。

• << 367 ひろみさんお待たせしてしまいましたね(⁠^⁠^⁠) 卵豆腐先週2回も食べました アッサリが美味しい🎐 昨日はさっぱり素麺でしたよ ひろみさんは何でしたか? タンドリーチキンはね🍗インドの辛い香辛料を付けた鶏肉です インドカレー店に良くある🍛 でも私は一般家庭の味が一番好き💓優しい味が 好きなのです( ´ ▽ ` )ノ ひろみさんは辛い物苦手かな? 私も今は苦手です🙂‍↔️

No.366

家では木、金、土曜とエアコンがお休みでした。

今日、BSで録り溜めしてた「駅ピアノ」で懐かしい演奏を聴きました。
たしか何か映画のメインテーマになっていたような?

https://youtu.be/8SDoBDXpYlU?si=vUuJXrb5AtCaGk6-

• << 368 カイさん💦2日もエアコン故障大変でしょう? 肺炎上がりで熱中症大丈夫でしたか? 心配だなぁ…エアコン大抵真夏に壊れますよね、経験ある20日付きませんでした(/_;) 「駅ピアノ」母が好きで見ます YouTubeにも出てますね🎹🎶 これはソフィーマルソーだね😊 今はボーイッシュな中年になってます 80年代懐かしいな 雑誌スクリーンに良く載ってましたね、良き時代、私は大人を憧れるチビ 今日は映画「ゴースト」の主題歌  アンチェインド・メロディ ライチャス・ブラザーズをお勧め…  🪙「ビット」🫴 コインを持ち上げ幽霊のサムが存在を知らせます、デミーの涙美しい 今日は別レスに画像もUPしますね

No.367

>> 365 そうですね🍛😊 チキン気になります👀✨ そうなんですね😊 昨日の夜ご飯🍚は炊き込みご飯🍚、お肉、たまご豆腐でした。 ひろみさんお待たせしてしまいましたね(⁠^⁠^⁠)
卵豆腐先週2回も食べました
アッサリが美味しい🎐
昨日はさっぱり素麺でしたよ
ひろみさんは何でしたか?

タンドリーチキンはね🍗インドの辛い香辛料を付けた鶏肉です
インドカレー店に良くある🍛
でも私は一般家庭の味が一番好き💓優しい味が
好きなのです( ´ ▽ ` )ノ
ひろみさんは辛い物苦手かな?
私も今は苦手です🙂‍↔️

• << 372 待ってました😊 昨日はハンバーグとエビフライお弁当🍱だったよ。 チキンは辛いやつなんですね。 私も辛いのダメです💧 こっちはお昼くらいまで台風の影響で雨☔降ってました😅 主さんの方はお天気☀️☔️どうですか?🤔

No.368

>> 366 家では木、金、土曜とエアコンがお休みでした。 今日、BSで録り溜めしてた「駅ピアノ」で懐かしい演奏を聴きました。 たしか何か映画のメ… カイさん💦2日もエアコン故障大変でしょう?
肺炎上がりで熱中症大丈夫でしたか?
心配だなぁ…エアコン大抵真夏に壊れますよね、経験ある20日付きませんでした(/_;)

「駅ピアノ」母が好きで見ます
YouTubeにも出てますね🎹🎶
これはソフィーマルソーだね😊
今はボーイッシュな中年になってます
80年代懐かしいな
雑誌スクリーンに良く載ってましたね、良き時代、私は大人を憧れるチビ

今日は映画「ゴースト」の主題歌
 アンチェインド・メロディ
ライチャス・ブラザーズをお勧め…
 🪙「ビット」🫴
コインを持ち上げ幽霊のサムが存在を知らせます、デミーの涙美しい

今日は別レスに画像もUPしますね

• << 371 こんにちは主さん エアコン故障ではなくて、3日ほど奇跡的に東京は涼しくなったんです。夜は22°Cまで下がった日もあったんです。 その前は、6日連続昼夜エアコンつけっぱなしでした。そうしないと東京は暮らせないほど暑いんです。 駅ピアノのフランスのリヨンでした。 そうそう、ソフィーマルソーの映画でしたね。雑誌スクリーンは妹が好きで家によくありました。テータム・オニールが表紙だった号を覚えてます。 アンチェインド・メロディは、歌うギタリスト ジョージ・ベンソンのCDに入ってます。他にもアール・クルーとコラボしたアルバムが好きです。その中から1曲 https://youtu.be/7BJ7EzH0gAw?si=wiuaSDI1ZuuEUjHt

No.369

行ったカフェを皆さんに🌿
一陣の風を運べるといいな……

②部に分けてUPしますね
まず店内
最近はお洒落な店が増えました
OPENカフェ風の天井の高い造り
検診帰りの同級生と久々

暑いと思ったら大雨が☔
気分や生活の対応に困りますよね
年取って気分のUPダウン
上手にできない時が増えました(/_;)
 皆さんありますか?☁️な気分

No.370

行ったカフェを皆さんに🌿②
雨音が激しいですね、気をつけてね

こちらはマンゴーのスイーツ🥭
甘かった(笑)
見た目は涼やか、お高い値段なのでランチは別で済ませました
主婦はちゃっかり
普段は庶民の店でくつろぎます

老いた母がいますが頑固で怒りっぽい、かないません
それでも生きてるのは感謝
唯一弱音を吐ける
しっかりしなきゃです💦

この日は同級生の癌検診日でした
再発なく…8年?寛解良かった

No.371

>> 368 カイさん💦2日もエアコン故障大変でしょう? 肺炎上がりで熱中症大丈夫でしたか? 心配だなぁ…エアコン大抵真夏に壊れますよね、経験ある20… こんにちは主さん
エアコン故障ではなくて、3日ほど奇跡的に東京は涼しくなったんです。夜は22°Cまで下がった日もあったんです。

その前は、6日連続昼夜エアコンつけっぱなしでした。そうしないと東京は暮らせないほど暑いんです。

駅ピアノのフランスのリヨンでした。
そうそう、ソフィーマルソーの映画でしたね。雑誌スクリーンは妹が好きで家によくありました。テータム・オニールが表紙だった号を覚えてます。

アンチェインド・メロディは、歌うギタリスト ジョージ・ベンソンのCDに入ってます。他にもアール・クルーとコラボしたアルバムが好きです。その中から1曲

https://youtu.be/7BJ7EzH0gAw?si=wiuaSDI1ZuuEUjHt

• << 373 曲こんなにアレンジが違うのか…‼️ 有難うございます名曲 東京22℃だったんですね? 本当の秋だ、お天気何か変ですよね 外で蝉が鳴いてます👒涼しいのが羨ましい リヨンですか🚉 昔「リヨン」というフレンチの店がありました🇫🇷 ランチはお手頃で学生だった私は母と行ったものです、むか〜し昔の懐かしいお話し、鶏料理が美味だった テータムと言えばテニス王と結婚してましたね、父のライアンはあの純愛映画の人 あぁゆう気持ちを持っていたい   まさにピュア🩷 カイさんもリヨンやランチや純愛や映画の思い出話聞かせて下さい**° なんだか嬉しい気分です有難う 私から…珍しい映画を チャーリーブロンソン   「ツインキー」 (前に書いた?) 10代のギャルとブロンソンが恋愛を繰り広げる70年代サイケな映画 曲がオサリバンの曲だったような   「ALONE AGAIN」 ホロ苦い可愛い映画…なんとNHKで昔年末特番でやってました

No.372

>> 367 ひろみさんお待たせしてしまいましたね(⁠^⁠^⁠) 卵豆腐先週2回も食べました アッサリが美味しい🎐 昨日はさっぱり素麺でしたよ ひ… 待ってました😊
昨日はハンバーグとエビフライお弁当🍱だったよ。

チキンは辛いやつなんですね。
私も辛いのダメです💧

こっちはお昼くらいまで台風の影響で雨☔降ってました😅
主さんの方はお天気☀️☔️どうですか?🤔

• << 374 あら〜なんて豪華なハンバーグ弁当⁉️ 私もファミレス行ったらなぜか(?_?)ハンバーグを食べてしまうベターです 天気は荒れて、昨夜から大雨来たりまたやんだり☔ 今はやんで蝉が鳴いてます 変な天気ですね💦 気分落ちちゃいます(/_;) ひろみさんは元気? お茶やオヤツはしましたか?

No.373

>> 371 こんにちは主さん エアコン故障ではなくて、3日ほど奇跡的に東京は涼しくなったんです。夜は22°Cまで下がった日もあったんです。 その… 曲こんなにアレンジが違うのか…‼️
有難うございます名曲

東京22℃だったんですね?
本当の秋だ、お天気何か変ですよね
外で蝉が鳴いてます👒涼しいのが羨ましい

リヨンですか🚉
昔「リヨン」というフレンチの店がありました🇫🇷
ランチはお手頃で学生だった私は母と行ったものです、むか〜し昔の懐かしいお話し、鶏料理が美味だった

テータムと言えばテニス王と結婚してましたね、父のライアンはあの純愛映画の人
あぁゆう気持ちを持っていたい
  まさにピュア🩷
カイさんもリヨンやランチや純愛や映画の思い出話聞かせて下さい**°
なんだか嬉しい気分です有難う

私から…珍しい映画を
チャーリーブロンソン
  「ツインキー」 (前に書いた?)
10代のギャルとブロンソンが恋愛を繰り広げる70年代サイケな映画
曲がオサリバンの曲だったような
  「ALONE AGAIN」
ホロ苦い可愛い映画…なんとNHKで昔年末特番でやってました

No.374

>> 372 待ってました😊 昨日はハンバーグとエビフライお弁当🍱だったよ。 チキンは辛いやつなんですね。 私も辛いのダメです💧 こっちは… あら〜なんて豪華なハンバーグ弁当⁉️
私もファミレス行ったらなぜか(?_?)ハンバーグを食べてしまうベターです

天気は荒れて、昨夜から大雨来たりまたやんだり☔
今はやんで蝉が鳴いてます
変な天気ですね💦
気分落ちちゃいます(/_;)
ひろみさんは元気?
お茶やオヤツはしましたか?

No.375

>> 374 たまに食べるハンバーグも美味しいですよね😋💕

そうなんですね。こっちも今はやんでるみたい。

元気ですよ〜😊
最近は少し太って来たから、甘い物少し控えてます🐽💦甘い菓子パンも食べるの我慢してます😅
お昼にお菓子(ポリンキー、ポテチ、チョコレート🍫、駄菓子)

• << 377 真夏のお散歩は注意してね👒 私は怖くてなかなかできない(^.^; 間食しすぎかな、パンやお菓子を控えなきゃです 書き出してみますね パン屋さんのパン(チーズ、フルーツジャム、カスタード) お菓子はお煎餅、クッキー 麺類も食べますね、やばいな😰 普段はスリムでも間食はダメダメ ひろみさんと一緒に頑張ろう❣️ ひろみさん夜は間食しないから偉いです お空がゴーっと言ってます 雨すごいね☔きをつけて下さいね 紺屋の夕食は何でしたか?

No.376

>> 375 間違えて途中でレスしちゃいました😅
お昼にお菓子などを食べます。

お散歩も(週に1回くらい)復活してます😊

No.377

>> 375 たまに食べるハンバーグも美味しいですよね😋💕 そうなんですね。こっちも今はやんでるみたい。 元気ですよ〜😊 最近は少し太って来… 真夏のお散歩は注意してね👒
私は怖くてなかなかできない(^.^;
間食しすぎかな、パンやお菓子を控えなきゃです
書き出してみますね
パン屋さんのパン(チーズ、フルーツジャム、カスタード)
お菓子はお煎餅、クッキー
麺類も食べますね、やばいな😰
普段はスリムでも間食はダメダメ
ひろみさんと一緒に頑張ろう❣️
ひろみさん夜は間食しないから偉いです

お空がゴーっと言ってます
雨すごいね☔きをつけて下さいね
紺屋の夕食は何でしたか?

• << 381 こんにちは⭐︎ 午前中お散歩、お買い物に行ってきました😊お散歩はもちろん暑い時間帯は避けます。 私も菓子パンやお団子🍡、お煎餅🍘など食べてました。 お互いダイエット頑張りましょう😊 昨日は雨☔結構降ってました😅 夜ご飯🍚はたまご豆腐2個、サラダ🥗でした😋

No.378

雨の日にできる楽しみ・・・
読書、映画観賞、ぐっすり寝る
お掃除、片付け
思い出を引っ張り出すこと。。。
頭の中から❓️ 引き出しから❓️
  さあ何しよう

小さな頃はそんな日も楽しくて
冷やっと冷たい雨の日も好きでした
 雨垂れの音 少し薄暗い窓

今は生活に追われて
楽しさ 透き通った気持ち
忘れがちです🎐🍉
田舎がある人、どのくらい居るだろう
帰省する人はいますか?
私は里が同県です、車でわずか半時間ちょっと
それでも懐かしい我が家🏠️
祖父母は他界し、兄弟は巣立ち
変わりゆく風景
 夏の夕立ち あの夕焼け……
思い出すなぁ とったトンボ

No.379

>> 378 トンボといえば小学生の頃、台風が過ぎた後、空き地にはビオトープのような広大な水溜まり池ができる。

池の深さは40センチ程度、そこでギンヤンマを何匹も捕まえた。ギンヤンマは縄張りを持つ昆虫で同じコースを周回するから、しゃがんでジッと待つ。頭上にギンヤンマが来たらタイミングよく網を出すと勝手に入ってくる。昭和40年代のお話しでした。

今はアマプラのお試し会員になって、タブレットで映画を見てます。9本ダウンロードした。今日観たのはスティーブン・キング原作「ペットセメタリー 2018」リメイクだけど、オリジナルの方が良かったな。

amazonプライムデーで、タブレットを新調した。明日届きます。64,000円したけど今のタブは低スペックだから、ダウンロードに時間がかかるし、フリーズしてばかり😭

主さんはamazonプライムデーで何か買いましたか?

No.380

>> 379 ビオトープ……澄んだ美しい響き*°
ギンヤンマ懐かしい😆
オニヤンマなんて種類もあったような
私のトンボの思い出は……
秋近く赤いトンボが公園に群生して
すぃすぃ飛ぶ姿…振ればいくらでも網に入る
  郷愁・・・ですね🌾

プライムデーすら気付かない気忙しさでしたよ。。。良い方じゃなく(^.^;
この3ヶ月義理事も含め大金欠
👛お財布がチャックしちゃってます
最近見たのは去年も見た「エルビス」
VS嫁側の「プリシラ」は去年映画館に行きました🚶
どちらもまあまあ◯

カイさんかわ好きだった駄菓子ありますか?
私は麩菓子に、きな粉の付いた麦棒
飴にくじ引きが付いてたね懐かしい

• << 382 くじ付きの駄菓子はよく買いましたね あんこ玉、中に白い玉が入ってるともう1個もらえる 昔の駄菓子屋にはベーゴマや凧も売っていたから、1日に何回も行きましたね

No.381

>> 377 真夏のお散歩は注意してね👒 私は怖くてなかなかできない(^.^; 間食しすぎかな、パンやお菓子を控えなきゃです 書き出してみますね … こんにちは⭐︎
午前中お散歩、お買い物に行ってきました😊お散歩はもちろん暑い時間帯は避けます。
私も菓子パンやお団子🍡、お煎餅🍘など食べてました。
お互いダイエット頑張りましょう😊

昨日は雨☔結構降ってました😅
夜ご飯🍚はたまご豆腐2個、サラダ🥗でした😋

• << 383 あぁ❣️ひろみさんヘルシー夕飯でしたね ダイエットになるし涼しいね🎐 私は少し痩せたいなぁ 痩せ過ぎ怖いから(>o<) お散歩お疲れ様 歩く運動は良い事ですよ、しっかり動きましょう👟 晴れて少し涼しいですよ、ひろみさん所はどうですか?

No.382

>> 380 ビオトープ……澄んだ美しい響き*° ギンヤンマ懐かしい😆 オニヤンマなんて種類もあったような 私のトンボの思い出は…… 秋近く赤いト… くじ付きの駄菓子はよく買いましたね

あんこ玉、中に白い玉が入ってるともう1個もらえる

昔の駄菓子屋にはベーゴマや凧も売っていたから、1日に何回も行きましたね

• << 384 あんこ玉ってあるんですね?! 私の頃は苺飴に紐が付いてクジになってました🍓 当たりは……番号ごとに ゴムの蛇🐍飛行機✈紙風船とか簡易なプラモデルかミニカーだったかな? コマや凧、私も駄菓子屋で買いました 懐かしいねカイさん 近所でリーダー格の一番上の子が束ねて遊びを考えました 「20世紀少年」みたいだね 懐かしい、今は顔を合わす事がないけど会ってみたい竹馬の友 カイさんの近所はどんな幼馴染がいましたか?

No.383

>> 381 こんにちは⭐︎ 午前中お散歩、お買い物に行ってきました😊お散歩はもちろん暑い時間帯は避けます。 私も菓子パンやお団子🍡、お煎餅🍘など食べ… あぁ❣️ひろみさんヘルシー夕飯でしたね
ダイエットになるし涼しいね🎐
私は少し痩せたいなぁ
痩せ過ぎ怖いから(>o<)

お散歩お疲れ様
歩く運動は良い事ですよ、しっかり動きましょう👟
晴れて少し涼しいですよ、ひろみさん所はどうですか?

• << 385 はい😊 3キロくらいは痩せたいです。 ありがとう😊💕 そうなんですね。こっちは蒸し暑くて、お昼ころ雨☔降りました😅(今はやんでる)

No.384

>> 382 くじ付きの駄菓子はよく買いましたね あんこ玉、中に白い玉が入ってるともう1個もらえる 昔の駄菓子屋にはベーゴマや凧も売っていたか… あんこ玉ってあるんですね?!
私の頃は苺飴に紐が付いてクジになってました🍓

当たりは……番号ごとに
ゴムの蛇🐍飛行機✈紙風船とか簡易なプラモデルかミニカーだったかな?
コマや凧、私も駄菓子屋で買いました
懐かしいねカイさん

近所でリーダー格の一番上の子が束ねて遊びを考えました
「20世紀少年」みたいだね
懐かしい、今は顔を合わす事がないけど会ってみたい竹馬の友
カイさんの近所はどんな幼馴染がいましたか?

• << 386 こんにちは主さん 夢を壊すようで悪いけど、私が生まれ育った都内の某所は とても荒んだところです。○○○落と差別される地区が二つほどありました。 特に小学生時代は悪夢のような世界でした。でも休んだのはたったの1日。高熱を出して楽しみにしてた上野動物園に遠足の日だった。学校に行くのは楽しくて仕方なかった。 前にも行ったけど、あしたのジョー の世界は実在したんですよ。忌まわしくもあり、懐かしくもあり、愛しくもある日々でした。

No.385

>> 383 あぁ❣️ひろみさんヘルシー夕飯でしたね ダイエットになるし涼しいね🎐 私は少し痩せたいなぁ 痩せ過ぎ怖いから(>o<) … はい😊
3キロくらいは痩せたいです。

ありがとう😊💕
そうなんですね。こっちは蒸し暑くて、お昼ころ雨☔降りました😅(今はやんでる)

• << 387 3キロならちょうどいい感じですね 若いとポチャも可愛いです🥰 ひろみさんは若さ溢れて私好き💓 ひろみさんの得意なレパートリー この間は🍛食べたから 今度はオムライス食べたくなりました お料理するなんて女子力上がりますね

No.386

>> 384 あんこ玉ってあるんですね?! 私の頃は苺飴に紐が付いてクジになってました🍓 当たりは……番号ごとに ゴムの蛇🐍飛行機✈紙風船とか簡… こんにちは主さん
夢を壊すようで悪いけど、私が生まれ育った都内の某所は とても荒んだところです。○○○落と差別される地区が二つほどありました。

特に小学生時代は悪夢のような世界でした。でも休んだのはたったの1日。高熱を出して楽しみにしてた上野動物園に遠足の日だった。学校に行くのは楽しくて仕方なかった。

前にも行ったけど、あしたのジョー の世界は実在したんですよ。忌まわしくもあり、懐かしくもあり、愛しくもある日々でした。

• << 389 泪橋の世界いいじゃないですか サチやマンモス西が浮かびます  古き良き昭和… ガードしたの赤ちょうちん🏮 立ち飲み屋 地方住みだからそんな物はないけれど私は好き^⁠_⁠^ 多摩川なんかも昭和レトロだったろうなと考えます NHKのブラタモリ見てました 昭和や歴史も街にある
  • << 390 上野動物園かぁ…パンダさん🐼 一日しか休まないカイさん 健康優良児だな👶 思い出はセピア色、、、ですか   いいですね 初めてフラミンゴ群を見た時は驚きました😳意外と可愛くはない🦩🦩🦩 実物がハードな動物っていますね コーヒーなんかで一服してますか?

No.387

>> 385 はい😊 3キロくらいは痩せたいです。 ありがとう😊💕 そうなんですね。こっちは蒸し暑くて、お昼ころ雨☔降りました😅(今はやんでる)… 3キロならちょうどいい感じですね
若いとポチャも可愛いです🥰
ひろみさんは若さ溢れて私好き💓

ひろみさんの得意なレパートリー
この間は🍛食べたから
今度はオムライス食べたくなりました
お料理するなんて女子力上がりますね

• << 391 ありがとう😊💕好きって言ってくれて嬉しい🥰✨ 私も主さん、大好き🥰💓💓 オムライスたまに作ってます。 明日は午前中、ディに行って来ます😊

No.388

🌹切り花は…
枯れるだろうなー枯れるだろうなと思って買った薔薇です
薄紫に惹かれてチョイス
留守がちだから暑さできっと短命
「命短し恋せよ乙女」です

甘酸っぱい恋は、やっぱり片想い
憧れた先パイを遠くから眺める
  淡い恋は🍋レモン色

大人の恋は別れが辛いから夕焼け色
🍋レモン色が初々しい
  放課後… 夏休み…

夏のひまわりまだ見てません
そして、かき氷まだ食べてない🍧
皆さんの思い出は?

No.389

>> 386 こんにちは主さん 夢を壊すようで悪いけど、私が生まれ育った都内の某所は とても荒んだところです。○○○落と差別される地区が二つほどありまし… 泪橋の世界いいじゃないですか
サチやマンモス西が浮かびます
 古き良き昭和…
ガードしたの赤ちょうちん🏮
立ち飲み屋
地方住みだからそんな物はないけれど私は好き^⁠_⁠^

多摩川なんかも昭和レトロだったろうなと考えます
NHKのブラタモリ見てました
昭和や歴史も街にある

No.390

>> 386 こんにちは主さん 夢を壊すようで悪いけど、私が生まれ育った都内の某所は とても荒んだところです。○○○落と差別される地区が二つほどありまし… 上野動物園かぁ…パンダさん🐼
一日しか休まないカイさん
健康優良児だな👶
思い出はセピア色、、、ですか
  いいですね

初めてフラミンゴ群を見た時は驚きました😳意外と可愛くはない🦩🦩🦩
実物がハードな動物っていますね
コーヒーなんかで一服してますか?

No.391

>> 387 3キロならちょうどいい感じですね 若いとポチャも可愛いです🥰 ひろみさんは若さ溢れて私好き💓 ひろみさんの得意なレパートリー こ… ありがとう😊💕好きって言ってくれて嬉しい🥰✨
私も主さん、大好き🥰💓💓

オムライスたまに作ってます。

明日は午前中、ディに行って来ます😊

No.392

>> 391 仲良くしてくれてひろみさん私こそ有難うございます🍀
こんなスレに来てくれる人は少ないから…感謝感謝です(⁠◔⁠人◔⁠)ο°*

明日はデイなんですね(⁠^⁠^⁠)
暑いから気をつけてね❣️
楽しいお昼と仲間達に会って来て下さい
夕食はお母さん何お料理してくれた?

No.393

>> 392 いえいえ😊そんなにお礼言われると照れちゃいます😊💦笑

はい🥰✨
今日の夜ご飯🍚はカレーうどんでした😋(カレーはレトルト)

主さんは夜ご飯🍚何でしたか?😊

No.394

>> 393 うちもカレーうどん、レトルトで作る時もありますよ🥰
簡単美味しいいいね

私は大将の冷凍餃子を焼いて食べました、やっぱりお店が旨い🥟
餃子ならスーパーの大葉入り餃子が好きです、安くて美味しい
ひろみさんは餃子好きですか?

No.395

>> 394 おはようございます⭐︎
レトルトも美味しいよね😋

そうなんだ。冷凍の王将の餃子🥟たまに食べます😊
餃子🥟好きですよ🥰💕

No.396

>> 395 餃子美味しいですよね🥟
シュウマイも小籠包も好きです(⁠^⁠^⁠)

中華の点心に海老シュウマイや胡麻団子ありますよね、点心も好き
飲茶(ヤムチャ)って言います🍀
昔はミスドにも点心セットあったな

ひろみさん☔雨来てますか?

No.397

>> 396 そうですね🥟
私も焼売良く食べます😋💕

こっちは昨日はお昼くらいに結構雨☔降って、湿気がすごかったです😅

No.398

>> 397 昨日降ったんですね?
こっちは今日かなり降ってます☔
日本列島長いから^⁠_⁠^

関東よりのひろみさんは崎陽軒のシュウマイなんか珍しくないでしょう?
うちは近くないから時々お土産で貰います🏠️
そういえば、コンビニでシュウマイ弁当とかあったな🍱

• << 402 はい☔️😅 こっちは今日は晴れて☀️ます。主さんの方は雨☔なんですね(^_^;) 崎陽けんの焼売はあまり買わないかも😅 焼売お弁当🍱美味しそう😋 明日はデートに行って来ます🥰✨

No.399

>> 398 横だけど、崎陽軒の江東区にある工場には近くに寄ると必ずシウマイ弁当を買ってきます。

タクシーの運ちゃんに、崎陽軒の直売所に寄ってと言うと ほぼほぼ知ってる。

工場だけに駅ビルで買うより、ほんの少しフレッシュに感じます

No.400

>> 399

• << 401 崎陽軒、、、でっかい工事が😳 しかも可愛い直販が❣️ 画像拡大するとお弁当種類もあるようですね くいしん坊万歳です(^O^)/ 近ければ、、、 全国区で有名だから皆お土産で買って来てくれます、大きさもお味も丁度で好き カイさん雨大丈夫ですか?
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ