日中関係はただ成らない状況です

レス16 HIT数 205 あ+ あ-

2025/12/15 21:06(更新日時)

日中関係が悪化しています。これは、一方的な中国からの日本攻撃です。ここまで来ると
日本政府はは、腹を括って対応するだけではす。最悪のケースを想定して対応すべきだと思う。そうしないと日本は中国に取り込まれます。

タグ

No.4402719 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

大丈夫です。総理が責任取ってくれるでしょう。総理のせいです。

• << 6 何故総理のせいですか? 立憲の岡田さんに無理矢理その回答を引き出さられて 総理は当然な回答をしたんですよね…。 どんな回答だったかご存知なんですか? 石垣島は台湾である?と中国は主張し、次は当然沖縄となります 中国様に逆らったら恐いからニコニコ笑顔で尻尾巻いてお座りしてた石破さんみたいなやり方が良かったんですか?
  • << 12 お前のとこの領事の発言のほうが問題 日本周辺国で軍事行動とられたら日本の危機なのも当たり前 ゴールポスト動かすのに必死だなw

No.2

中国ってトランプさんが日本より過激な発言しても何にも言い返せないんだよね笑
ほんと弱腰。
その程度だから何にも出来やしないって。
ヤバければ在日中国人が引き上げるけど、そんな気配は無い。
何なら日本に来たがってるぐらい。

• << 13 国内に潜入させてる工作員なんだから引き上げるわけないよねw 最近あいつらが日本人を○したりしてるのも指示

No.3

阿呆は軽豚をなんだと思ってんだ?

厨房くらいしか

No.4

中国は、日本に怒ってるのでは、無くて高市さんのあの国会での答弁が、誤解を招く行為だと思いますけどね、そもそも、馬鹿な野党が、アホな質問をしなければ、ここまで大きくならなかったと思いますけどね。

高市さんも、撤回をしないのは、トップとしての自覚が無い。

強気過ぎる日本を潰すつもりなのか。

中国も、世界に、正当化しようと必死だけど今度は、沖縄県を中国の領土と言い始めて来た。
台湾問題で沖縄県の米軍基地が、中国にしたら、問題なのだと思います。

日本も、中国人を追い出して、もう関係が無いようにしたら、良いと思いますけどね。

インドが、もう時期、世界一の人口になるし、中国の共産党の国よりも、インドと仲良くして中国とは、鎖国でもしたら良いと思いますけどね。

中国から、日本企業を全て帰国させ無いと中国に居る日本人は、拘束されますよ。

人質にされる事もあると思いますよ。

馬鹿な国に、やれパンダ外交とかしてる時期では、無いと思いますよ。

No.5

アメリカ軍基地は韓国にもあり、在韓米軍司令官は韓国から中国も攻撃できると公言しています。実際に韓国も傍観だけでは済まなくなるでしょうね。どちらにつくのか。

戦場が台湾なのか?日本なのか?韓国なのか?中国なのか?
そうなれば北朝鮮も統一に韓国に乗り込んでくる。ロシアはどう動くか?

現実的に中国が日本相手に戦争を仕掛ければ連合国には勝ち目はないので、高市総理の発言が世界の認識を変え、世論も変えてしまうのをおそれているだけです。もうアメリカも法律変えましたし。

中国はもう自滅していってるので、習近平の焦りもあるのでしょうね。

しばらくは嫌がらせがつづくと思いますが、ウクライナみたいにはならないと思います。

最悪なケースを想定して日本はもう動いてます。世界も脱中国で動いています。

No.6

>> 1 大丈夫です。総理が責任取ってくれるでしょう。総理のせいです。 何故総理のせいですか?
立憲の岡田さんに無理矢理その回答を引き出さられて 総理は当然な回答をしたんですよね…。
どんな回答だったかご存知なんですか?

石垣島は台湾である?と中国は主張し、次は当然沖縄となります
中国様に逆らったら恐いからニコニコ笑顔で尻尾巻いてお座りしてた石破さんみたいなやり方が良かったんですか?

• << 11 支那、朝鮮とは関わるな 先人の教えを守らなかったツケです

No.7

中国の軍事力は空母にようやく離着陸できたというレベルで太平洋戦争時の日本軍以下の軍事力です

No.8

私生児共から年内wとか岩れ

No.9

削除されたレス (自レス削除)

No.10

元々、中国は元安倍総理以上に高市を勝手に毛嫌いしてる節はあります。その高市が総理になったから、余計に因縁?つけるような発言ばかりしてる中国(笑) そして、最近の台湾での竹製足場による高層マンション火災で多数の死傷者を師走時に起こしてしまい、台湾、中国国民の感情が政府に向かないように一生懸命に矛先を高市に向けてる気はします。高市総理は、中国の言いなりになって発言を撤回する必要ないです。ただ、議員時代に思っていた事を総理になっても同じ事を言ったのは不味かった気はします、石破のように「仮定の質問にはお答えしかねます」で、惚けておけば良かったのです

No.11

>> 6 何故総理のせいですか? 立憲の岡田さんに無理矢理その回答を引き出さられて 総理は当然な回答をしたんですよね…。 どんな回答だったかご存知… 支那、朝鮮とは関わるな
先人の教えを守らなかったツケです

No.12

>> 1 大丈夫です。総理が責任取ってくれるでしょう。総理のせいです。 お前のとこの領事の発言のほうが問題
日本周辺国で軍事行動とられたら日本の危機なのも当たり前
ゴールポスト動かすのに必死だなw

No.13

>> 2 中国ってトランプさんが日本より過激な発言しても何にも言い返せないんだよね笑 ほんと弱腰。 その程度だから何にも出来やしないって。 ヤバ… 国内に潜入させてる工作員なんだから引き上げるわけないよねw
最近あいつらが日本人を○したりしてるのも指示

No.14

最近、何処ぞの草履に変わってから、怪しい事故

No.15

アメリカに占領されるのと 中国に占領されるのとどっちがいい?

No.16

相変わらず、理想のグミン像の代入か…

それだと監獄さんが一番困るんでないか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧