やさしい〜雑談4
やさしい〜雑談しませんか?
お友達気分で、小さなグチや 小さな日常をぽろん·°とこぼせる
「ホッ」と休まるのんきな話し
ε-(´∀`*)
見た映画だったり、本だったり
買った花 飲んだラテ
リア友じゃない 大切な友達
ゆっくりゆっくり。。仲良くなりましょう
素敵なものを探してる中年主婦です
お客様が来なかったり続けていかれない時はゴメンなさい
タグ
カイさん、暑いですね🔥🌡️
なかなかイイ汗かいてます(≧∇≦)b
また宜しくです🧋🏖️
いい曲まだ出せてないけどその内
熱中症と喘息で痛めた声帯まだまだです💦カイさん体調は?
ひろみさん、教えてくれて有難う❣️
暑さバツグンでお花も私もフニャ🥀
昨夜は久々ゆっくり夢見たようです
旧友達と遊ぶ夢
ドライブや食事に出たり🚗
たぶん最近体調不良で自粛中だから
ファイト頑張ろう\(^o^)/
- << 6 いえいえ😊 友達と遊ぶ夢みたんですね。 熱中症には気をつけようね😉✨ お互いほどほどに頑張りましょう💪
アイランドさん、こんにちは
新しい仲間喜んでいます(*^_^*)
「海賊とよばれた男」
城南海の「月と月」ググってみます
楽しいレア情報✨発信して行きましょう🤟
最近見た夢どんな夢?
私は久々ぐっすりで旧友達とドライブや食事に行く夢でした、遊び不足
主さん、ヒロミん、アイランドさん
おはようございます
新スレオメデトウ🎊 正直4まで続くとは思わなかったよ 笑
「海賊の娘」は7月入院中に、妹に何か本を頼んだら引越しであらかた捨てたらしく、これしかないと…オマケにハードカバー。仕方ないから上巻だけ貸してもらったけど、登場人物と1ページだけしか読めなかった。
「岸辺のカフカ」村上春樹
3年前?コロナで入院中、上巻の途中までよんだけど 早く続きを読みたい。
私の Stay with Meはコレ
https://youtu.be/x11jTmVM9rg?si=cLdojLSmuZmhSoKs
I Like Itがラッパー達に盛んにサンプリングされたけど、80年代に最も聴いたバンドがDeBARGE。CDも3枚組紙ジャケの他に4枚あって今でも聴いてます。
- << 8 カイリン、こっちでもこんにちは⭐︎ 入院大丈夫?😥 お仕事頑張りすぎないようにね。
>> 2
ひろみさん、教えてくれて有難う❣️
暑さバツグンでお花も私もフニャ🥀
昨夜は久々ゆっくり夢見たようです
旧友達と遊ぶ夢
ドライブや食…
いえいえ😊
友達と遊ぶ夢みたんですね。
熱中症には気をつけようね😉✨
お互いほどほどに頑張りましょう💪
>> 4
主さん、ヒロミん、アイランドさん
おはようございます
新スレオメデトウ🎊 正直4まで続くとは思わなかったよ 笑
「海賊の娘」は7月…
カイリン、こっちでもこんにちは⭐︎
入院大丈夫?😥
お仕事頑張りすぎないようにね。
>> 5
カイさんよく入院してるね💧心配だ
カイさんひろみさんのお陰様ですよ💖本当
普段はひとりぼやいてますね^^;
カイさんのStay wit…
ベッドサイドには夜から、ポカリスエット系の500mmlペットを常に置いてます
夜中に熱中症になって四苦八苦したから用心のため
さぁ~プレスの仕事も終わったし、リバティの生地はアイロンのかかりが良いので好きです。
さて 昼ごはんでも買いに出ます。
- << 14 私も同じなんですよ💦 今アクエリアスが手放せない😅 かなり苦しんだから懲りてます リバティ🌼はブラウス、ハンカチ、タオル、ブランケット、テーブルウェア迄集めたり モーリスは☕も 絹の手触りのシルクコットンはGood… 暑い中ご苦労様一息ついて
>> 11
ベッドサイドには夜から、ポカリスエット系の500mmlペットを常に置いてます
夜中に熱中症になって四苦八苦したから用心のため
さ…
私も同じなんですよ💦
今アクエリアスが手放せない😅
かなり苦しんだから懲りてます
リバティ🌼はブラウス、ハンカチ、タオル、ブランケット、テーブルウェア迄集めたり
モーリスは☕も
絹の手触りのシルクコットンはGood…
暑い中ご苦労様一息ついて
>> 13
削除されたレス
こんにちは13さん
あらあら…最近、味噌ラーさんの名前を騙るスレがあるようです。
こちらの主さんは、そういうのあまり興味無いと思いますよ。
悪しからず
>> 13
削除されたレス
アハハ覗いて来ました(^.^;
基本悪口軽口は避けておきます
私のスレッドは🌼「やさしい雑談」
ここでは他者に
お手柔らかに……ですよ*°
「海賊とよばれた男」出光佐三の話しなんですねフムフム
岡田准一で映画になってるんですね
アイランドさんはどんどん読まれますか?活字離れの私は読む速度スローです💧
>> 7
主さん、カイさん、ひろみさん
こんにちは
新スレおめでとうございます。
よろしくお願いいたします。
アイランドさん、また宜しく
他の人のレスと間違いました💧
見分けつかないですね失礼(^.^;
「海賊とよばれた男」出光佐三の話しなんですねフムフム
岡田准一で映画になってるんですね
アイランドさんはどんどん読まれますか?活字離れの私は読む速度スローで参ります📚️
>> 18
削除されたレス
・・・内容驚きました
失礼ですが、他所に行って猥褻話して下さい
>> 12
おkですよ 😊
どうも😊👍
>> 20
ひろみさん
僕は60で退職してからは、再任用職員として働いています。今年度で終わりになります。最後の一年は、週4で働いています。来年は…
そうなんですね。
偉いです😊
家族とカラオケ🎤も楽しそうです🥰✨
私はたまにヒトカラ🎤行ってます。
>> 27
削除されたレス
私は大丈夫ですので、他へ行って下さい。
>> 26
主さん、こんにちは カイです
荒らしのようなレスは反応ぜず
横のオカッパ女の子マークが削除依頼になるので、それを1回タップすればおkです…
有難うございますカイさん
アイランドさんかと間違ってレスしてしまった💦
凄い内容の猥談ですね、じっくり読んでるなら好みなんでしょうね
はた迷惑ですね驚いた突然、、、
主さん、カイさん
迷惑かけて申し訳ありません😔
>> 38
ひろみさん大丈夫だからね!
しばらくじっとしててね
事務局に知らせたからね
ありがとうございます😊💕
しばらくじっとしてます😊
知らないし衝撃、新スレの途端よそ様の悪口猥談驚きました
削除の発言、人として終わってると思います情けない
有難うカイさんひろみさん
また日々の小さなことを語ろうと思います🎐
ざる蕎麦をしてみたり…
具多めのお粥を作ったり
病み上がりはなかなか手こずります、口休めの間食は取りたくなるんですけどねウフフ。◕‿◕。
今夜は行けなかった映画のお話
リバイバル上映で50〜60's🇫🇷フランスの監督の特集があって
私が見たかったのは
「サムライ」
アランドロンとナタリードロン
どんな内容だろう?
あの香水の「サムライ」
これから来てますよね^_^
🎹ピアノと🎻バイオリンのリサイタルも安かった様子
・・・もう終わってます(^.^;
音楽や芸術ってプチ癒やしですね
またの機会に。。。
平和な話題が一番です
- << 48 おはようさん(^-^) アラン・ドロンといえば 「太陽がいっぱい」。フランス映画独特のクセ強がしり込みさせていた。 その後リメイクされた「リプリー」を先に観てオリジナルは後で観ることに。 物語後半、殺された友人の彼女 マージが着ていたギンガムチェックのワンピース姿が素敵でした。まぁ商売柄もあるんですけどね 笑 1978年、細野晴臣、山下達郎他1名の名義でリリースされたインストゥルメントアルバム。18の頃が思い出される 笑 ♪♪コーラルリーフ https://youtu.be/3xYGRigww-w?si=5j1t_MHbxmpL-0ee
>> 44
夜ご飯🍚はざる蕎麦だったんだ😊
お粥とざる蕎麦だけで足りる?🤔
お粥もざる蕎麦も今夜じゃなく、それぞれ別の日ですよ(^^)
病み上がりでいつもメニュー考えるのがそろそろ嫌に💨
毎日結構大変です
たまにはハンバーガー🍔いいね
ひろみさん今夜は何を?
>> 43
ざる蕎麦をしてみたり…
具多めのお粥を作ったり
病み上がりはなかなか手こずります、口休めの間食は取りたくなるんですけどねウフフ。◕‿…
おはようさん(^-^)
アラン・ドロンといえば
「太陽がいっぱい」。フランス映画独特のクセ強がしり込みさせていた。
その後リメイクされた「リプリー」を先に観てオリジナルは後で観ることに。
物語後半、殺された友人の彼女 マージが着ていたギンガムチェックのワンピース姿が素敵でした。まぁ商売柄もあるんですけどね 笑
1978年、細野晴臣、山下達郎他1名の名義でリリースされたインストゥルメントアルバム。18の頃が思い出される 笑
♪♪コーラルリーフ
https://youtu.be/3xYGRigww-w?si=5j1t_MHbxmpL-0ee
- << 50 カイさん おはようございます Pacificはレコードで買って その後CDも買いました。 鈴木茂のノアノアが好きでした。 達郎のノスタルジア・オブ・アイランド 中間部でガールズ・オン・ザ・ビーチが入って感動しました。 コズミック・サーフィンもYMOより、こちらのバージョンのが好きです。 エーゲ海もCDで持ってます。
- << 58 もちろん「太陽がいっぱい」見ましたよ🇫🇷以後アランドロンの密かなファン(^^) 物憂げで寂し気な哀愁の曲良かった、主題歌って大事ですよね 「リプリー」俳優陣いいですね、見てみます 私は映画「ラ・ラ・ランド」から ミアとセバスチャンのテーマ シティ・オブ・スターズ YouTubeでどちらも2分足らずで聞ける曲です👂️これで🎬️ライアン・ゴズリングのファンに 「コーラルリーフ」 細野と達郎の斬新な組み合わせがなんとも意外、爽やかな曲だ
- << 59 カイさん🎬️お勧め映画が止まらない… マット・デイモンとディカプリオとジャック・ニコルソンの 「ディパーテッド」スリルあってGood アルパチーノ、ジョニデ、マイケル・マドセンの「フェイク」 悲哀と情とスリルの実話系 タランティーノで、ハーヴェイ・カイテルとティム・ロスやマイケル・マドセンがいい味のサスペンス 「レザボア・ドッグス」 ハーヴェイ・カイテルや名脇役フォレスト・ウィテカーが深い温かな人間の情と悲哀を描いた 隠れた名作 「スモーク」 男性が喜ぶシブい系だと思います、見る機会があれば是非🌟 “好き” が止まりませんね 映画って世界を広げる 「ショーシャンクの…」もいいですね、月並みな「スタンドバイミー」も好きな映画です……話尽きない
主さん
おはようございます
海賊とよばれた男
映画を見てから原作読みました。
先に映画とか見て原作を読むのが多いです。
のぼうの城 もそうでした。
昔は原作読んで映画見ると、ひどいのが多かったです。
湾岸道路、メインテーマ など映画見て
がっかりしました。
今日のオススメ曲
当山ひとみ ヘブンリーホーム
この曲は沖縄民謡の童歌を英語のバラードに編曲しています。
元歌と聴き比べるのもおもしろいかと
当山ひとみは80年代前半好きだった歌手です。
- << 61 アイランドさん 昨夜偶然YouTubeで私も江戸川の🎆花火のライブ映像見てたんですよ!偶然だな^_^ 最近は便利でまさかリアルタイムで見れるとは……皆さんと距離が縮まった 🎬️映画を見て原作?なるほど うーむ「風と共に去りぬ」これは歯が立たなかった…原作難しい 逆に原作を見て🎬️映画なら… 浅田次郎氏の「憑神」と「壬生義士伝」かな、これはイメージ外さなかった 新旧作品🎬️比べて見るのも好きです 「椿三十郎」 旧:三船敏郎 新:織田裕二 「黒部の太陽」 旧:裕次郎 新:香取慎吾 「グッド・バッド・ウィアード」 続・夕陽のガンマンのリメイク 旧:イーストウッド 新:イビョンホン 「荒野の七人」 黒澤明「七人の侍」のリメイク 旧:三船敏郎 新:ユルブリンナー 結構見比べると楽しいです いずれも名作面白かっです🎬️ アイランドさんも色々勧めてね 当山ひとみ「ヘブンリーホーム」早速聞いてみます
>> 48
おはようさん(^-^)
アラン・ドロンといえば
「太陽がいっぱい」。フランス映画独特のクセ強がしり込みさせていた。
その後リメイクされ…
カイさん
おはようございます
Pacificはレコードで買って
その後CDも買いました。
鈴木茂のノアノアが好きでした。
達郎のノスタルジア・オブ・アイランド
中間部でガールズ・オン・ザ・ビーチが入って感動しました。
コズミック・サーフィンもYMOより、こちらのバージョンのが好きです。
エーゲ海もCDで持ってます。
- << 51 アイランドさん、おはようございます あの頃インスト流行ってました。 前出の、松岡直也&ウィシングスがプロデュースとバックで発売された、阿川泰子「Sun Glow」。山下達郎がアルバム「Moon Glow」をリリースした時期と重なってたと思います。 その中の1曲「Cinema」が好きでした。オリジナルはマイケル・フランクスが歌っています(CDまだ持ってます)。 作曲:A・カルロス・ジョビン 作詞:マイケル・フランクス 今は故人となってしまいましたが、松岡氏のアレンジが好きでした。阿川泰子のヴォーカルを揶揄する向きもあったけど、私は好きでした。そりゃあネイティブとは違って当たり前。Cinemaは以前貼ったので、そのアルバムから In The Name of Love をどうぞ https://youtu.be/CW-sO0_VKe0?si=tyAeP6OOyFbWNlLd 故人になってしまいましたが、グローバー・ワシントンJrのアルバム「Wine Light」の中にも収録されています。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
牛肉 むしろ にくじゃない。22レス 488HIT お調子者さん
-
ミクルありがとう。127レス 4415HIT 常連さん (40代 ♂) -
名曲103レス 696HIT おしゃべり好きさん
-
ポコチャ 石川県出身 あきの3レス 227HIT 匿名さん
-
🕰️ぼーん!ぼーん!ぼーん!ぼーん!🕛8レス 482HIT 自由なパンダさん
-
名曲
Blue sanction (歌:Faylan (旧名:飛蘭)(おしゃべり好きさん0)
103レス 696HIT おしゃべり好きさん -
最近見なくなった有名人の名前
上田竜也(匿名さん)
446レス 12347HIT 小悪魔 (♀) -
川柳と 短歌でポツリ ひとりごと〜完〜(匿名さん0)
11レス 279HIT 匿名さん -
誰かと話したい⑩主さんだヽ(´▽`)ノ 私からも... ミクルのおかげで 皆…(主婦さん1)
253レス 3103HIT 匿名さん (♀) -
ひと言言って去る9弾スレを作っていただきありがとうございました。(匿名さん7)
207レス 5340HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨154レス 1758HIT トド君
-
閲覧専用
また話そう🎵282レス 1185HIT 匿名さん -
閲覧専用
また話そう🎵489レス 1889HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャンディ☆キャンディ4レス 206HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
また話そう🎵491レス 2124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨
やーみんなーーお早う.最後の挨拶レスができたー.ミクルは永遠に不滅だと…(トド君)
154レス 1758HIT トド君 -
閲覧専用
ヽ(*´▽)人(▽`*)ノこんばんは☂️ お疲れさまです🍺✨ ミクル終了になると思っても…(匿名)
101レス 1721HIT 匿名 (♀) 名必 -
閲覧専用
お友達になりましょう(´・ω・`)642さん、マンションサイトの引っ越し先です→ https://m.e-m…(サトシ)
500レス 10327HIT サトシ (20代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう96ジョコさん、マンションサイトの引っ越し先なり☺️→ https://m…(サトシ)
500レス 6582HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう97http://mikle.jp/thread/3093980/ …(サトシ)
499レス 5712HIT サトシ (30代 ♂)
-
閲覧専用