やさしい〜雑談3
やさしい〜雑談しませんか?
お友達気分で、小さなグチや 小さな日常をぽろん·°とこぼせる
「ホッ」と休まるのんきな話し
ε-(´∀`*)
見た映画だったり、本だったり
買った花 飲んだラテ
リア友じゃない 大切な友達
ゆっくりゆっくり。。仲良くなりましょう
素敵なものを探してる中年主婦です
お客様が来なかったり続けていかれない時はゴメンなさい
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 449
お買い物ご苦労様でした
お昼は買ったお弁当にしました🍱
ひろみさんは何にしたかな(^^)
暑かったでしょう?
お帰りなさい🏠️
ただいま😊
ありがとうございます😊💕
そうなんですね🍱
暑かったけど、スーパーの中は涼しかったしこっちは風があったから昨日よりは暑さは少しましかな。
雨☔降らないですし😅
お昼はフレンチトースト、コーヒー☕️にしました😋
- << 454 乗り物や徒歩でくたびれて施設内の温度差でやられますよ💦気を付けてね お帰りなさい(^^) 私は危険信号ともってる🚥 わあフレンチトースト😍 いいですね外食かな? 私も今アイスコーヒーしてます🏠️ なんで今年熱中症になったかな ふあん(;_;) ひろみさんは何飲んでますか?
>> 450
カイさん熱中症大丈夫?
体戻ってるといいですが💧
あれから私はイマイチ
あ!足元にVictor君(笑)
ドーナツ盤、LP盤とあり…
こんにちは😊 話はいきなり変わるけど、BSで放送したニューポート・ジャズフェスティバル70周年 観ましたか?
全然知らない、今注目を集めているヴォーカリスト 貼ってみます
名前はレイヴェイ
https://youtu.be/BgicbHumI4Y?si=wF6wlDH73SsMCdxq
>> 450
カイさん熱中症大丈夫?
体戻ってるといいですが💧
あれから私はイマイチ
あ!足元にVictor君(笑)
ドーナツ盤、LP盤とあり…
サザンは私が高校1年生の時にデビューした。夕焼けニャンニャンに短パンにTシャツで元気に歌うお兄ちゃん 笑
高校生の時、海にラジカセ持って行く カセットは2つだけ
・熱い胸騒ぎ/サザンオールスターズ
・シルク・ディグリーズ/Boz Scaggs
サントリーオールドのCM、作曲は小林亜星さんなんですね。あのCM見ると開高健を思い出してしまう
ブリージン/ジョージ・ベンソン
https://youtu.be/G1QjyskJ9jw?si=aiksiWzas5psroFB
歌うギタリスト、初期の名曲
- << 458 カイさんはひょっとしてひょっとすると、、桑田よりお若くてまだ60代半⁉️爺さんじゃない😲 あまりにアダルトな楽曲まで…ご存知で70代近いかと…失礼🙏 曲だけでは年齢分かりませんよね💦 この〜おすましサン👍 熱い胸騒ぎ、言わずと知れた初期サザン勿論私も👌 シルクディグリーズは🔰、布施明に聞こえてしまって見た目も(笑) 🎸ジョージベンソンは歌い出しそうなSOLEなビジュアル、これは演奏だけの曲、歌うギタリスト納得です お水で水分補給しようっと🫗
>> 456
サザンは私が高校1年生の時にデビューした。夕焼けニャンニャンに短パンにTシャツで元気に歌うお兄ちゃん 笑
高校生の時、海にラジカセ持っ…
カイさんはひょっとしてひょっとすると、、桑田よりお若くてまだ60代半⁉️爺さんじゃない😲
あまりにアダルトな楽曲まで…ご存知で70代近いかと…失礼🙏
曲だけでは年齢分かりませんよね💦
この〜おすましサン👍
熱い胸騒ぎ、言わずと知れた初期サザン勿論私も👌
シルクディグリーズは🔰、布施明に聞こえてしまって見た目も(笑)
🎸ジョージベンソンは歌い出しそうなSOLEなビジュアル、これは演奏だけの曲、歌うギタリスト納得です
お水で水分補給しようっと🫗
- << 461 歳のことはどうでもですけど まぁアラ還です笑 早生まれだし ジョージ・ベンソンは、80年代にクインシー・ジョーンズのプロデュースで大ブレイクした。天才アレンジャー兼プロデューサー Q・ジョーンズは自身も何枚もアルバムを出してます。 ジノラー・ジノラーはブラジルのメロディメーカー、イヴァン・リンスの曲。元歌が田舎臭く聴こえます マジで。コレはギターメインでスキャットだけ https://youtu.be/SCBjMndcUd8?si=uXtluV2gNMsdyPYL
>> 458
カイさんはひょっとしてひょっとすると、、桑田よりお若くてまだ60代半⁉️爺さんじゃない😲
あまりにアダルトな楽曲まで…ご存知で70代近いか…
歳のことはどうでもですけど まぁアラ還です笑 早生まれだし
ジョージ・ベンソンは、80年代にクインシー・ジョーンズのプロデュースで大ブレイクした。天才アレンジャー兼プロデューサー Q・ジョーンズは自身も何枚もアルバムを出してます。
ジノラー・ジノラーはブラジルのメロディメーカー、イヴァン・リンスの曲。元歌が田舎臭く聴こえます マジで。コレはギターメインでスキャットだけ
https://youtu.be/SCBjMndcUd8?si=uXtluV2gNMsdyPYL
はじめまして
こんにちは
東京在住のアイランドと申します。
60、70、80年代の洋楽から
J-POP、ジャズ、クラシックと
音楽大好きです。
ボズはハーバーライツが大好きです。
山下達郎はシュガーベイブの頃からハマり、サザンもユーミンも竹内まりやもデビューの頃から大好きです。
よろしくお願いします
- << 467 アイランドさん、はじめまして⭐︎ 私もユーミン好きです😊 カラオケ🎤は行きますか?😃 人見知りしますが、良かったらよろしくです😊
- << 471 こんにちはパンダさん、カイと申します。アラ還の爺さんです 笑 山下達郎で好きな曲は Tuch Me Lightly かな~ ボズ・スキャッグスは好きが高じてD・オールマンと組だアルバムも買いました。 Lone Me A Dime 泥臭いブルースです ボズ・スキャッグスは高校生の時、後のtotoとレコーディングした三部作 Silk Degrees Down To Then Left Middle Man も買いました。Silk Degreesは、高校で借りパクされて今でも腹立たしいです(けっこう根に持つ 笑) プレーヤーがダメになって買い直したのは、意外にもDown to Then Leftだけ シュガーベイブは友人が大好きで、飲み会になるとアカペラでDown Town歌ってました 笑 自分は大貫妙子が好きでしたね ensembleというアルバムはバンドネオン奏者の小松亮太さんと組んだ唯一(たぶん)のアルバムです データより実物が好きなので、今でもCDは300枚弱あります 邪魔ですけど TRIOのデッキは動きます!USBメモリにダビングも出来るんですよ https://youtu.be/qWmEl4fKiIY?si=jv-6v9Dpw7Aj5vb5 それでは よろしくお願いします
- << 484 こんにちは、失礼しました アイランドさんてレスに書いてありました。 先週から熱中症引きずっていて、脳が朦朧としてました。昨夜はよく眠れて朝、窓を開けたら24°Cの涼しさ! 生き返りました。ゴミ出しして今日は自転車で店に出られました。7月は肺炎で6日入院、退院したら猛将で熱中症。 叶うなら台風よ、関東に上陸してたっぷり雨を☔振らせてほしい。
>> 464
どうぞよろしくお願いします。
小学生の時に、ビートルズとサイモン&ガーファンクルにハマって以来いろいろ聴いてきました。
はじめて買ったレコードは、ショッキング・ブルーの悲しき鉄道員で、小4の時でした。
サザンで一番好きな曲
真夏の果実かな
バラード系が好きです。
>> 463
はじめまして
こんにちは
東京在住のアイランドと申します。
60、70、80年代の洋楽から
J-POP、ジャズ、クラシックと
…
こんにちはパンダさん、カイと申します。アラ還の爺さんです 笑
山下達郎で好きな曲は
Tuch Me Lightly かな~
ボズ・スキャッグスは好きが高じてD・オールマンと組だアルバムも買いました。
Lone Me A Dime
泥臭いブルースです
ボズ・スキャッグスは高校生の時、後のtotoとレコーディングした三部作
Silk Degrees
Down To Then Left
Middle Man
も買いました。Silk Degreesは、高校で借りパクされて今でも腹立たしいです(けっこう根に持つ 笑)
プレーヤーがダメになって買い直したのは、意外にもDown to Then Leftだけ
シュガーベイブは友人が大好きで、飲み会になるとアカペラでDown Town歌ってました 笑
自分は大貫妙子が好きでしたね
ensembleというアルバムはバンドネオン奏者の小松亮太さんと組んだ唯一(たぶん)のアルバムです
データより実物が好きなので、今でもCDは300枚弱あります 邪魔ですけど
TRIOのデッキは動きます!USBメモリにダビングも出来るんですよ
https://youtu.be/qWmEl4fKiIY?si=jv-6v9Dpw7Aj5vb5
それでは よろしくお願いします
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
主さん
こんにちは
クリームのホワイトルーム
ワウワウというギターのアタッチメント
で演奏してました。
クリームでほ、バッヂが好きでバンドで演ってました。
クラプトンの461オーシャンブールバードというアルバムが好きで、プリーズ・ビー・ウィズ・ミーが大好きで、弾き語りしてました。この曲とレット・イット・グロウでボトルネックにハマり、ひたすら演った思い出があります。
>> 485
エリッククラプトン何曲もいい曲ありますよね🎸
いとしのレイラやワンダフルtonightインパクトありますね私も好きです
ビートルズ好きはお話しましたけど……あのジョージの元妻ボイルに捧げた歌と聞いて尚さら感慨深いです🎶
歌にドラマあり。。。恋あり
アイランドさん🎸ギターテク詳し過ぎ凄いなぁ☺️バンドしてるんですね
私は聞き手専門ですが聞かせて
和物は誰をカバーしてますか?
話はそれますが……
アイランドさんのお名前から
昔の名曲「Stay with me」を思い出しました、好きで良くカラオケで歌います、歌ってたのがIsland
・・・覚えてるといいな?
究極のバラードの一つです
私女性なんですが
BEGINの「恋しくて」も歌います
いい〜曲ですよね^_^
主さん
おはようございます。
僕は17歳の頃から、サーフィンに憧れて(現在64歳) その後サーフィンを始めるわけですが、18歳の時に片岡義男にハマり、ハワイのサーファーの小説で、アイランドスタイルというのがありました。それ以来その名称が気に入り、ずっとIDやメアドなどにIsland-styleを使ってきました。
アイランドのスティ・ウィズ・ミー
好きでCD持ってます。
紫というバンドから派生したバンドですね。紫やコンディション・グリーンなど
オキナワンロック大好きです。
これから月1のクリニック(高血圧など)に行ってきます。
それではまた
- << 489 あの後ショッキングブルー好きの友人に話したら…出るわ…出るわ 「Love buzz」は ニルバーナがカバーしてるとか 「Strange brew」は Creamのバンド名に関連してるとか 明日へ向かう道 センド・ミー・ア・ポストカード インクボット ホット・サンド ……等お勧めだと 今度じっくり聞いてみます👂️ 通院暑かったでしょ?お帰りなさい
>> 489
お疲れさまです
クリニックは家から5分くらいの所で
血圧測って薬もらって終わりです(笑)
ハートカクテルは87年頃 松岡直也が好きだったので、CD買ったりビデオ借りて見ました。ジェシーの店とかありましたよね。中森明菜のミ・アモーレも作曲者の松岡直也の演奏の方がカッコいいです。中森明菜の禁区をあがた森魚がカバーしていて、アラビア風な感じでめっちゃカッコいいですよ。
シャイニングオンもその曲欲しさにLP買ったけど、他にいい曲がなかったかな?
30代40代になって復刻版がいろいろ出てかなり買いましたね
フラワートラベリンバンドが一番のお気に入りでした。サトリというアルバムが一番のお気に入りです。
- << 492 ハートカクテル♡松岡直也のジャケットに?ググって初🔰知りました あの漫画透き通る透明感と味ある🌺 私は水上バイクは経験あるけどサーフィンやってみたいなぁ海いいですね🌊 ジェシーの店は初耳 禁句・十戎・ミアモーレいい曲ありましたよね、カバー多数にされてる、あがた森魚は異色だな💿ベターな私は徳永カバーを持ってます 「サトリ」聞いてみます 色んな話聞けて貴重💎*°* アイランドさんもカイさんもネタの宝庫ですね(^^♪ デザート代わりにカロリーメイト 今日も暑かった
>> 490
お疲れさまです
クリニックは家から5分くらいの所で
血圧測って薬もらって終わりです(笑)
ハートカクテルは87年頃 松岡直也が…
ハートカクテル♡松岡直也のジャケットに?ググって初🔰知りました
あの漫画透き通る透明感と味ある🌺
私は水上バイクは経験あるけどサーフィンやってみたいなぁ海いいですね🌊
ジェシーの店は初耳
禁句・十戎・ミアモーレいい曲ありましたよね、カバー多数にされてる、あがた森魚は異色だな💿ベターな私は徳永カバーを持ってます
「サトリ」聞いてみます
色んな話聞けて貴重💎*°*
アイランドさんもカイさんもネタの宝庫ですね(^^♪
デザート代わりにカロリーメイト
今日も暑かった
今から読む本📚️
短編集「えどめぐり」
神田…日本橋…両国…江戸を舞台のアンソロジー、宮部みゆき他
最近めっきり活字を読めなくなりました、進まない、読みたくない
買ってあるのに「困った困った」
年齢や環境が変われば読みたい話題も変わる……最近はハリウッドの女優さんの伝記を読んだり、軽いからね^_^
前にカイさんに話した
久々の江戸物📖
感想はまた後日。。。
”真夏“と言えば不思議体験
皆さんありますか?
主さん
おはようございます。
今、読んでる小説は
海賊とよばれた男
宮部みゆきは原作は読んだことないけど
映画化、ドラマ化されたのは見ています
今日のオススメ曲
城南海(きずきみなみ)
月と月
皆さん、新しいスレッド立てました
また是非おいで下さい(*^^*)
8月スタート🌻🏖️
暑さ全開ですね🌡️🔥
7月半ば熱中症→体調崩し夏らしい事は何もしてませんトホホ…な毎日
📚️活字離れでろくに読書も進まない
さあて、何をやろうかな
水分取って快適にお過ごし下さい
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ