やさしい〜雑談3

レス500 HIT数 9245 あ+ あ-

2025/08/02 10:29(更新日時)

やさしい〜雑談しませんか?
お友達気分で、小さなグチや 小さな日常をぽろん·°とこぼせる
「ホッ」と休まるのんきな話し
ε-(´∀`*)

見た映画だったり、本だったり
買った花 飲んだラテ

リア友じゃない 大切な友達

ゆっくりゆっくり。。仲良くなりましょう

素敵なものを探してる中年主婦です
お客様が来なかったり続けていかれない時はゴメンなさい

タグ

No.4255883 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 449 お買い物ご苦労様でした お昼は買ったお弁当にしました🍱 ひろみさんは何にしたかな(⁠^⁠^⁠) 暑かったでしょう? お帰りなさい🏠️ ただいま😊
ありがとうございます😊💕

そうなんですね🍱

暑かったけど、スーパーの中は涼しかったしこっちは風があったから昨日よりは暑さは少しましかな。
雨☔降らないですし😅

お昼はフレンチトースト、コーヒー☕️にしました😋

• << 454 乗り物や徒歩でくたびれて施設内の温度差でやられますよ💦気を付けてね お帰りなさい(⁠^⁠^⁠) 私は危険信号ともってる🚥 わあフレンチトースト😍 いいですね外食かな? 私も今アイスコーヒーしてます🏠️ なんで今年熱中症になったかな ふあん(;_;) ひろみさんは何飲んでますか?

No.452

>> 450 カイさん熱中症大丈夫? 体戻ってるといいですが💧 あれから私はイマイチ あ!足元にVictor君(笑) ドーナツ盤、LP盤とあり… こんにちは😊 話はいきなり変わるけど、BSで放送したニューポート・ジャズフェスティバル70周年 観ましたか?

全然知らない、今注目を集めているヴォーカリスト 貼ってみます
名前はレイヴェイ
https://youtu.be/BgicbHumI4Y?si=wF6wlDH73SsMCdxq

No.453

>> 452 見てないです💦病み上がりと家事ですっかり知らなかったくらい

レイヴェイ凄く良かったです🎹🎤
国はどこなんだろう
子供みたいな顔なのに重みある歌声
パチパチ拍手です(*^^*)
カイさんセンスいい
グッとシブかったです
いつも楽しみにしてるから期待してますよ、私は曲まだ出て来ない🙏

No.454

>> 451 ただいま😊 ありがとうございます😊💕 そうなんですね🍱 暑かったけど、スーパーの中は涼しかったしこっちは風があったから昨日より… 乗り物や徒歩でくたびれて施設内の温度差でやられますよ💦気を付けてね
お帰りなさい(⁠^⁠^⁠)
私は危険信号ともってる🚥
わあフレンチトースト😍
いいですね外食かな?
私も今アイスコーヒーしてます🏠️
なんで今年熱中症になったかな
ふあん(;_;)
ひろみさんは何飲んでますか?

No.455

>> 454 そうなんですね🚥
フレンチトーストはスーパーに売ってる菓子パンです😅

コーヒー☕️お揃いですね(*^▽^*)💕
今年はそれだけ、危険な暑さだからかな。

今日はアイスコーヒー☕️、ダカラ、お茶を飲んでます😊

• << 457 ひろみさんは アイスコーヒー→ダカラ→お茶ね🫗 私はアイスコーヒー→ アクエリアス&水💧 なんか量飲めなくて不安(^^; カスタードパンでオヤツしました 甘ったるいですお水飲もう 夕飯は済みましたか?

No.456

>> 450 カイさん熱中症大丈夫? 体戻ってるといいですが💧 あれから私はイマイチ あ!足元にVictor君(笑) ドーナツ盤、LP盤とあり… サザンは私が高校1年生の時にデビューした。夕焼けニャンニャンに短パンにTシャツで元気に歌うお兄ちゃん 笑

高校生の時、海にラジカセ持って行く カセットは2つだけ
・熱い胸騒ぎ/サザンオールスターズ
・シルク・ディグリーズ/Boz Scaggs

サントリーオールドのCM、作曲は小林亜星さんなんですね。あのCM見ると開高健を思い出してしまう

ブリージン/ジョージ・ベンソン
https://youtu.be/G1QjyskJ9jw?si=aiksiWzas5psroFB

歌うギタリスト、初期の名曲

• << 458 カイさんはひょっとしてひょっとすると、、桑田よりお若くてまだ60代半⁉️爺さんじゃない😲 あまりにアダルトな楽曲まで…ご存知で70代近いかと…失礼🙏 曲だけでは年齢分かりませんよね💦 この〜おすましサン👍 熱い胸騒ぎ、言わずと知れた初期サザン勿論私も👌 シルクディグリーズは🔰、布施明に聞こえてしまって見た目も(笑) 🎸ジョージベンソンは歌い出しそうなSOLEなビジュアル、これは演奏だけの曲、歌うギタリスト納得です お水で水分補給しようっと🫗

No.457

>> 455 そうなんですね🚥 フレンチトーストはスーパーに売ってる菓子パンです😅 コーヒー☕️お揃いですね(*^▽^*)💕 今年はそれだけ、危… ひろみさんは
アイスコーヒー→ダカラ→お茶ね🫗
私はアイスコーヒー→
アクエリアス&水💧

なんか量飲めなくて不安(^^;
カスタードパンでオヤツしました
甘ったるいですお水飲もう
夕飯は済みましたか?

• << 459 そうなんですね。 カスタードパン美味しそう😋 夜ご飯🍚は大好物の生姜焼き、ご飯🍚、スパゲッティサラダ🥗でした😋💕 明日は午前中、ディに行って来ます😊

No.458

>> 456 サザンは私が高校1年生の時にデビューした。夕焼けニャンニャンに短パンにTシャツで元気に歌うお兄ちゃん 笑 高校生の時、海にラジカセ持っ… カイさんはひょっとしてひょっとすると、、桑田よりお若くてまだ60代半⁉️爺さんじゃない😲
あまりにアダルトな楽曲まで…ご存知で70代近いかと…失礼🙏
曲だけでは年齢分かりませんよね💦
この〜おすましサン👍

熱い胸騒ぎ、言わずと知れた初期サザン勿論私も👌
シルクディグリーズは🔰、布施明に聞こえてしまって見た目も(笑)

🎸ジョージベンソンは歌い出しそうなSOLEなビジュアル、これは演奏だけの曲、歌うギタリスト納得です
お水で水分補給しようっと🫗

• << 461 歳のことはどうでもですけど まぁアラ還です笑 早生まれだし ジョージ・ベンソンは、80年代にクインシー・ジョーンズのプロデュースで大ブレイクした。天才アレンジャー兼プロデューサー Q・ジョーンズは自身も何枚もアルバムを出してます。 ジノラー・ジノラーはブラジルのメロディメーカー、イヴァン・リンスの曲。元歌が田舎臭く聴こえます マジで。コレはギターメインでスキャットだけ https://youtu.be/SCBjMndcUd8?si=uXtluV2gNMsdyPYL

No.459

>> 457 ひろみさんは アイスコーヒー→ダカラ→お茶ね🫗 私はアイスコーヒー→ アクエリアス&水💧 なんか量飲めなくて不安(^^; カス… そうなんですね。

カスタードパン美味しそう😋

夜ご飯🍚は大好物の生姜焼き、ご飯🍚、スパゲッティサラダ🥗でした😋💕

明日は午前中、ディに行って来ます😊

No.460

>> 459 デイ頑張ってね、私も通院ありです
暑いからね万全に防御を…
生姜焼きが大好きなのよ🥰
読んでてわくわく、うちも作ろう
暑さで寝苦しいです、今夜もぐっすりね☆

• << 466 こんにちは⭐︎ 通院お疲れ様でした😊 生姜焼き美味しいですよね😋💕 良く眠れました。久しぶりに亡くなったペット😺の夢を見ました😢

No.461

>> 458 カイさんはひょっとしてひょっとすると、、桑田よりお若くてまだ60代半⁉️爺さんじゃない😲 あまりにアダルトな楽曲まで…ご存知で70代近いか… 歳のことはどうでもですけど まぁアラ還です笑 早生まれだし

ジョージ・ベンソンは、80年代にクインシー・ジョーンズのプロデュースで大ブレイクした。天才アレンジャー兼プロデューサー Q・ジョーンズは自身も何枚もアルバムを出してます。

ジノラー・ジノラーはブラジルのメロディメーカー、イヴァン・リンスの曲。元歌が田舎臭く聴こえます マジで。コレはギターメインでスキャットだけ
https://youtu.be/SCBjMndcUd8?si=uXtluV2gNMsdyPYL

No.462

>> 461 きっと知的なかたなんですねカイさん
モクモク想像💭💭

ホントだスキャットだけ歌ってる
ハミングみたい🎶🕺
  私からは……
「ラビンユー」ミニーリパートン
月並みだけど定番を
なんでも彼女がチビちゃんの子守唄に歌ってたのをスティービーワンダーが勧めてレコーディングとか。。。
  幸せな一曲で今夜の〆を📀

No.463

はじめまして
こんにちは

東京在住のアイランドと申します。
60、70、80年代の洋楽から
J-POP、ジャズ、クラシックと
音楽大好きです。

ボズはハーバーライツが大好きです。
山下達郎はシュガーベイブの頃からハマり、サザンもユーミンも竹内まりやもデビューの頃から大好きです。

よろしくお願いします

• << 467 アイランドさん、はじめまして⭐︎ 私もユーミン好きです😊 カラオケ🎤は行きますか?😃 人見知りしますが、良かったらよろしくです😊
  • << 471 こんにちはパンダさん、カイと申します。アラ還の爺さんです 笑 山下達郎で好きな曲は Tuch Me Lightly かな~ ボズ・スキャッグスは好きが高じてD・オールマンと組だアルバムも買いました。 Lone Me A Dime 泥臭いブルースです ボズ・スキャッグスは高校生の時、後のtotoとレコーディングした三部作 Silk Degrees Down To Then Left Middle Man も買いました。Silk Degreesは、高校で借りパクされて今でも腹立たしいです(けっこう根に持つ 笑) プレーヤーがダメになって買い直したのは、意外にもDown to Then Leftだけ シュガーベイブは友人が大好きで、飲み会になるとアカペラでDown Town歌ってました 笑 自分は大貫妙子が好きでしたね ensembleというアルバムはバンドネオン奏者の小松亮太さんと組んだ唯一(たぶん)のアルバムです データより実物が好きなので、今でもCDは300枚弱あります 邪魔ですけど TRIOのデッキは動きます!USBメモリにダビングも出来るんですよ https://youtu.be/qWmEl4fKiIY?si=jv-6v9Dpw7Aj5vb5 それでは よろしくお願いします
  • << 484 こんにちは、失礼しました アイランドさんてレスに書いてありました。 先週から熱中症引きずっていて、脳が朦朧としてました。昨夜はよく眠れて朝、窓を開けたら24°Cの涼しさ! 生き返りました。ゴミ出しして今日は自転車で店に出られました。7月は肺炎で6日入院、退院したら猛将で熱中症。 叶うなら台風よ、関東に上陸してたっぷり雨を☔振らせてほしい。

No.464

>> 463 はじめまして⭐️
なかなかお客さんは来ないから緊張してます^⁠_⁠^
皆さんお詳しいんですね!今ボズのハーバーライツ聞いて来ました
昨日は布施明さんに外観と声が似てると書きました(笑)
音楽では素人の部類ですが
ゆるく時々レスしてます宜しくです🌿

体壊してて通院してきました
暑いですね
サザン結構好きです聞きたいな、どの曲がお好みですか?

No.465

>> 464 どうぞよろしくお願いします。

小学生の時に、ビートルズとサイモン&ガーファンクルにハマって以来いろいろ聴いてきました。
はじめて買ったレコードは、ショッキング・ブルーの悲しき鉄道員で、小4の時でした。

サザンで一番好きな曲
真夏の果実かな
バラード系が好きです。

• << 468 中学生の頃…… 好きな先輩が親譲りのビートルズ好きと知り💿好きになりました 世代的には小室ファミリー世代ですが 古い曲も大好きです サザンなら… 真夏の果実いいですね!ちょっとレアで、栞のテーマ 悲しき鉄道員、聞いて来ました⭐️ 70'sサイケでイイ感じ👌 私の好きなCreamのホワイトルームを彷彿させますね^⁠_⁠^ どんどんイイ曲教えて下さいね 草花やなんて事ない日常も細々レスしてます、エピソードもお聞かせ下さい   ゆるゆると……♪*°
  • << 470 小4でショッキングブルーはシブい 違いの分かる子供だな⁠(^_-)-✧ シェケナベイベー👍です

No.466

>> 460 デイ頑張ってね、私も通院ありです 暑いからね万全に防御を… 生姜焼きが大好きなのよ🥰 読んでてわくわく、うちも作ろう 暑さで寝苦しい… こんにちは⭐︎
通院お疲れ様でした😊

生姜焼き美味しいですよね😋💕

良く眠れました。久しぶりに亡くなったペット😺の夢を見ました😢

• << 469 暑いですね🐪ひろみさん 亡くなったペットって猫ちゃんですか? 出て来て仲良くしたのかな^⁠_⁠^ ほんわか夢ならいいですが🎶 私も最近いい夢見てないな デイお帰りなさい🏠️

No.467

>> 463 はじめまして こんにちは 東京在住のアイランドと申します。 60、70、80年代の洋楽から J-POP、ジャズ、クラシックと … アイランドさん、はじめまして⭐︎
私もユーミン好きです😊
カラオケ🎤は行きますか?😃

人見知りしますが、良かったらよろしくです😊

• << 472 ひろみさん こんにちは どうぞよろしくお願いします。 カラオケ大好きですよ。 サザン、BOOM、スピッツ、BEGINとか よく歌います。 うちも4月に愛犬が亡くなりました。

No.468

>> 465 どうぞよろしくお願いします。 小学生の時に、ビートルズとサイモン&ガーファンクルにハマって以来いろいろ聴いてきました。 はじ… 中学生の頃……
好きな先輩が親譲りのビートルズ好きと知り💿好きになりました
世代的には小室ファミリー世代ですが
古い曲も大好きです
サザンなら…
真夏の果実いいですね!ちょっとレアで、栞のテーマ

悲しき鉄道員、聞いて来ました⭐️
70'sサイケでイイ感じ👌
私の好きなCreamのホワイトルームを彷彿させますね^⁠_⁠^
どんどんイイ曲教えて下さいね
草花やなんて事ない日常も細々レスしてます、エピソードもお聞かせ下さい
  ゆるゆると……♪*°

No.469

>> 466 こんにちは⭐︎ 通院お疲れ様でした😊 生姜焼き美味しいですよね😋💕 良く眠れました。久しぶりに亡くなったペット😺の夢を見ました… 暑いですね🐪ひろみさん
亡くなったペットって猫ちゃんですか?
出て来て仲良くしたのかな^⁠_⁠^
ほんわか夢ならいいですが🎶
私も最近いい夢見てないな
デイお帰りなさい🏠️

• << 476 ただいま〜😊 猫ちゃんです😺✨ 朝起きた時、懐かしく少し切ない気持ちになりました。 たま〜に(年に1回か2回くらい)亡くなったペット😺の夢見ます😊 主さん夢見てないんですね。

No.470

>> 465 どうぞよろしくお願いします。 小学生の時に、ビートルズとサイモン&ガーファンクルにハマって以来いろいろ聴いてきました。 はじ… 小4でショッキングブルーはシブい
違いの分かる子供だな⁠(^_-)-✧
シェケナベイベー👍です

No.471

>> 463 はじめまして こんにちは 東京在住のアイランドと申します。 60、70、80年代の洋楽から J-POP、ジャズ、クラシックと … こんにちはパンダさん、カイと申します。アラ還の爺さんです 笑

山下達郎で好きな曲は
Tuch Me Lightly かな~

ボズ・スキャッグスは好きが高じてD・オールマンと組だアルバムも買いました。
Lone Me A Dime
泥臭いブルースです

ボズ・スキャッグスは高校生の時、後のtotoとレコーディングした三部作
Silk Degrees
Down To Then Left
Middle Man
も買いました。Silk Degreesは、高校で借りパクされて今でも腹立たしいです(けっこう根に持つ 笑)

プレーヤーがダメになって買い直したのは、意外にもDown to Then Leftだけ
シュガーベイブは友人が大好きで、飲み会になるとアカペラでDown Town歌ってました 笑

自分は大貫妙子が好きでしたね
ensembleというアルバムはバンドネオン奏者の小松亮太さんと組んだ唯一(たぶん)のアルバムです

データより実物が好きなので、今でもCDは300枚弱あります 邪魔ですけど
TRIOのデッキは動きます!USBメモリにダビングも出来るんですよ

https://youtu.be/qWmEl4fKiIY?si=jv-6v9Dpw7Aj5vb5

それでは よろしくお願いします

• << 473 貼るの忘れてました サザンは 熱い胸騒ぎも買い直しました 画像撮ろうと思ったけど行方不明🤣
  • << 474 カイさん こんにちは どうぞよろしくお願いします ボズとデュアンのアルバム持ってますよ ボズが坂道で立ってるやつ 90年代ぐらいまでCD全部持ってます。 高校2年ぐらいまでは、ハードロック中心に聴いてたけど、高3ぐらいからボズを聴き、フュージョンやジャズにもハマっていきました。プログレも大好きだったので、そこからクラシックも聴くようになりました。 大貫妙子も好きですよ。 アルバムも何枚か持ってます。 ひとり暮らしの妖精たちが好きです。

No.472

>> 467 アイランドさん、はじめまして⭐︎ 私もユーミン好きです😊 カラオケ🎤は行きますか?😃 人見知りしますが、良かったらよろしくです😊 … ひろみさん
こんにちは

どうぞよろしくお願いします。

カラオケ大好きですよ。
サザン、BOOM、スピッツ、BEGINとか
よく歌います。

うちも4月に愛犬が亡くなりました。

No.473

>> 471 こんにちはパンダさん、カイと申します。アラ還の爺さんです 笑 山下達郎で好きな曲は Tuch Me Lightly かな~ ボ… 貼るの忘れてました
サザンは 熱い胸騒ぎも買い直しました
画像撮ろうと思ったけど行方不明🤣

No.474

>> 471 こんにちはパンダさん、カイと申します。アラ還の爺さんです 笑 山下達郎で好きな曲は Tuch Me Lightly かな~ ボ… カイさん
こんにちは

どうぞよろしくお願いします
ボズとデュアンのアルバム持ってますよ
ボズが坂道で立ってるやつ
90年代ぐらいまでCD全部持ってます。

高校2年ぐらいまでは、ハードロック中心に聴いてたけど、高3ぐらいからボズを聴き、フュージョンやジャズにもハマっていきました。プログレも大好きだったので、そこからクラシックも聴くようになりました。

大貫妙子も好きですよ。
アルバムも何枚か持ってます。
ひとり暮らしの妖精たちが好きです。

No.475

>> 474 レスどうも。
持ってましたか、あの長い1曲が入ったアルバム。
ピンクフロイドとかは聴かなかったけど、プログレとカテゴライズされたバンドで1980年頃ジャケ買いしたのがコレ! 私の宝物になりました。

No.476

>> 469 暑いですね🐪ひろみさん 亡くなったペットって猫ちゃんですか? 出て来て仲良くしたのかな^⁠_⁠^ ほんわか夢ならいいですが🎶 私も最… ただいま〜😊
猫ちゃんです😺✨
朝起きた時、懐かしく少し切ない気持ちになりました。
たま〜に(年に1回か2回くらい)亡くなったペット😺の夢見ます😊

主さん夢見てないんですね。

• << 478 そうなんだー😯亡くなったペットの夢たまに見るんですね きっと大好きだったんだ🩷 夢は見てるけど覚えてないから大した夢じゃないでしょう(笑) ご飯だね🍚今日は何かな?

No.477

削除されたレス (自レス削除)

No.478

>> 476 ただいま〜😊 猫ちゃんです😺✨ 朝起きた時、懐かしく少し切ない気持ちになりました。 たま〜に(年に1回か2回くらい)亡くなったペット😺… そうなんだー😯亡くなったペットの夢たまに見るんですね
きっと大好きだったんだ🩷
夢は見てるけど覚えてないから大した夢じゃないでしょう(笑)
ご飯だね🍚今日は何かな?

• << 480 私は大好きだったけど、あの子達はどう思ってたのかな😅 そうなんですね。笑 夜ご飯🍚はたまご豆腐2個、サラダ🥗、チキチキボンでした。 主さんは夜ご飯🍚は何かな?😊

No.479

>> 477 削除されたレス ひろみさん

僕は東京の埼玉県寄りに住んでます。
ひろみさんのお住まいはどちらですか?

カラオケも大好きですが、ずっとバンドやったりギターの弾き語りやったりしてます。

No.480

>> 478 そうなんだー😯亡くなったペットの夢たまに見るんですね きっと大好きだったんだ🩷 夢は見てるけど覚えてないから大した夢じゃないでしょう(笑… 私は大好きだったけど、あの子達はどう思ってたのかな😅

そうなんですね。笑

夜ご飯🍚はたまご豆腐2個、サラダ🥗、チキチキボンでした。
主さんは夜ご飯🍚は何かな?😊

• << 482 暑さで大変です💦ひろみさんは大丈夫? 熱中症からの喘息がまだ声帯炎で残ってて不便なんですよ(;O;) 友人は風邪2週間かかったらしい ひろみさんは滅多に風邪引きませんか? 🐈️亡くなった猫ちゃんのお名前は?

No.481

削除されたレス (自レス削除)

No.482

>> 480 私は大好きだったけど、あの子達はどう思ってたのかな😅 そうなんですね。笑 夜ご飯🍚はたまご豆腐2個、サラダ🥗、チキチキボンでした… 暑さで大変です💦ひろみさんは大丈夫?
熱中症からの喘息がまだ声帯炎で残ってて不便なんですよ(;O;)
友人は風邪2週間かかったらしい

ひろみさんは滅多に風邪引きませんか?
🐈️亡くなった猫ちゃんのお名前は?

No.483

>> 482 今日も暑いですよね🫠💦私は大丈夫です😊
風邪は長引く時もありますよね(^_^;)

コロナになってからはしばらくは、風邪引いてないです😊

ニャンコの名前はアビシニアンがモモちゃんで、ゴールデンチンチラがゴーちゃんです😺

• << 491 ひろみさんの抜かっててお待たせしました🙏 コロナから風邪引かないなんて逆に体強くなったかな?いいな(⁠^⁠^⁠) 🐱チンチラも飼ってたの〜素敵です フワモコはかわゆいですね❣️ モモちゃんゴーちゃん何色ですか?

No.484

>> 463 はじめまして こんにちは 東京在住のアイランドと申します。 60、70、80年代の洋楽から J-POP、ジャズ、クラシックと … こんにちは、失礼しました
アイランドさんてレスに書いてありました。

先週から熱中症引きずっていて、脳が朦朧としてました。昨夜はよく眠れて朝、窓を開けたら24°Cの涼しさ!

生き返りました。ゴミ出しして今日は自転車で店に出られました。7月は肺炎で6日入院、退院したら猛将で熱中症。

叶うなら台風よ、関東に上陸してたっぷり雨を☔振らせてほしい。

No.485

主さん
こんにちは

クリームのホワイトルーム
ワウワウというギターのアタッチメント
で演奏してました。
クリームでほ、バッヂが好きでバンドで演ってました。
クラプトンの461オーシャンブールバードというアルバムが好きで、プリーズ・ビー・ウィズ・ミーが大好きで、弾き語りしてました。この曲とレット・イット・グロウでボトルネックにハマり、ひたすら演った思い出があります。

No.486

>> 485 エリッククラプトン何曲もいい曲ありますよね🎸
いとしのレイラやワンダフルtonightインパクトありますね私も好きです
ビートルズ好きはお話しましたけど……あのジョージの元妻ボイルに捧げた歌と聞いて尚さら感慨深いです🎶
歌にドラマあり。。。恋あり

アイランドさん🎸ギターテク詳し過ぎ凄いなぁ☺️バンドしてるんですね
私は聞き手専門ですが聞かせて
和物は誰をカバーしてますか?

話はそれますが……
アイランドさんのお名前から
昔の名曲「Stay with me」を思い出しました、好きで良くカラオケで歌います、歌ってたのがIsland
・・・覚えてるといいな?
  究極のバラードの一つです
私女性なんですが
BEGINの「恋しくて」も歌います
  いい〜曲ですよね^⁠_⁠^

No.487

主さん
おはようございます。

僕は17歳の頃から、サーフィンに憧れて(現在64歳) その後サーフィンを始めるわけですが、18歳の時に片岡義男にハマり、ハワイのサーファーの小説で、アイランドスタイルというのがありました。それ以来その名称が気に入り、ずっとIDやメアドなどにIsland-styleを使ってきました。

アイランドのスティ・ウィズ・ミー
好きでCD持ってます。
紫というバンドから派生したバンドですね。紫やコンディション・グリーンなど
オキナワンロック大好きです。

これから月1のクリニック(高血圧など)に行ってきます。

それではまた

• << 489 あの後ショッキングブルー好きの友人に話したら…出るわ…出るわ 「Love buzz」は ニルバーナがカバーしてるとか 「Strange brew」は Creamのバンド名に関連してるとか  明日へ向かう道  センド・ミー・ア・ポストカード  インクボット  ホット・サンド ……等お勧めだと 今度じっくり聞いてみます👂️ 通院暑かったでしょ?お帰りなさい

No.488

>> 487 片岡義男!好きで若い頃沢山読みました懐かしい
わたせせいぞうのハートカクテルって漫画も何故か良く見た記憶が…、一冊は持ってる

私はかなり下ですが…80'sは夢のある時代でした🏄‍♀️
Stay with me お好きで嬉しい^⁠_⁠^

もう少し新しい所でLook「シャイニングオン〜君が哀しい」も好きなバラードでよく歌います、覚えてますか?

お勧めの邦楽あったら教えて下さい(*^^*) カラオケやバンドでカバーする曲など

No.489

>> 487 主さん おはようございます。 僕は17歳の頃から、サーフィンに憧れて(現在64歳) その後サーフィンを始めるわけですが、18歳の時に… あの後ショッキングブルー好きの友人に話したら…出るわ…出るわ

「Love buzz」は
ニルバーナがカバーしてるとか
「Strange brew」は
Creamのバンド名に関連してるとか

明日へ向かう道
 センド・ミー・ア・ポストカード
 インクボット
 ホット・サンド ……等お勧めだと

今度じっくり聞いてみます👂️
通院暑かったでしょ?お帰りなさい

No.490

>> 489 お疲れさまです

クリニックは家から5分くらいの所で
血圧測って薬もらって終わりです(笑)

ハートカクテルは87年頃 松岡直也が好きだったので、CD買ったりビデオ借りて見ました。ジェシーの店とかありましたよね。中森明菜のミ・アモーレも作曲者の松岡直也の演奏の方がカッコいいです。中森明菜の禁区をあがた森魚がカバーしていて、アラビア風な感じでめっちゃカッコいいですよ。
シャイニングオンもその曲欲しさにLP買ったけど、他にいい曲がなかったかな?
30代40代になって復刻版がいろいろ出てかなり買いましたね
フラワートラベリンバンドが一番のお気に入りでした。サトリというアルバムが一番のお気に入りです。

• << 492 ハートカクテル♡松岡直也のジャケットに?ググって初🔰知りました あの漫画透き通る透明感と味ある🌺 私は水上バイクは経験あるけどサーフィンやってみたいなぁ海いいですね🌊 ジェシーの店は初耳 禁句・十戎・ミアモーレいい曲ありましたよね、カバー多数にされてる、あがた森魚は異色だな💿ベターな私は徳永カバーを持ってます 「サトリ」聞いてみます 色んな話聞けて貴重💎*°* アイランドさんもカイさんもネタの宝庫ですね(^^♪ デザート代わりにカロリーメイト 今日も暑かった

No.491

>> 483 今日も暑いですよね🫠💦私は大丈夫です😊 風邪は長引く時もありますよね(^_^;) コロナになってからはしばらくは、風邪引いてないです… ひろみさんの抜かっててお待たせしました🙏
コロナから風邪引かないなんて逆に体強くなったかな?いいな(⁠^⁠^⁠)
🐱チンチラも飼ってたの〜素敵です
フワモコはかわゆいですね❣️
モモちゃんゴーちゃん何色ですか?

• << 493 待ってました😊 コロナ禍になってからは外から帰ったら、必ず手洗いうがいはしてるからかな。 ニャンコカワイイですよ😻💕 モモちゃんはレッドでゴーちゃんは、グレーです😊 主さんの夜ご飯🍚は何かな?😊

No.492

>> 490 お疲れさまです クリニックは家から5分くらいの所で 血圧測って薬もらって終わりです(笑) ハートカクテルは87年頃 松岡直也が… ハートカクテル♡松岡直也のジャケットに?ググって初🔰知りました
あの漫画透き通る透明感と味ある🌺
私は水上バイクは経験あるけどサーフィンやってみたいなぁ海いいですね🌊
ジェシーの店は初耳

禁句・十戎・ミアモーレいい曲ありましたよね、カバー多数にされてる、あがた森魚は異色だな💿ベターな私は徳永カバーを持ってます
「サトリ」聞いてみます
色んな話聞けて貴重💎*°*
アイランドさんもカイさんもネタの宝庫ですね(^^♪
デザート代わりにカロリーメイト
今日も暑かった

No.493

>> 491 ひろみさんの抜かっててお待たせしました🙏 コロナから風邪引かないなんて逆に体強くなったかな?いいな(⁠^⁠^⁠) 🐱チンチラも飼ってたの… 待ってました😊
コロナ禍になってからは外から帰ったら、必ず手洗いうがいはしてるからかな。
ニャンコカワイイですよ😻💕

モモちゃんはレッドでゴーちゃんは、グレーです😊

主さんの夜ご飯🍚は何かな?😊

No.494

>> 493 レッドって赤茶かな?
グレーのフサフサ可愛い(*^^*)
猫は犬と違った可愛さがありますから
私は猫派だと最近気づきました🐈️
今夜はシーフードシチューです
海老さん入れました🦐
ひろみさん家は何かな?
お肉食べたい、🍔もいいな
夏はスタミナですね

• << 496 おはようございます⭐︎ そうですね😻✨ 主さんも猫ちゃん😺派なんですね😊 そうなんですね。 昨日はご飯🍚、まぐろの刺身、春巻きでした😋 夏はガッツリと食べたいですね。 もうすぐ満レスになりますが、新しいスレ立てますか?😊

No.495

今から読む本📚️
短編集「えどめぐり」
神田…日本橋…両国…江戸を舞台のアンソロジー、宮部みゆき他

最近めっきり活字を読めなくなりました、進まない、読みたくない
買ってあるのに「困った困った」
年齢や環境が変われば読みたい話題も変わる……最近はハリウッドの女優さんの伝記を読んだり、軽いからね^⁠_⁠^
 前にカイさんに話した
   久々の江戸物📖

感想はまた後日。。。
”真夏“と言えば不思議体験
  皆さんありますか?

No.496

>> 494 レッドって赤茶かな? グレーのフサフサ可愛い(*^^*) 猫は犬と違った可愛さがありますから 私は猫派だと最近気づきました🐈️ 今夜… おはようございます⭐︎
そうですね😻✨
主さんも猫ちゃん😺派なんですね😊

そうなんですね。
昨日はご飯🍚、まぐろの刺身、春巻きでした😋
夏はガッツリと食べたいですね。

もうすぐ満レスになりますが、新しいスレ立てますか?😊

• << 498 ひろみさん おはようございます 僕は犬も猫も同じくらい大好きです。 以前は猫2匹いて、その後に犬3匹いましたよ。 亡くなった時は家族で号泣しました。

No.497

主さん
おはようございます。

今、読んでる小説は
海賊とよばれた男

宮部みゆきは原作は読んだことないけど
映画化、ドラマ化されたのは見ています

今日のオススメ曲
城南海(きずきみなみ)
月と月

No.498

>> 496 おはようございます⭐︎ そうですね😻✨ 主さんも猫ちゃん😺派なんですね😊 そうなんですね。 昨日はご飯🍚、まぐろの刺身、春巻きで… ひろみさん
おはようございます

僕は犬も猫も同じくらい大好きです。
以前は猫2匹いて、その後に犬3匹いましたよ。

亡くなった時は家族で号泣しました。

No.499

>> 498 アイランドさん、おはようございます⭐︎
アイランドさんも猫ちゃん😺2匹とワンちゃん🐶飼っていたんですね。
私も猫ちゃん😺亡くなった時は泣きましたし、しばらくは元気なかったです😅

カラオケ🎤は良く行くんですか?😊

No.500

皆さん、新しいスレッド立てました
 また是非おいで下さい(*^^*)

8月スタート🌻🏖️
  暑さ全開ですね🌡️🔥

7月半ば熱中症→体調崩し夏らしい事は何もしてませんトホホ…な毎日
📚️活字離れでろくに読書も進まない
 さあて、何をやろうかな
水分取って快適にお過ごし下さい

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ