やさしい〜雑談3

レス299 HIT数 5433 あ+ あ-

2025/06/07 12:55(更新日時)

やさしい〜雑談しませんか?
お友達気分で、小さなグチや 小さな日常をぽろん·°とこぼせる
「ホッ」と休まるのんきな話し
ε-(´∀`*)

見た映画だったり、本だったり
買った花 飲んだラテ

リア友じゃない 大切な友達

ゆっくりゆっくり。。仲良くなりましょう

素敵なものを探してる中年主婦です
お客様が来なかったり続けていかれない時はゴメンなさい

タグ

No.4255883 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

レスがいっぱいでしたね(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
気づかなかった
初めての皆さん
カイさん、ひろみさん✨
  どうぞ宜しく🩷

📷️今日いったCafeのケーキです
ラズベリーの風味のショコラケーキ
 濃厚なのに甘み控えめ
アイスや果物も添えられて…✧*°
時々家族と行くお店です
  店内の様子もまたUPしますね

今日は寒かったですよ
皆さんの所はどうでしたか❓️
  春まだ遠し…ですか?

No.2

カイさん、おっと〜お得な🍓🍓
それは2パック買いますよね(⁠^⁠^⁠)
私も今日買いました
1パック¥500です
今夜はシュークリームを食べたから苺は明日。。。
  嬉しいな🎶
 また遊びに来て下さいな🏠️

No.3

こんばんは🌛 ꉂ☺️
2は満レスになるの早かったですね
㊗️新スレ 👏👏👏( ˊᵕˋ*)パチパチ

今日は思ったより北風が弱くて12°Cもあったから、寒さは厳しくなかった

明日は、近所の土手に河津桜を見に行ってみます イイ写真📷 撮れるかな? 写真は絵心がない私には苦手かな
( ˊᵕˋ ;)💧

No.4

>> 3 いらっしゃいカイさん
  ⁽⁠⁽⁠ଘ⁠(⁠ ⁠ˊ⁠ᵕ⁠ˋ⁠ ⁠)⁠ଓ⁠⁾⁠⁾
満レス気づかず失れを…
  有難うございます🌹
河津桜……一番早咲きの桜ですね?
 楽しみだな🌸ワクワク
こちらは桜はおろか、やっと梅もチラホラです
なのに、、この寒さ、、、
また春が先に繰り越すな(^.^;
  また宜しくお願いしますm(__)m

No.5

こんにちは⭐︎
新スレおめでとうございます🎉

またよろしくです😉💕

No.6

前のスレ500〜
主さんもお蕎麦食べたんですね😊
温まりますよね。

あっ。主さんに真似された💦笑

昨日はこっちは曇り🌥️でそんなに寒くなかったです😊
因みに今日は良い天気☀️で暖かくなって来ました。

No.7

>> 6 ひろみさんいつも有難う💐
また宜しくです❣️⁠˖⁠꒰⁠ᵕ⁠༚⁠ᵕ⁠⑅⁠꒱
こっちは曇り空ですよ、そっちはお天気いいですか?
何だか気分もDownDown⤵️
何かアップしてみますね

• << 11 こんにちは⭐︎ いえいえ😊 はぁーい🥰✨ こっちも同じく曇り🌥️で寒いです😨寒いからお腹にカイロ貼ってます。 そうですね😅 ホット出来る場所はやっぱり、自分の部屋ですね😊

No.8

前回のラズベリー風味ショコラケーキ🍰のお店の中をUPしますね📷️
フレンチレトロなシャビーなお店です
  店ってオーナーさんカラーが
    出ますよね✧*°

皆さんの、ホッと出来る『居場所』
  ってありますか?
  どんな場所ですか?
男性だったら…ジムだったり、自室
女性はお台所だったり、友人宅とか
  釣りする人は釣り場
  飲む人は行き付けの店
手芸教室だったり…散歩の公園とか
また聞かせて下さいね^⁠_⁠^

📷️並んでる小さな瓶達は…
旅先で集めた、海外の酒瓶ですって
不思議なオーナーさんなんです

No.9

こっちは昨日食べたヘルシーベジタリアンなお店のお昼🥢
そういうのが好きな友人の誘い
お肉の代わりに揚げた大きな「車麩」がメイン
 湯葉豆腐がとても美味でした

マヨネーズ代わりに、玉ねぎコウジでふわふわ発酵マヨネ風を作ったり…
ご飯は玄米百%
 彩りは地味ですね🌸(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

こってり洋食も中華も好きですよ、これは友人の好み🍀
皆さんは何召し上がりましたか?

No.10

お味噌汁や湯葉豆腐🌿は映ってませんね、玄米ご飯は思わく美味
  たまにはGoodです(⁠•⁠‿⁠•⁠)

No.11

>> 7 ひろみさんいつも有難う💐 また宜しくです❣️⁠˖⁠꒰⁠ᵕ⁠༚⁠ᵕ⁠⑅⁠꒱ こっちは曇り空ですよ、そっちはお天気いいですか? 何だか気分… こんにちは⭐︎
いえいえ😊
はぁーい🥰✨

こっちも同じく曇り🌥️で寒いです😨寒いからお腹にカイロ貼ってます。

そうですね😅

ホット出来る場所はやっぱり、自分の部屋ですね😊

No.12

>> 11 お天気全国的に悪いのかな?
腹痛や生理痛の時なんかにカイロ貼り効きますね✨
暖かくして下さい(⁠•⁠‿⁠•⁠)
自室…いいですよね、クッションなんか置いてあるんですか?
  何色?何柄かな✨

No.13

>> 12 どうなんだろう🤔全国のお天気☀️☔️❄️は見てないです😅

そうなんですね😊

クッションは置いてないけど、ぬいぐるみは部屋に飾ってあります。

No.14

>> 13 ぬいぐるみは当然ディズニーキャラ🩷ですか❓️
それともクマさん🐻ウサギさん🐰ですか❓️^⁠_⁠^
うちはぬいぐるみたぶん無くって、貰った上野のパンダがあるくらいかな🐼

今夜はご飯終わりましたか?
何食べたんだろう😋
うちは中華丼しましたよ、八宝菜風です🧑‍🍳

No.15

>> 14 ぬいぐるみ🧸は主さんが言ったの全部あります。当たりです😊ディズニーは彼氏からプレゼント🎁で貰ったミニーちゃんのぬいぐるみあります😊(キャ〜😍)笑
パンダ🐼さんのぬいぐるみもカワイイですね😍💕

夜ご飯🍚は、今日は寒いからご飯🍚、キムチ鍋🫕にしました😊
中華丼美味しいですよね😋私もたまに食べます。

No.16

>> 15 キムチ鍋🍲温まるね(⁠。⁠・⁠/⁠/⁠ε⁠/⁠/⁠・⁠。⁠)
母娘でワイワイは美味しいね
わぁ〜彼にミニーちゃん貰ったの🎀
昔むかーし、、
ミニーのお顔のぬいぐるみが付いたピンクのスリッパ、彼の母上に貰いました、、懐かしい(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)ポッ❤️
ひろみさんも青春だなーワイワイ(⁠^⁠3⁠^⁠♪

上野のパンダさんは
手の平サイズで小さいです🐼
暖房でノドが乾燥しちゃってます
ひろみさんは加湿器置いてますか❓️

No.17

>> 16 お鍋🫕温まりますね😊今日みたいな寒い日のお鍋🫕最高です😬✨
はい🥰✨
ミニーちゃんのピンク🩷のスリッパもカワイイですね😍

そうなんですね🐼

加湿器あります😊この時期使ってます。

• << 19 皆さん加湿器付けてるんですね😊 うちは油断してた💧 朝起きたらノドカラカラです(笑) なんかねス・テ・キ ぬいぐるみの贈り物なんて🩷 彼の代わりに抱っこしなきゃね🎶  夜グッスリ眠れる( -_- )zzz 加湿器夜明かりがつくタイプですか?  どんな色だろう

No.18

こんばんは🌛 ꉂ☺️

東京は雨が ぼた雪 ❄️に変わった。
寒い一日でしたね。

河津桜の次は…あと20日もすれば
ソメイヨシノ🌸が咲き始めます

• << 20 えぇ!東京はぼた雪だったんですね  かたまりの雪ですよね☃️ 春先のなごり雪ですね〜🌨️ 🌸桜の開花止まっちゃう🥶 ・・・しかし美しい河津桜だこと🌸   青空と相まって…    濃いピンクが可愛らしい 本当に春の陽光燦々と素晴らしい一日を過ごされたんですね、羨ましい🎶   美しい写メ有難うカイさん🙇

No.19

>> 17 お鍋🫕温まりますね😊今日みたいな寒い日のお鍋🫕最高です😬✨ はい🥰✨ ミニーちゃんのピンク🩷のスリッパもカワイイですね😍 そうなん… 皆さん加湿器付けてるんですね😊
うちは油断してた💧
朝起きたらノドカラカラです(笑)
なんかねス・テ・キ
ぬいぐるみの贈り物なんて🩷
彼の代わりに抱っこしなきゃね🎶
 夜グッスリ眠れる( -_- )zzz

加湿器夜明かりがつくタイプですか?
 どんな色だろう

• << 21 冬も加湿器付けた方が良いですよ😊 夜は使わないので光るかわかりません😅色は白の加湿器です。 ぬいぐるみ🧸の贈り物🎁嬉しいです🥰✨ 今の歳はぬいぐるみは抱っこしないです😅 大事に飾ってます🧸✨

No.20

>> 18 こんばんは🌛 ꉂ☺️ 東京は雨が ぼた雪 ❄️に変わった。 寒い一日でしたね。 河津桜の次は…あと20日もすれば ソメイヨシ… えぇ!東京はぼた雪だったんですね
 かたまりの雪ですよね☃️
春先のなごり雪ですね〜🌨️
🌸桜の開花止まっちゃう🥶

・・・しかし美しい河津桜だこと🌸
  青空と相まって…
   濃いピンクが可愛らしい

本当に春の陽光燦々と素晴らしい一日を過ごされたんですね、羨ましい🎶
  美しい写メ有難うカイさん🙇

No.21

>> 19 皆さん加湿器付けてるんですね😊 うちは油断してた💧 朝起きたらノドカラカラです(笑) なんかねス・テ・キ ぬいぐるみの贈り物なんて🩷… 冬も加湿器付けた方が良いですよ😊
夜は使わないので光るかわかりません😅色は白の加湿器です。

ぬいぐるみ🧸の贈り物🎁嬉しいです🥰✨
今の歳はぬいぐるみは抱っこしないです😅
大事に飾ってます🧸✨

No.22

>> 21 うちは大きな涙の雫💧みたいなドロップ型の加湿器ですが…
デカ過ぎる(^.^;
使い勝手悪いです

ぬいぐるみ🧸いくつになっても抱っこイイじゃないですかぁ
子供の頃はクマさんぬいぐるみに「ラベンダー」と名付けて赤ちゃん服着せてました👕
ひろみさんは名前付けた事ある❓️
お馬鹿な質問ですね(^^ゞ

No.23

>> 22 おはようございます⭐︎
主さんの加湿器大きいんですね😅

そうなんですね🧸
ぬいぐるみには名前付けてないです。ミニーちゃんならミニーちゃん、ステッチならステッチっては言ってます😊そのままですけどね😅笑

No.24

>> 23 ステッチも持ってるのね⁉️
可愛いです(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
茶のチェックのステッチの手提げ、友達から貰いましたよ
ディズニーファンいるんですね✨
今日は母さんとお出かけですか?

そうなんです💧加湿器は水満タンだと運ぶのも重い
小さいのがベストです
  お天気はどうですか?

No.25

>> 24 はい😊
そうなんですね。

さっき、買い物から帰りました😊

お天気は良い天気☀️です😊

主さんはお昼ご飯🍚食べましたか?😋

No.26

>> 25 こちらもお日様は暖かですよ🌞
でも寒いです(⁠^⁠^⁠)
  お帰りなさい🏠️
遅いお昼で市販のピザを食べました
  4種のチーズ味
ひろみさんは何を食べましたか?
お家ご飯?外食かな?

No.27

>> 26 ただいま⭐︎
そうなんですね☀️

おっ。ピザ🍕食べましたか😊私もたまにピザ🍕食べます😋

お昼ご飯🍚は家で味噌焼きおにぎり🍙を食べました。

No.28

>> 27 ひろみさんごめんね(´;ω;`)
昼間出来なかった💦
味噌焼き🍙…母上はまたお料理多彩でいいお母さんだな
良い香りが漂ってきそうです🌾
ピザは何味が好きですか⁉️
例えば……🍅系、🧀系、照り焼系
パイン🍍がのった系、サラミ🍖系
  私は断然チーズです🧀

• << 30 おはようございます⭐︎ 昨日は寝ちゃってました💦私もすぐレス出来なくてすみません😅💦主さんも忙しかったのでしょう。レスはいつでもウェルカムです😉✨ 味噌おにぎり🍙はスーパーで買いました。(少し大きめのおにぎり🍙ですが1個200円以上します)高いのでたまにしか食べれません😅 そうですね🤔好きなピザ🍕はマルゲリータ🍅、チーズ🧀好きです🥰💕 今日はお母さんとお買い物に行って来ます😊

No.29

ちまちま…とUPしてます
📷️トルコ桔梗をお台所に^⁠_⁠^
ふわふわ🎶とした花びらが優雅で
  エレガントな彩り
春が来ましたね🌸
黄砂は?!花粉は?!と心配だけど
お花見もお散歩も楽しみ
なのに我が家は車が不調です
  怖い直るかな(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠)
古い物も大事に使うたちです

まだまだ朝晩冷えますね
   皆さんお体大切に…✧*°

• << 31 花粉。最近朝とかにくしゃみ出たり、目がかゆくなります😅 春🌸🌷✨楽しみですよね🥰✨

No.30

>> 28 ひろみさんごめんね(´;ω;`) 昼間出来なかった💦 味噌焼き🍙…母上はまたお料理多彩でいいお母さんだな 良い香りが漂ってきそうです🌾… おはようございます⭐︎
昨日は寝ちゃってました💦私もすぐレス出来なくてすみません😅💦主さんも忙しかったのでしょう。レスはいつでもウェルカムです😉✨

味噌おにぎり🍙はスーパーで買いました。(少し大きめのおにぎり🍙ですが1個200円以上します)高いのでたまにしか食べれません😅

そうですね🤔好きなピザ🍕はマルゲリータ🍅、チーズ🧀好きです🥰💕

今日はお母さんとお買い物に行って来ます😊

• << 32 そうそう!! マルゲリータ🍕 出て来なかったです名前が(^.^; ひろみさん🌸優しいね有難う 自分のスレッドでも手が空いちゃうのに、他の人のスレ迄行けず。。。 実は🩷いつも心苦しいんです🥲   ひろみさんのスレにも    行く余裕があればいいな… トボトボ……👣👣 ぽつんと夕焼けの土手、歩いてる気分です、、ごめんね🐞 今日は用事でさっき スーパー寄ってやっと帰宅🏠️   ハムサンドで軽く    夕食兼お夜食です🍞ただいま

No.31

>> 29 ちまちま…とUPしてます 📷️トルコ桔梗をお台所に^⁠_⁠^ ふわふわ🎶とした花びらが優雅で   エレガントな彩り 春が来ましたね🌸… 花粉。最近朝とかにくしゃみ出たり、目がかゆくなります😅

春🌸🌷✨楽しみですよね🥰✨

No.32

>> 30 おはようございます⭐︎ 昨日は寝ちゃってました💦私もすぐレス出来なくてすみません😅💦主さんも忙しかったのでしょう。レスはいつでもウェルカム… そうそう!! マルゲリータ🍕
出て来なかったです名前が(^.^;

ひろみさん🌸優しいね有難う
自分のスレッドでも手が空いちゃうのに、他の人のスレ迄行けず。。。
実は🩷いつも心苦しいんです🥲
  ひろみさんのスレにも
   行く余裕があればいいな…

トボトボ……👣👣
ぽつんと夕焼けの土手、歩いてる気分です、、ごめんね🐞

今日は用事でさっき
スーパー寄ってやっと帰宅🏠️
  ハムサンドで軽く
   夕食兼お夜食です🍞ただいま

• << 35 こんにちは⭐︎ いえいえ😊 午前中、ディに行ってました。ピザ🍕の好み一緒ですね(*^▽^*) 私の所にいつでも良いですので遊びに来て下さい😉💕 お待ちしてます。 主さんもおかえりなさい😊お疲れ様です⭐︎

No.33

こんばんは🌛 ꉂ☺️
テレビで懐かしい映画観てます
『あの頃ペニーレインと』

あまりにも昔で、アレ? こんな映画だったっけ? 👀状態 ꉂ🤭ワラ
映画の冒頭、自分が持ってるレコードが何枚か映ってた「おッ!トッド・ラングレンのもある」とか

ミクルには面白いスレ主さんが何人かいて、1ヶ月とか2ヶ月 間を開けて書き込みしてくるんです

その度「あぁ~この主さん、まだ生きてるんだ」なんて思ってる😂

No.34

>> 33 あぁ~まだ生息してるっ💦
絶滅危惧種じゃないって思って貰わなきゃね(^o^;
 カイさん有難うございます🌟

トッドラングレン今聞きました
ジョニデのDiorのCMの感じみたい
格好イイ🎸ギターSoundですね

「あの頃ペニーレインと」
がカイさんには古いの?(⁠*⁠^⁠‿⁠^⁠)
あの感じ分かります、蒼き青春の頃
私だとまだまだ古い
「ペギースーの結婚💍」が懐かしいでしょうか
若き日のニコラスケイジがダメダメ夫をやってます、それこそ60's設定⁉️
懐かしいスタイルのFashionが可愛い
他にもあったら聞かせて下さい

• << 45 こんにちは ꉂ☺️ 今日の東京は さながら五月晴れの空 『ペギー・スーの結婚』は面白かったね。2回見て、3回目は途中でやめた。定期的に放送するよね。アメリカンジョークって日本人のツボと同じではないので、作品によっては (・ω・`)アラッ?て感じ とにかくテレビのハードディスクには見てない映画がたくさんある。 『ドクトル・ジバゴ』 『ドライビングミスデイジー』 これは最近、録画した昔のアカデミー賞作品。 アカデミー賞作品が案外つまらなかったり、どうって事ない映画に感動することも。 サヨナラ、サヨナラ をリアルで聞いてた世代。昔は娯楽が少なかったんです。だから小さな街にも1館は映画館があった。 他にもまだまだある。たぶん死ぬまでに見られない作品もありそう 😇

No.35

>> 32 そうそう!! マルゲリータ🍕 出て来なかったです名前が(^.^; ひろみさん🌸優しいね有難う 自分のスレッドでも手が空いちゃうのに… こんにちは⭐︎
いえいえ😊
午前中、ディに行ってました。ピザ🍕の好み一緒ですね(*^▽^*)

私の所にいつでも良いですので遊びに来て下さい😉💕
お待ちしてます。

主さんもおかえりなさい😊お疲れ様です⭐︎

• << 37 ひろみさんもお帰りなさい🙆 お疲れ様でした✧**° 右往左往してくたびれました 団体行動や二つ用事が続けてあったら気ぜわしい ひろみさんはオフれる日は何をしてますか? どんなことがオフれますか?(⁠^⁠^⁠)

No.36

>> 35 言い忘れてました💦
私のスレお話2、マジカルバナナにします(^^)

• << 38 お知らせ有難うございます🌹 ココをこなせる余裕出来たらおじゃましますね(^o^)/ なかなかここも来れない(;_:)

No.37

>> 35 こんにちは⭐︎ いえいえ😊 午前中、ディに行ってました。ピザ🍕の好み一緒ですね(*^▽^*) 私の所にいつでも良いですので遊びに来… ひろみさんもお帰りなさい🙆
お疲れ様でした✧**°
右往左往してくたびれました
団体行動や二つ用事が続けてあったら気ぜわしい

ひろみさんはオフれる日は何をしてますか?
どんなことがオフれますか?(⁠^⁠^⁠)

• << 39 ただいま⭐︎ 主さんもお疲れ様です⭐︎ゆっくり休んで下さい😉✨ 休みの日はお母さんとお買い物したりゆっくりしたり、ビデオ見たりゲーム🎮したりします(*'▽'*)
  • << 41 あと、デートしたりすることオフれてます🥰✨

No.38

>> 36 言い忘れてました💦 私のスレお話2、マジカルバナナにします(^^) お知らせ有難うございます🌹
ココをこなせる余裕出来たらおじゃましますね(^o^)/
なかなかここも来れない(;_:)

• << 40 いえいえ😊 楽しみにお待ちしてます🥰✨ マイペースでゆっくりここ、楽しみましょう(*^▽^*)

No.39

>> 37 ひろみさんもお帰りなさい🙆 お疲れ様でした✧**° 右往左往してくたびれました 団体行動や二つ用事が続けてあったら気ぜわしい ひ… ただいま⭐︎
主さんもお疲れ様です⭐︎ゆっくり休んで下さい😉✨

休みの日はお母さんとお買い物したりゆっくりしたり、ビデオ見たりゲーム🎮したりします(*'▽'*)

• << 42 ふむふむ、母娘でショッピングは楽しかろうです🎶<⁠(⁠ ̄⁠︶⁠ ̄⁠)⁠> 女同士は会話弾むしね✨ 確かひろみさんはアニメ見て楽しんでましたよね いいな🩷デートは一番なごむね 私も家でのんびりもなごみます🏠️ 家事したり、お茶したり🍵 今夜は海苔巻と麺類しました ひろみさん何か明日聞かせて下さい もうきっと寝たかな?

No.40

>> 38 お知らせ有難うございます🌹 ココをこなせる余裕出来たらおじゃましますね(^o^)/ なかなかここも来れない(;_:) いえいえ😊
楽しみにお待ちしてます🥰✨

マイペースでゆっくりここ、楽しみましょう(*^▽^*)

No.41

>> 37 ひろみさんもお帰りなさい🙆 お疲れ様でした✧**° 右往左往してくたびれました 団体行動や二つ用事が続けてあったら気ぜわしい ひ… あと、デートしたりすることオフれてます🥰✨

No.42

>> 39 ただいま⭐︎ 主さんもお疲れ様です⭐︎ゆっくり休んで下さい😉✨ 休みの日はお母さんとお買い物したりゆっくりしたり、ビデオ見たりゲーム… ふむふむ、母娘でショッピングは楽しかろうです🎶<⁠(⁠ ̄⁠︶⁠ ̄⁠)⁠>
女同士は会話弾むしね✨
確かひろみさんはアニメ見て楽しんでましたよね
いいな🩷デートは一番なごむね
私も家でのんびりもなごみます🏠️
家事したり、お茶したり🍵
今夜は海苔巻と麺類しました
ひろみさん何か明日聞かせて下さい
もうきっと寝たかな?

• << 44 おはようございます⭐︎ 昨日はもう寝ちゃってました💦 お母さんとはたまに喧嘩もしますが普段は仲良ぴです😊 ビデオはアニメや刑事もののドラマ、ドクターXなど見てます。 そうなんですね🍵ティー🫖タイムも良いですよね( ´∀`) 昨日は天ぷら蕎麦と苺🍓を食べました😋

No.43

お昼は皆さん何召し上がりました❓️
今日は牡蠣フライ🦪
生牡蠣が食べたいですけどね🥰
三月一杯で閉店のお店
 昔の洋食屋さんの味🍽️
あともう一回行きたいな次はお魚で

平成に出来た星座の名前がついたレストランでした
コロナ以降閉店多くないですか❓️
   寂しいな・・・

No.44

>> 42 ふむふむ、母娘でショッピングは楽しかろうです🎶<⁠(⁠ ̄⁠︶⁠ ̄⁠)⁠> 女同士は会話弾むしね✨ 確かひろみさんはアニメ見て… おはようございます⭐︎
昨日はもう寝ちゃってました💦
お母さんとはたまに喧嘩もしますが普段は仲良ぴです😊
ビデオはアニメや刑事もののドラマ、ドクターXなど見てます。

そうなんですね🍵ティー🫖タイムも良いですよね( ´∀`)

昨日は天ぷら蕎麦と苺🍓を食べました😋

• << 46 ひろみさん私も良く早い時間に寝落ちしちゃいますよ✧⁠\⁠(⁠>⁠o⁠<⁠)⁠ノ⁠✧   アルアルです ドクター系も面白いですよね📺️ 刑事物……俳優さん誰が出るやつかな❓️ 天ぷら蕎麦にまたひかれそうです✨ 今日はそっち寒いですか?

No.45

>> 34 あぁ~まだ生息してるっ💦 絶滅危惧種じゃないって思って貰わなきゃね(^o^;  カイさん有難うございます🌟 トッドラングレン今聞き… こんにちは ꉂ☺️
今日の東京は さながら五月晴れの空

『ペギー・スーの結婚』は面白かったね。2回見て、3回目は途中でやめた。定期的に放送するよね。アメリカンジョークって日本人のツボと同じではないので、作品によっては (・ω・`)アラッ?て感じ

とにかくテレビのハードディスクには見てない映画がたくさんある。
『ドクトル・ジバゴ』
『ドライビングミスデイジー』
これは最近、録画した昔のアカデミー賞作品。

アカデミー賞作品が案外つまらなかったり、どうって事ない映画に感動することも。 サヨナラ、サヨナラ をリアルで聞いてた世代。昔は娯楽が少なかったんです。だから小さな街にも1館は映画館があった。

他にもまだまだある。たぶん死ぬまでに見られない作品もありそう 😇

• << 47 「ペギースーの結婚🔑」もう10年は見てないなぁ… 今見たらどんな感じでしょうね❓️ 疑問が湧く… 時代感覚ってありますもんね🤔 それを超越する作品もある📽️ 私、ゴッドファーザーもスターウォーズも、はたまた🇫🇷🥐に飛んでカトリーヌドヌーブ系も好きなんです 名画は時空を超える(笑) ドヌーヴの姉もいい味出してます ドクトル・ジバゴ、有名ですね 作品や筋書きは知らなくて カイさんは海外の往年のスターや女優さん、誰がお好きですか❓️ 古い映画だと、ポールニューマンとレッドフォードのスティング、アランドロンとボールベルモンドのボルサリーノ、ユルブリンナーとマックィーンの西部劇、イーストウッドの夕陽のガンマンも面白かったですね ラブストーリーからフィルムノワール、西部劇やサスペンス迄観ます カイさんも聞かせて下さいね🩷 今日はこっちは室内は肌寒いかな^⁠_⁠^

No.46

>> 44 おはようございます⭐︎ 昨日はもう寝ちゃってました💦 お母さんとはたまに喧嘩もしますが普段は仲良ぴです😊 ビデオはアニメや刑事もののド… ひろみさん私も良く早い時間に寝落ちしちゃいますよ✧⁠\⁠(⁠>⁠o⁠<⁠)⁠ノ⁠✧
  アルアルです
ドクター系も面白いですよね📺️
刑事物……俳優さん誰が出るやつかな❓️
天ぷら蕎麦にまたひかれそうです✨
今日はそっち寒いですか?

• << 48 そうなんですね😊 刑事ものの俳優さんは内藤剛士さん、沢口靖子さんですね😊科捜研の女や相棒見ます。 こっちは今日は良い天気☀️で少し暑いです😵💦 明日は久しぶりに、彼氏とデートして来ます🥰✨

No.47

>> 45 こんにちは ꉂ☺️ 今日の東京は さながら五月晴れの空 『ペギー・スーの結婚』は面白かったね。2回見て、3回目は途中でやめた。定期… 「ペギースーの結婚🔑」もう10年は見てないなぁ…
今見たらどんな感じでしょうね❓️
疑問が湧く…
時代感覚ってありますもんね🤔
それを超越する作品もある📽️

私、ゴッドファーザーもスターウォーズも、はたまた🇫🇷🥐に飛んでカトリーヌドヌーブ系も好きなんです
名画は時空を超える(笑)
ドヌーヴの姉もいい味出してます

ドクトル・ジバゴ、有名ですね
作品や筋書きは知らなくて
カイさんは海外の往年のスターや女優さん、誰がお好きですか❓️
古い映画だと、ポールニューマンとレッドフォードのスティング、アランドロンとボールベルモンドのボルサリーノ、ユルブリンナーとマックィーンの西部劇、イーストウッドの夕陽のガンマンも面白かったですね

ラブストーリーからフィルムノワール、西部劇やサスペンス迄観ます
カイさんも聞かせて下さいね🩷
今日はこっちは室内は肌寒いかな^⁠_⁠^

• << 49 こんにちは ꉂ☺️ ゴッドファーザーは好きで何回も見ました。part1とpart2が特に好き。 それこそ2~30代のころ見た映画 『ゲッタウェイ』S・マックイーンとアリ・マッグロウが主演 その映画で初めて、トゥーツ・シールマンスを知りました。起用したのはQ・ジョーンズ、彼は元々、映画音楽のプロデュースが本業。マイケル・ジャクソンやジョージ・ベンソンをプロデュースして、一躍 脚光を浴びることになるんだけど。 ♪The Getaway-Love Theme https://youtu.be/rULDHnEpj7A?si=V2hMg2GXTkKPEWUR コレはエンディング https://youtu.be/zjydZbfUKXc?si=pUoMbV9_d9Xq-NYl たぶん一番、知ってそうな曲は 「Velas 」Q・ジョーンズ プロデュースで作曲はブラジルのイヴァン・リンス。ハモニカと口笛はトゥーツ・シールマンス 紙ジャケットの3枚組CD持ってます 😹 ➰💿

No.48

>> 46 ひろみさん私も良く早い時間に寝落ちしちゃいますよ✧⁠\⁠(⁠>⁠o⁠<⁠)⁠ノ⁠✧   アルアルです ドクター系も面白いです… そうなんですね😊

刑事ものの俳優さんは内藤剛士さん、沢口靖子さんですね😊科捜研の女や相棒見ます。

こっちは今日は良い天気☀️で少し暑いです😵💦

明日は久しぶりに、彼氏とデートして来ます🥰✨

• << 50 科捜研の女、それ分かります❣️ 昔見てたから(⁠^⁠^⁠) 謎をとくって楽しいですよね🎶 明日のデート羨ましいです お天気になりそうですか❓️ こっちはイマイチですよ

No.49

>> 47 「ペギースーの結婚🔑」もう10年は見てないなぁ… 今見たらどんな感じでしょうね❓️ 疑問が湧く… 時代感覚ってありますもんね🤔 それ… こんにちは ꉂ☺️

ゴッドファーザーは好きで何回も見ました。part1とpart2が特に好き。

それこそ2~30代のころ見た映画
『ゲッタウェイ』S・マックイーンとアリ・マッグロウが主演

その映画で初めて、トゥーツ・シールマンスを知りました。起用したのはQ・ジョーンズ、彼は元々、映画音楽のプロデュースが本業。マイケル・ジャクソンやジョージ・ベンソンをプロデュースして、一躍 脚光を浴びることになるんだけど。

♪The Getaway-Love Theme
https://youtu.be/rULDHnEpj7A?si=V2hMg2GXTkKPEWUR

コレはエンディング
https://youtu.be/zjydZbfUKXc?si=pUoMbV9_d9Xq-NYl

たぶん一番、知ってそうな曲は
「Velas 」Q・ジョーンズ プロデュースで作曲はブラジルのイヴァン・リンス。ハモニカと口笛はトゥーツ・シールマンス

紙ジャケットの3枚組CD持ってます 😹 ➰💿

• << 51 私もゴッドファーザー好きで何度も借りて見ました📽️ ここに来てカイさんとぴったんこですね、カンカン🎶(笑) パート1、2が好きなのも同じ(⁠^⁠^⁠) マックィーンは「華麗なる賭け」も見ました、格好良かったです 「ゲッタウェイ」は彼の妻になる女優さんとの共演ですね✨ 見てみたいです 今もご健在のようですね ナタリーウッドとの映画も見てみたいです、彼は魅力的な俳優ですよね そんなカイさんには「スティング」もお勧めしたいなぁ… ロードショー水曜と金曜とあったのかな⁉️ 「サヨナラ、サヨナラ」懐かしい 水野ってチョビ髭の解説者も居ましたね、懐かし過ぎる😂 曲は後程聞きますね有難うカイさん

No.50

>> 48 そうなんですね😊 刑事ものの俳優さんは内藤剛士さん、沢口靖子さんですね😊科捜研の女や相棒見ます。 こっちは今日は良い天気☀️で少… 科捜研の女、それ分かります❣️
昔見てたから(⁠^⁠^⁠)
謎をとくって楽しいですよね🎶
明日のデート羨ましいです
お天気になりそうですか❓️
こっちはイマイチですよ

• << 52 主さんも科捜研の女前に見たことあるんですね😊 面白いですよね(*^▽^*) 明日も良い天気☀️になりそうです😊 デート楽しみ🥰✨

No.51

>> 49 こんにちは ꉂ☺️ ゴッドファーザーは好きで何回も見ました。part1とpart2が特に好き。 それこそ2~30代のころ見た映画… 私もゴッドファーザー好きで何度も借りて見ました📽️
ここに来てカイさんとぴったんこですね、カンカン🎶(笑)
パート1、2が好きなのも同じ(⁠^⁠^⁠)

マックィーンは「華麗なる賭け」も見ました、格好良かったです
「ゲッタウェイ」は彼の妻になる女優さんとの共演ですね✨
見てみたいです
今もご健在のようですね
ナタリーウッドとの映画も見てみたいです、彼は魅力的な俳優ですよね

そんなカイさんには「スティング」もお勧めしたいなぁ…

ロードショー水曜と金曜とあったのかな⁉️
「サヨナラ、サヨナラ」懐かしい
水野ってチョビ髭の解説者も居ましたね、懐かし過ぎる😂
曲は後程聞きますね有難うカイさん

• << 66 こんにちは、ꉂ☺️ 先週は金、土、日で発達した低気圧のせいか、耳鳴りと脚の痺れでダウン寸前。 『スティング』はラストのどんでん返しに、2回「えっ⁉️」「えっ⁉️」となりました。最近は凝りすぎた伏線を張りすぎて難解な映画もあるけど、これは誰が見ても楽しめる作品でしたね。 音楽も良かったし、主人公 二人が格好良すぎますよね。 今日は爽やかに晴れたけど🌞、気分的には落ち気味なまま。。

No.52

>> 50 科捜研の女、それ分かります❣️ 昔見てたから(⁠^⁠^⁠) 謎をとくって楽しいですよね🎶 明日のデート羨ましいです お天気になりそう… 主さんも科捜研の女前に見たことあるんですね😊
面白いですよね(*^▽^*)

明日も良い天気☀️になりそうです😊
デート楽しみ🥰✨

No.53

>> 52 昨日ひろみさんにレスし忘れてましたねショック🫣
今夜は久々にデートですね🩷
いっぱいいっぱい楽しんで下さいね
また元気なお話し聞かせて下さい🩵
  いつも有難う

No.54

>> 53 こんにちは⭐︎
レスのし忘れ気にしてないですよ😃

デート楽しかったです😊ホワイトデーに彼氏から、ディズニーのキャラがいるコップをもらいました🥰✨

こちらこそ、いつも仲良くしてくれてありがとうです😊💕

No.55

>> 54 ひろみさんデートお帰りなさい🥰
ディズニーマグカップ素敵だな☕
大事に使わなきゃですね🎶
お茶の時間が楽しいですね❣️
最初は何を飲んだのかな❓️
ワクワクしますね(⁠・⁠∀⁠・⁠)🎶

No.56

>> 55 ただいま⭐︎
もらったプレゼント🎁のコップ大事に使います🥰✨

明日そのコップで飲み物を飲む予定です😊

お茶の時間楽しみです🥰✨

No.57

>> 56 ひろみさんは夢の中ですね🤗💤
何を飲むか☕また教えて下さい✨
今夜はダウンです、眠い
 良い夢見て下さいね…*✧*°

No.58

>> 57 こんにちは⭐︎
昨日はもう寝てました。夢は何見たか忘れました😅

もらったコップでストレートティーを飲む予定です😊

• << 61 ストレートティーでシンプルに初🩷乾杯しましたか❓️ 彼のマグカップで(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠) 良かったですね 御砂糖抜きでも甘い味かな(笑)

No.59

こんにちは
前にやさしい雑談に来たことあるレモネードです。
久しぶりに来ました。

No.60

>> 59 いらっしゃい🌈レモネードさん
時間がジャストいつも合わなくて
ごめんなさい💦
元気にしてましたか?
こちらは終日雨で寒かったですよ

• << 62 覚えていてくれてありがとうございます。 元気でしたよ! こちらも1日中雨で時々強く降ったりしてました。

No.61

>> 58 こんにちは⭐︎ 昨日はもう寝てました。夢は何見たか忘れました😅 もらったコップでストレートティーを飲む予定です😊 ストレートティーでシンプルに初🩷乾杯しましたか❓️
彼のマグカップで(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
良かったですね
御砂糖抜きでも甘い味かな(笑)

• << 67 こんにちは⭐︎ 今日はディに行ってました。こっちは風がビュービューで帰り少し寒かったです😨 もらったコップで乾杯はしてないです😅 午後ティー飲みました。 主さんの方は天気☀️どうですか?😃

No.62

>> 60 いらっしゃい🌈レモネードさん 時間がジャストいつも合わなくて ごめんなさい💦 元気にしてましたか? こちらは終日雨で寒かったですよ 覚えていてくれてありがとうございます。
元気でしたよ!
こちらも1日中雨で時々強く降ったりしてました。

No.63

>> 62 また寒の戻りでしたよね🥶
今お夜食中、コーヒー淹れました☕
レモネードさんは寝る前ですか❓️
ベットかな、今日はお仕事でしたか?

No.64

>> 63 暖かくなったり寒くなったり、体調管理に注意ですね!
まだ少し起きてますよ。
今日は仕事でした。

No.65

>> 64 ゆっくり自分時間
  過ごして下さいね🍀
私はそろそろ…明日の準備で就寝しますね、明日も早起き💤
また遊びに来て下さいね(⁠^⁠^⁠)
おやすみなさい、良い夢を…✧**°

No.66

>> 51 私もゴッドファーザー好きで何度も借りて見ました📽️ ここに来てカイさんとぴったんこですね、カンカン🎶(笑) パート1、2が好きなのも同じ… こんにちは、ꉂ☺️
先週は金、土、日で発達した低気圧のせいか、耳鳴りと脚の痺れでダウン寸前。

『スティング』はラストのどんでん返しに、2回「えっ⁉️」「えっ⁉️」となりました。最近は凝りすぎた伏線を張りすぎて難解な映画もあるけど、これは誰が見ても楽しめる作品でしたね。

音楽も良かったし、主人公 二人が格好良すぎますよね。

今日は爽やかに晴れたけど🌞、気分的には落ち気味なまま。。

• << 68 お疲れ様です、低気圧って頭痛とか出るって言いますもんね(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠) 大丈夫になりましたか❓️ カイさん野菜ジュースなんかもとって下さいね🧃 でしょ⁉️「スティング」 楽しいし格好いいし、昔の映画っていいな📽️昔のスターっていいな そんな映画でしたよね❣️   見応えある🫵 もう一個お勧め「荒野の七人」 ガンマンの映画です西部劇🐎   ユルブリンナー、マックィーン他… 黒澤明の七人の侍が輸出されたら🇺🇸こうなっちゃう?って格好よさ 「雨の朝パリに死す」エリザベステイラー これ見て、彼女好きになっちゃった お暇が出来たら見てみて下さい^⁠_⁠^ カイさんの感想聴けて嬉しかったです、あのスティングの音楽頭に残りますよね🎶私もまた見ようっと❗️

No.67

>> 61 ストレートティーでシンプルに初🩷乾杯しましたか❓️ 彼のマグカップで(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠) 良かったですね 御砂糖抜きでも甘い味か… こんにちは⭐︎
今日はディに行ってました。こっちは風がビュービューで帰り少し寒かったです😨

もらったコップで乾杯はしてないです😅
午後ティー飲みました。

主さんの方は天気☀️どうですか?😃

• << 69 デイお帰りなさい、ひろみさん こちらも風ビュービュー 花粉症の人、きっと泣いてるな😷 晴れてたけどとても寒くてまた寒さ戻ってますよね💧 新しい彼カップに☕午後ティーいれたのね🎶 彼に写メ送ってあげて下さい🥰 きっと喜ぶ デイではオヤツ出るんですか? どんなメニューかな

No.68

>> 66 こんにちは、ꉂ☺️ 先週は金、土、日で発達した低気圧のせいか、耳鳴りと脚の痺れでダウン寸前。 『スティング』はラストのどんでん返しに… お疲れ様です、低気圧って頭痛とか出るって言いますもんね(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠)
大丈夫になりましたか❓️
カイさん野菜ジュースなんかもとって下さいね🧃

でしょ⁉️「スティング」
楽しいし格好いいし、昔の映画っていいな📽️昔のスターっていいな
そんな映画でしたよね❣️
  見応えある🫵

もう一個お勧め「荒野の七人」
ガンマンの映画です西部劇🐎
  ユルブリンナー、マックィーン他…
黒澤明の七人の侍が輸出されたら🇺🇸こうなっちゃう?って格好よさ

「雨の朝パリに死す」エリザベステイラー
これ見て、彼女好きになっちゃった
お暇が出来たら見てみて下さい^⁠_⁠^

カイさんの感想聴けて嬉しかったです、あのスティングの音楽頭に残りますよね🎶私もまた見ようっと❗️

No.69

>> 67 こんにちは⭐︎ 今日はディに行ってました。こっちは風がビュービューで帰り少し寒かったです😨 もらったコップで乾杯はしてないです😅 … デイお帰りなさい、ひろみさん
こちらも風ビュービュー
花粉症の人、きっと泣いてるな😷
晴れてたけどとても寒くてまた寒さ戻ってますよね💧
新しい彼カップに☕午後ティーいれたのね🎶
彼に写メ送ってあげて下さい🥰
きっと喜ぶ
デイではオヤツ出るんですか?
どんなメニューかな

• << 72 ただいま⭐︎ 主さんの方も風ビュービューだったんですね。私も多分花粉症🤧だと思います。最近朝とかにくしゃみ出ます😅目もたまにかゆかったり。 はい🥰写真はとらないと思うよ。コップもらった時に彼氏に「ありがとう、大切にするね✨」っては伝えてます😊 ディはおやつは出ないけど、ご飯の時にデザートたまに出ます。

No.70

三月で閉店の洋食屋さん
前回牡蠣のフライ、今日は魚の日替り
「サワラのバジル」
やっぱり盛り付けも丁寧…✧*°
運営者は変わるけど再開予定と聞き
  ホッと安心(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)
明日は友人の記念日、もう一度行こう
スープサラダデザート☕付で千円
この価格、時節難しい🍽️
 小高い丘にある施設です

皆さんの馴染みの店、味、、
教えて下さいね🌿
お蕎麦屋や丼屋や焼き鳥屋もいいな

No.71

すみません🖐️お魚「スズキ」でした🐟️

No.72

>> 69 デイお帰りなさい、ひろみさん こちらも風ビュービュー 花粉症の人、きっと泣いてるな😷 晴れてたけどとても寒くてまた寒さ戻ってますよね💧… ただいま⭐︎
主さんの方も風ビュービューだったんですね。私も多分花粉症🤧だと思います。最近朝とかにくしゃみ出ます😅目もたまにかゆかったり。
はい🥰写真はとらないと思うよ。コップもらった時に彼氏に「ありがとう、大切にするね✨」っては伝えてます😊

ディはおやつは出ないけど、ご飯の時にデザートたまに出ます。

No.73

>> 72 ご飯の時にデザートが付くなんていいですね🥰
ランチタイムかわ楽しみですよね
どんなデザートが出ますか?
私も花粉症じゃないけどノドいがらっぽいかな、皆あるんですね🌷
デイでお花見なんかありますか?

No.74

>> 73 はい🥰
デザートはムースやフルーツポンチ、果物🍊🍍が多いです。フルーツポンチや果物🍊🍍は嫌いなので、友達にあげてます😅

そうなんですね🌷

今月か来月、お花見🌸あります😊私は行かないです。

No.75

>> 74 お疲れ様ひろみさん
フルーツポンチ懐かしいな🎶
ありましたね(⁠^⁠^⁠)🍍🍌🍎
  果物嫌いですか、🍊🍍は
私もあったら欲しいくらいです
果物なんでも大、大好き❣️

🌸桜は好きだから、お花見行きたいなって思ってて、案外行けない年もあります
今年は満開に行けるだろうか…🤔
ひろみさんは母上とお買い物やお散歩行くから途中で見れるかもね^⁠_⁠^
そっちは寒かったですか?
むちゃくちゃ寒かったです💦

No.76

>> 75 そうですね🍊🍍
主さんは果物🍊🍎大好きなんですね😳

今年も桜🌸見たいです。お母さんや彼氏とも桜🌸見られたらいいな( ´ ▽ ` )

こっちも今日は少し寒かったです😨
風邪引かないように温かい物を食べたり飲んだりして下さい😊

No.77

>> 76 彼氏とは見られるね🌸きっと❣️
金曜の夜桜も🌆きっと綺麗ですよ
  🌕️月なんか出て……✧*°
満月って時々あるんですね^⁠_⁠^
先週見ました、画像UPしますね
  先週金曜の晩です🌕️

ひろみさんご飯何食べたかな🍚

No.78

>> 77 そうですね😊お花見🌸は多分、昼間に見ると思います。

デートの時に私も満月🌕見ました。
写真綺麗に撮れてますね😊

夜ご飯🍚はチキン南蛮お弁当🍱と味噌汁を食べました😋

No.79

>> 78 私もチキン南蛮弁当🍱好きです
あれ家で作ると美味しくないんですよねー不思議だ(^_-)
金曜は夜私もお出かけで、ちょうど空に大きな月が。。🌕️

お花見🌸お握り持って出かけたい
  🍙🍙🍙
大葉を挟んだちいさな天むすを売ってて……それが食べたいな🎶
ひろみさんはどんなお握りが好きですか?

No.80

>> 79 こんにちは⭐︎
チキン南蛮美味しいですよね😋チキン南蛮作れるのはすごいです😳

そうなんですね。
好きなおにぎり🍙はツナと味噌のおにぎり🍙が好きです🥰💕

• << 82 ひろみさん、チキン南蛮は家であのお店の味出せないから作りません😂 難しいですよね⊙⁠﹏⁠⊙ 🍙ツナとお味噌が好きですか 私はね、鮭と、だし巻き卵が入ったのが好きです 後は小さめの天むす🍙 今日は温かシチューしましたよ🍲 ひろみさんは晩ご飯何食べましたか?

No.82

>> 80 こんにちは⭐︎ チキン南蛮美味しいですよね😋チキン南蛮作れるのはすごいです😳 そうなんですね。 好きなおにぎり🍙はツナと味噌のおに… ひろみさん、チキン南蛮は家であのお店の味出せないから作りません😂
難しいですよね⊙⁠﹏⁠⊙

🍙ツナとお味噌が好きですか
私はね、鮭と、だし巻き卵が入ったのが好きです
後は小さめの天むす🍙
今日は温かシチューしましたよ🍲
ひろみさんは晩ご飯何食べましたか?

No.83

>> 82 チキン南蛮難しいんですか。チキン南蛮はいつもスーパーに売ってるお弁当🍱食べてます。

そうなんですね🍙

シチュー私は最近食べてないです😅
今日は久しぶりに私が作ったオムライスでした😋

No.84

>> 83 オムライス🥰ひろみさんが作ったの?
わーーい(^O^)すごい❣️
母さん喜びましまね、上手に出来た?

南蛮は私もお弁当屋さんで買いますよ
結構美味しくて家族に好評です🍱
眠いです🫠グッスリ寝たかな?

No.85

>> 84 こんにちは⭐︎
昨日は私がオムライス作りました😊
カイさんにも同じこと言われました(*^▽^*)(お母さん、喜ぶんじゃないかなって)

そうなんですね🍱

良く眠れました😊

今日は午前中お母さんとお買い物行ったけど、スーパー混んでました😅

No.86

>> 85 そうなんですよね(⁠θ⁠‿⁠θ⁠)
親って小さな事でも娘の成長はうれしいものです
ましてやお料理🍳
彼にもいつか作ってあげられますね
昨日は混んでましたね💨
駐車場もどこもいっぱいだった🚗🚙
私もぐっすりでした(⁠^⁠^⁠)

• << 88 こんにちは⭐︎ そうなんですね😊 いつか彼氏にも手料理食べてもらいたいです。 主さんの所も混んでましたか😅 良く眠れた見たいで良かった( ´∀`) こっちは河津桜🌸咲いています😊 菜の花綺麗ですね✨

No.87

ここ二日寒かったけど昨日は少し暖か
菜の花が満開でしたよ🌼🌼
  撮った📷️を貼りますね

YouTubeでは、北野天満宮⛩️の飛び梅やしだれ梅がライトUPされてて…
  まあ美しい。。。
しばし京都に行った気になりました
   👘
三月十六日まで💡
ライトUPだったそう
梅も桜に負けない美しさです✧*°

皆さんのお近く春の訪れはどうですか?

No.88

>> 86 そうなんですよね(⁠θ⁠‿⁠θ⁠) 親って小さな事でも娘の成長はうれしいものです ましてやお料理🍳 彼にもいつか作ってあげられますね … こんにちは⭐︎
そうなんですね😊
いつか彼氏にも手料理食べてもらいたいです。
主さんの所も混んでましたか😅

良く眠れた見たいで良かった( ´∀`)

こっちは河津桜🌸咲いています😊
菜の花綺麗ですね✨

No.89

>> 88 河津桜の美しいこと🌸
あの濃い目の柔らかな桜色好きです
屋外は強い風もあいまって花粉や黄砂が凄かったです👃クシュン
今夜は早く眠くなりそうです
夕飯のメニューを考えなきゃ😵
ひろみさんちは何だろう❓️

No.90

>> 89 河津桜も綺麗ですよね✨
さっき、彼氏に電話📞した時彼氏も「今日は花粉がすごいよ」って言ってました😊

主さんは夜ご飯🍚何食べるのかな(・・?)

私は中華丼、ミートボール、スープ餃子でした😋

No.91

>> 90 いいな🎶ラブラブ電話するのか💕
会話が弾むお相手っていいですよね
  ステキだな(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
愛🩷ラブユーですね

中華丼にスープ餃子いいですね😋
うちはグラタンとサラダ🥗ミニハンバーグです
今食後のヨーグルトしてます
今夜は柚子ジャム🍊
ひろみさんは何ジャムが好きですか?

No.92

>> 91 いいでしょ😊笑
アイラブユーです(*^^*)💕

グラタン美味しそう😋

ジャムは苺🍓ジャムが好きです🥰💕

暖かくしておやすみなさい🌙

No.93

>> 92 おはようさんです🐓
愛ラブユー💕いいなぁ(*´ェ`*)ポッ
今朝は普段通り寒いです
昼間過ごしやすいのを期待してお洋服を考えるのが難しい
ひろみさんは🌸今日は薄着にした?

No.94

>> 93 おはようございます⭐︎
えへ(*^^*)
今の時期服装悩みますよね😅

薄着はまだしないです。朝、晩冷えるので。

No.95

>> 94 昨日は薄着に首にマラボーを合わせて、脱げる上着で出かけましたよ🧣
暖かかったですね🌞
ひろみさんは母さんと出かけましたか?
  何か買ったかな?
私は戦利品無しです┗⁠(⁠•⁠ˇ⁠_⁠ˇ⁠•⁠)⁠―⁠

• << 97 こんばんは⭐︎ そうなんですね。 今日は1日家でゆっくりしてました😊 明日はディに午前中行って来ます。

No.96

カイさんの美しい🌸河津桜🌸には負けるけど、隣市のコレ?桃?ボケの花?(?_?)
  ピンクが鮮やかで撮りました
皆さんのお近くは桜どうですか❓️
まだ白っぽい桜はほとんど見ない🔍️
御当地🌸桜自慢お待ちしてます🇯🇵

• << 99 ご無沙汰してます ꉂ☺️ どうも 心身共に冴えないので、、、 ボズ・スキャッグスが’70年代に出したアルバムから。2023年にリマスターされていたようだ 訛りのある素朴な歌です https://youtu.be/16W87jvl5bA?si=_q4bIQzNgrAzbf2u ソメイヨシノが満開になったら また来ますね

No.97

>> 95 昨日は薄着に首にマラボーを合わせて、脱げる上着で出かけましたよ🧣 暖かかったですね🌞 ひろみさんは母さんと出かけましたか?   何か買… こんばんは⭐︎
そうなんですね。
今日は1日家でゆっくりしてました😊
明日はディに午前中行って来ます。

No.98

>> 97 明日も暖かだからデイ楽しんでね🌸
今夜はゆっくりできてる?
グッスリ寝て下さいね✧**
いつもありがとうねひろみさん🥰
  おやすみなさい

• << 100 いえいえ😊 こちらこそ、いつも仲良くしてくれてありがとうございます🥰✨ 昨日は良く眠れました。 主さんは良く眠れたかな?😊

No.99

>> 96 カイさんの美しい🌸河津桜🌸には負けるけど、隣市のコレ?桃?ボケの花?(?_?)   ピンクが鮮やかで撮りました 皆さんのお近くは桜どうで… ご無沙汰してます ꉂ☺️
どうも 心身共に冴えないので、、、

ボズ・スキャッグスが’70年代に出したアルバムから。2023年にリマスターされていたようだ

訛りのある素朴な歌です

https://youtu.be/16W87jvl5bA?si=_q4bIQzNgrAzbf2u

ソメイヨシノが満開になったら
また来ますね

• << 102 桜🌸咲く頃…と言わずドンドン来てね 良い曲をありがとうカイさん リマスターされてるんですね? 最近の曲かと間違う🎶 私からは オリビアニュートンジョン  「そよ風の誘惑」🌿 あのブロンドにそよ風が吹いたような柔らかな髪型……爽やかな曲調   好きですね〜 もう一つあるんだけど、題名を知らない、歌ってググったら ラーメンのCM曲が出た💦 いくら何でもあんまり( ;∀;) カイさんリトライするから慰めて🥲🩷
  • << 104 出ました❗️オンチかと思って心配した(笑) 「killing me softly」  ロバータ·フラックの歌です 〜優しく歌って〜 と言う邦題ですが “killing me” とあるから   頭の中で和訳困りますね(^.^;    ソフトな名曲……✧*° カラオケする時、こんな洋楽達を歌う老若男女陣と時々ご一緒します やっぱり素晴らしい名曲ですね✨ カイさんより少し下のカラオケ仲間もいるんですよ カイさんもココで私の歌仲間ですね

No.100

>> 98 明日も暖かだからデイ楽しんでね🌸 今夜はゆっくりできてる? グッスリ寝て下さいね✧** いつもありがとうねひろみさん🥰   おやすみ… いえいえ😊
こちらこそ、いつも仲良くしてくれてありがとうございます🥰✨

昨日は良く眠れました。

主さんは良く眠れたかな?😊

No.101

>> 100 今日はデイお疲れ様ひろみさん🍀
楽しめたかな?(⁠^⁠^⁠)
どんな事をして過ごしましたか?
私はゆっくりオフ日で、書類ごとを少し
少し体がほぐれて✨明日からエンジンかかりそうです

• << 103 ありがとうございます😊 ディで何人か集まってUNOしてました。 久しぶりのUNO楽しかったです🥰✨ 主さんもゆっくり出来た見たいで良かった(*´∇`*)

No.102

>> 99 ご無沙汰してます ꉂ☺️ どうも 心身共に冴えないので、、、 ボズ・スキャッグスが’70年代に出したアルバムから。2023年にリマス… 桜🌸咲く頃…と言わずドンドン来てね
良い曲をありがとうカイさん
リマスターされてるんですね?
最近の曲かと間違う🎶
私からは
オリビアニュートンジョン
 「そよ風の誘惑」🌿
あのブロンドにそよ風が吹いたような柔らかな髪型……爽やかな曲調
  好きですね〜

もう一つあるんだけど、題名を知らない、歌ってググったら
ラーメンのCM曲が出た💦
いくら何でもあんまり( ;∀;)
カイさんリトライするから慰めて🥲🩷

No.103

>> 101 今日はデイお疲れ様ひろみさん🍀 楽しめたかな?(⁠^⁠^⁠) どんな事をして過ごしましたか? 私はゆっくりオフ日で、書類ごとを少し … ありがとうございます😊
ディで何人か集まってUNOしてました。
久しぶりのUNO楽しかったです🥰✨

主さんもゆっくり出来た見たいで良かった(*´∇`*)

• << 105 昨日は私もひろみさんと同じでグッスリでしたよ😴 UNO好きです😃 楽しかったでしょう❣️ 昔は四人で良くご飯しながらUNOやボードゲームやりました 「罰ゲーム」も決めたり🤭 四年も前になっちゃいました 一人亡くなったからもう。。。 奥様亡くしたカイさんの♡気持ち 少しは分かるんです コレ見てたらファイトカイさん!!

No.104

>> 99 ご無沙汰してます ꉂ☺️ どうも 心身共に冴えないので、、、 ボズ・スキャッグスが’70年代に出したアルバムから。2023年にリマス… 出ました❗️オンチかと思って心配した(笑)

「killing me softly」
 ロバータ·フラックの歌です
〜優しく歌って〜 と言う邦題ですが
“killing me” とあるから
  頭の中で和訳困りますね(^.^;
   ソフトな名曲……✧*°
カラオケする時、こんな洋楽達を歌う老若男女陣と時々ご一緒します
やっぱり素晴らしい名曲ですね✨
カイさんより少し下のカラオケ仲間もいるんですよ
カイさんもココで私の歌仲間ですね

No.105

>> 103 ありがとうございます😊 ディで何人か集まってUNOしてました。 久しぶりのUNO楽しかったです🥰✨ 主さんもゆっくり出来た見たいで… 昨日は私もひろみさんと同じでグッスリでしたよ😴

UNO好きです😃
楽しかったでしょう❣️
昔は四人で良くご飯しながらUNOやボードゲームやりました
「罰ゲーム」も決めたり🤭
四年も前になっちゃいました
一人亡くなったからもう。。。

奥様亡くしたカイさんの♡気持ち
少しは分かるんです
コレ見てたらファイトカイさん!!

No.106

>> 105 グッスリ眠れた見たいで良かった😊

UNO楽しかったです🥰✨
そうなんですね。

私もカイさん応援してます(*'▽'*)

No.107

>> 106 むき甘栗と☕で食後のお茶してました
ε-(´∀`*)ホッ
くたびれた、、
🚘️の調子めっちゃ最悪で昼間は大変でした、悲しいな💧
ひろみさんは昼間なんのお菓子でお茶しましたか?

そうですね、人生いろんな事がありますね
友達でもいろんな困難を乗り越えてる人が少なくないです、カイさんにもひろみさんにも幸せでいて欲しい✧*
 「ちっちゃな🍀しあわせ」
    で良いんですよ
     いて欲しいです✧*°
Fight✨カイさん ひろみさん 私

• << 109 こんにちは⭐︎ 午前中、お母さんとスーパーに買い物に行ってました😊 甘栗🌰美味しいですよね😋私もたまに食べます。 そうなんですね🚗 今日は大好きなシュークリームとミツヤサイダーでお昼ご飯食べました😋少し甘かったです😅 人生色々ありますよね(^_^;) お互い無理せず、ファイトです😉✨ 私も主さんやカイさん、幸せでいて欲しいです。 写真、良い天気☀️で綺麗な海ですね😊

No.108

さっき画素をUPしました☁️☀️
先週ちいさな神社⛩️へ参拝した時
途中で撮ったもの
外は清々しい天気でした

生きてると沢山の出来事が起こります
  それこそ…善い事だったり
    悪い事だって
苦しいけれど、
また夜が明け、明日が来る
頑張りましょう、ミクルの皆さん^⁠_⁠^

そんな今夜は「✧星に願いを」
 ぐっすりおやすみなさい

No.109

>> 107 むき甘栗と☕で食後のお茶してました ε-(´∀`*)ホッ くたびれた、、 🚘️の調子めっちゃ最悪で昼間は大変でした、悲しいな💧 ひろ… こんにちは⭐︎
午前中、お母さんとスーパーに買い物に行ってました😊

甘栗🌰美味しいですよね😋私もたまに食べます。

そうなんですね🚗

今日は大好きなシュークリームとミツヤサイダーでお昼ご飯食べました😋少し甘かったです😅

人生色々ありますよね(^_^;)
お互い無理せず、ファイトです😉✨
私も主さんやカイさん、幸せでいて欲しいです。

写真、良い天気☀️で綺麗な海ですね😊

No.110

>> 109 おはようございます(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)
ひろみさん、私もサイダーや炭酸飲みます、昨日はカナダドライ
ジンジャーエールです🥤
暑い日にはスッキリ✨
昨日は暑かったです、そちらはどう?
シュークリーム一昨日食べたから
どうやら🩷ひろみさんと同じ日ですね🍀(⁠•⁠‿⁠•⁠)
今日はデイかな?

No.111

>> 110 おはようございます⭐︎
主さんも炭酸飲むんですね😊私もたまに炭酸飲みたくなります。

こっちは昨日も良い天気☀️で暑かったですよ🫠今日も暑くなる見たいです😅

ディは今日は行かない日です。ディは今度、来月行きます😊

No.112

>> 111 いいな🌞気持ちいいお天気ですね
デイ休んじゃうの?
そうか週末はお休みだからね(⁠^⁠^⁠)
ゆっくりして下さいね🏠️
今日は何して遊ぶんですか?
こっちは少し寒いけど外出活動です

• << 114 そうですね。ディは月曜と水曜日行ってます😊来週の月曜日もお休みします。 さっき、ビデオを見て来ました。今日はゆっくりしてます😊 明日はデートして来ます🥰✨

No.113

今朝、早くに撮った画像です📷️
ググると「オウバイ」と出ました

「迎春花」と呼ばれるオウバイ(黄梅)
香港や中国では旧正月を祝って玄関先に飾るそうです🌼
 鮮やかな黄色い🍋
   レモン色の花をつけます
柳みたいにしだれて沢山咲きます🌿
暖かな春を通り越しそうだけど
晴れた日は心❣️ウキウキしますね
  もう4月か〜と驚く
皆さんにも春の訪れ来ましたか?
こちらは寒い一日です⁠(⁠´⁠ー⁠`⁠)⁠┌

No.114

>> 112 いいな🌞気持ちいいお天気ですね デイ休んじゃうの? そうか週末はお休みだからね(⁠^⁠^⁠) ゆっくりして下さいね🏠️ 今日は何して… そうですね。ディは月曜と水曜日行ってます😊来週の月曜日もお休みします。

さっき、ビデオを見て来ました。今日はゆっくりしてます😊

明日はデートして来ます🥰✨

No.115

>> 114 こっちはお天気下り坂ですが
ひろみさん明日のデート💕楽しんで下さいね(⁠>⁠▽⁠<⁠)⁠ノ
ホッカホカの愛温めてね❤️‍🔥
眠気が。。。皆さんおやすみなさい🎶

• << 117 こんにちは⭐︎ 返信遅くなってしまってすみません😅💦 デート楽しかった🥰✨ 主さんは今日は何してたかな?😃

No.116

今日買った癒やしの香りの✨
  ボディークリームです
🪻ラベンダー✕スイートオレンジ🍊
  [スリーピーラベンダー]の香り
何とも言えないすーっとする香り

ハーブ🌿やラベンダーの香りが
  好きなんですよ…·✧**°

これね少しでも安らぐように家族と
寝る前✋手をマッサージしあおうと…
 皆さんも “お気に入りの香り”
    ありますか?

寝る前の習慣等有りましたら、教えて下さいね(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
良い夢を…おやすみなさい

No.117

>> 115 こっちはお天気下り坂ですが ひろみさん明日のデート💕楽しんで下さいね(⁠>⁠▽⁠<⁠)⁠ノ ホッカホカの愛温めてね❤️‍🔥 … こんにちは⭐︎
返信遅くなってしまってすみません😅💦
デート楽しかった🥰✨

主さんは今日は何してたかな?😃

No.118

>> 117 おかえりなさい、ひろみさん
いつもの事ですが私も忙しくしてましたよ^⁠_⁠^
やっとご飯終わって憩いの時間です🍀
果物の仕度しなきゃ
お風呂もまだです
ひろみさんは何食べましたか?

No.119

>> 118 ただいま⭐︎
お疲れ様です😊

帰ったら、ゆっくり休んでね。
そうなんですね😊

夜ご飯🍚は、お寿司🍣、焼売、味噌汁食べました😋

No.120

>> 119 ひろみさん一家は美味しいご飯を食べてるな(^q^)
仲良し母娘いいなってホッコリ☺️
昨日はぐっすり就寝しましたよ
ぐっすり寝ましたか?
また午後は駆け回ります
風強いですね、ひろみさんゆっくり過ごして下さいね🏠️

No.121

>> 120 こんにちは⭐︎
はい😊✨
お母さんとはたまに喧嘩するけど、普段は仲良ぴ🥰✨

主さんもあまり無理しないで下さい😉

昨日は遊び疲れたからぐっすり眠れました。

こっちは風強くないです。ありがとう😊💕

No.122

>> 121 楽しいデートはご馳走食べたかな?
また聞かせて下さいね(⁠•⁠‿⁠•⁠)♪
そうなんですよね、母娘って時に友達…時々仲良しライバル
幸せの分けっこして下さいね🍀
今日はお買い物ですか?🛒

• << 124 デートの時、ピザ🍕食べました😋チーズ🧀系のピザ🍕だったから美味しかった。 そうですね(^_^;) はい🥰✨ お買い物は明日行く予定です😊

No.123

とにかく午後は眠気を誘います🍀
  春のシエスタ……·✧**°
お昼寝したくなるのを必死で辛抱
寒いけど気持ちの良い天気です
  🌼·*°🐝🍯
花が咲きほころぶ前のこの季節
気分が明るくなりますね、深呼吸
皆さんはどんな午後お過ごしですか?

新入学や退職、就職、お引越し、
旅に新学期、出会いと別れの季節
  さあ気持ち良いスタートです
   午後撮ったビオラで祝福✨

No.124

>> 122 楽しいデートはご馳走食べたかな? また聞かせて下さいね(⁠•⁠‿⁠•⁠)♪ そうなんですよね、母娘って時に友達…時々仲良しライバル 幸… デートの時、ピザ🍕食べました😋チーズ🧀系のピザ🍕だったから美味しかった。

そうですね(^_^;)
はい🥰✨

お買い物は明日行く予定です😊

No.125

>> 124 チーズ🧀好きです、ピザデート🍕良かったですね(⁠^⁠^⁠)
暖かくなったから沢山お出かけも楽しめますね、次はお花見かな?🌸
私も昨日ショッピングでちょっと買い過ぎました💦
セーブしなきゃ春は物入りです(;_;)
今夜は夕ご飯何かな?

No.126

>> 125 はい😊🧀🍕美味しですよね😋
多分お散歩しながら桜🌸見るかな😊

明日のお買い物、天気☔️次第で行けたら行こうかなって思ってます😊
夜ご飯🍚は、つけ麺でした😋

主さんはご飯🍚何食べますか?😃

No.127

>> 126 ひろみさん🍜つけ麺でしたか(⁠^⁠^⁠)
私はあの日、、んー何だったろ?
代わりに昨日は中華を作りました
ゆで鶏で棒々鶏、中華サラダ🥗
疲れた日はお惣菜を足す事があります
今日は桜を少し見て通りました
風が強く散るのが早そう💦
ひろみさんのお家のまわり、桜ありますか?🌸

No.128

>> 127 こんばんは⭐︎
中華🍜🥟良いですね😊

そうなんですね。

家の目の前小さい公園があるのですが、そこに桜🌸の木5本くらいあります😊

No.129

>> 128 家の近くに公園って最高ですね⛲
ワンちゃんのお散歩もあったり🐕
🌸桜が5本もあれば
  立派な公園です(^o^)
来週が満開かしら…楽しみですねひろみさん🌸🐝
今晩はなぁに?うちは和食ですよ

• << 131 たまにワンちゃん🐶散歩してる人います。 こっちも桜🌸8ぶくらい咲いてます😊 今日は親と喧嘩したから、ご飯🍚はおせんべい🍘でした😅 腹の虫が治らない💢から少し、ここ休むかも(^_^;)

No.130

🌸皆さんの近くでは桜もう八分咲きですか?
我が家の市はまだ満開より手前

今週撮った桜🌸や
実家のお庭の春らしい草花を
少しづつ次々UPして行きますね📷️
いずれも晴天続きの今週撮った物です
  🌸春らんまん🌸🐝
いつまでも
晴れて欲しい私です(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)
皆さんの心にもサクラ咲くですね
カイさん、ひろみさんにもサクラ咲け

No.131

>> 129 家の近くに公園って最高ですね⛲ ワンちゃんのお散歩もあったり🐕 🌸桜が5本もあれば   立派な公園です(^o^) 来週が満開かしら…… たまにワンちゃん🐶散歩してる人います。

こっちも桜🌸8ぶくらい咲いてます😊

今日は親と喧嘩したから、ご飯🍚はおせんべい🍘でした😅
腹の虫が治らない💢から少し、ここ休むかも(^_^;)

No.132

>> 131 あららら……😵お腹すきませんか?
何か買って食べてね
女同士だと喧嘩、激しいからね💦
ムキになってはだめよ🫶
少ししたら「珈琲でも飲まない?」
でもいいし
「何か食べた?ラーメンでも作ろうかな」なんてケロッとして話しかけて下さいね🌸
気持ちも晴れるといいな☺️
ひろみさんドンマイですよ(⁠^⁠^⁠)/

No.133

>> 132 おせんべい🍘とチョコレート🍫食べたけど、少しお腹空いて来ました😅

喧嘩の時のご飯は自分の部屋で1人でおせんべい🍘食べてます。

明日の朝ケロっとできるかな。

いつもなら次の日の朝はケロってしていんですけど、今回はまだ少しイライラ💢してます(^_^;)

愚痴ってごめんね💦

No.134

>> 133 頑張ってケロッと知らない顔で朝ご飯食べに起きてみて下さい☕
案外大丈夫なものです^⁠_⁠^
夜台所に母さん居ない間に、ラーメン作っちゃダメかな?お腹すくでしょう
 きっと仲良くできる朝が
    来るといいですね🍀
ぐっすり良い夢見ましょうね✨

No.135

>> 134 こんにちは⭐︎
喧嘩した次の日の朝、お母さんと仲直り出来ました😊

よく休めました(*^▽^*)

またよろしくね😉✨

• << 139 ひろみさん🌸やだ喧嘩仲直り良かった良かった(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠) 家族は仲間 大丈夫なんですよ、小さい事は 貴女の笑顔が母さんの喜び ひろみさんには先日の桜を拡大で🌸 近くの公園は満開ですか? こちらはきっと桜吹雪

No.136

こんにちは 主さん、ひろみん

なかなか心身の不調から抜け出せません。今日も家から一歩も出ない予定だったけど、一念発起して外出した。

と言っても、昼ごはん食べに行っただけ。前に約束していた桜の画像を貼ります。もぅ桜吹雪でした🌸🌸~🌸

• << 138 カイさん大丈夫?(;_;) 抜け出せないトンネルに迷い込んだ気持ち❤️‍🩹私には良く分かるのですよ 私もそうだから ヒュルルルーー🍃 私とカイさんの不調も花びらと一緒にどこかへ飛んでけ🌸   桜吹雪は美しいですね この歌を…… 「花びらの白い色は〜恋人の色〜」 軽い雪のように舞う花びらは…   それは それは綺麗で 私もカイさんの心も🌸花のように舞って…遠くへ飛んでゆけ 先日の桜をUPすます📷️ 花粉症っぽくなった(;_;)
  • << 163 カイさん、大丈夫ですか?? 体や心を🩷心配しています🙂 私も絶不調ですが元気な様子で頑張ってますよ、体も思わしくない 強い薬に変えたくないな カイさんが一歩でも外へ出れるよう   体や心が軽くなるよう 遠い遠いこっから願ってますよ✧*    きっと……良くなれ✧*° そんな貴方には…… Your Song(エルトン・ジョン) Piano Man(Billy Joel)   を送ります🎶🎶 1970年代の曲ですが、どっちも私が大好きな人 名曲は色あせませんな(⁠◠⁠‿⁠・⁠)⁠ 快復を思って……For You
  • << 173 あんまり心配して💧カイさんのブログを覗きました… 弟さん残念です 大変な中このレスをくれて有難う カイさん大丈夫? 私もストレスと疲労から気管支炎喘息に…今治療中です せめてミクルでは明るく笑ってようと努めてます(;_;) 自分では精一杯の時もあるけど 頑張りましょう(涙) いつもひろみさんの笑顔🌈にほんと救われています😢 いつでも戻って来て下さい、待っていますよ、優しさを有難う 御弔いの気持ちを精一杯込めて……

No.137

>> 136 カイリン
お久しぶりです😊
そうなんですね。外出出来たのも良かったですね。
気分が乗った時は、気分転換にお外行くのも必要です。
無理しないでね😉✨

No.138

>> 136 こんにちは 主さん、ひろみん なかなか心身の不調から抜け出せません。今日も家から一歩も出ない予定だったけど、一念発起して外出した。 … カイさん大丈夫?(;_;)
抜け出せないトンネルに迷い込んだ気持ち❤️‍🩹私には良く分かるのですよ
私もそうだから

ヒュルルルーー🍃
私とカイさんの不調も花びらと一緒にどこかへ飛んでけ🌸
  桜吹雪は美しいですね

この歌を……
「花びらの白い色は〜恋人の色〜」
軽い雪のように舞う花びらは…
  それは それは綺麗で

私もカイさんの心も🌸花のように舞って…遠くへ飛んでゆけ

先日の桜をUPすます📷️
花粉症っぽくなった(;_;)

No.139

>> 135 こんにちは⭐︎ 喧嘩した次の日の朝、お母さんと仲直り出来ました😊 よく休めました(*^▽^*) またよろしくね😉✨ ひろみさん🌸やだ喧嘩仲直り良かった良かった(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)
家族は仲間
大丈夫なんですよ、小さい事は
貴女の笑顔が母さんの喜び

ひろみさんには先日の桜を拡大で🌸
近くの公園は満開ですか?
こちらはきっと桜吹雪

• << 141 こんにちは⭐︎ 喧嘩した次の日の朝ケロってしたら仲直り出来ました🥰✨ ご心配おかけしましたm(__)m💦 お母さんは大切な家族😊喧嘩しても大好きです🥰💕 桜🌸は満開だよ😊 桜🌸の写真綺麗だね✨ありがとうございます😊💕

No.140

皆さんにも先日の🌸桜🌸をお届け
  美しい…… そのひとこと

皆さんはどんな桜がお好きですか?
 濃いピンク… ピンク色… 白い桜…

どんなお花見が思い出にありますか?

桜の段がある緑地公園に
昔わらび餅を売りに🚚軽トラで来てたおじさんを、買いに追っかけた事があります
何でもないわらび餅が美味しくて
「最後だから、オマケするよ」
沢山くれました

社会人一年生の頃は、お城の夜桜をお花見、仲間内の花見でした🍺🌸
寒いし、🚾が臭かった。。(^.^;

お話しあれば聞かせて下さいね
  カイさん素晴らしい画像有難う

No.141

>> 139 ひろみさん🌸やだ喧嘩仲直り良かった良かった(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠) 家族は仲間 大丈夫なんですよ、小さい事は 貴女の笑顔が母さんの喜… こんにちは⭐︎
喧嘩した次の日の朝ケロってしたら仲直り出来ました🥰✨
ご心配おかけしましたm(__)m💦
お母さんは大切な家族😊喧嘩しても大好きです🥰💕

桜🌸は満開だよ😊
桜🌸の写真綺麗だね✨ありがとうございます😊💕

No.142

>> 141 ひろみさん所も桜満開なんですね⁉️
母さんとお散歩しましたか?
🌸🚶🚶
お買い物にお散歩、女同士たのしいですよね(*^_^*)
最近はお洋服買いましたか?
私も春物いくつか新調しました👚
ひろみさんは何色買ったかな?

• << 144 桜🌸は昨日の雨☔風で少し散ってます😅 お散歩は最近サボり気味だけど、1人で行きます😃デートの時は彼氏とたまにお散歩するよ。 この前、お母さんとしまむらに行って服見て来たけど、あまり良いのがなかったから結局買いませんでした(^_^;)

No.143

🌸実家の庭のお花紹介シリーズ🌸
少しずつUPしていきますね
ピンクの椿
ネットでググると「桃太郎椿」
薄いピンクの色がなんとも淡い色合い

シャネルの花型のブローチのデザインは「カメリア」と言って
日本語では「椿」
ちょうどこんな感じですね(*^_^*)

木モノは、鉢モノと違って水やりの世話があまりかかりません
  暖かな日光が栄養
暖かなお日様は何よりのご馳走🌞
晴れただけで気分が少し上がります
今時分は日向ぼっこ❣️気持ちいいですよね
  皆さんは何色のお花が好き?

• << 145 私は写真のようなピンク🩷のお花好きです🥰💕

No.144

>> 142 ひろみさん所も桜満開なんですね⁉️ 母さんとお散歩しましたか? 🌸🚶🚶 お買い物にお散歩、女同士たのしいですよね(*^_^*) 最近… 桜🌸は昨日の雨☔風で少し散ってます😅

お散歩は最近サボり気味だけど、1人で行きます😃デートの時は彼氏とたまにお散歩するよ。

この前、お母さんとしまむらに行って服見て来たけど、あまり良いのがなかったから結局買いませんでした(^_^;)

No.145

>> 143 🌸実家の庭のお花紹介シリーズ🌸 少しずつUPしていきますね ピンクの椿 ネットでググると「桃太郎椿」 薄いピンクの色がなんとも淡い色… 私は写真のようなピンク🩷のお花好きです🥰💕

No.146

>> 145 有難うひろみさん🌸(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠
私も草花が好きなんですよ
とにかく安らぐ…

👚私も滅多に行かないバーゲンで、最近はつい買っちゃってます
着ていく場が少ないから
持ち過ぎてはダメなんだどね

ひろみさんもピンク🩷お好きですか?

No.147

>> 146 カワイイ顔文字😍💕

そうなんですね👚

ピンク🩷大好きです🥰💕
パーカーも1枚ピンク🩷のやつ持ってます。今持ってる携帯📱もピンク🩷です(*^▽^*)

No.148

>> 147 携帯もピンクなんですね可愛い❣️
私は携帯とバックは白を
パーカーは私もピンクこの春買いました、運動するのにどうかなって🙂
しなかったりして、、(^.^;

今日は風が強くないです
ひろみさん所はどうですか?

• << 150 今の携帯カワイイから気に入っています(*^▽^*)💕 主さんは白🤍が好きなんですね😊 こっちは夕方から雷⚡️鳴って雨☔降って来ました。今日デートの予定だったんだけど、天気予報で天気悪くなる☔️⚡️って言ってたので、デートなしになりました😭残念だけどデート、なしにして正解かも(^_^;)

No.149

椿は「カメリア・ジャポニカ」と言い
  11月〜4月迄咲くそう
こちらは3月31日の実家の庭で📷️

花モノや実を付ける木は年間通じて目で楽しめますね
春だから草花が芽吹いています🌸🐝
ここ最近に咲いてる花々をリアルタイムで時々あげますね^⁠_⁠^
  皆さんの、目の和みに……✧*°

元気ない時にも、草花はそっとそばに。。。

No.150

>> 148 携帯もピンクなんですね可愛い❣️ 私は携帯とバックは白を パーカーは私もピンクこの春買いました、運動するのにどうかなって🙂 しなかった… 今の携帯カワイイから気に入っています(*^▽^*)💕

主さんは白🤍が好きなんですね😊

こっちは夕方から雷⚡️鳴って雨☔降って来ました。今日デートの予定だったんだけど、天気予報で天気悪くなる☔️⚡️って言ってたので、デートなしになりました😭残念だけどデート、なしにして正解かも(^_^;)

No.151

>> 150 こっちも不安定な変なお天気です🌂
金曜のデートお流れですか
早く来週来ないかな❓️ですね(⁠^⁠^⁠)
雨の日はデパートの中でうろうろデートも善きでは(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

今夜も順調に眠いです💤
早く寝る仕度しなきゃです、良い夢をひろみさん✨

• << 154 こんにちは⭐︎ こっちも雨☂️降ってます。少し肌寒いです😅 デート、少しの雨☔なら大丈夫ですが大雨や雷⚡️の時や大荒れの時はデートなしにしてます😭 来週も彼氏と会えなさそうなので、今月の最後の週の金曜日に多分会うと思います😊 しばらくは彼氏と会えなくて少し淋しいです😔 主さんはゆっくり眠れたかな?😃

No.152

今夜は「ハナズオウ」のお花を…

No.153

今回は「ハナズオウ」のお花を…
春は花が沢山芽吹く季節ですね
先週の実家の庭です🌿
今は亡き祖父母が庭いじりと草花が好きでした^⁠_⁠^

皆さんには、お祖父ちゃんお祖母ちゃんと思い出ありますか?
爺婆っ子だったなぁ🎶
春のお墓参りは行楽気分で出かけたものです🧑‍🤝‍🧑
小さいお子さんがいる家は春休み終わりますね😊

No.154

>> 151 こっちも不安定な変なお天気です🌂 金曜のデートお流れですか 早く来週来ないかな❓️ですね(⁠^⁠^⁠) 雨の日はデパートの中でうろうろ… こんにちは⭐︎
こっちも雨☂️降ってます。少し肌寒いです😅

デート、少しの雨☔なら大丈夫ですが大雨や雷⚡️の時や大荒れの時はデートなしにしてます😭

来週も彼氏と会えなさそうなので、今月の最後の週の金曜日に多分会うと思います😊
しばらくは彼氏と会えなくて少し淋しいです😔

主さんはゆっくり眠れたかな?😃

No.155

>> 154 残念だね🥲
次会うのが待ち遠しいですね🥰
お天気全国的に悪いのかな?☔
寝不足です、春の行事に参加中です💐
雨は移動が不便ですね💦
美味しいお昼食べてますか、何かな?

No.156

>> 155 残念です😔
早く彼氏に会いたいです🥰✨

春の行事・・・お花見🌸や入学式かな🤔

今日は関東はあまり天気良くない☔️見たいです。

眠れてないなら無理しないでね😉✨

お昼はパン🥐食べる予定です😋

No.157

>> 156 私もひらみさんみたいに、朝食か昼食でパンにハムとか挟もうかな?といくつか買ってきました^⁠_⁠^
🥨何パンでお昼したんですか❓️

お天気不安定ですよね😐🌂
春の行事は他にも沢山ありますよ
法事や歓送迎会に発表会や決算セール
皆さんはどんな春を過ごしただろう
ひろみさん所は明日は晴れるかな❓️

• << 159 パン🥐美味しいですよね😋 その日はチョコチップ入りパンを食べました。 昨日や今日のお天気は全国的に不安定な天気見たいですね😅 こっちは晴れているけど、風が強いです。 さっき、お母さんとお買い物して来ました😊

No.158

先週のお花達を…
今回はハナモモ、桃の花です📷️
生き残っていたんだ!?
買った苗鉢が土にしっかり有りついて🌱毎年花が咲くかは未知数
毎年しっかり顔を見せる花は
小さくても嬉しいもんですね(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)

兄弟沢山いた昔の家庭って、いいなって思うこの頃です
🏠️サザエさんみたいで素敵✧*°
皆さんは兄弟何人ですか?
三人産んだ友達えらいな❣️なんて思います
  今となっては羨ましい👶🧒🧑

• << 160 私は兄弟いません。1人っ子です😅 主さんは兄弟いますか?😃

No.159

>> 157 私もひらみさんみたいに、朝食か昼食でパンにハムとか挟もうかな?といくつか買ってきました^⁠_⁠^ 🥨何パンでお昼したんですか❓️ お… パン🥐美味しいですよね😋
その日はチョコチップ入りパンを食べました。

昨日や今日のお天気は全国的に不安定な天気見たいですね😅
こっちは晴れているけど、風が強いです。

さっき、お母さんとお買い物して来ました😊

• << 161 お帰りなさいひろみさん(⁠θ⁠‿⁠θ⁠) こちらもなんとか雨は降ってないです 寒かったり変なお天気ですね チョコチップ入ったパンねいいな🥰 先日、餡入り食パン食べましたよ 食べ応えあったな🍞 二人兄弟ですよ、大人数の家族が花見をしてる姿なんかに憧れます🌸 昔の家族ですよね👶🧒🧑 こちらは田舎では三人兄弟も多々います、羨ましいですね✨ ひろみさんはお昼何にしましたか? 当てましょうか パスタだなぁ❓️違う⁉️🍝

No.160

>> 158 先週のお花達を… 今回はハナモモ、桃の花です📷️ 生き残っていたんだ!? 買った苗鉢が土にしっかり有りついて🌱毎年花が咲くかは未知数 … 私は兄弟いません。1人っ子です😅

主さんは兄弟いますか?😃

No.161

>> 159 パン🥐美味しいですよね😋 その日はチョコチップ入りパンを食べました。 昨日や今日のお天気は全国的に不安定な天気見たいですね😅 こっ… お帰りなさいひろみさん(⁠θ⁠‿⁠θ⁠)
こちらもなんとか雨は降ってないです
寒かったり変なお天気ですね
チョコチップ入ったパンねいいな🥰
先日、餡入り食パン食べましたよ
食べ応えあったな🍞

二人兄弟ですよ、大人数の家族が花見をしてる姿なんかに憧れます🌸
昔の家族ですよね👶🧒🧑
こちらは田舎では三人兄弟も多々います、羨ましいですね✨

ひろみさんはお昼何にしましたか?
当てましょうか
パスタだなぁ❓️違う⁉️🍝

• << 164 ただいま⭐︎ そうですね😅 餡入りパン🍞美味しそう😋 主さんは兄弟いらっしゃるんですね。良いな〜😆✨ お昼ご飯🍚はまたパン食べました😋 今週の日曜日は友達とディズニーに行って、次の日の月曜日は彼氏とデートすることになりました(*^▽^*)💕 楽しみ🥰✨

No.162

🪷先週の実家の庭シリーズ🪷
今回は「ヒマラヤユキノシタ」
珍しい名前ですね?!
うちは北国ではありません。

ヒマラヤ山脈周辺の原産。
常緑多年草で、葉は長さ10-20cm、幅10cmほどのキャベツに似た形で、らせん状に茎につきロゼットをつくる。
桃色の花が春に多数、集散花序をなして咲き美しい。耐寒性が高く育てやすい。

自生したとは思えないから
山野草好きの亡き祖父母が植えた物だと思います🧑‍🦲🧑‍🦳

昔は庭作りは爺婆の役目でした
せっせと退職後の楽しみにしていました(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)
天気のいい日には🌿
庭で軽いお昼を取ったり……
今思えば長生きでしたが🏠️仲良く過ごせた時間はアッという間の夢まぼろしのようです
庭にはまだ祖父母の面影沢山です✧*

No.163

>> 136 こんにちは 主さん、ひろみん なかなか心身の不調から抜け出せません。今日も家から一歩も出ない予定だったけど、一念発起して外出した。 … カイさん、大丈夫ですか??
体や心を🩷心配しています🙂
私も絶不調ですが元気な様子で頑張ってますよ、体も思わしくない
強い薬に変えたくないな

カイさんが一歩でも外へ出れるよう
  体や心が軽くなるよう
遠い遠いこっから願ってますよ✧*
   きっと……良くなれ✧*°

そんな貴方には……
Your Song(エルトン・ジョン)
Piano Man(Billy Joel)
  を送ります🎶🎶

1970年代の曲ですが、どっちも私が大好きな人
名曲は色あせませんな(⁠◠⁠‿⁠・⁠)⁠
快復を思って……For You

No.164

>> 161 お帰りなさいひろみさん(⁠θ⁠‿⁠θ⁠) こちらもなんとか雨は降ってないです 寒かったり変なお天気ですね チョコチップ入ったパンねいい… ただいま⭐︎
そうですね😅
餡入りパン🍞美味しそう😋

主さんは兄弟いらっしゃるんですね。良いな〜😆✨

お昼ご飯🍚はまたパン食べました😋

今週の日曜日は友達とディズニーに行って、次の日の月曜日は彼氏とデートすることになりました(*^▽^*)💕
楽しみ🥰✨

• << 166 いいなデート🎶 今から楽しみですね🥰 ディズニーがっかりしないで、悲しまないでね(;_;) 心配しちゃいます 私もお昼はパンをモグモグしちゃいましたよ🥖 簡単に食べれて便利<⁠(⁠ ̄⁠︶⁠ ̄⁠)⁠> 家事をサボりたい病にかかってます ヤバい(苦笑)

No.165

>> 164 日曜日、雨☔風もすごい見たいなのでもしかしたらディズニー行くのキャンセルになるかもです😔

No.166

>> 164 ただいま⭐︎ そうですね😅 餡入りパン🍞美味しそう😋 主さんは兄弟いらっしゃるんですね。良いな〜😆✨ お昼ご飯🍚はまたパン食… いいなデート🎶
今から楽しみですね🥰
ディズニーがっかりしないで、悲しまないでね(;_;)
心配しちゃいます
私もお昼はパンをモグモグしちゃいましたよ🥖
簡単に食べれて便利<⁠(⁠ ̄⁠︶⁠ ̄⁠)⁠>
家事をサボりたい病にかかってます
ヤバい(苦笑)

No.167

>> 166 はい🥰✨デート楽しみです(*^▽^*)💕
やっぱりディズニーはキャンセルになりました😭少し残念です😅💦

パン🥐は食べるの楽ですよね。

私のお母さんもご飯🍚作るの面倒くさいわって言って時々スーパーのお弁当🍱だったり、レトルトのカレー🍛や中華丼の時もあります😊
主さんもサボっても良いと思います😅笑

No.168

>> 167 パンで済ますと栄養が取れなくて
主婦では一番ダメなパターン💦^^;
調理は基本です
体が家族も私も弱いからね
ありがとうひろみさんの応援🍳
スーパーのお弁当は結構栄養価ありそうだね😆
ハム挟むつもりで買ったパン
パンだけ先に食べちゃいました^^;

ひろみさん今夜は何かな❓️

• << 170 そうなんですね💦 いえいえ😊 栄養もとらないとね😉✨ 今日の夜ご飯🍚はチキン南蛮お弁当🍱でした😋

No.169

🪷先週の実家の草花たち…🪷
春は花があちこちで咲くから
しばらくネタがありますね^⁠_⁠^
 今回は「シャガの花」
  アヤメ科だそう
まるでサギ草みたいですが、もう少し大きいです
写メにすると広大な庭🌲のようですが、普通の一軒家です🌿

山野草の本なんかもあって
こじんまり植えて楽しんでいたよう
亡祖父母の趣味を年老いた母が受け継いでいます

No.170

>> 168 パンで済ますと栄養が取れなくて 主婦では一番ダメなパターン💦^^; 調理は基本です 体が家族も私も弱いからね ありがとうひろみさんの… そうなんですね💦
いえいえ😊

栄養もとらないとね😉✨

今日の夜ご飯🍚はチキン南蛮お弁当🍱でした😋

No.171

>> 170 美味しそう🙏😆
カリカリチキン南蛮は大好物です
食べたくなったな
うちはまた和食です🍚
今夜もオヤツは食べないですか?
お母さんと紅茶なんかするのかな🥰

No.172

>> 171 チキン南蛮お弁当🍱美味しかったです😋あのタルタルソースも美味しいんですよね。

和食も良いじゃないですか😊

私は夜はおやつ食べないです(^_^;)おやつは昼間食べます😋

お母さんとはあまりティー🫖タイムしないです。

• << 174 昔は母と二人して、よく夜お茶しました🫖 母が描いてた油絵の話🎨私の下らない世間話…TVの話し…(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠) 女同士で尽きぬ仲良しごっこ あの頃が懐かしいです 母も元気で今の私くらいの歳でした オヤツ夜は食べない習慣守ってますね   よい子よい子…✧* 母娘一緒の時は思う存分楽しんで下さい*^⁠_^* ひろみさんいつも明るく有難う🌈

No.173

>> 136 こんにちは 主さん、ひろみん なかなか心身の不調から抜け出せません。今日も家から一歩も出ない予定だったけど、一念発起して外出した。 … あんまり心配して💧カイさんのブログを覗きました…
弟さん残念です
大変な中このレスをくれて有難う
カイさん大丈夫?
私もストレスと疲労から気管支炎喘息に…今治療中です
せめてミクルでは明るく笑ってようと努めてます(;_;)
自分では精一杯の時もあるけど
頑張りましょう(涙)
いつもひろみさんの笑顔🌈にほんと救われています😢
いつでも戻って来て下さい、待っていますよ、優しさを有難う
御弔いの気持ちを精一杯込めて……

• << 175 私の笑顔で救われているなら良かったです😊🌈 私もカイさんのことは待っています😉✨

No.174

>> 172 チキン南蛮お弁当🍱美味しかったです😋あのタルタルソースも美味しいんですよね。 和食も良いじゃないですか😊 私は夜はおやつ食べない… 昔は母と二人して、よく夜お茶しました🫖
母が描いてた油絵の話🎨私の下らない世間話…TVの話し…(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
女同士で尽きぬ仲良しごっこ
あの頃が懐かしいです
母も元気で今の私くらいの歳でした

オヤツ夜は食べない習慣守ってますね
  よい子よい子…✧*
母娘一緒の時は思う存分楽しんで下さい*^⁠_^*
ひろみさんいつも明るく有難う🌈

• << 176 主さんも仲良し親子だったんですね😊 私もお母さんとは有名人(芸能人)の話をしてます。世間話や昨日は昔話(お母さんが学校の給食はご飯はなくてパンを食べていた話)やディの話したりしています😊 親子でのお話も楽しいですよね🥰✨ はい。夜おやつ食べない習慣は守ってます😊 これ以上おデブ🐽になったら困るので(^_^;)

No.175

>> 173 あんまり心配して💧カイさんのブログを覗きました… 弟さん残念です 大変な中このレスをくれて有難う カイさん大丈夫? 私もストレスと疲… 私の笑顔で救われているなら良かったです😊🌈
私もカイさんのことは待っています😉✨

No.176

>> 174 昔は母と二人して、よく夜お茶しました🫖 母が描いてた油絵の話🎨私の下らない世間話…TVの話し…(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠) 女同士で尽きぬ仲良… 主さんも仲良し親子だったんですね😊

私もお母さんとは有名人(芸能人)の話をしてます。世間話や昨日は昔話(お母さんが学校の給食はご飯はなくてパンを食べていた話)やディの話したりしています😊

親子でのお話も楽しいですよね🥰✨

はい。夜おやつ食べない習慣は守ってます😊
これ以上おデブ🐽になったら困るので(^_^;)

No.177

>> 176 今夜ひろみさん母娘の話しを見ていたら、急に懐かしくなって
カイさんのこともあって
「ぼろっ」と涙出ましたよ🥲
人生色んなことがあったなーって
 とても懐かしく…
  ちょっぴり寂しい気持ち💔😢

ひろみさんには元気をもらっています
 ありがとう(また涙が出る(;_;))

給食の話、懐かしいです🎶

No.178

>> 177 人生色々ありますよね😅
良い事もあれば嫌なこともある。

昔話懐かしいですよね😊

ナミダフキフキ✨(;_;)⬜︎ヽ(・∀・) 私の他のお友達のスレ主さんがハナジブォ〜の時に良くハナジフキフキするので、今日は主さんのナミダフキフキ✨しますね😊(少し分かりにくいかな)
そしてハグ💕ハグされると落ち着きます😊

給食懐かしいですよね。

今日は少し眠いのに眠れないです😅

• << 180 ひろみさんありがとう(;O;) 気づくのが遅くてごめんなさい 優しいね、フキフキにハグハグ💕 一番いいな(ノД`)シクシク どんなにこのレスあったかだったか 有難うですひろみさん🍀 起こしてしまわなかった❓️心配です またひろみさんにレスを……  今夜はグッスリ良い夢をね✨

No.179

眠くなったので寝まーす。おやすみなさい🌙

• << 181 レスのラリーしてくれて🩷ありがとう   おやすみなさい💤💤

No.180

>> 178 人生色々ありますよね😅 良い事もあれば嫌なこともある。 昔話懐かしいですよね😊 ナミダフキフキ✨(;_;)⬜︎ヽ(・∀・) … ひろみさんありがとう(;O;)
気づくのが遅くてごめんなさい
優しいね、フキフキにハグハグ💕
一番いいな(ノД`)シクシク
どんなにこのレスあったかだったか
有難うですひろみさん🍀
起こしてしまわなかった❓️心配です
またひろみさんにレスを……
 今夜はグッスリ良い夢をね✨

• << 182 レスはいつでもウェルカムです😊 いえいえ😊 昨日はあの後ぐっすり眠れました。 主さんは眠れたかな?😊

No.181

>> 179 眠くなったので寝まーす。おやすみなさい🌙 レスのラリーしてくれて🩷ありがとう
  おやすみなさい💤💤

• << 183 こちらこそ、いつも仲良くしてくれてありがとう😊💕

No.182

>> 180 ひろみさんありがとう(;O;) 気づくのが遅くてごめんなさい 優しいね、フキフキにハグハグ💕 一番いいな(ノД`)シクシク どんなに… レスはいつでもウェルカムです😊
いえいえ😊

昨日はあの後ぐっすり眠れました。

主さんは眠れたかな?😊

• << 184 眠れましたよー でも歯磨きせずに寝落ちです💦 朝慌ててしましたヤダァ グッスリなんだか分からない(⁠^⁠^⁠) ひろみさん熟睡できて良かったです 今日はデイお休みでしたか❓️ 私は一仕事して来ました また眠くなる前に家事しなきゃ ひろみさんTV見てますか❓️

No.183

>> 181 レスのラリーしてくれて🩷ありがとう   おやすみなさい💤💤 こちらこそ、いつも仲良くしてくれてありがとう😊💕

No.184

>> 182 レスはいつでもウェルカムです😊 いえいえ😊 昨日はあの後ぐっすり眠れました。 主さんは眠れたかな?😊 眠れましたよー
でも歯磨きせずに寝落ちです💦
朝慌ててしましたヤダァ
グッスリなんだか分からない(⁠^⁠^⁠)
ひろみさん熟睡できて良かったです
今日はデイお休みでしたか❓️
私は一仕事して来ました
また眠くなる前に家事しなきゃ
ひろみさんTV見てますか❓️

• << 186 こんばんは⭐︎ 眠れた見たいで良かったです😊お仕事お疲れ様です⭐︎ 今日はディ行かない日だよ。 テレビ📺はあまり見ないかも(^_^;)今日はビデオ見てました😊

No.185

🐏アスファルに咲く花🐑
たんぽぽ🍀です、道の隙間にスクッと背を伸ばして咲いていました
  「わた毛」フワフワ🎶
たんぽぽって珍しくありませんか?
もう随分見かけなくなりました
・・・だからうれしくって(⁠✯⁠ᴗ⁠✯⁠)
  いいものみっけ❣️

雑踏に咲く花🌼強くたくましいです
沢山のわた毛を飛ばし…
どこまで増えるの?たんぽぽさん🍀
  今日撮った街路の野草でした

皆さんも野花のような可憐さと
  たくましい強さを……✧
 私も欲しい、真っ直ぐな強さ

No.186

>> 184 眠れましたよー でも歯磨きせずに寝落ちです💦 朝慌ててしましたヤダァ グッスリなんだか分からない(⁠^⁠^⁠) ひろみさん熟睡できて… こんばんは⭐︎
眠れた見たいで良かったです😊お仕事お疲れ様です⭐︎

今日はディ行かない日だよ。

テレビ📺はあまり見ないかも(^_^;)今日はビデオ見てました😊

No.187

>> 186 ひろみさんのデートや🥰
お友達とのお出かけスケジュール覚えてないけど、楽しんでますか?

暖かな日は外の用事がはかどって嬉しいです(⁠•⁠‿⁠•⁠)
最近元気なお年寄りを見ます🧑‍🦲🧑‍🦳
何人もで毎日あちらこちらへお出かけ
 今日は🍣、明日はカラオケ🎤
なんて元気なんだ😲お金ある😳

パワーには明らかに負けてる我が世代です、ひろみさんはパワー全開?

• << 189 昨日はデートでした😊デート楽しかった(*^▽^*)💕 カラオケ🎤良いな〜😆✨カラオケ🎤行こうと思ってても、天気悪かったり☔️用事があったりするから中々行けないです(^_^;) ディでは月に1回カラオケ🎤があって、皆んなの前で歌います😊 デートして来たから、ラブラブパワー全開です🥰✨笑

No.188

週末、さるお礼に
中華定食をご馳走に🧑‍🍳

掻き玉、唐揚げ、酢豚三品定食
豪快で少し多すぎ💦
当然お残し、持ち帰り
有り難い友情に感謝をしつつ写メ
食べ物の趣味だけは個人差ですね
  どんな週末でしたか?

No.189

>> 187 ひろみさんのデートや🥰 お友達とのお出かけスケジュール覚えてないけど、楽しんでますか? 暖かな日は外の用事がはかどって嬉しいです(⁠… 昨日はデートでした😊デート楽しかった(*^▽^*)💕

カラオケ🎤良いな〜😆✨カラオケ🎤行こうと思ってても、天気悪かったり☔️用事があったりするから中々行けないです(^_^;)
ディでは月に1回カラオケ🎤があって、皆んなの前で歌います😊

デートして来たから、ラブラブパワー全開です🥰✨笑

No.190

>> 189 お年寄りパワーは元気です😄
毎日今日は日帰り湯だ、回転寿司だ行ってますよ💦
私より元気😳お金よく続くなーと

デートのラブラブパワー全開🥰
羨まし過ぎです(⁠^⁠^⁠)
私に分けて下さいひろみさん❣️
どこ行ったの?

No.191

そうなんですね😊

デートの時は越谷のレイクタウンに行って来ました🥰✨

こっちは今日はお昼くらいまで雨☔降って少し肌寒かったです😅
主さんの方はお天気☀️☔️どうですか?😊

No.192

>> 191 ひろみさんおはようです🪺
小鳥が鳴いてますね
越谷のレイクタウンってイオンのことですね❗️
一日遊べますね、何か買った?
ショッピングもお食事も楽しそう
ラブラブパワー💕
本当に下さいにゃんෆ⁠╹⁠ ⁠.̮⁠ ⁠╹⁠ෆ

お天気は少し前二日降りましたね🌂
☁️もあるし結構不安定です
晴れた日はお散歩しますか❓️

• << 194 おはようございます⭐︎ そうですね😊大きいイオンが2つあるって感じです。 駄菓子屋さんでお菓子買いました😊 映画見ようと思ったらもう始まってて結局見れませんでした😅白雪姫を見ようと思ったのですが。 そうなんですね☁️ こっちもイマイチな天気🌥️です(^_^;) お散歩は最近はサボり気味です😅笑

No.193

🏵️先々週の実家の庭シリーズ🏵️
今回は「アザレア つつじ」
西洋ツツジと呼ばれ、花が八重咲きで豪華な印象のつつじです

春のいい季節は短く、若葉の五月がやって来ますね🙂
皆さんの近くには今何のお花が咲いていますか?
最近は園芸日記みたいになってる(^.^;

No.194

>> 192 ひろみさんおはようです🪺 小鳥が鳴いてますね 越谷のレイクタウンってイオンのことですね❗️ 一日遊べますね、何か買った? ショッピン… おはようございます⭐︎
そうですね😊大きいイオンが2つあるって感じです。

駄菓子屋さんでお菓子買いました😊

映画見ようと思ったらもう始まってて結局見れませんでした😅白雪姫を見ようと思ったのですが。
そうなんですね☁️

こっちもイマイチな天気🌥️です(^_^;)

お散歩は最近はサボり気味です😅笑

No.195

>> 194 映画「白雪姫」いいですね👑
動画見ました見に行きたくなった❣️
アンジーの「マニフィセント」を思い出しました🧙
上映期間が長ければ行ってみようかな
 いい情報ありがとう😄

イオンの駄菓子屋さん、昔良く買った、懐かしいな🎶
いいデートをしてますね🥰
仲良しで幸せパワーがいいな💕🫶
なんか元気ない連休前です🥀
ひろみさんは元気いっぱい?

No.196

>> 195 そうなんですね👑
いえいえ😊

駄菓子屋さんのお菓子も美味しいですよね😋駄菓子屋さんで好きなお菓子ありますか?😊

昨日はお母さんとまた喧嘩しちゃって(大喧嘩じゃなかった)、あまり元気なかったけど今日は元気です🥰✨

• << 199 駄菓子屋さんはね、麩菓子が懐かしくて好きです🥰 あとモロッコヨーグルトって、ちっちゃいミニミニカップみたいなの (カイさん見てる?) 味より懐かしさでしょうか❓️ ひろみさんは何が好き?

No.197

ご無沙汰してます

南風が少し強い日曜日

地元の駅前はのんびりしてます

チャリ🚲で昼食を食べた帰、公園のベンチに腰掛けてます

ベンチの上は小さな藤棚がある

さてと、帰りますか🚴

• << 200 主さん、皆さま、突然の横レス失礼します ずっとずっと心配してた人だったので バカバカバカ(T_T) ずっとすごい心配してたのに(˶߹꒳߹) でも、レスが読めてよかった ご飯も食べて、少し外も出られて本当に良かった 本当に、話をしたかったんだよ🥲 スレの皆さま、お邪魔をいたしました ほんとうに申し訳ありませんでした🙇‍♀
  • << 201 カイさん生息してて良かったー(;O;) 安心しましたよ🥲 美しいですね藤棚ですね⁉️ もう藤が咲く頃なんですね🌿 チャリとは体に良い🚲️ 感心、感心(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠🩷 私はなんともない日常を 後で夕食UPしますね 涼やかな風と暖かな日差しが眩しいですね、気持ちいいでしょう🚲️
  • << 209 カイさん夕食撮るの忘却。。 甘酢鶏と牡蠣フライを食べました 少し食が戻りました 一時はご飯が進まず カイさんも食戻って良かった✨ 今日は下り坂の天気 心で泣いて顔は笑顔笑顔なんです 🏵️お花もまたUPしますね   心のオアシスに。。。 藤棚…🚲️自転車…爽快な五月晴れ いいなぁ

No.198

>> 197 カイさ〜ん
お久しぶりです😊

こっちも良い天気☀️で家でゆっくりしてました。

ご飯食べられているなら良かった🥰✨

No.199

>> 196 そうなんですね👑 いえいえ😊 駄菓子屋さんのお菓子も美味しいですよね😋駄菓子屋さんで好きなお菓子ありますか?😊 昨日はお母さん… 駄菓子屋さんはね、麩菓子が懐かしくて好きです🥰
あとモロッコヨーグルトって、ちっちゃいミニミニカップみたいなの
(カイさん見てる?)
味より懐かしさでしょうか❓️
ひろみさんは何が好き?

• << 203 そうなんですね。 私の彼氏も麩菓子好き見たいでたまに食べてます😊 モロッコヨーグルトって言うんですね😳私も前は食べてました。 私は好きな駄菓子はうまい棒のコンポタ味、明太子味好きです🥰💕あとヤングドーナツ(小さいドーナツ)好きですよ🥰💕

No.200

>> 197 ご無沙汰してます 南風が少し強い日曜日 地元の駅前はのんびりしてます チャリ🚲で昼食を食べた帰、公園のベンチに腰掛けてます… 主さん、皆さま、突然の横レス失礼します

ずっとずっと心配してた人だったので

バカバカバカ(T_T)
ずっとすごい心配してたのに(˶߹꒳߹)

でも、レスが読めてよかった

ご飯も食べて、少し外も出られて本当に良かった

本当に、話をしたかったんだよ🥲

スレの皆さま、お邪魔をいたしました

ほんとうに申し訳ありませんでした🙇‍♀

• << 202 邪魔どころか。。 リコさんいらっしゃい❣️ 時々来て下さるとうれしい(⁠^⁠^⁠) 主もカイさんはさらに苦労をしてた日々でした リコさん体の具合はどうですか? 元気なら良いけど… 主も病いを抱っこしてます、お仲間だ

No.201

>> 197 ご無沙汰してます 南風が少し強い日曜日 地元の駅前はのんびりしてます チャリ🚲で昼食を食べた帰、公園のベンチに腰掛けてます… カイさん生息してて良かったー(;O;)
安心しましたよ🥲
美しいですね藤棚ですね⁉️
もう藤が咲く頃なんですね🌿
チャリとは体に良い🚲️
感心、感心(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠🩷

私はなんともない日常を
後で夕食UPしますね
涼やかな風と暖かな日差しが眩しいですね、気持ちいいでしょう🚲️

No.202

>> 200 主さん、皆さま、突然の横レス失礼します ずっとずっと心配してた人だったので バカバカバカ(T_T) ずっとすごい心配してた… 邪魔どころか。。
リコさんいらっしゃい❣️
時々来て下さるとうれしい(⁠^⁠^⁠)
主もカイさんはさらに苦労をしてた日々でした
リコさん体の具合はどうですか?
元気なら良いけど…
主も病いを抱っこしてます、お仲間だ

• << 204 主さん、改めて、初めまして リコと申します スレをいろいろ見ていたら「カイさん」というワードを見つけて 他のスレでわりと始めの方から話していました 私を少しずつ、精神的に考えさせ、成長する様にしてくれた人でした 私は病気のデパートです(笑) でも、病気は売ってませんw 私も主さんのお仲間のようです たまに顔を出させていただくかもしれません そのときはよろしくお願いします ┏○ ペコリ

No.203

>> 199 駄菓子屋さんはね、麩菓子が懐かしくて好きです🥰 あとモロッコヨーグルトって、ちっちゃいミニミニカップみたいなの (カイさん見てる?) … そうなんですね。
私の彼氏も麩菓子好き見たいでたまに食べてます😊

モロッコヨーグルトって言うんですね😳私も前は食べてました。

私は好きな駄菓子はうまい棒のコンポタ味、明太子味好きです🥰💕あとヤングドーナツ(小さいドーナツ)好きですよ🥰💕

• << 205 うまい棒の明太子私も好きで買ってしまう(⁠^⁠^⁠) やだ同じじゃない❣️ 駄菓子はついつい買い過ぎてしまいます、しばらく買ってないな🎶 朝晩はまだ寒いですか? こちらもやっぱり肌寒い

No.204

>> 202 邪魔どころか。。 リコさんいらっしゃい❣️ 時々来て下さるとうれしい(⁠^⁠^⁠) 主もカイさんはさらに苦労をしてた日々でした リコ… 主さん、改めて、初めまして
リコと申します

スレをいろいろ見ていたら「カイさん」というワードを見つけて

他のスレでわりと始めの方から話していました

私を少しずつ、精神的に考えさせ、成長する様にしてくれた人でした

私は病気のデパートです(笑)

でも、病気は売ってませんw

私も主さんのお仲間のようです

たまに顔を出させていただくかもしれません

そのときはよろしくお願いします

┏○ ペコリ

• << 206 いつか一回レスくれた人かな❓️ 当たってますか(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠) また遊びに来て下さい 🌷お花や景色をUPして一人でのんびりやってます、お待ちしてます✨

No.205

>> 203 そうなんですね。 私の彼氏も麩菓子好き見たいでたまに食べてます😊 モロッコヨーグルトって言うんですね😳私も前は食べてました。 … うまい棒の明太子私も好きで買ってしまう(⁠^⁠^⁠)
やだ同じじゃない❣️
駄菓子はついつい買い過ぎてしまいます、しばらく買ってないな🎶
朝晩はまだ寒いですか?
こちらもやっぱり肌寒い

• << 210 こんにちは⭐︎ うまい棒の明太子美味しいですよね😋 たまに食べてます。 こっちは朝、晩まだ冷えます😅 お天気は曇り☁️です。

No.206

>> 204 主さん、改めて、初めまして リコと申します スレをいろいろ見ていたら「カイさん」というワードを見つけて 他のスレでわりと始めの… いつか一回レスくれた人かな❓️
当たってますか(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
また遊びに来て下さい
🌷お花や景色をUPして一人でのんびりやってます、お待ちしてます✨

No.207

>> 206 えっ!私1度レスしましたか?

ごめんなさい、私の脳はポンコツで
( ๐_๐)

優しい言葉をありがとうございます🌸
嬉しいです(*´꒳`*)

お言葉に甘えて本気にして遊びに来るかもです🤭

No.208

>> 207 こんにちは、大歓迎(^v^)
暇つぶしにおいでませ

これ始めたばかりの頃、
カイさんのスレから来た可愛い女性いたから間違えたかも❓️
私も体も心もポンコツ🤖
🏵️仲良くして下さい

のんびりお花や景色で
   つぶやいてます……·✧*°

No.209

>> 197 ご無沙汰してます 南風が少し強い日曜日 地元の駅前はのんびりしてます チャリ🚲で昼食を食べた帰、公園のベンチに腰掛けてます… カイさん夕食撮るの忘却。。
甘酢鶏と牡蠣フライを食べました
少し食が戻りました
一時はご飯が進まず
カイさんも食戻って良かった✨

今日は下り坂の天気
心で泣いて顔は笑顔笑顔なんです
🏵️お花もまたUPしますね
  心のオアシスに。。。

藤棚…🚲️自転車…爽快な五月晴れ
いいなぁ

No.210

>> 205 うまい棒の明太子私も好きで買ってしまう(⁠^⁠^⁠) やだ同じじゃない❣️ 駄菓子はついつい買い過ぎてしまいます、しばらく買ってないな🎶… こんにちは⭐︎
うまい棒の明太子美味しいですよね😋
たまに食べてます。

こっちは朝、晩まだ冷えます😅
お天気は曇り☁️です。

No.211

>> 210 ひろみさん今夜はなんのメニューでしたか❓️
うちはご飯すごく遅くなってます💦
明日に差し障ります😨
明太子食べたくなった、本物の方です

No.212

>> 211 昨日は天ぷら🍤蕎麦でした😋

主さんはご飯🍚何でしたか?😃

明太子たまに食べると美味しいですよ。

No.213

>> 212 あっ❣️似てる今夜の夕飯
天ざるうどんに、梅おかかでお握りしました🍙
明太子はね最近、明太・餅チーズグラタン食べましたよ^⁠_⁠^
餅チーズがとろーり
昼間は風がそよそよでした、そちらはどうでしたか❓️

No.214

>> 213 そうなんですね🍙

明太餅チーズグラタン美味しそう😋💕

こっちは晴れて☀️ましたが風がありました。(今はやんでます)

明日はディ1日行って来るね😊

• << 219 レス待ちに重複でお返事書いたよう ごめんなさい🙇 ゆっくり待ってますね お好み焼きを少し食べて 疲れでうたた寝してたようです 良く寝てるのにな^⁠_⁠^ 疲れが取れません

No.215

>> 214 やっぱり朝晩は軽く羽織らないと肌寒いですよね👚
明日デイ頑張ってね(⁠^⁠^⁠)/
楽しい一日だといいですね🎶
ひろみさんおやすみなさい💤

No.216

削除されたレス (自レス削除)

No.217

削除されたレス (自レス削除)

No.218

🏵️先週の実家の庭シリーズ🏵️
  今回は「ビオラ」
「パンジー」や「三色すみれ」とも呼びますね

良く売ってる珍しくない花ですが、増えて群生するととてもキレイです✨
お花は小さな楽しみ

庭には沢山の思い出があります
もっともっと✨心がキレイな時は “たからの宝庫” でした
 足元に目を向ける
  “ゆとり” があった……✧*°

過ごすのも、歩くのも
日なたのお昼寝も好きでした

皆さんも公園やお庭の思い出ありますか?
里の親に心配かけてばかりでしたが
童心に帰りたい時が
あります(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)°ο○

No.219

>> 214 そうなんですね🍙 明太餅チーズグラタン美味しそう😋💕 こっちは晴れて☀️ましたが風がありました。(今はやんでます) 明日は… レス待ちに重複でお返事書いたよう
ごめんなさい🙇
ゆっくり待ってますね
お好み焼きを少し食べて
疲れでうたた寝してたようです
良く寝てるのにな^⁠_⁠^
疲れが取れません

No.220

>> 219 こんばんは⭐︎
ディ楽しんで来ました(*^▽^*)💕

お好み焼き美味しそう😋💕

主さんもお疲れ様です😊

お仕事忙しいんですか?😃

No.221

>> 220 仕事より疲労が溜まってます
上手にはけない(ToT)

デイのお昼はなんでしたか❓️
毎日日替わりだから楽しみだね🍱
ひろみさんは何日連休ですか❓️
我が家は皆バラバラです

No.222

>> 221 休める時にゆっくり休んでね😊

お昼はカレー🍛でした😋やった〜😆💕

休みは4連休だけど、しばらくまたディお休みします。

No.223

>> 222 4連休なんて羨ましいです◉⁠‿⁠◉
お散歩にお買い物、たまには外食ですか⁉️
お店人いっぱいですね🧍🧍🧍
カレーって聞いたら家庭のカレーが食べたくなりました
手作りカレーは美味しいね🍛
明日への仕込みでお惣菜しときたいのに、やりたくないなぁって💧
ひろみさんはお休み予定入れますか❓️

No.224

>> 223 お買い物は行くかも😊
外食はデートの時だけですね。

私もお母さんが作ってくれるカレー🍛食べたいです😋💕
カレー🍛大好物🥰💕

そうなんですね💧

明日は、デートの予定だったけど関東大雨☔️の予報だからデートはまた今度になりました😅
休みの日は特に予定なしです(^_^;)

No.225

>> 224 ああ…カレーが食べたくなった🍛
手作りや家庭の味大好きです❣️
母のカレーしばらく食べてないです、懐かしい(´Д⊂グスン

デート流れたの、寂しいですね、少しの辛抱ですよ🏵️
うちも格別予定入ってません🙂‍↕️
親戚でガヤガヤ集うお宅羨ましいです
明日の仕込みまだ手をつけてません
  なまけたい🫠

寝る時は何か可愛いぬいぐるみとかそばに置きますか?
子供の時はクマさん置いたな🧸
(´(ェ)`)

No.226

>> 225 カレー🍛食べたいですよね😋水曜日、ディで食べたばかりなのにまたカレー🍛が食べたくなっています。カツカレー🍛食べたい。
主さんはお母様のカレー🍛食べていないんですね💦近所なら私のお母さんが作ってくれるカレー🍛おすそわけしたいです😊

そうなんですね。

ぬいぐるみは小学生の時に隣に置いて、一緒に寝てたよ😊因みにうさぎさんのやつ。

No.227

>> 226 おすそ分けして欲しいです(⁠θ⁠‿⁠θ⁠)
手作り家庭の味が一番美味だと主婦してたらじわ〜っと実感です🍛
ひろみさんママの食べたいな
お腹空いてきた
今日のお昼は何食べたのひろみさん🥰
私は簡単卵サンド作りました🐣

ひろみさんはウサギさん置いてたんですね可愛い(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
ティディベアに凝ってた時期あります
🧸クッションカバーやバックなんか子供の時買った記憶がある(^.^;
ひろみさんも
ウサちゃんバックある❓️

No.228

>> 227 お母さんのカレー🍛最高😆💕

主さんにもおすそ分けしたいです😊

そうなんですね🧸

うさちゃんのバックはないです😅

たまごサンド美味しそう😋私はお昼柏餅を食べました。

No.229

>> 228 嬉しいことを言ってくれるからニコニコです(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
夕飯の準備が一仕事終わりました🧑‍🍳
新玉ねぎを消費です
ひろみさんは何のご馳走ですか❓️
柏餅ってことは、端午の節句にちなんでですね🎏

No.230

>> 229 それは良かったです🥰✨

玉ねぎ🧅は切る時、涙でちゃいますよね😭

今日は大好きなカツカレー🍛でした😋
柏餅はたまたま食べたいって思ったから、買ってもらいました😊

No.231

>> 230 カツカレー食べたいと思って二日目
昨日は疲労から寝ちゃった😝
ひろみさんはお出かけですか❓️
小さな用事しかなく、とっても披露できない(/_;)

シチューのはね大丈夫、目にツンと来ない新玉ねぎです🧅
今年もうちは連休らしくないですよ
 🎢🎡行楽地
  行ってる人が羨ましい^⁠_⁠_⁠^
ひろみさんの仲良しは学生時代のお友達ですか?デイのお友達?

No.232

>> 231 お疲れ様です😊
休める時はゆっくりしてね。

午前中お母さんと、お買い物に行って来ました😊

そうなんですね🧅🎢

連休はどこも混むから家でゆっくりしてるのが良いです。

うーん🤔今はどちらの友達も仲良しです(*^▽^*)

No.233

>> 232 ひろみさんもお疲れ様(⁠^⁠^⁠)
ゆっくりし過ぎも疲れます🏠️
  優しいなひろみさんは✧*
ちょっと疲れが溜まってて仕事も挟んでるから書くネタ不足です💦

夕飯は何だったでしょう❓️

No.234

>> 233 ありがとう😊💕
優しいだなんて照れちゃいます😊💦笑

ネタない時ありますよね(^_^;)

夜ご飯🍚は、ご飯🍚、生姜焼き、マカロニサラダ、味噌汁でした😋

No.235

>> 234 おはようございます、ゆっくり寝ましたか❓️
母さんまたまたステキなお料理してくれたね🍚
いつも有り難いよねホカホカご飯^⁠_⁠^
うちは鶏そぼろの三色丼
今日はひろみさん外へ出るのかな

No.236

>> 235 こんにちは⭐︎
ゆっくり寝ました😊
お母さんが作ってくれるご飯🍚美味しかったです😋
3色丼も美味しそう😋💕

こっちは雨☔なので、今日はゆっくりしてます。

• << 239 ひろみさん元気にしてましたか? すっかり日が過ぎちゃった(*_*; 沢山の用事で忙しく 何だろう老けちゃった気分です💨 変わりないですか❣️ お天気下り坂みたいですよ 今日は歩かなくちゃならないから弱ります🚶 ひろみさん所はお天気どうかな?

No.237

お久しぶりです ☺️
昨夜は録画した映画を見ました
一度、録画して見ないで消去したんだけど、また放送してたので 縁があるのかな?と思ったので。。

それと主人公が歌う曲を知ったから

『Coda 愛のうた』
そんなに古くないから主さんも見てるかな?

♪Both Sides Now
(邦題:青春の光と影)
なぜか、ジョニ・ミッチェルのLPレコードが家にある。

• << 240 カイさん良くお元気でレス下さいましたね、嬉し涙です(¯―¯٥) ミクルご無沙汰していました🍃 早速映画有難う(⁠^⁠^⁠) カイさん御名答❣️何年か前に見てます 懐かしいな、障害者家族と一人だけ健常者の彼女の自立が仲良く描かれてましたね 映画……もう何ヶ月もご無沙汰してる ちょっと気力も体力も停滞です ここにUPしようと撮った画像もあるんですよ📷️ 少しづつリスタート。。。 かなり弱ってます、カイさん有難う

No.238

>> 237 貼るの忘れてた

https://youtu.be/bRSIGu_B8gY?si=hIHP0VwEmjqMA9ok

• << 246 カイさんこんばんは🪐 蒸せる日もあるこの頃ですか お元気ですか❓️ 今日はこの間のお礼に 「You’d Be Nice to Come Home To」 JAZZの名曲をお送りします🎶 私が大好きな曲*^⁠_⁠^* OLさんに成り立ての頃 係長さんがJAZZバンドを組んでた 🎷🎻🥁 生演奏のライブは良かった そこで初めて聞いた曲です 同時にあの頃を思い出します   キラキラ良き平成の時代✨ ヘレン・メリルの曲・1955年 とあるけれど 女性なら誰が歌っても美しい カイさんも思い出の初曲ありますか?

No.239

>> 236 こんにちは⭐︎ ゆっくり寝ました😊 お母さんが作ってくれるご飯🍚美味しかったです😋 3色丼も美味しそう😋💕 こっちは雨☔なので、… ひろみさん元気にしてましたか?
すっかり日が過ぎちゃった(*_*;

沢山の用事で忙しく
何だろう老けちゃった気分です💨
変わりないですか❣️
お天気下り坂みたいですよ
今日は歩かなくちゃならないから弱ります🚶
ひろみさん所はお天気どうかな?

• << 241 こんにちは⭐︎ お久しぶりです😊私は元気にしています。 主さんも忙しそうでしたね。来ないので心配していました😅💦 そうなんですね☔️☀️ こっちは朝から雨☔です😅 主さんの方はお天気☔️☀️どうですか?😊

No.240

>> 237 お久しぶりです ☺️ 昨夜は録画した映画を見ました 一度、録画して見ないで消去したんだけど、また放送してたので 縁があるのかな?と思った… カイさん良くお元気でレス下さいましたね、嬉し涙です(¯―¯٥)
ミクルご無沙汰していました🍃

早速映画有難う(⁠^⁠^⁠)
カイさん御名答❣️何年か前に見てます
懐かしいな、障害者家族と一人だけ健常者の彼女の自立が仲良く描かれてましたね

映画……もう何ヶ月もご無沙汰してる
ちょっと気力も体力も停滞です
ここにUPしようと撮った画像もあるんですよ📷️
少しづつリスタート。。。
かなり弱ってます、カイさん有難う

No.241

>> 239 ひろみさん元気にしてましたか? すっかり日が過ぎちゃった(*_*; 沢山の用事で忙しく 何だろう老けちゃった気分です💨 変わりな… こんにちは⭐︎
お久しぶりです😊私は元気にしています。

主さんも忙しそうでしたね。来ないので心配していました😅💦

そうなんですね☔️☀️
こっちは朝から雨☔です😅

主さんの方はお天気☔️☀️どうですか?😊

No.242

>> 241 わーい❣️ひろみさんだ(^v^)
元気で良かった
待っててくれて嬉しいです
お天気ポロポロ雨模様ですよ
ひろみさん所と同じだね
これから歩いて移動するから大変です☔

心配しててくれて嬉しいな
まだ色々あって胸いっぱいだけど
撮った写メゆっくりUPして行きますね
ひろみさんは元気で嬉しい^⁠_⁠^
今夜のご飯は何にするのかな?

No.243

>> 242 主さんも元気見たいだから良かったです🥰✨

そうなんですね。雨☔に濡れないようにして下さい。

写真楽しみにしてます(*^▽^*)💕

夜ご飯🍚はカレー🍛だって😋

No.244

>> 243 遅くなりました❣️ひろみさん
土曜はカレーの日🍛って友達一家がいました(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)

暑くなってスタミナ落ちた時ってあの香りがプ〜ンとたまんないですね🥄
我が家は今夜は麻婆ナスしました🍆

時間がとれず手料理少ない日もあります、ひろみさんは今夜何かな❓️
デイは頑張ってますか❓️
暑くなりましたね😊

• << 251 おはようございます⭐︎ そうなんですね。 麻婆茄子🍆美味しそう😋 私は昨日はざるラーメン🍜、餃子🥟でした😋 ディは楽しく無理せず、頑張って行ってます😊

No.245

🌿実家の庭シリーズ🌿
これは何の花?でしょう
ツルのように伸びて花を付けます
人に戴いて塀のそばに生息してます
 四季を問いません
  皆さん、ご存知ですか?

下さったおば様は元出版の編集者で
東京から越して来た人でした
また関東に帰られました^⁠_⁠^
私が20代の頃でもう随分前で懐かしい

5年10年単位で私達を囲む
周りの景色って変わりますよね?
・・・それに気づいたのは
  年を取った極最近です🍀

移ろいゆく環境に、ときにおびやかされるけど、すくすく育つ苗木のように頑張りたい🌱
ここの皆さん
カイさん、ひろみさん
色々大変だけど頑張りましょうね🌸

No.246

>> 238 貼るの忘れてた https://youtu.be/bRSIGu_B8gY?si=hIHP0VwEmjqMA9ok カイさんこんばんは🪐
蒸せる日もあるこの頃ですか
お元気ですか❓️

今日はこの間のお礼に
「You’d Be Nice to Come Home To」
JAZZの名曲をお送りします🎶

私が大好きな曲*^⁠_⁠^*
OLさんに成り立ての頃
係長さんがJAZZバンドを組んでた
🎷🎻🥁
生演奏のライブは良かった
そこで初めて聞いた曲です
同時にあの頃を思い出します
  キラキラ良き平成の時代✨

ヘレン・メリルの曲・1955年
とあるけれど
女性なら誰が歌っても美しい
カイさんも思い出の初曲ありますか?

• << 248 You’d Be Nice to Come Home To ヴォーカル付きジャズナンバーの中でも、飛び抜けてかっこいい曲ですよね。 ヘレン・メリルの歌声しか知らないけど。私が好きなジャズの1曲は、こんなの。前にも貼ったか どうか覚えてないな、😅 Polka Dot’s And Moonbeames ビル・エヴァンス トリオ https://youtu.be/4NTxWQfMSsA?si=7FklnB1RG64NGUvc 夜になると聴きたくなる

No.247

>> 246 こんばんわ🌙 ☺️
今日の東京は暑かったけど、風と少しの雲のおかげで思ったより暑くなりませんでした。

メンタルとフィジカルの低調が重なると、けっこう辛いよね。とりあえず少しずつ自分のリズムを思い出すしかないかな。。

モレレンバウム夫妻と坂本龍一さんが、A・カルロス・ジョビンの曲を演奏したアルバムを2枚持ってます。

気だるい夏の午後に聴くのが好き。

♪♪Fotografia
https://youtu.be/YCVSvKovzxw?si=HHWVBOeFZNzm7ZK6

• << 249 有難うございます*^⁠_⁠^* ポルトガル語にも似た 軽やかテンポの美しい曲ですね   優しい風を感じる🍃 夏の午後、似合いそうです🍹 カイさん、お酒はたしなまれますか? 昨日 “SUI”(粋)ってライム🍋‍🟩柑橘風味のお酒をご相伴に預かりました 夏の午後や……この曲に合いそうな 爽やかな香りでした そうですね、移りゆく取り巻く環境について行けず心は秋空 カイさんとの清々しいやり取りは シャキッとしたメリハリに繋がります    感謝……✧*° 今夜はまだ安部譲二さんの本を 読破できずに読んでます  明日への力をつけなきゃ

No.248

>> 246 カイさんこんばんは🪐 蒸せる日もあるこの頃ですか お元気ですか❓️ 今日はこの間のお礼に 「You’d Be Nice to C… You’d Be Nice to Come Home To

ヴォーカル付きジャズナンバーの中でも、飛び抜けてかっこいい曲ですよね。

ヘレン・メリルの歌声しか知らないけど。私が好きなジャズの1曲は、こんなの。前にも貼ったか どうか覚えてないな、😅

Polka Dot’s And Moonbeames
ビル・エヴァンス トリオ

https://youtu.be/4NTxWQfMSsA?si=7FklnB1RG64NGUvc

夜になると聴きたくなる

• << 250 ビル・エヴァンス有名ですね  いい曲だ ブルーノートですか? こんな生演奏で聞いてみたい·*°   静かな、美しさ コロナから向こう、アマの生演奏の定期ライブは地元はめっきり減りました🎷    不定期になってる 今夜はカイさんとお喋りできたから 少しいい夜になりそうです   Thank You… 今夜良い夢見れそうかな?

No.249

>> 247 こんばんわ🌙 ☺️ 今日の東京は暑かったけど、風と少しの雲のおかげで思ったより暑くなりませんでした。 メンタルとフィジカルの低調が重… 有難うございます*^⁠_⁠^*
ポルトガル語にも似た
軽やかテンポの美しい曲ですね
  優しい風を感じる🍃
夏の午後、似合いそうです🍹

カイさん、お酒はたしなまれますか?
昨日 “SUI”(粋)ってライム🍋‍🟩柑橘風味のお酒をご相伴に預かりました

夏の午後や……この曲に合いそうな
爽やかな香りでした

そうですね、移りゆく取り巻く環境について行けず心は秋空
カイさんとの清々しいやり取りは
シャキッとしたメリハリに繋がります
   感謝……✧*°

今夜はまだ安部譲二さんの本を
読破できずに読んでます
 明日への力をつけなきゃ

No.250

>> 248 You’d Be Nice to Come Home To ヴォーカル付きジャズナンバーの中でも、飛び抜けてかっこいい曲ですよね。 … ビル・エヴァンス有名ですね
 いい曲だ
ブルーノートですか?
こんな生演奏で聞いてみたい·*°
  静かな、美しさ

コロナから向こう、アマの生演奏の定期ライブは地元はめっきり減りました🎷
   不定期になってる

今夜はカイさんとお喋りできたから
少しいい夜になりそうです
  Thank You…
今夜良い夢見れそうかな?

No.251

>> 244 遅くなりました❣️ひろみさん 土曜はカレーの日🍛って友達一家がいました(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠) 暑くなってスタミナ落ちた時ってあの… おはようございます⭐︎
そうなんですね。
麻婆茄子🍆美味しそう😋

私は昨日はざるラーメン🍜、餃子🥟でした😋

ディは楽しく無理せず、頑張って行ってます😊

No.252

>> 251 お天気どうですか❓️
かなり全国的に不安定ですね⛅️
ざるラーメンは冷麺風ですか
つけ麺みたいな感じかな❓️

もう暑くなったからツルツルっとした麺類進む季節ですね┌⁠|⁠o⁠^⁠▽⁠^⁠o⁠|⁠┘⁠♪
今年冷麺一度食べましたよ
体が重い。。。

ひろみさん午後はオヤツあったかな
コーヒーで体シャキッとしよう☕

• << 254 こっちは晴れて☀️暑いです🫠 ざるラーメン🍜はつけ麺見たいな感じ。 これからの時期は麺類🍜🍝が恋しくなりますね💕 お昼ご飯🍚は昨日の残りのコーヒーモカサンドパン🥐を食べたよ😋 主さんの方はお天気☔️☀️どうかな?😊

No.253

🌿昨日のお花の名は🏵️……
「ウキツリボク」 別アブチロン
調べました(⁠^⁠^⁠)

アオイ科の常緑種
どうりで季節を問わず冬近くも花を付けます🏵️

原産地より暖かくない日本は、見本より気持ち色は鮮やかではないかな
伸びたツタに、ピュッピュと花を付けます

花や植物が好き🍀
時々話題がてらUPします
私や皆さんの小さな楽しみに。。

No.254

>> 252 お天気どうですか❓️ かなり全国的に不安定ですね⛅️ ざるラーメンは冷麺風ですか つけ麺みたいな感じかな❓️ もう暑くなったから… こっちは晴れて☀️暑いです🫠

ざるラーメン🍜はつけ麺見たいな感じ。
これからの時期は麺類🍜🍝が恋しくなりますね💕

お昼ご飯🍚は昨日の残りのコーヒーモカサンドパン🥐を食べたよ😋

主さんの方はお天気☔️☀️どうかな?😊

No.255

>> 254 天気くもってあんまり良くないです
買い物に出る時はやばいんじゃないかな、傘持とう🌂

コーヒーモカサンド美味しそう
🥐はサクッと食べれて
お昼にいいですね(⁠^⁠^⁠)
今コーヒーいれました
梅雨来るとお出かけ辛いね…
ひろみさんは雨女ですか❓️
デート💕は晴ればかりで晴れ女❓️

No.256

>> 255 そうなんですね☁️

パン🥐美味しかったです😋

そうですね😅

どっちだろう🤔晴れ☀️の日が多い気がするから、多分晴れ女かな。

No.257

>> 256 おはようございます✨
晴れ女ってステキだな^⁠_⁠^
デート日ばっちり楽しめるなんて
明日デートかな❓️

蒸せる暑さはなんだか
晴れてても雨でも同じなのか
昨日も今日も暑いです、ふぅ💨
今日も良き日にね、ひろみさん🪴
朝ごはんはパン、お米どちらですか❓️

No.258

>> 257 おはようございます⭐︎
デート楽しめる日もあるけど、金曜か土曜日が大雨☔️の日はデート月曜日になる時もあります😊(ディ行かない日なら)
明日はデートだよ😊

そうなんですね。
熱中症に気をつけてね😊

朝ごはんはどちらでも行けます😋たまに麺類も食べる時あるよ。

No.259

>> 258 同じですよ、朝昼兼用で麺類食べたことあります(⁠^⁠^⁠)
ちょっとハードですけどね🍀
まだ熱中症こちらは心配ない気温なんですよ、きっとひろみさん所もまだ大丈夫よね(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

今日も一日頑張ろうね❣️
さあ活動開始します
明日デート何色の服ですか?

No.260

>> 259 そうなんですね。
こっちは曇り☁️で蒸し暑いです🫠

洋服はピンク🩷系の着たいけど天気☀️にもよるから、服装悩みますね🤔

No.261

>> 260 おはようございます🥤
昨日はエアコン効いた室内からでたら
ムーンでくらっと来ました✧⁠(⁠>⁠o⁠<⁠)⁠

熱中症、、遠い話しに思えない

ひろみさんは昨日外出した❓️
大丈夫でしたか?
暑かったですね、夏が思いやられる

No.262

>> 261 こんにちは⭐︎
熱中症気をつけて下さい。

木曜日は午前中、用事を済ませて来ました😊暑かったですね🫠
私は大丈夫です。

無事にデートも行って来て楽しかったです(*^▽^*)💕

No.263

>> 262 デートおかえりなさい💕
Lovelyな秘訣は何ですか?
優しい言葉だったり
有難うのかけ声でしょうか^⁠_⁠^

ひろみさんは優しい温かい人だなってレスから伝わります🍀
いつも有難うございます✧*

昨日までは熱中症も心配な暑さ
茹だらない工夫しなきゃ💦
デートは何買って食べましたか?

No.264

>> 263 ただいま💕
ラブリーの秘訣は彼氏よく服を良く褒めてくれます✨カジュアルな格好だけど長袖や半袖にカワイイキャラクターだったり、猫ちゃん😺柄の服を着てると彼氏は「カワイイね😍💕」って褒めてくれます🥰
私も彼氏が髪切った時に「カッコイイね✨」って言って褒めます。

いえいえ😊💦(照れ)

そうですね💦

デートの時はおろしポン酢牛丼を食べました😋カレー🍛と悩みましたが🤔😅

No.265

>> 264 褒めるっていいですね💕
優しい気持ちになれますよね
わくわくや小さなドキドキは
喜ぶこと、笑うことから生まれますから(*^_^*)
 私もニコニコ笑おう✨

おろしポン酢牛丼珍しい❗️
私も最近吉牛食べました、豚丼です
あの食感家では出せない🐮
ひろみさんはすき家?松屋?

• << 267 デートの時はニコニコかニヤニヤしてます😊😂笑 おろしポン酢牛丼はすき家に売ってます。 ティクアウトして彼氏の家で食べました😋

No.266

戴き物をしました(*^^*)
メロンになる前のチビちゃん🍈
大きなメロンを作る為に、間引きした物です

キュウリ🥒みたいに食べてって
酢の物、炒め物、煮物だそう
ウリみたく浅漬けにも

小さくて沢山あるからすぐ消費できません、写メをUP
皆さんも珍しい野菜や果物ありますか?
梅雨が来ますね、体調気をつけて下さいね(^^♪

No.267

>> 265 褒めるっていいですね💕 優しい気持ちになれますよね わくわくや小さなドキドキは 喜ぶこと、笑うことから生まれますから(*^_^*) … デートの時はニコニコかニヤニヤしてます😊😂笑

おろしポン酢牛丼はすき家に売ってます。
ティクアウトして彼氏の家で食べました😋

No.268

>> 267 私は銀だこってたこ焼き屋さんの
おろしポン酢を昨日食べました🐙
銀だこ食べた事ありますか?
おろしポン酢
ひろみさん奇遇だねʘ⁠‿⁠ʘ

にこにこ良い事です😊😄
ここもニコニコいつも来てね❣️

No.269

>> 268 銀だこ🐙食べたことありますよ😋
チーズ明太味が好きです🥰💕

おろしポン酢は夏に食べたくなりますね。サッパリとしてるから😊

私は皆さんのレスがあれば来ますよ〜😊

No.270

>> 269 銀だこ全国区で良かった(^O^)
普段は普通のソースで注文です🐙
チーズ明太があったとは。。
新鮮な驚き😮
いいですね、チーズのもっちりトロトロ感

今日はお出かけですか❓️
早くお風呂入っちゃうのかな

• << 272 そうなんですね😊 今日はゆっくりしてました。 昼間、シャワー🚿浴びたよ。 明日はディに1日行ってきます😊

No.271

昨夜は海賊焼、いわゆる魚介の網焼きを食べました

牡蠣🦪海老🦐ホタテ、小アワビ
サザエは柚子風味の酢みそ和え
一番は牡蠣、おかわりを…
タコ飯とアサリ汁も付きます

大雨だけど断念せず炉端風店内で
夕陽の沈む時間はサンセットが美しいはず。。。🌇
いい事ばかりじゃなく(ノД`)/
帰りは大ハプニングで急展開もありました
海老を焼いた香りって独特ですね
あの香りはなんとも乙^⁠_⁠^
皆さんは魚介は何が好きですか?

No.272

>> 270 銀だこ全国区で良かった(^O^) 普段は普通のソースで注文です🐙 チーズ明太があったとは。。 新鮮な驚き😮 いいですね、チーズのもっ… そうなんですね😊

今日はゆっくりしてました。
昼間、シャワー🚿浴びたよ。

明日はディに1日行ってきます😊

• << 282 また日がたっちゃった ひろみさん昨日はデイお疲れ様でした カイさんとのほのぼの会話🌷 ホッコリしちゃった 思わずにっこり(⁠ ⁠´⁠◡⁠‿⁠ゝ⁠◡⁠`⁠) なごんでしまった いいですね〜 今頃きっと夢の中… 明日は夢聞かせて下さい🍀 私も聞かせますね✧*

No.273

自転車で走っていたら、タチアオイを見つけたので うPしてみます。

ビリー・ジョエルが体調不良で、コンサートをキャンセルしたニュースを読んだ。

立葵を見たら思い出した曲
https://youtu.be/LwSWEJmQgkE?si=_cT_alUcNSmgvYOF

スッキリしない日が続いてますね。

• << 275 カイリン キレイなお花だね💐✨ 今週は関東曇り☁️、雨☔の日が多い見たい😅 来週は晴れる☀️見たいだよ😊 もう梅雨☂️になるのかな(^_^;)
  • << 283 今見ました、ビリー・ジョエル脳の体調不良。。。心配です🥺 良き時代が段々消えてく 悲しさと寂しさが混ざる感情 カイさんのビリー曲聞きましたよ🎶 私の好きな「素顔のままで」 その頃の曲かな?Goodです👂️ 🎹ピアノ曲のアクセントですね 真っ赤なタチアオイの立派なこと❗️ 大きくてびっくり美しい🪻 私も公園で撮ったのを後日 しばしカイ画像置いておこう… カイさんに爽やかな夢を…

No.274

>> 273 おっと、また貼るの忘れた

No.275

>> 273 自転車で走っていたら、タチアオイを見つけたので うPしてみます。 ビリー・ジョエルが体調不良で、コンサートをキャンセルしたニュースを読… カイリン
キレイなお花だね💐✨

今週は関東曇り☁️、雨☔の日が多い見たい😅
来週は晴れる☀️見たいだよ😊

もう梅雨☂️になるのかな(^_^;)

No.276

>> 275 こんにちは、ひろみん

関東は、まだ梅雨入りしてないみたい。
今週の土曜日に開催予定、足立の花火が7月末→5月末にスライドしたけど、また雨☔みたい

No.277

>> 276 カイリン、こっちでもこんばんは⭐︎
そうなんだ😅
カイリンは花火🎆見に行くの?😊

No.278

>> 277 そうだねぇ、見に行かないよ

No.279

>> 278 そっか😃
今度いつか、カイリンとお茶☕️行けたら良いな。

No.280

>> 279 ハハ…そりゃ良いね ☺️ ☕️🌿

No.281

>> 280 うん😊👍☕️

No.282

>> 272 そうなんですね😊 今日はゆっくりしてました。 昼間、シャワー🚿浴びたよ。 明日はディに1日行ってきます😊 また日がたっちゃった
ひろみさん昨日はデイお疲れ様でした
カイさんとのほのぼの会話🌷
ホッコリしちゃった
思わずにっこり(⁠ ⁠´⁠◡⁠‿⁠ゝ⁠◡⁠`⁠)
なごんでしまった
いいですね〜

今頃きっと夢の中…
明日は夢聞かせて下さい🍀
私も聞かせますね✧*

• << 285 ありがとう😊💕 それは良かった🥰✨ 昨日は夢見てなかったです😅 主さんはどんな夢を見たかな?😊

No.283

>> 273 自転車で走っていたら、タチアオイを見つけたので うPしてみます。 ビリー・ジョエルが体調不良で、コンサートをキャンセルしたニュースを読… 今見ました、ビリー・ジョエル脳の体調不良。。。心配です🥺

良き時代が段々消えてく
悲しさと寂しさが混ざる感情

カイさんのビリー曲聞きましたよ🎶
私の好きな「素顔のままで」
その頃の曲かな?Goodです👂️
🎹ピアノ曲のアクセントですね

真っ赤なタチアオイの立派なこと❗️
大きくてびっくり美しい🪻
私も公園で撮ったのを後日

しばしカイ画像置いておこう…
カイさんに爽やかな夢を…

No.284

カイさんこの曲はギターが主だね🎸
🎹は素顔のままで
バラードのみ彼の🎹登場か

明日はカーペンターズ好きな人と仕事です、久しぶりに聞いてみようYouTubeで

No.285

>> 282 また日がたっちゃった ひろみさん昨日はデイお疲れ様でした カイさんとのほのぼの会話🌷 ホッコリしちゃった 思わずにっこり(⁠ ⁠´⁠… ありがとう😊💕

それは良かった🥰✨

昨日は夢見てなかったです😅

主さんはどんな夢を見たかな?😊

No.286

>> 285 なんだか女子友❓️が出て来たような
覚えてないのが辛い💧(^.^;

不思議だねー夢って寝起きしか覚えてられないですよね
今日も暑そう
ひろみさん頑張りましょうね
何でお昼食べるのかな❓️
私はサンドイッチ🥪

No.287

>> 286 お友達が出て来たんですね😊

夢って覚えてないものですよね。
今日はゆっくりしてますよ😊

サンドイッチ🥪はツナ?それともたまごかな?😊
私はまだ食べてないけど、味噌おにぎり食べます😋

No.288

>> 287 夢そうですね、起きてトイレ行ったらもう忘れてそうだ🚽💦

サンドイッチは、ツナも玉子も他にも全部で3種類あったかな❓️
小さいのが沢山入ったチェッカーサンドです🥪
手作りかな❓️
いいな味噌󠄀🍙かʘ⁠‿⁠ʘ
明日はひろみさん所お天気どうですか?

No.289

>> 288 おはようございます⭐︎
そうなんですね🚽

たまごとツナのサンドイッチ🥪良いですね😊👍

味噌おにぎり🍙はスーパーに売ってたやつだよ。

今日も晴れ☀️てる見たい😊

No.290

>> 289 お天気晴れだったんですね(⁠^⁠^⁠)
こっちは雨☔
お天気も気紛れだな、暑かったでしょう❓️
まだお天気モヤッとしてますが、明日は大丈夫かな

ひろみさんはお風呂すませましたか^⁠_⁠^

• << 292 そうなんですね☔️ 今日は良い天気☀️で少し暑かった🫠 明日は朝から雨☔見たいです。 お風呂じゃなくて、シャワー🚿にしました😊

No.291

🎬️映画「ふたりで終わらせる」を見ました
ブレイク・ライヴリーと言う美人の女優さんの映画

子供の時の恋を軸に、人生とは?恋とは?生きていき方を問う作品
「スタンド・バイ・ミー」が大人に送る子供時代の思い出の応援歌なら、この作品はさながら
大人の女性に送る、甘酸っぱい人生の応援歌🍋

初恋はいつでも甘酸っぱい、レモンの香りですね(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)💕
子供時代の初恋人のシーンはジーン…と来る酸っぱさ
女性の皆さんにはちょっぴりオススメの作品です

皆さんどんな初恋?初恋人でしょう
花屋さんを舞台に🪻🌹ふんわりした映画でした

No.292

>> 290 お天気晴れだったんですね(⁠^⁠^⁠) こっちは雨☔ お天気も気紛れだな、暑かったでしょう❓️ まだお天気モヤッとしてますが、明日は大… そうなんですね☔️
今日は良い天気☀️で少し暑かった🫠

明日は朝から雨☔見たいです。

お風呂じゃなくて、シャワー🚿にしました😊

No.293

>> 292 クタクタです、お疲れ様🍀
デイ始まりましたか❓️
先週は雨もあったり大変でしたね☔
あっと言う間の週末
移動もあって大変でした^⁠_⁠^

疲れてお腹いっぱい空きます
ひろみさん夕ご飯何だったかな❓️
私はスープカレー作りました
野菜がね暑さで日持ちしない(^.^;
ドンドン使わなきゃ
ひろみさん🍛好きだったね(#^^#)

No.294

>> 293 お疲れ様です😊
昨日ディ1日行って来ました。

今日は少し雨☂️降ってます😅

主さん、あまり無理しないでね😊

スープカレー🍛美味しそう😋💕

私は昨日は冷やし中華でした。

• << 297 ヘトヘト疲れでご無沙汰です ひろみさん変わりないですか❓️ 梅雨来ますね、こっちはまだ晴れてますよ(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠) 冷やし中華まだ今年は作ってないな いいねざる蕎麦も冷やし中華も💕 今夜は何だった❓️ 私はニセペペロンチーノと唐揚げにしました🍚 うーん食べ過ぎた(⁠^.⁠^⁠) 毎日お昼は暑いですね

No.295

こんにちは、またまたお久しぶり ☺️

夕方、紫陽花の写真を撮りに行ったら平日なのに、けっこう人がいます。外人さんも多いね 😳❕

今日は まぁよく晴れました🌞

No.296

>> 295 もう1枚

• << 298 カイさん紫陽花の里美しや…✧*° 新鮮な彩り…まだ青々して素敵 どこにも行けてない自分が辛い😅 お花はUPできそう 後日改めて 蒸気でホットアイマスクを買ってて (カイさんやった事ある?) 夜寝る時やろう、やろうと思い 一週間経過(^_^;) 日課に届かい余裕のなさ、、、ですな しばしカイさん画像でここを飾ろう   いつも有難うです🩷

No.297

>> 294 お疲れ様です😊 昨日ディ1日行って来ました。 今日は少し雨☂️降ってます😅 主さん、あまり無理しないでね😊 スープカレー… ヘトヘト疲れでご無沙汰です
ひろみさん変わりないですか❓️
梅雨来ますね、こっちはまだ晴れてますよ(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)
冷やし中華まだ今年は作ってないな
いいねざる蕎麦も冷やし中華も💕

今夜は何だった❓️
私はニセペペロンチーノと唐揚げにしました🍚
うーん食べ過ぎた(⁠^.⁠^⁠)
毎日お昼は暑いですね

• << 299 こんにちは⭐︎ お疲れ様です😊 昨日はデートだったから、CoCo壱の豚しゃぶカレー🍛食べたよ😋 デート楽しかった(*^▽^*)💕久しぶりに映画🎬も見ました。 今日も暑いですね🫠熱中症に気をつけてね。  冷やし中華、唐揚げも美味しそう😋💕

No.298

>> 296 もう1枚 カイさん紫陽花の里美しや…✧*°
新鮮な彩り…まだ青々して素敵

どこにも行けてない自分が辛い😅
お花はUPできそう
後日改めて

蒸気でホットアイマスクを買ってて
(カイさんやった事ある?)
夜寝る時やろう、やろうと思い
一週間経過(^_^;)
日課に届かい余裕のなさ、、、ですな
しばしカイさん画像でここを飾ろう
  いつも有難うです🩷

No.299

>> 297 ヘトヘト疲れでご無沙汰です ひろみさん変わりないですか❓️ 梅雨来ますね、こっちはまだ晴れてますよ(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠) 冷やし中… こんにちは⭐︎
お疲れ様です😊
昨日はデートだったから、CoCo壱の豚しゃぶカレー🍛食べたよ😋
デート楽しかった(*^▽^*)💕久しぶりに映画🎬も見ました。

今日も暑いですね🫠熱中症に気をつけてね。 
冷やし中華、唐揚げも美味しそう😋💕

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧