やさしい〜雑談3
やさしい〜雑談しませんか?
お友達気分で、小さなグチや 小さな日常をぽろん·°とこぼせる
「ホッ」と休まるのんきな話し
ε-(´∀`*)
見た映画だったり、本だったり
買った花 飲んだラテ
リア友じゃない 大切な友達
ゆっくりゆっくり。。仲良くなりましょう
素敵なものを探してる中年主婦です
お客様が来なかったり続けていかれない時はゴメンなさい
タグ
新しいレスの受付は終了しました
レスがいっぱいでしたね(*´ω`*)
気づかなかった
初めての皆さん
カイさん、ひろみさん✨
どうぞ宜しく🩷
📷️今日いったCafeのケーキです
ラズベリーの風味のショコラケーキ
濃厚なのに甘み控えめ
アイスや果物も添えられて…✧*°
時々家族と行くお店です
店内の様子もまたUPしますね
今日は寒かったですよ
皆さんの所はどうでしたか❓️
春まだ遠し…ですか?
カイさん、おっと〜お得な🍓🍓
それは2パック買いますよね(^^)
私も今日買いました
1パック¥500です
今夜はシュークリームを食べたから苺は明日。。。
嬉しいな🎶
また遊びに来て下さいな🏠️
こんばんは🌛 ꉂ☺️
2は満レスになるの早かったですね
㊗️新スレ 👏👏👏( ˊᵕˋ*)パチパチ
今日は思ったより北風が弱くて12°Cもあったから、寒さは厳しくなかった
明日は、近所の土手に河津桜を見に行ってみます イイ写真📷 撮れるかな? 写真は絵心がない私には苦手かな
( ˊᵕˋ ;)💧
前のスレ500〜
主さんもお蕎麦食べたんですね😊
温まりますよね。
あっ。主さんに真似された💦笑
昨日はこっちは曇り🌥️でそんなに寒くなかったです😊
因みに今日は良い天気☀️で暖かくなって来ました。
前回のラズベリー風味ショコラケーキ🍰のお店の中をUPしますね📷️
フレンチレトロなシャビーなお店です
店ってオーナーさんカラーが
出ますよね✧*°
皆さんの、ホッと出来る『居場所』
ってありますか?
どんな場所ですか?
男性だったら…ジムだったり、自室
女性はお台所だったり、友人宅とか
釣りする人は釣り場
飲む人は行き付けの店
手芸教室だったり…散歩の公園とか
また聞かせて下さいね^_^
📷️並んでる小さな瓶達は…
旅先で集めた、海外の酒瓶ですって
不思議なオーナーさんなんです
こっちは昨日食べたヘルシーベジタリアンなお店のお昼🥢
そういうのが好きな友人の誘い
お肉の代わりに揚げた大きな「車麩」がメイン
湯葉豆腐がとても美味でした
マヨネーズ代わりに、玉ねぎコウジでふわふわ発酵マヨネ風を作ったり…
ご飯は玄米百%
彩りは地味ですね🌸(*´ω`*)
こってり洋食も中華も好きですよ、これは友人の好み🍀
皆さんは何召し上がりましたか?
>> 17
お鍋🫕温まりますね😊今日みたいな寒い日のお鍋🫕最高です😬✨
はい🥰✨
ミニーちゃんのピンク🩷のスリッパもカワイイですね😍
そうなん…
皆さん加湿器付けてるんですね😊
うちは油断してた💧
朝起きたらノドカラカラです(笑)
なんかねス・テ・キ
ぬいぐるみの贈り物なんて🩷
彼の代わりに抱っこしなきゃね🎶
夜グッスリ眠れる( -_- )zzz
加湿器夜明かりがつくタイプですか?
どんな色だろう
- << 21 冬も加湿器付けた方が良いですよ😊 夜は使わないので光るかわかりません😅色は白の加湿器です。 ぬいぐるみ🧸の贈り物🎁嬉しいです🥰✨ 今の歳はぬいぐるみは抱っこしないです😅 大事に飾ってます🧸✨
>> 27
ひろみさんごめんね(´;ω;`)
昼間出来なかった💦
味噌焼き🍙…母上はまたお料理多彩でいいお母さんだな
良い香りが漂ってきそうです🌾
ピザは何味が好きですか⁉️
例えば……🍅系、🧀系、照り焼系
パイン🍍がのった系、サラミ🍖系
私は断然チーズです🧀
- << 30 おはようございます⭐︎ 昨日は寝ちゃってました💦私もすぐレス出来なくてすみません😅💦主さんも忙しかったのでしょう。レスはいつでもウェルカムです😉✨ 味噌おにぎり🍙はスーパーで買いました。(少し大きめのおにぎり🍙ですが1個200円以上します)高いのでたまにしか食べれません😅 そうですね🤔好きなピザ🍕はマルゲリータ🍅、チーズ🧀好きです🥰💕 今日はお母さんとお買い物に行って来ます😊
>> 28
ひろみさんごめんね(´;ω;`)
昼間出来なかった💦
味噌焼き🍙…母上はまたお料理多彩でいいお母さんだな
良い香りが漂ってきそうです🌾…
おはようございます⭐︎
昨日は寝ちゃってました💦私もすぐレス出来なくてすみません😅💦主さんも忙しかったのでしょう。レスはいつでもウェルカムです😉✨
味噌おにぎり🍙はスーパーで買いました。(少し大きめのおにぎり🍙ですが1個200円以上します)高いのでたまにしか食べれません😅
そうですね🤔好きなピザ🍕はマルゲリータ🍅、チーズ🧀好きです🥰💕
今日はお母さんとお買い物に行って来ます😊
- << 32 そうそう!! マルゲリータ🍕 出て来なかったです名前が(^.^; ひろみさん🌸優しいね有難う 自分のスレッドでも手が空いちゃうのに、他の人のスレ迄行けず。。。 実は🩷いつも心苦しいんです🥲 ひろみさんのスレにも 行く余裕があればいいな… トボトボ……👣👣 ぽつんと夕焼けの土手、歩いてる気分です、、ごめんね🐞 今日は用事でさっき スーパー寄ってやっと帰宅🏠️ ハムサンドで軽く 夕食兼お夜食です🍞ただいま
>> 30
おはようございます⭐︎
昨日は寝ちゃってました💦私もすぐレス出来なくてすみません😅💦主さんも忙しかったのでしょう。レスはいつでもウェルカム…
そうそう!! マルゲリータ🍕
出て来なかったです名前が(^.^;
ひろみさん🌸優しいね有難う
自分のスレッドでも手が空いちゃうのに、他の人のスレ迄行けず。。。
実は🩷いつも心苦しいんです🥲
ひろみさんのスレにも
行く余裕があればいいな…
トボトボ……👣👣
ぽつんと夕焼けの土手、歩いてる気分です、、ごめんね🐞
今日は用事でさっき
スーパー寄ってやっと帰宅🏠️
ハムサンドで軽く
夕食兼お夜食です🍞ただいま
- << 35 こんにちは⭐︎ いえいえ😊 午前中、ディに行ってました。ピザ🍕の好み一緒ですね(*^▽^*) 私の所にいつでも良いですので遊びに来て下さい😉💕 お待ちしてます。 主さんもおかえりなさい😊お疲れ様です⭐︎
こんばんは🌛 ꉂ☺️
テレビで懐かしい映画観てます
『あの頃ペニーレインと』
あまりにも昔で、アレ? こんな映画だったっけ? 👀状態 ꉂ🤭ワラ
映画の冒頭、自分が持ってるレコードが何枚か映ってた「おッ!トッド・ラングレンのもある」とか
ミクルには面白いスレ主さんが何人かいて、1ヶ月とか2ヶ月 間を開けて書き込みしてくるんです
その度「あぁ~この主さん、まだ生きてるんだ」なんて思ってる😂
>> 33
あぁ~まだ生息してるっ💦
絶滅危惧種じゃないって思って貰わなきゃね(^o^;
カイさん有難うございます🌟
トッドラングレン今聞きました
ジョニデのDiorのCMの感じみたい
格好イイ🎸ギターSoundですね
「あの頃ペニーレインと」
がカイさんには古いの?(*^‿^)
あの感じ分かります、蒼き青春の頃
私だとまだまだ古い
「ペギースーの結婚💍」が懐かしいでしょうか
若き日のニコラスケイジがダメダメ夫をやってます、それこそ60's設定⁉️
懐かしいスタイルのFashionが可愛い
他にもあったら聞かせて下さい
- << 45 こんにちは ꉂ☺️ 今日の東京は さながら五月晴れの空 『ペギー・スーの結婚』は面白かったね。2回見て、3回目は途中でやめた。定期的に放送するよね。アメリカンジョークって日本人のツボと同じではないので、作品によっては (・ω・`)アラッ?て感じ とにかくテレビのハードディスクには見てない映画がたくさんある。 『ドクトル・ジバゴ』 『ドライビングミスデイジー』 これは最近、録画した昔のアカデミー賞作品。 アカデミー賞作品が案外つまらなかったり、どうって事ない映画に感動することも。 サヨナラ、サヨナラ をリアルで聞いてた世代。昔は娯楽が少なかったんです。だから小さな街にも1館は映画館があった。 他にもまだまだある。たぶん死ぬまでに見られない作品もありそう 😇
>> 37
ひろみさんもお帰りなさい🙆
お疲れ様でした✧**°
右往左往してくたびれました
団体行動や二つ用事が続けてあったら気ぜわしい
ひ…
ただいま⭐︎
主さんもお疲れ様です⭐︎ゆっくり休んで下さい😉✨
休みの日はお母さんとお買い物したりゆっくりしたり、ビデオ見たりゲーム🎮したりします(*'▽'*)
- << 42 ふむふむ、母娘でショッピングは楽しかろうです🎶<( ̄︶ ̄)> 女同士は会話弾むしね✨ 確かひろみさんはアニメ見て楽しんでましたよね いいな🩷デートは一番なごむね 私も家でのんびりもなごみます🏠️ 家事したり、お茶したり🍵 今夜は海苔巻と麺類しました ひろみさん何か明日聞かせて下さい もうきっと寝たかな?
>> 39
ただいま⭐︎
主さんもお疲れ様です⭐︎ゆっくり休んで下さい😉✨
休みの日はお母さんとお買い物したりゆっくりしたり、ビデオ見たりゲーム…
ふむふむ、母娘でショッピングは楽しかろうです🎶<( ̄︶ ̄)>
女同士は会話弾むしね✨
確かひろみさんはアニメ見て楽しんでましたよね
いいな🩷デートは一番なごむね
私も家でのんびりもなごみます🏠️
家事したり、お茶したり🍵
今夜は海苔巻と麺類しました
ひろみさん何か明日聞かせて下さい
もうきっと寝たかな?
- << 44 おはようございます⭐︎ 昨日はもう寝ちゃってました💦 お母さんとはたまに喧嘩もしますが普段は仲良ぴです😊 ビデオはアニメや刑事もののドラマ、ドクターXなど見てます。 そうなんですね🍵ティー🫖タイムも良いですよね( ´∀`) 昨日は天ぷら蕎麦と苺🍓を食べました😋
お昼は皆さん何召し上がりました❓️
今日は牡蠣フライ🦪
生牡蠣が食べたいですけどね🥰
三月一杯で閉店のお店
昔の洋食屋さんの味🍽️
あともう一回行きたいな次はお魚で
平成に出来た星座の名前がついたレストランでした
コロナ以降閉店多くないですか❓️
寂しいな・・・
>> 42
ふむふむ、母娘でショッピングは楽しかろうです🎶<( ̄︶ ̄)>
女同士は会話弾むしね✨
確かひろみさんはアニメ見て…
おはようございます⭐︎
昨日はもう寝ちゃってました💦
お母さんとはたまに喧嘩もしますが普段は仲良ぴです😊
ビデオはアニメや刑事もののドラマ、ドクターXなど見てます。
そうなんですね🍵ティー🫖タイムも良いですよね( ´∀`)
昨日は天ぷら蕎麦と苺🍓を食べました😋
- << 46 ひろみさん私も良く早い時間に寝落ちしちゃいますよ✧\(>o<)ノ✧ アルアルです ドクター系も面白いですよね📺️ 刑事物……俳優さん誰が出るやつかな❓️ 天ぷら蕎麦にまたひかれそうです✨ 今日はそっち寒いですか?
>> 34
あぁ~まだ生息してるっ💦
絶滅危惧種じゃないって思って貰わなきゃね(^o^;
カイさん有難うございます🌟
トッドラングレン今聞き…
こんにちは ꉂ☺️
今日の東京は さながら五月晴れの空
『ペギー・スーの結婚』は面白かったね。2回見て、3回目は途中でやめた。定期的に放送するよね。アメリカンジョークって日本人のツボと同じではないので、作品によっては (・ω・`)アラッ?て感じ
とにかくテレビのハードディスクには見てない映画がたくさんある。
『ドクトル・ジバゴ』
『ドライビングミスデイジー』
これは最近、録画した昔のアカデミー賞作品。
アカデミー賞作品が案外つまらなかったり、どうって事ない映画に感動することも。 サヨナラ、サヨナラ をリアルで聞いてた世代。昔は娯楽が少なかったんです。だから小さな街にも1館は映画館があった。
他にもまだまだある。たぶん死ぬまでに見られない作品もありそう 😇
- << 47 「ペギースーの結婚🔑」もう10年は見てないなぁ… 今見たらどんな感じでしょうね❓️ 疑問が湧く… 時代感覚ってありますもんね🤔 それを超越する作品もある📽️ 私、ゴッドファーザーもスターウォーズも、はたまた🇫🇷🥐に飛んでカトリーヌドヌーブ系も好きなんです 名画は時空を超える(笑) ドヌーヴの姉もいい味出してます ドクトル・ジバゴ、有名ですね 作品や筋書きは知らなくて カイさんは海外の往年のスターや女優さん、誰がお好きですか❓️ 古い映画だと、ポールニューマンとレッドフォードのスティング、アランドロンとボールベルモンドのボルサリーノ、ユルブリンナーとマックィーンの西部劇、イーストウッドの夕陽のガンマンも面白かったですね ラブストーリーからフィルムノワール、西部劇やサスペンス迄観ます カイさんも聞かせて下さいね🩷 今日はこっちは室内は肌寒いかな^_^
>> 45
こんにちは ꉂ☺️
今日の東京は さながら五月晴れの空
『ペギー・スーの結婚』は面白かったね。2回見て、3回目は途中でやめた。定期…
「ペギースーの結婚🔑」もう10年は見てないなぁ…
今見たらどんな感じでしょうね❓️
疑問が湧く…
時代感覚ってありますもんね🤔
それを超越する作品もある📽️
私、ゴッドファーザーもスターウォーズも、はたまた🇫🇷🥐に飛んでカトリーヌドヌーブ系も好きなんです
名画は時空を超える(笑)
ドヌーヴの姉もいい味出してます
ドクトル・ジバゴ、有名ですね
作品や筋書きは知らなくて
カイさんは海外の往年のスターや女優さん、誰がお好きですか❓️
古い映画だと、ポールニューマンとレッドフォードのスティング、アランドロンとボールベルモンドのボルサリーノ、ユルブリンナーとマックィーンの西部劇、イーストウッドの夕陽のガンマンも面白かったですね
ラブストーリーからフィルムノワール、西部劇やサスペンス迄観ます
カイさんも聞かせて下さいね🩷
今日はこっちは室内は肌寒いかな^_^
- << 49 こんにちは ꉂ☺️ ゴッドファーザーは好きで何回も見ました。part1とpart2が特に好き。 それこそ2~30代のころ見た映画 『ゲッタウェイ』S・マックイーンとアリ・マッグロウが主演 その映画で初めて、トゥーツ・シールマンスを知りました。起用したのはQ・ジョーンズ、彼は元々、映画音楽のプロデュースが本業。マイケル・ジャクソンやジョージ・ベンソンをプロデュースして、一躍 脚光を浴びることになるんだけど。 ♪The Getaway-Love Theme https://youtu.be/rULDHnEpj7A?si=V2hMg2GXTkKPEWUR コレはエンディング https://youtu.be/zjydZbfUKXc?si=pUoMbV9_d9Xq-NYl たぶん一番、知ってそうな曲は 「Velas 」Q・ジョーンズ プロデュースで作曲はブラジルのイヴァン・リンス。ハモニカと口笛はトゥーツ・シールマンス 紙ジャケットの3枚組CD持ってます 😹 ➰💿
>> 47
「ペギースーの結婚🔑」もう10年は見てないなぁ…
今見たらどんな感じでしょうね❓️
疑問が湧く…
時代感覚ってありますもんね🤔
それ…
こんにちは ꉂ☺️
ゴッドファーザーは好きで何回も見ました。part1とpart2が特に好き。
それこそ2~30代のころ見た映画
『ゲッタウェイ』S・マックイーンとアリ・マッグロウが主演
その映画で初めて、トゥーツ・シールマンスを知りました。起用したのはQ・ジョーンズ、彼は元々、映画音楽のプロデュースが本業。マイケル・ジャクソンやジョージ・ベンソンをプロデュースして、一躍 脚光を浴びることになるんだけど。
♪The Getaway-Love Theme
https://youtu.be/rULDHnEpj7A?si=V2hMg2GXTkKPEWUR
コレはエンディング
https://youtu.be/zjydZbfUKXc?si=pUoMbV9_d9Xq-NYl
たぶん一番、知ってそうな曲は
「Velas 」Q・ジョーンズ プロデュースで作曲はブラジルのイヴァン・リンス。ハモニカと口笛はトゥーツ・シールマンス
紙ジャケットの3枚組CD持ってます 😹 ➰💿
- << 51 私もゴッドファーザー好きで何度も借りて見ました📽️ ここに来てカイさんとぴったんこですね、カンカン🎶(笑) パート1、2が好きなのも同じ(^^) マックィーンは「華麗なる賭け」も見ました、格好良かったです 「ゲッタウェイ」は彼の妻になる女優さんとの共演ですね✨ 見てみたいです 今もご健在のようですね ナタリーウッドとの映画も見てみたいです、彼は魅力的な俳優ですよね そんなカイさんには「スティング」もお勧めしたいなぁ… ロードショー水曜と金曜とあったのかな⁉️ 「サヨナラ、サヨナラ」懐かしい 水野ってチョビ髭の解説者も居ましたね、懐かし過ぎる😂 曲は後程聞きますね有難うカイさん
>> 49
こんにちは ꉂ☺️
ゴッドファーザーは好きで何回も見ました。part1とpart2が特に好き。
それこそ2~30代のころ見た映画…
私もゴッドファーザー好きで何度も借りて見ました📽️
ここに来てカイさんとぴったんこですね、カンカン🎶(笑)
パート1、2が好きなのも同じ(^^)
マックィーンは「華麗なる賭け」も見ました、格好良かったです
「ゲッタウェイ」は彼の妻になる女優さんとの共演ですね✨
見てみたいです
今もご健在のようですね
ナタリーウッドとの映画も見てみたいです、彼は魅力的な俳優ですよね
そんなカイさんには「スティング」もお勧めしたいなぁ…
ロードショー水曜と金曜とあったのかな⁉️
「サヨナラ、サヨナラ」懐かしい
水野ってチョビ髭の解説者も居ましたね、懐かし過ぎる😂
曲は後程聞きますね有難うカイさん
- << 66 こんにちは、ꉂ☺️ 先週は金、土、日で発達した低気圧のせいか、耳鳴りと脚の痺れでダウン寸前。 『スティング』はラストのどんでん返しに、2回「えっ⁉️」「えっ⁉️」となりました。最近は凝りすぎた伏線を張りすぎて難解な映画もあるけど、これは誰が見ても楽しめる作品でしたね。 音楽も良かったし、主人公 二人が格好良すぎますよね。 今日は爽やかに晴れたけど🌞、気分的には落ち気味なまま。。
>> 51
私もゴッドファーザー好きで何度も借りて見ました📽️
ここに来てカイさんとぴったんこですね、カンカン🎶(笑)
パート1、2が好きなのも同じ…
こんにちは、ꉂ☺️
先週は金、土、日で発達した低気圧のせいか、耳鳴りと脚の痺れでダウン寸前。
『スティング』はラストのどんでん返しに、2回「えっ⁉️」「えっ⁉️」となりました。最近は凝りすぎた伏線を張りすぎて難解な映画もあるけど、これは誰が見ても楽しめる作品でしたね。
音楽も良かったし、主人公 二人が格好良すぎますよね。
今日は爽やかに晴れたけど🌞、気分的には落ち気味なまま。。
- << 68 お疲れ様です、低気圧って頭痛とか出るって言いますもんね(・o・;) 大丈夫になりましたか❓️ カイさん野菜ジュースなんかもとって下さいね🧃 でしょ⁉️「スティング」 楽しいし格好いいし、昔の映画っていいな📽️昔のスターっていいな そんな映画でしたよね❣️ 見応えある🫵 もう一個お勧め「荒野の七人」 ガンマンの映画です西部劇🐎 ユルブリンナー、マックィーン他… 黒澤明の七人の侍が輸出されたら🇺🇸こうなっちゃう?って格好よさ 「雨の朝パリに死す」エリザベステイラー これ見て、彼女好きになっちゃった お暇が出来たら見てみて下さい^_^ カイさんの感想聴けて嬉しかったです、あのスティングの音楽頭に残りますよね🎶私もまた見ようっと❗️
>> 61
ストレートティーでシンプルに初🩷乾杯しましたか❓️
彼のマグカップで(*´ω`*)
良かったですね
御砂糖抜きでも甘い味か…
こんにちは⭐︎
今日はディに行ってました。こっちは風がビュービューで帰り少し寒かったです😨
もらったコップで乾杯はしてないです😅
午後ティー飲みました。
主さんの方は天気☀️どうですか?😃
- << 69 デイお帰りなさい、ひろみさん こちらも風ビュービュー 花粉症の人、きっと泣いてるな😷 晴れてたけどとても寒くてまた寒さ戻ってますよね💧 新しい彼カップに☕午後ティーいれたのね🎶 彼に写メ送ってあげて下さい🥰 きっと喜ぶ デイではオヤツ出るんですか? どんなメニューかな
>> 66
こんにちは、ꉂ☺️
先週は金、土、日で発達した低気圧のせいか、耳鳴りと脚の痺れでダウン寸前。
『スティング』はラストのどんでん返しに…
お疲れ様です、低気圧って頭痛とか出るって言いますもんね(・o・;)
大丈夫になりましたか❓️
カイさん野菜ジュースなんかもとって下さいね🧃
でしょ⁉️「スティング」
楽しいし格好いいし、昔の映画っていいな📽️昔のスターっていいな
そんな映画でしたよね❣️
見応えある🫵
もう一個お勧め「荒野の七人」
ガンマンの映画です西部劇🐎
ユルブリンナー、マックィーン他…
黒澤明の七人の侍が輸出されたら🇺🇸こうなっちゃう?って格好よさ
「雨の朝パリに死す」エリザベステイラー
これ見て、彼女好きになっちゃった
お暇が出来たら見てみて下さい^_^
カイさんの感想聴けて嬉しかったです、あのスティングの音楽頭に残りますよね🎶私もまた見ようっと❗️
>> 67
こんにちは⭐︎
今日はディに行ってました。こっちは風がビュービューで帰り少し寒かったです😨
もらったコップで乾杯はしてないです😅
…
デイお帰りなさい、ひろみさん
こちらも風ビュービュー
花粉症の人、きっと泣いてるな😷
晴れてたけどとても寒くてまた寒さ戻ってますよね💧
新しい彼カップに☕午後ティーいれたのね🎶
彼に写メ送ってあげて下さい🥰
きっと喜ぶ
デイではオヤツ出るんですか?
どんなメニューかな
- << 72 ただいま⭐︎ 主さんの方も風ビュービューだったんですね。私も多分花粉症🤧だと思います。最近朝とかにくしゃみ出ます😅目もたまにかゆかったり。 はい🥰写真はとらないと思うよ。コップもらった時に彼氏に「ありがとう、大切にするね✨」っては伝えてます😊 ディはおやつは出ないけど、ご飯の時にデザートたまに出ます。
三月で閉店の洋食屋さん
前回牡蠣のフライ、今日は魚の日替り
「サワラのバジル」
やっぱり盛り付けも丁寧…✧*°
運営者は変わるけど再開予定と聞き
ホッと安心(◡ ω ◡)
明日は友人の記念日、もう一度行こう
スープサラダデザート☕付で千円
この価格、時節難しい🍽️
小高い丘にある施設です
皆さんの馴染みの店、味、、
教えて下さいね🌿
お蕎麦屋や丼屋や焼き鳥屋もいいな
ここ二日寒かったけど昨日は少し暖か
菜の花が満開でしたよ🌼🌼
撮った📷️を貼りますね
YouTubeでは、北野天満宮⛩️の飛び梅やしだれ梅がライトUPされてて…
まあ美しい。。。
しばし京都に行った気になりました
👘
三月十六日まで💡
ライトUPだったそう
梅も桜に負けない美しさです✧*°
皆さんのお近く春の訪れはどうですか?
>> 96
カイさんの美しい🌸河津桜🌸には負けるけど、隣市のコレ?桃?ボケの花?(?_?)
ピンクが鮮やかで撮りました
皆さんのお近くは桜どうで…
ご無沙汰してます ꉂ☺️
どうも 心身共に冴えないので、、、
ボズ・スキャッグスが’70年代に出したアルバムから。2023年にリマスターされていたようだ
訛りのある素朴な歌です
https://youtu.be/16W87jvl5bA?si=_q4bIQzNgrAzbf2u
ソメイヨシノが満開になったら
また来ますね
- << 102 桜🌸咲く頃…と言わずドンドン来てね 良い曲をありがとうカイさん リマスターされてるんですね? 最近の曲かと間違う🎶 私からは オリビアニュートンジョン 「そよ風の誘惑」🌿 あのブロンドにそよ風が吹いたような柔らかな髪型……爽やかな曲調 好きですね〜 もう一つあるんだけど、題名を知らない、歌ってググったら ラーメンのCM曲が出た💦 いくら何でもあんまり( ;∀;) カイさんリトライするから慰めて🥲🩷
- << 104 出ました❗️オンチかと思って心配した(笑) 「killing me softly」 ロバータ·フラックの歌です 〜優しく歌って〜 と言う邦題ですが “killing me” とあるから 頭の中で和訳困りますね(^.^; ソフトな名曲……✧*° カラオケする時、こんな洋楽達を歌う老若男女陣と時々ご一緒します やっぱり素晴らしい名曲ですね✨ カイさんより少し下のカラオケ仲間もいるんですよ カイさんもココで私の歌仲間ですね
>> 101
今日はデイお疲れ様ひろみさん🍀
楽しめたかな?(^^)
どんな事をして過ごしましたか?
私はゆっくりオフ日で、書類ごとを少し
…
ありがとうございます😊
ディで何人か集まってUNOしてました。
久しぶりのUNO楽しかったです🥰✨
主さんもゆっくり出来た見たいで良かった(*´∇`*)
- << 105 昨日は私もひろみさんと同じでグッスリでしたよ😴 UNO好きです😃 楽しかったでしょう❣️ 昔は四人で良くご飯しながらUNOやボードゲームやりました 「罰ゲーム」も決めたり🤭 四年も前になっちゃいました 一人亡くなったからもう。。。 奥様亡くしたカイさんの♡気持ち 少しは分かるんです コレ見てたらファイトカイさん!!
>> 106
むき甘栗と☕で食後のお茶してました
ε-(´∀`*)ホッ
くたびれた、、
🚘️の調子めっちゃ最悪で昼間は大変でした、悲しいな💧
ひろみさんは昼間なんのお菓子でお茶しましたか?
そうですね、人生いろんな事がありますね
友達でもいろんな困難を乗り越えてる人が少なくないです、カイさんにもひろみさんにも幸せでいて欲しい✧*
「ちっちゃな🍀しあわせ」
で良いんですよ
いて欲しいです✧*°
Fight✨カイさん ひろみさん 私
- << 109 こんにちは⭐︎ 午前中、お母さんとスーパーに買い物に行ってました😊 甘栗🌰美味しいですよね😋私もたまに食べます。 そうなんですね🚗 今日は大好きなシュークリームとミツヤサイダーでお昼ご飯食べました😋少し甘かったです😅 人生色々ありますよね(^_^;) お互い無理せず、ファイトです😉✨ 私も主さんやカイさん、幸せでいて欲しいです。 写真、良い天気☀️で綺麗な海ですね😊
さっき画素をUPしました☁️☀️
先週ちいさな神社⛩️へ参拝した時
途中で撮ったもの
外は清々しい天気でした
生きてると沢山の出来事が起こります
それこそ…善い事だったり
悪い事だって
苦しいけれど、
また夜が明け、明日が来る
頑張りましょう、ミクルの皆さん^_^
そんな今夜は「✧星に願いを」
ぐっすりおやすみなさい
今朝、早くに撮った画像です📷️
ググると「オウバイ」と出ました
「迎春花」と呼ばれるオウバイ(黄梅)
香港や中国では旧正月を祝って玄関先に飾るそうです🌼
鮮やかな黄色い🍋
レモン色の花をつけます
柳みたいにしだれて沢山咲きます🌿
暖かな春を通り越しそうだけど
晴れた日は心❣️ウキウキしますね
もう4月か〜と驚く
皆さんにも春の訪れ来ましたか?
こちらは寒い一日です(´ー`)┌
今日買った癒やしの香りの✨
ボディークリームです
🪻ラベンダー✕スイートオレンジ🍊
[スリーピーラベンダー]の香り
何とも言えないすーっとする香り
ハーブ🌿やラベンダーの香りが
好きなんですよ…·✧**°
これね少しでも安らぐように家族と
寝る前✋手をマッサージしあおうと…
皆さんも “お気に入りの香り”
ありますか?
寝る前の習慣等有りましたら、教えて下さいね( ꈍᴗꈍ)
良い夢を…おやすみなさい
とにかく午後は眠気を誘います🍀
春のシエスタ……·✧**°
お昼寝したくなるのを必死で辛抱
寒いけど気持ちの良い天気です
🌼·*°🐝🍯
花が咲きほころぶ前のこの季節
気分が明るくなりますね、深呼吸
皆さんはどんな午後お過ごしですか?
新入学や退職、就職、お引越し、
旅に新学期、出会いと別れの季節
さあ気持ち良いスタートです
午後撮ったビオラで祝福✨
🌸皆さんの近くでは桜もう八分咲きですか?
我が家の市はまだ満開より手前
今週撮った桜🌸や
実家のお庭の春らしい草花を
少しづつ次々UPして行きますね📷️
いずれも晴天続きの今週撮った物です
🌸春らんまん🌸🐝
いつまでも
晴れて欲しい私です(✿^‿^)
皆さんの心にもサクラ咲くですね
カイさん、ひろみさんにもサクラ咲け
こんにちは 主さん、ひろみん
なかなか心身の不調から抜け出せません。今日も家から一歩も出ない予定だったけど、一念発起して外出した。
と言っても、昼ごはん食べに行っただけ。前に約束していた桜の画像を貼ります。もぅ桜吹雪でした🌸🌸~🌸
- << 138 カイさん大丈夫?(;_;) 抜け出せないトンネルに迷い込んだ気持ち❤️🩹私には良く分かるのですよ 私もそうだから ヒュルルルーー🍃 私とカイさんの不調も花びらと一緒にどこかへ飛んでけ🌸 桜吹雪は美しいですね この歌を…… 「花びらの白い色は〜恋人の色〜」 軽い雪のように舞う花びらは… それは それは綺麗で 私もカイさんの心も🌸花のように舞って…遠くへ飛んでゆけ 先日の桜をUPすます📷️ 花粉症っぽくなった(;_;)
- << 163 カイさん、大丈夫ですか?? 体や心を🩷心配しています🙂 私も絶不調ですが元気な様子で頑張ってますよ、体も思わしくない 強い薬に変えたくないな カイさんが一歩でも外へ出れるよう 体や心が軽くなるよう 遠い遠いこっから願ってますよ✧* きっと……良くなれ✧*° そんな貴方には…… Your Song(エルトン・ジョン) Piano Man(Billy Joel) を送ります🎶🎶 1970年代の曲ですが、どっちも私が大好きな人 名曲は色あせませんな(◠‿・) 快復を思って……For You
- << 173 あんまり心配して💧カイさんのブログを覗きました… 弟さん残念です 大変な中このレスをくれて有難う カイさん大丈夫? 私もストレスと疲労から気管支炎喘息に…今治療中です せめてミクルでは明るく笑ってようと努めてます(;_;) 自分では精一杯の時もあるけど 頑張りましょう(涙) いつもひろみさんの笑顔🌈にほんと救われています😢 いつでも戻って来て下さい、待っていますよ、優しさを有難う 御弔いの気持ちを精一杯込めて……
皆さんにも先日の🌸桜🌸をお届け
美しい…… そのひとこと
皆さんはどんな桜がお好きですか?
濃いピンク… ピンク色… 白い桜…
どんなお花見が思い出にありますか?
桜の段がある緑地公園に
昔わらび餅を売りに🚚軽トラで来てたおじさんを、買いに追っかけた事があります
何でもないわらび餅が美味しくて
「最後だから、オマケするよ」
沢山くれました
社会人一年生の頃は、お城の夜桜をお花見、仲間内の花見でした🍺🌸
寒いし、🚾が臭かった。。(^.^;
お話しあれば聞かせて下さいね
カイさん素晴らしい画像有難う
椿は「カメリア・ジャポニカ」と言い
11月〜4月迄咲くそう
こちらは3月31日の実家の庭で📷️
花モノや実を付ける木は年間通じて目で楽しめますね
春だから草花が芽吹いています🌸🐝
ここ最近に咲いてる花々をリアルタイムで時々あげますね^_^
皆さんの、目の和みに……✧*°
元気ない時にも、草花はそっとそばに。。。
今回は「ハナズオウ」のお花を…
春は花が沢山芽吹く季節ですね
先週の実家の庭です🌿
今は亡き祖父母が庭いじりと草花が好きでした^_^
皆さんには、お祖父ちゃんお祖母ちゃんと思い出ありますか?
爺婆っ子だったなぁ🎶
春のお墓参りは行楽気分で出かけたものです🧑🤝🧑
小さいお子さんがいる家は春休み終わりますね😊
>> 157
私もひらみさんみたいに、朝食か昼食でパンにハムとか挟もうかな?といくつか買ってきました^_^
🥨何パンでお昼したんですか❓️
お…
パン🥐美味しいですよね😋
その日はチョコチップ入りパンを食べました。
昨日や今日のお天気は全国的に不安定な天気見たいですね😅
こっちは晴れているけど、風が強いです。
さっき、お母さんとお買い物して来ました😊
- << 161 お帰りなさいひろみさん(θ‿θ) こちらもなんとか雨は降ってないです 寒かったり変なお天気ですね チョコチップ入ったパンねいいな🥰 先日、餡入り食パン食べましたよ 食べ応えあったな🍞 二人兄弟ですよ、大人数の家族が花見をしてる姿なんかに憧れます🌸 昔の家族ですよね👶🧒🧑 こちらは田舎では三人兄弟も多々います、羨ましいですね✨ ひろみさんはお昼何にしましたか? 当てましょうか パスタだなぁ❓️違う⁉️🍝
>> 159
パン🥐美味しいですよね😋
その日はチョコチップ入りパンを食べました。
昨日や今日のお天気は全国的に不安定な天気見たいですね😅
こっ…
お帰りなさいひろみさん(θ‿θ)
こちらもなんとか雨は降ってないです
寒かったり変なお天気ですね
チョコチップ入ったパンねいいな🥰
先日、餡入り食パン食べましたよ
食べ応えあったな🍞
二人兄弟ですよ、大人数の家族が花見をしてる姿なんかに憧れます🌸
昔の家族ですよね👶🧒🧑
こちらは田舎では三人兄弟も多々います、羨ましいですね✨
ひろみさんはお昼何にしましたか?
当てましょうか
パスタだなぁ❓️違う⁉️🍝
- << 164 ただいま⭐︎ そうですね😅 餡入りパン🍞美味しそう😋 主さんは兄弟いらっしゃるんですね。良いな〜😆✨ お昼ご飯🍚はまたパン食べました😋 今週の日曜日は友達とディズニーに行って、次の日の月曜日は彼氏とデートすることになりました(*^▽^*)💕 楽しみ🥰✨
🪷先週の実家の庭シリーズ🪷
今回は「ヒマラヤユキノシタ」
珍しい名前ですね?!
うちは北国ではありません。
ヒマラヤ山脈周辺の原産。
常緑多年草で、葉は長さ10-20cm、幅10cmほどのキャベツに似た形で、らせん状に茎につきロゼットをつくる。
桃色の花が春に多数、集散花序をなして咲き美しい。耐寒性が高く育てやすい。
自生したとは思えないから
山野草好きの亡き祖父母が植えた物だと思います🧑🦲🧑🦳
昔は庭作りは爺婆の役目でした
せっせと退職後の楽しみにしていました(◡ ω ◡)
天気のいい日には🌿
庭で軽いお昼を取ったり……
今思えば長生きでしたが🏠️仲良く過ごせた時間はアッという間の夢まぼろしのようです
庭にはまだ祖父母の面影沢山です✧*
>> 136
なかなか心身の不調から抜け出せません。今日も家から一歩も出ない予定だったけど、一念発起して外出した。
…
カイさん、大丈夫ですか??
体や心を🩷心配しています🙂
私も絶不調ですが元気な様子で頑張ってますよ、体も思わしくない
強い薬に変えたくないな
カイさんが一歩でも外へ出れるよう
体や心が軽くなるよう
遠い遠いこっから願ってますよ✧*
きっと……良くなれ✧*°
そんな貴方には……
Your Song(エルトン・ジョン)
Piano Man(Billy Joel)
を送ります🎶🎶
1970年代の曲ですが、どっちも私が大好きな人
名曲は色あせませんな(◠‿・)
快復を思って……For You
>> 161
お帰りなさいひろみさん(θ‿θ)
こちらもなんとか雨は降ってないです
寒かったり変なお天気ですね
チョコチップ入ったパンねいい…
ただいま⭐︎
そうですね😅
餡入りパン🍞美味しそう😋
主さんは兄弟いらっしゃるんですね。良いな〜😆✨
お昼ご飯🍚はまたパン食べました😋
今週の日曜日は友達とディズニーに行って、次の日の月曜日は彼氏とデートすることになりました(*^▽^*)💕
楽しみ🥰✨
- << 166 いいなデート🎶 今から楽しみですね🥰 ディズニーがっかりしないで、悲しまないでね(;_;) 心配しちゃいます 私もお昼はパンをモグモグしちゃいましたよ🥖 簡単に食べれて便利<( ̄︶ ̄)> 家事をサボりたい病にかかってます ヤバい(苦笑)
🪷先週の実家の草花たち…🪷
春は花があちこちで咲くから
しばらくネタがありますね^_^
今回は「シャガの花」
アヤメ科だそう
まるでサギ草みたいですが、もう少し大きいです
写メにすると広大な庭🌲のようですが、普通の一軒家です🌿
山野草の本なんかもあって
こじんまり植えて楽しんでいたよう
亡祖父母の趣味を年老いた母が受け継いでいます
>> 136
…
あんまり心配して💧カイさんのブログを覗きました…
弟さん残念です
大変な中このレスをくれて有難う
カイさん大丈夫?
私もストレスと疲労から気管支炎喘息に…今治療中です
せめてミクルでは明るく笑ってようと努めてます(;_;)
自分では精一杯の時もあるけど
頑張りましょう(涙)
いつもひろみさんの笑顔🌈にほんと救われています😢
いつでも戻って来て下さい、待っていますよ、優しさを有難う
御弔いの気持ちを精一杯込めて……
- << 175 私の笑顔で救われているなら良かったです😊🌈 私もカイさんのことは待っています😉✨
>> 172
チキン南蛮お弁当🍱美味しかったです😋あのタルタルソースも美味しいんですよね。
和食も良いじゃないですか😊
私は夜はおやつ食べない…
昔は母と二人して、よく夜お茶しました🫖
母が描いてた油絵の話🎨私の下らない世間話…TVの話し…( ꈍᴗꈍ)
女同士で尽きぬ仲良しごっこ
あの頃が懐かしいです
母も元気で今の私くらいの歳でした
オヤツ夜は食べない習慣守ってますね
よい子よい子…✧*
母娘一緒の時は思う存分楽しんで下さい*^_^*
ひろみさんいつも明るく有難う🌈
- << 176 主さんも仲良し親子だったんですね😊 私もお母さんとは有名人(芸能人)の話をしてます。世間話や昨日は昔話(お母さんが学校の給食はご飯はなくてパンを食べていた話)やディの話したりしています😊 親子でのお話も楽しいですよね🥰✨ はい。夜おやつ食べない習慣は守ってます😊 これ以上おデブ🐽になったら困るので(^_^;)
>> 177
人生色々ありますよね😅
良い事もあれば嫌なこともある。
昔話懐かしいですよね😊
ナミダフキフキ✨(;_;)⬜︎ヽ(・∀・) 私の他のお友達のスレ主さんがハナジブォ〜の時に良くハナジフキフキするので、今日は主さんのナミダフキフキ✨しますね😊(少し分かりにくいかな)
そしてハグ💕ハグされると落ち着きます😊
給食懐かしいですよね。
今日は少し眠いのに眠れないです😅
- << 180 ひろみさんありがとう(;O;) 気づくのが遅くてごめんなさい 優しいね、フキフキにハグハグ💕 一番いいな(ノД`)シクシク どんなにこのレスあったかだったか 有難うですひろみさん🍀 起こしてしまわなかった❓️心配です またひろみさんにレスを…… 今夜はグッスリ良い夢をね✨
🐏アスファルに咲く花🐑
たんぽぽ🍀です、道の隙間にスクッと背を伸ばして咲いていました
「わた毛」フワフワ🎶
たんぽぽって珍しくありませんか?
もう随分見かけなくなりました
・・・だからうれしくって(✯ᴗ✯)
いいものみっけ❣️
雑踏に咲く花🌼強くたくましいです
沢山のわた毛を飛ばし…
どこまで増えるの?たんぽぽさん🍀
今日撮った街路の野草でした
皆さんも野花のような可憐さと
たくましい強さを……✧
私も欲しい、真っ直ぐな強さ
>> 186
ひろみさんのデートや🥰
お友達とのお出かけスケジュール覚えてないけど、楽しんでますか?
暖かな日は外の用事がはかどって嬉しいです(•‿•)
最近元気なお年寄りを見ます🧑🦲🧑🦳
何人もで毎日あちらこちらへお出かけ
今日は🍣、明日はカラオケ🎤
なんて元気なんだ😲お金ある😳
パワーには明らかに負けてる我が世代です、ひろみさんはパワー全開?
- << 189 昨日はデートでした😊デート楽しかった(*^▽^*)💕 カラオケ🎤良いな〜😆✨カラオケ🎤行こうと思ってても、天気悪かったり☔️用事があったりするから中々行けないです(^_^;) ディでは月に1回カラオケ🎤があって、皆んなの前で歌います😊 デートして来たから、ラブラブパワー全開です🥰✨笑
週末、さるお礼に
中華定食をご馳走に🧑🍳
掻き玉、唐揚げ、酢豚三品定食
豪快で少し多すぎ💦
当然お残し、持ち帰り
有り難い友情に感謝をしつつ写メ
食べ物の趣味だけは個人差ですね
どんな週末でしたか?
>> 191
ひろみさんおはようです🪺
小鳥が鳴いてますね
越谷のレイクタウンってイオンのことですね❗️
一日遊べますね、何か買った?
ショッピングもお食事も楽しそう
ラブラブパワー💕
本当に下さいにゃんෆ╹ .̮ ╹ෆ
お天気は少し前二日降りましたね🌂
☁️もあるし結構不安定です
晴れた日はお散歩しますか❓️
- << 194 おはようございます⭐︎ そうですね😊大きいイオンが2つあるって感じです。 駄菓子屋さんでお菓子買いました😊 映画見ようと思ったらもう始まってて結局見れませんでした😅白雪姫を見ようと思ったのですが。 そうなんですね☁️ こっちもイマイチな天気🌥️です(^_^;) お散歩は最近はサボり気味です😅笑
🏵️先々週の実家の庭シリーズ🏵️
今回は「アザレア つつじ」
西洋ツツジと呼ばれ、花が八重咲きで豪華な印象のつつじです
春のいい季節は短く、若葉の五月がやって来ますね🙂
皆さんの近くには今何のお花が咲いていますか?
最近は園芸日記みたいになってる(^.^;
ご無沙汰してます
南風が少し強い日曜日
地元の駅前はのんびりしてます
チャリ🚲で昼食を食べた帰、公園のベンチに腰掛けてます
ベンチの上は小さな藤棚がある
さてと、帰りますか🚴
- << 200 主さん、皆さま、突然の横レス失礼します ずっとずっと心配してた人だったので バカバカバカ(T_T) ずっとすごい心配してたのに(˶߹꒳߹) でも、レスが読めてよかった ご飯も食べて、少し外も出られて本当に良かった 本当に、話をしたかったんだよ🥲 スレの皆さま、お邪魔をいたしました ほんとうに申し訳ありませんでした🙇♀
- << 201 カイさん生息してて良かったー(;O;) 安心しましたよ🥲 美しいですね藤棚ですね⁉️ もう藤が咲く頃なんですね🌿 チャリとは体に良い🚲️ 感心、感心( ◜‿◝ )🩷 私はなんともない日常を 後で夕食UPしますね 涼やかな風と暖かな日差しが眩しいですね、気持ちいいでしょう🚲️
- << 209 カイさん夕食撮るの忘却。。 甘酢鶏と牡蠣フライを食べました 少し食が戻りました 一時はご飯が進まず カイさんも食戻って良かった✨ 今日は下り坂の天気 心で泣いて顔は笑顔笑顔なんです 🏵️お花もまたUPしますね 心のオアシスに。。。 藤棚…🚲️自転車…爽快な五月晴れ いいなぁ
>> 197
ご無沙汰してます
南風が少し強い日曜日
地元の駅前はのんびりしてます
チャリ🚲で昼食を食べた帰、公園のベンチに腰掛けてます…
主さん、皆さま、突然の横レス失礼します
ずっとずっと心配してた人だったので
バカバカバカ(T_T)
ずっとすごい心配してたのに(˶߹꒳߹)
でも、レスが読めてよかった
ご飯も食べて、少し外も出られて本当に良かった
本当に、話をしたかったんだよ🥲
スレの皆さま、お邪魔をいたしました
ほんとうに申し訳ありませんでした🙇♀
- << 202 邪魔どころか。。 リコさんいらっしゃい❣️ 時々来て下さるとうれしい(^^) 主もカイさんはさらに苦労をしてた日々でした リコさん体の具合はどうですか? 元気なら良いけど… 主も病いを抱っこしてます、お仲間だ
>> 200
主さん、皆さま、突然の横レス失礼します
ずっとずっと心配してた人だったので
バカバカバカ(T_T)
ずっとすごい心配してた…
邪魔どころか。。
リコさんいらっしゃい❣️
時々来て下さるとうれしい(^^)
主もカイさんはさらに苦労をしてた日々でした
リコさん体の具合はどうですか?
元気なら良いけど…
主も病いを抱っこしてます、お仲間だ
- << 204 主さん、改めて、初めまして リコと申します スレをいろいろ見ていたら「カイさん」というワードを見つけて 他のスレでわりと始めの方から話していました 私を少しずつ、精神的に考えさせ、成長する様にしてくれた人でした 私は病気のデパートです(笑) でも、病気は売ってませんw 私も主さんのお仲間のようです たまに顔を出させていただくかもしれません そのときはよろしくお願いします ┏○ ペコリ
>> 202
邪魔どころか。。
リコさんいらっしゃい❣️
時々来て下さるとうれしい(^^)
主もカイさんはさらに苦労をしてた日々でした
リコ…
主さん、改めて、初めまして
リコと申します
スレをいろいろ見ていたら「カイさん」というワードを見つけて
他のスレでわりと始めの方から話していました
私を少しずつ、精神的に考えさせ、成長する様にしてくれた人でした
私は病気のデパートです(笑)
でも、病気は売ってませんw
私も主さんのお仲間のようです
たまに顔を出させていただくかもしれません
そのときはよろしくお願いします
┏○ ペコリ
- << 206 いつか一回レスくれた人かな❓️ 当たってますか(*´ω`*) また遊びに来て下さい 🌷お花や景色をUPして一人でのんびりやってます、お待ちしてます✨
削除されたレス (自レス削除)
🏵️先週の実家の庭シリーズ🏵️
今回は「ビオラ」
「パンジー」や「三色すみれ」とも呼びますね
良く売ってる珍しくない花ですが、増えて群生するととてもキレイです✨
お花は小さな楽しみ
庭には沢山の思い出があります
もっともっと✨心がキレイな時は “たからの宝庫” でした
足元に目を向ける
“ゆとり” があった……✧*°
過ごすのも、歩くのも
日なたのお昼寝も好きでした
皆さんも公園やお庭の思い出ありますか?
里の親に心配かけてばかりでしたが
童心に帰りたい時が
あります(◡ ω ◡)°ο○
お久しぶりです ☺️
昨夜は録画した映画を見ました
一度、録画して見ないで消去したんだけど、また放送してたので 縁があるのかな?と思ったので。。
それと主人公が歌う曲を知ったから
『Coda 愛のうた』
そんなに古くないから主さんも見てるかな?
♪Both Sides Now
(邦題:青春の光と影)
なぜか、ジョニ・ミッチェルのLPレコードが家にある。
- << 240 カイさん良くお元気でレス下さいましたね、嬉し涙です(¯―¯٥) ミクルご無沙汰していました🍃 早速映画有難う(^^) カイさん御名答❣️何年か前に見てます 懐かしいな、障害者家族と一人だけ健常者の彼女の自立が仲良く描かれてましたね 映画……もう何ヶ月もご無沙汰してる ちょっと気力も体力も停滞です ここにUPしようと撮った画像もあるんですよ📷️ 少しづつリスタート。。。 かなり弱ってます、カイさん有難う
>> 237
貼るの忘れてた
https://youtu.be/bRSIGu_B8gY?si=hIHP0VwEmjqMA9ok
- << 246 カイさんこんばんは🪐 蒸せる日もあるこの頃ですか お元気ですか❓️ 今日はこの間のお礼に 「You’d Be Nice to Come Home To」 JAZZの名曲をお送りします🎶 私が大好きな曲*^_^* OLさんに成り立ての頃 係長さんがJAZZバンドを組んでた 🎷🎻🥁 生演奏のライブは良かった そこで初めて聞いた曲です 同時にあの頃を思い出します キラキラ良き平成の時代✨ ヘレン・メリルの曲・1955年 とあるけれど 女性なら誰が歌っても美しい カイさんも思い出の初曲ありますか?
>> 236
こんにちは⭐︎
ゆっくり寝ました😊
お母さんが作ってくれるご飯🍚美味しかったです😋
3色丼も美味しそう😋💕
こっちは雨☔なので、…
ひろみさん元気にしてましたか?
すっかり日が過ぎちゃった(*_*;
沢山の用事で忙しく
何だろう老けちゃった気分です💨
変わりないですか❣️
お天気下り坂みたいですよ
今日は歩かなくちゃならないから弱ります🚶
ひろみさん所はお天気どうかな?
- << 241 こんにちは⭐︎ お久しぶりです😊私は元気にしています。 主さんも忙しそうでしたね。来ないので心配していました😅💦 そうなんですね☔️☀️ こっちは朝から雨☔です😅 主さんの方はお天気☔️☀️どうですか?😊
🌿実家の庭シリーズ🌿
これは何の花?でしょう
ツルのように伸びて花を付けます
人に戴いて塀のそばに生息してます
四季を問いません
皆さん、ご存知ですか?
下さったおば様は元出版の編集者で
東京から越して来た人でした
また関東に帰られました^_^
私が20代の頃でもう随分前で懐かしい
5年10年単位で私達を囲む
周りの景色って変わりますよね?
・・・それに気づいたのは
年を取った極最近です🍀
移ろいゆく環境に、ときにおびやかされるけど、すくすく育つ苗木のように頑張りたい🌱
ここの皆さん
カイさん、ひろみさん
色々大変だけど頑張りましょうね🌸
>> 238
貼るの忘れてた
https://youtu.be/bRSIGu_B8gY?si=hIHP0VwEmjqMA9ok
カイさんこんばんは🪐
蒸せる日もあるこの頃ですか
お元気ですか❓️
今日はこの間のお礼に
「You’d Be Nice to Come Home To」
JAZZの名曲をお送りします🎶
私が大好きな曲*^_^*
OLさんに成り立ての頃
係長さんがJAZZバンドを組んでた
🎷🎻🥁
生演奏のライブは良かった
そこで初めて聞いた曲です
同時にあの頃を思い出します
キラキラ良き平成の時代✨
ヘレン・メリルの曲・1955年
とあるけれど
女性なら誰が歌っても美しい
カイさんも思い出の初曲ありますか?
- << 248 You’d Be Nice to Come Home To ヴォーカル付きジャズナンバーの中でも、飛び抜けてかっこいい曲ですよね。 ヘレン・メリルの歌声しか知らないけど。私が好きなジャズの1曲は、こんなの。前にも貼ったか どうか覚えてないな、😅 Polka Dot’s And Moonbeames ビル・エヴァンス トリオ https://youtu.be/4NTxWQfMSsA?si=7FklnB1RG64NGUvc 夜になると聴きたくなる
>> 246
こんばんわ🌙 ☺️
今日の東京は暑かったけど、風と少しの雲のおかげで思ったより暑くなりませんでした。
メンタルとフィジカルの低調が重なると、けっこう辛いよね。とりあえず少しずつ自分のリズムを思い出すしかないかな。。
モレレンバウム夫妻と坂本龍一さんが、A・カルロス・ジョビンの曲を演奏したアルバムを2枚持ってます。
気だるい夏の午後に聴くのが好き。
♪♪Fotografia
https://youtu.be/YCVSvKovzxw?si=HHWVBOeFZNzm7ZK6
- << 249 有難うございます*^_^* ポルトガル語にも似た 軽やかテンポの美しい曲ですね 優しい風を感じる🍃 夏の午後、似合いそうです🍹 カイさん、お酒はたしなまれますか? 昨日 “SUI”(粋)ってライム🍋🟩柑橘風味のお酒をご相伴に預かりました 夏の午後や……この曲に合いそうな 爽やかな香りでした そうですね、移りゆく取り巻く環境について行けず心は秋空 カイさんとの清々しいやり取りは シャキッとしたメリハリに繋がります 感謝……✧*° 今夜はまだ安部譲二さんの本を 読破できずに読んでます 明日への力をつけなきゃ
>> 246
カイさんこんばんは🪐
蒸せる日もあるこの頃ですか
お元気ですか❓️
今日はこの間のお礼に
「You’d Be Nice to C…
You’d Be Nice to Come Home To
ヴォーカル付きジャズナンバーの中でも、飛び抜けてかっこいい曲ですよね。
ヘレン・メリルの歌声しか知らないけど。私が好きなジャズの1曲は、こんなの。前にも貼ったか どうか覚えてないな、😅
Polka Dot’s And Moonbeames
ビル・エヴァンス トリオ
https://youtu.be/4NTxWQfMSsA?si=7FklnB1RG64NGUvc
夜になると聴きたくなる
- << 250 ビル・エヴァンス有名ですね いい曲だ ブルーノートですか? こんな生演奏で聞いてみたい·*° 静かな、美しさ コロナから向こう、アマの生演奏の定期ライブは地元はめっきり減りました🎷 不定期になってる 今夜はカイさんとお喋りできたから 少しいい夜になりそうです Thank You… 今夜良い夢見れそうかな?
>> 247
こんばんわ🌙 ☺️
今日の東京は暑かったけど、風と少しの雲のおかげで思ったより暑くなりませんでした。
メンタルとフィジカルの低調が重…
有難うございます*^_^*
ポルトガル語にも似た
軽やかテンポの美しい曲ですね
優しい風を感じる🍃
夏の午後、似合いそうです🍹
カイさん、お酒はたしなまれますか?
昨日 “SUI”(粋)ってライム🍋🟩柑橘風味のお酒をご相伴に預かりました
夏の午後や……この曲に合いそうな
爽やかな香りでした
そうですね、移りゆく取り巻く環境について行けず心は秋空
カイさんとの清々しいやり取りは
シャキッとしたメリハリに繋がります
感謝……✧*°
今夜はまだ安部譲二さんの本を
読破できずに読んでます
明日への力をつけなきゃ
🌿昨日のお花の名は🏵️……
「ウキツリボク」 別アブチロン
調べました(^^)
アオイ科の常緑種
どうりで季節を問わず冬近くも花を付けます🏵️
原産地より暖かくない日本は、見本より気持ち色は鮮やかではないかな
伸びたツタに、ピュッピュと花を付けます
花や植物が好き🍀
時々話題がてらUPします
私や皆さんの小さな楽しみに。。
戴き物をしました(*^^*)
メロンになる前のチビちゃん🍈
大きなメロンを作る為に、間引きした物です
キュウリ🥒みたいに食べてって
酢の物、炒め物、煮物だそう
ウリみたく浅漬けにも
小さくて沢山あるからすぐ消費できません、写メをUP
皆さんも珍しい野菜や果物ありますか?
梅雨が来ますね、体調気をつけて下さいね(^^♪
昨夜は海賊焼、いわゆる魚介の網焼きを食べました
牡蠣🦪海老🦐ホタテ、小アワビ
サザエは柚子風味の酢みそ和え
一番は牡蠣、おかわりを…
タコ飯とアサリ汁も付きます
大雨だけど断念せず炉端風店内で
夕陽の沈む時間はサンセットが美しいはず。。。🌇
いい事ばかりじゃなく(ノД`)/
帰りは大ハプニングで急展開もありました
海老を焼いた香りって独特ですね
あの香りはなんとも乙^_^
皆さんは魚介は何が好きですか?
自転車で走っていたら、タチアオイを見つけたので うPしてみます。
ビリー・ジョエルが体調不良で、コンサートをキャンセルしたニュースを読んだ。
立葵を見たら思い出した曲
https://youtu.be/LwSWEJmQgkE?si=_cT_alUcNSmgvYOF
スッキリしない日が続いてますね。
🎬️映画「ふたりで終わらせる」を見ました
ブレイク・ライヴリーと言う美人の女優さんの映画
子供の時の恋を軸に、人生とは?恋とは?生きていき方を問う作品
「スタンド・バイ・ミー」が大人に送る子供時代の思い出の応援歌なら、この作品はさながら
大人の女性に送る、甘酸っぱい人生の応援歌🍋
初恋はいつでも甘酸っぱい、レモンの香りですね(◡ ω ◡)💕
子供時代の初恋人のシーンはジーン…と来る酸っぱさ
女性の皆さんにはちょっぴりオススメの作品です
皆さんどんな初恋?初恋人でしょう
花屋さんを舞台に🪻🌹ふんわりした映画でした
>> 294
お疲れ様です😊
昨日ディ1日行って来ました。
今日は少し雨☂️降ってます😅
主さん、あまり無理しないでね😊
スープカレー…
ヘトヘト疲れでご無沙汰です
ひろみさん変わりないですか❓️
梅雨来ますね、こっちはまだ晴れてますよ( ╹▽╹ )
冷やし中華まだ今年は作ってないな
いいねざる蕎麦も冷やし中華も💕
今夜は何だった❓️
私はニセペペロンチーノと唐揚げにしました🍚
うーん食べ過ぎた(^.^)
毎日お昼は暑いですね
- << 299 こんにちは⭐︎ お疲れ様です😊 昨日はデートだったから、CoCo壱の豚しゃぶカレー🍛食べたよ😋 デート楽しかった(*^▽^*)💕久しぶりに映画🎬も見ました。 今日も暑いですね🫠熱中症に気をつけてね。 冷やし中華、唐揚げも美味しそう😋💕
>> 299
随分空いてしまってゴメンなさい💦
訳はもう一つに書きますね
ひろみさんごめんね🙏
豚しゃぶカレー惹かれるなぁ
🍛は香りで食欲ひかれるから^_^
先週のデートの映画何を見たの❓️
トム・クルーズの映画見に行かず終わりそうですトホホ……
あれから暑くなって蒸せるね
ひろみさん所も暑いですか❓️
- << 302 主さ〜ん、こんにちは⭐︎ お久しぶりです😊しばらく来てない見たいだったから、どうしたかな?って心配してました😅 豚しゃぶカレー🍛美味しかったです😋 映画わリロ&ステッチの実写版見ました。感動して面白かったです😊飲み物とポップコーン🍿も食べました。 こっちも暑いです🫠お互い熱中症に気をつけましょう。
🌿実家の庭シリーズ🌿
大きな鉢植えですが…沢山繁殖
長いプランターいっぱいに
四季咲き「ベゴニア」
5月までに写メったお花です
ベゴニアは沢山お色がありますよね
しばらくスレッド放置
申し訳ありませんでした。。。
手が回らない、余裕がない
そんな日々の中、どうしても来られなかった、、、書けなかった
カイさん⭐️ひろみさん皆さん
お待ち戴いて
有難うございます(^^)
また時々UPします
季節は梅雨真っ只中……
体調崩されてませんか?
最近、亡き祖父母を交えた夢を見ます。。。家族って大切 郷愁 里心
老いた親を見て、
胸が「キュン」と
目頭がジーン…と来る時がある
有り難さしみじみの昨今です🏠️
皆さんも郷愁ありますか?
こんにちは😊 暑いですね。
今年は、あと何回 暑いと言うのだろう
夏になると聴きたくなる曲
邦題は「酔っ払いと綱渡り芸人」
ポルトガル語の曲で、ブラジルのジョアン・ボスコの国民的ソング
アン・サリーのライブバージョンで
https://youtu.be/A_2Re0fLwxo?si=n9kEPPmnaPZKatc1
- << 324 カイさん、今シトシト雨がザーザー降りになり☔お変わりないですか? 今夜は久々に曲のご紹介…… バックストリートボーイズの 「I Want It That Way」 軽やかで盛り上がりもそこそこある曲、私は好きです^_^ もう一曲…… ピーター・ポール&メアリー 「風に吹かれて (Blowin' in the Wind)」 ボブディランも歌ってますね 長雨かと思いきや、こちらは昼間は晴れてますよ🌂 今年は不思議な梅雨です🐸 青春の1ページみたいな「風に吹かれて」いい曲ですね…✧*° たまにはカイさん 顔出してね( ꈍᴗꈍ)…:*`°
皆さんお天気いかがですか?
雨が時折ぐずつく梅雨が続きますね
先日は久しぶりに実家でゆっくり
老いた母が作ってくれたデザートをUPしますね🥄
びわとスイカが乗ってます🍉
我が家はフルーツ不足なので果物は新鮮な気分( ´◡‿ゝ◡`)
手作りスイーツも
随分作らなくなりました
昔はドライフルーツを入れてパウンドケーキ…胡麻プリン時々作ったなぁ
暑気払いに夏は
紫蘇ジュース作る人がいます
皆さんの夏の定番は何ですか?
🌿実家の庭シリーズ🌿
「ゼラニウム」です
鉢植えでなく地植えしてます
別名「テンジクアオイ」
”テンジク“ だから中国からでしょうか?
ほぼ一年中開花で、初心者に手軽な多年草、二週間前に撮りました📷️
鮮やかな色と、ほのかな香り…
昔は大葉やバジルがプランターに夏近くまでありました
母がバジル🌿で🍅トマトとモッツァレラのパスタを作ってくれたものです……懐かしい(*´ω`*)
皆さんチーズ好きですか?
何料理が好き?
あの風味とコク美味ですよね··✧*
>> 309
こんにちは😊 暑いですね。
今年は、あと何回 暑いと言うのだろう
夏になると聴きたくなる曲
邦題は「酔っ払いと綱渡り芸人」
ポル…
カイさん、今シトシト雨がザーザー降りになり☔お変わりないですか?
今夜は久々に曲のご紹介……
バックストリートボーイズの
「I Want It That Way」
軽やかで盛り上がりもそこそこある曲、私は好きです^_^
もう一曲……
ピーター・ポール&メアリー
「風に吹かれて
(Blowin' in the Wind)」
ボブディランも歌ってますね
長雨かと思いきや、こちらは昼間は晴れてますよ🌂
今年は不思議な梅雨です🐸
青春の1ページみたいな「風に吹かれて」いい曲ですね…✧*°
たまにはカイさん
顔出してね( ꈍᴗꈍ)…:*`°
- << 326 おはよう。明け方、入院しました。
こっそり。。。のぞいてるワンコはだ〜れだ⁉️
友人のワンコ”マロン“です
雑種が入っててかなり大きくなりましたU^ェ^U
ふわふわ♪ボムボム毛がしてます
雨降りでお散歩行けなくて寂しいね🌿
皆さんも健やかな梅雨どきお過ごし下さい
>> 323
チョロス、私も好きだなぁ❣️
シネコンで良く食べました😋
マックもモスも実は好きです🍔
軽くお一人の時や家族と食べたり
早いなー…
そうなんですね🍔
暑い時は麺類食べたくなりますね😋
この前私も冷やし中華食べました。
中華丼作るんですね😳私の家は中華丼はレトルトです。
おからはあまり食べないですね😅
- << 332 中華丼はね、八宝菜もどきを餡掛けで作ります🍚 栄養面・経済面考えて時に手料理は欠かせません🧑🍳 ひろみさんも挑戦してみて👌 何作れるのかな⁉️教えてね デートどうだった? お天気大丈夫だった? 本当カイさん心配だね🥲 今ゆっくりしてるとこですか^_^ デート帰ったかなとお返事今日にしましたよ、おかえりなさい🏠️
>> 332
そうなんですね。
ただいま😊
私はカレー🍛とチャーハン、オムライスくらいしか作れないよ😅
彼氏と一緒に住むようになったら美味しお料理いっぱい作れるようになりたいです✨
デート楽しかった(*^▽^*)
少し雨☂️降ったみたいだけど、建物の中にいたから大丈夫😊
カイさん、大丈夫かな?😥
- << 338 ひろみさん🖐️デート2回できる位あいちゃってゴメンなさい💦 生きてますよー暑さで虫の息です 暑過ぎる( ´ー`)フゥー... カレーと炒飯とオムライスを作れるなら上等、上等です すごいじゃない!! 食べてみたいなひろみさんの手料理 全部私が好きなメニュー 私は炒飯ヘタなんですよ、自慢できないね(^.^; 暑さで体がフニャ…ってしてます ひろみさんは大丈夫?
>> 331
カイさん、、大丈夫かな🍀
ゆっくり
ゆっくり治そう🏥
人生は長くて…
時にメンテナンスが必要
大きい病と格闘中が二人頑…
主さん、ひろみん、
熱も下がり落ち着きました(肺炎でした)。持病があるのできをつけてたけど、、
お見舞いの お言葉ありがとうございます😊
🌿お散歩で草花を・・・
なんとも不思議な赤い花でしょう?
その名も
「ブラシノキ」
たしかに・・・ブラシだ(笑)
フトモモ科(🍑桃?)の常緑木
別名は沢山あって……
花槙(はなまき)
金宝樹(きんぽうじゅ)
カリステモン
ギリシャ語で「美しい雄しべ」という意味で、地中海やラテン圏では「カリステモン」と呼ばれるとか
🌊海辺の公園で発見
長く続く……
ウッドデッキが美しい公園👣
真夏到来!皆さん蝉は鳴いてますか?
暑さに一雨欲しいお天気(^^)
多忙ですっかりご無沙汰ですみません
>> 333
そうなんですね。
ただいま😊
私はカレー🍛とチャーハン、オムライスくらいしか作れないよ😅
彼氏と一緒に住むようになったら美味しお料理い…
ひろみさん🖐️デート2回できる位あいちゃってゴメンなさい💦
生きてますよー暑さで虫の息です
暑過ぎる( ´ー`)フゥー...
カレーと炒飯とオムライスを作れるなら上等、上等です
すごいじゃない!!
食べてみたいなひろみさんの手料理
全部私が好きなメニュー
私は炒飯ヘタなんですよ、自慢できないね(^.^;
暑さで体がフニャ…ってしてます
ひろみさんは大丈夫?
- << 345 こんにちは⭐︎ 大丈夫ですよ😊ほんと、今日は暑いですよね🫠水分とってね。 そうなんですね😊 私はカレー🍛大好物です🥰💕 近所なら私が作るご飯🍚主さんに分けてあげたいですね。 暑さには参ってます💦まぁまぁ、大丈夫です😊 暑いから熱中症に気をつけて下さいね。
>> 334
主さん、ひろみん、
熱も下がり落ち着きました(肺炎でした)。持病があるのできをつけてたけど、、
お見舞いの お言葉ありがとうございま…
カイさん、暑さ厳しいですがその後大丈夫ですか?
肺炎は2回経験ありまして…
辛さ苦しさは十分(/_;)
体にこたえたでしょう?💐
暑いけど食は細ってませんか?
昨日はお昼なんてお素麺しか入らず
外には注意して下さいね👒
お昼は何を召し上がられましたか?
曲検索はこの後しようかな🎶
- << 341 こんにちは、主さん ☺️ 今日はメーカーに行く予定でしたが、体調も悪く 外は昨日から凄く暑いので、仕事も休みました。 昼は手抜きで、カップ麺と冷凍おにぎり 3時過ぎに体調回復したら日本橋まで🚗³₃で行くかも? まぁ無理はしません
>> 339
カイさん、暑さ厳しいですがその後大丈夫ですか?
肺炎は2回経験ありまして…
辛さ苦しさは十分(/_;)
体にこたえたでしょう?💐
…
こんにちは、主さん ☺️
今日はメーカーに行く予定でしたが、体調も悪く 外は昨日から凄く暑いので、仕事も休みました。
昼は手抜きで、カップ麺と冷凍おにぎり
3時過ぎに体調回復したら日本橋まで🚗³₃で行くかも? まぁ無理はしません
- << 343 お?ご苦労様ですカイさん もう仕事復帰なさってるんですね 偉いぞ!! アラート出てますもんね 休み休み……行きましょう うさぎと亀です🐇…🐢。。 体がフニャっとしますよね 私も砂漠のラクダです🐪 昼食は暑さで抜きました、、ムリだ 土曜は夜食にオロシをかけざる蕎麦食べました、しばし涼🎐 3時もまだ暑いですよ無理しないでね
時々、聴きたくなる曲です
https://youtu.be/TPJzoBXwQkM?si=-hUrwyxUakHFVOCb
- << 344 いい〜曲ですね…**・ すごく清々しい 水面の画像と曲の涼やかなこと やってるお風呂掃除が進む バスにこだましてました(◠‿・)—☆ 私からは…… 井上陽水の「少年時代」 蝉とり 麦わら 夕立ち 蚊取り線香 スイカを食べながら🍉手持ちの花火 うちは三世代同居で賑やかでした 季節を感じることが多かったですね昔は 友人がヘレン・メリルを推します 私はジュリー・ロンドンが好き 低音で大人な雰囲気…更に美人 前に書いた、酒とバラの日々が好きです🌹 台所に買ったバラ💧暑さで元気ない
>> 342
時々、聴きたくなる曲です
https://youtu.be/TPJzoBXwQkM?si=-hUrwyxUakHFVOCb
いい〜曲ですね…**・
すごく清々しい
水面の画像と曲の涼やかなこと
やってるお風呂掃除が進む
バスにこだましてました(◠‿・)—☆
私からは……
井上陽水の「少年時代」
蝉とり 麦わら 夕立ち 蚊取り線香
スイカを食べながら🍉手持ちの花火
うちは三世代同居で賑やかでした
季節を感じることが多かったですね昔は
友人がヘレン・メリルを推します
私はジュリー・ロンドンが好き
低音で大人な雰囲気…更に美人
前に書いた、酒とバラの日々が好きです🌹
台所に買ったバラ💧暑さで元気ない
- << 346 小学生の頃は、夏休みになると千葉の親戚の家に20日間ほど預けられました 少年時代を聴くと海の景色が思い浮かびます アップテンポな The Days of Wine & Roses https://youtu.be/FrtZajh4Nrg?si=mh9AVSqrLEcUinRn
>> 338
ひろみさん🖐️デート2回できる位あいちゃってゴメンなさい💦
生きてますよー暑さで虫の息です
暑過ぎる( ´ー`)フゥー...
カレ…
こんにちは⭐︎
大丈夫ですよ😊ほんと、今日は暑いですよね🫠水分とってね。
そうなんですね😊
私はカレー🍛大好物です🥰💕
近所なら私が作るご飯🍚主さんに分けてあげたいですね。
暑さには参ってます💦まぁまぁ、大丈夫です😊
暑いから熱中症に気をつけて下さいね。
- << 347 本当暑いねーひろみさん お風呂掃除の後、パン食べてウトウト…うたた寝してしまった😴 ひろみさんお昼何食べた? お昼寝したりしますか? 暑い💧お水ばかり飲んでます🥤 カレー食べたいな🍛 きっとシャキッとするあの香り…
>> 344
いい〜曲ですね…**・
すごく清々しい
水面の画像と曲の涼やかなこと
やってるお風呂掃除が進む
バスにこだましてました(◠‿・…
小学生の頃は、夏休みになると千葉の親戚の家に20日間ほど預けられました
少年時代を聴くと海の景色が思い浮かびます
アップテンポな
The Days of Wine & Roses
https://youtu.be/FrtZajh4Nrg?si=mh9AVSqrLEcUinRn
- << 348 わぁーい\(^o^)/ 酒とバラの日々がこんなにUPテンポ 今目が覚めた✨ うたた寝してました(笑) 一度カラオケでも歌いたいと思う曲 千葉と言えば房総半島🌊 海が美しいでしょうね 20日間でどんなお話しとかしたの? 思い出の味ありますか? 今夜は七夕だね🎋 願いでもかけましょうか🪔
>> 346
小学生の頃は、夏休みになると千葉の親戚の家に20日間ほど預けられました
少年時代を聴くと海の景色が思い浮かびます
アップテンポな…
わぁーい\(^o^)/
酒とバラの日々がこんなにUPテンポ
今目が覚めた✨
うたた寝してました(笑)
一度カラオケでも歌いたいと思う曲
千葉と言えば房総半島🌊
海が美しいでしょうね
20日間でどんなお話しとかしたの?
思い出の味ありますか?
今夜は七夕だね🎋
願いでもかけましょうか🪔
- << 351 千葉の親戚の家は昭和の頃、安房郡と呼ばれていた。今の南房総市になります。小さな湊町でクジラ🐳が水揚げされ、解体も見学しました 今もですよ。 朝の8時頃、海に行くんだけど切り通しの道は冷んやりしていた。海から上がると家の近くの井戸水で身体を洗うんだけど、冷たいの なんの 笑 そんな海で遊んだ風景を具現化した歌がコレです。 https://youtu.be/vTHhXRSTsZ4?si=40iVBSjflKOFqeWE
>> 348
わぁーい\(^o^)/
酒とバラの日々がこんなにUPテンポ
今目が覚めた✨
うたた寝してました(笑)
一度カラオケでも歌いたいと思う…
千葉の親戚の家は昭和の頃、安房郡と呼ばれていた。今の南房総市になります。小さな湊町でクジラ🐳が水揚げされ、解体も見学しました 今もですよ。
朝の8時頃、海に行くんだけど切り通しの道は冷んやりしていた。海から上がると家の近くの井戸水で身体を洗うんだけど、冷たいの なんの 笑
そんな海で遊んだ風景を具現化した歌がコレです。
https://youtu.be/vTHhXRSTsZ4?si=40iVBSjflKOFqeWE
- << 353 ひんやりした切り通しの道 🐋鯨の解体 冷たい井戸水…… 小説みたいに想像して読みました 夏の思い出。。( ´◡‿ゝ◡`) いいね、安房をグクって 🌊海や神社見て来ましたよ 太田裕美の歌は波の音に子供達の声 さざ波と港町の情景が、、、 私の好きな絵本作家の一人が ”安房直子“ 偶然に目を細めてます🫧 で鯨料理は食べたの?カイさん^_^
>> 351
千葉の親戚の家は昭和の頃、安房郡と呼ばれていた。今の南房総市になります。小さな湊町でクジラ🐳が水揚げされ、解体も見学しました 今もですよ。
…
ひんやりした切り通しの道
🐋鯨の解体 冷たい井戸水……
小説みたいに想像して読みました
夏の思い出。。( ´◡‿ゝ◡`)
いいね、安房をグクって
🌊海や神社見て来ましたよ
太田裕美の歌は波の音に子供達の声
さざ波と港町の情景が、、、
私の好きな絵本作家の一人が
”安房直子“
偶然に目を細めてます🫧
で鯨料理は食べたの?カイさん^_^
- << 355 都会っ子の私は最初の頃、海ではなく町営プールに行きたがった。おばさんには泳ぐなら海行け~って怒られてた。 おばさんは海女さんだったので、アワビやサザエが浜値で買えた。東京に帰るとアワビばかり食べさせられてウンザリしたのを覚えてます。 クジラは「クジラのタレ」という赤身を干してビーフジャーキーみたいにしたのをよく食べてた。炙って食べるんだけど、お酒のアテに最高かもね。地元の人は案外、クジラの刺身は食べてない。今でも道の駅でタレは売ってます。 和田浦…遠い夏の日。死ぬ前にもう一度行ってみたいけど叶わぬ夢かもしれない。
>> 353
ひんやりした切り通しの道
🐋鯨の解体 冷たい井戸水……
小説みたいに想像して読みました
夏の思い出。。( ´◡‿ゝ◡…
都会っ子の私は最初の頃、海ではなく町営プールに行きたがった。おばさんには泳ぐなら海行け~って怒られてた。
おばさんは海女さんだったので、アワビやサザエが浜値で買えた。東京に帰るとアワビばかり食べさせられてウンザリしたのを覚えてます。
クジラは「クジラのタレ」という赤身を干してビーフジャーキーみたいにしたのをよく食べてた。炙って食べるんだけど、お酒のアテに最高かもね。地元の人は案外、クジラの刺身は食べてない。今でも道の駅でタレは売ってます。
和田浦…遠い夏の日。死ぬ前にもう一度行ってみたいけど叶わぬ夢かもしれない。
- << 359 プールより海で泳げる方が贅沢だなぁ 潮風…磯の香🌊 サザエもアワビも大好物 サザエは切って味付けた壺焼きが アワビは何でもこーい^_^ 🐋鯨のジャーキー今はコンビニにも 友達も大好きなようです 死ぬなんてまだまだ早い ゆっくり生きよう、カイさん頼りにしてるよ(´∩。• ᵕ •。∩`) 夕方は久々拉麺🍜炒飯セットを イマイチだった。。。 カイさんは何を?
今日も暑かったですね
ジャズボーカルが好きそうな主さんに…でもこの曲、前にも貼ったかな? 耄碌してきたな ꉂ😂w
https://youtu.be/wS_NpTClXhA?si=tkxmMiP4onuqCiQa
映画にも出てたけど、歌手か俳優かどちらが本業なのかは知りません
- << 360 1940〜50年代の映画女優か舞台を見ているよう……✧*° 何とも白黒セピアカラーが良い味を 曲もセクシーで渋い✨ いいですね😊 こちらはヘレン・メリルで変わり種 「レット・イット・ビー」 ♪Let It Be https://m.youtube.com/watch?v=5EwdamucCuI&pp=ygUe44OY44Os44Oz44O744Oh44Oq44Or44CAbGV0IGl0 (見れますか?) なんか不思議なハーモニー 七夕は星は見えましたか?
>> 356
私もお母さんが作ったカレー🍛はおかわりする時あります😊
彼氏とウェディングも良いですね(*^▽^*)💕
昨日の夢は彼氏に振られる…
大丈夫、夢だから「逆夢(さかゆめ)」って言って逆の意味もあるから💦
「心配する位好き」って事かもね❣️
やーだー^_^
私も自宅ではカレーおかわりします
いくらでも入るから不思議🍛
食べたくなった(笑)
私は最近夢覚えてないの、寂しいです
- << 361 こんな時間に目が覚めちゃった😅 起こしちゃったらごめんなさい。 今日はディ1日行って来ます😊 そうなんですね😳 彼氏のこと、大好きです🥰💓 私もカレー🍛食べたい😋 ディでカレー🍛出てたら、お昼カレー🍛食べる予定です。
>> 357
今日も暑かったですね
ジャズボーカルが好きそうな主さんに…でもこの曲、前にも貼ったかな? 耄碌してきたな ꉂ😂w
https://y…
1940〜50年代の映画女優か舞台を見ているよう……✧*°
何とも白黒セピアカラーが良い味を
曲もセクシーで渋い✨
いいですね😊
こちらはヘレン・メリルで変わり種
「レット・イット・ビー」
♪Let It Be https://m.youtube.com/watch?v=5EwdamucCuI&pp=ygUe44OY44Os44Oz44O744Oh44Oq44Or44CAbGV0IGl0
(見れますか?)
なんか不思議なハーモニー
七夕は星は見えましたか?
家では木、金、土曜とエアコンがお休みでした。
今日、BSで録り溜めしてた「駅ピアノ」で懐かしい演奏を聴きました。
たしか何か映画のメインテーマになっていたような?
https://youtu.be/8SDoBDXpYlU?si=vUuJXrb5AtCaGk6-
- << 368 カイさん💦2日もエアコン故障大変でしょう? 肺炎上がりで熱中症大丈夫でしたか? 心配だなぁ…エアコン大抵真夏に壊れますよね、経験ある20日付きませんでした(/_;) 「駅ピアノ」母が好きで見ます YouTubeにも出てますね🎹🎶 これはソフィーマルソーだね😊 今はボーイッシュな中年になってます 80年代懐かしいな 雑誌スクリーンに良く載ってましたね、良き時代、私は大人を憧れるチビ 今日は映画「ゴースト」の主題歌 アンチェインド・メロディ ライチャス・ブラザーズをお勧め… 🪙「ビット」🫴 コインを持ち上げ幽霊のサムが存在を知らせます、デミーの涙美しい 今日は別レスに画像もUPしますね
>> 365
そうですね🍛😊
チキン気になります👀✨
そうなんですね😊
昨日の夜ご飯🍚は炊き込みご飯🍚、お肉、たまご豆腐でした。
ひろみさんお待たせしてしまいましたね(^^)
卵豆腐先週2回も食べました
アッサリが美味しい🎐
昨日はさっぱり素麺でしたよ
ひろみさんは何でしたか?
タンドリーチキンはね🍗インドの辛い香辛料を付けた鶏肉です
インドカレー店に良くある🍛
でも私は一般家庭の味が一番好き💓優しい味が
好きなのです( ´ ▽ ` )ノ
ひろみさんは辛い物苦手かな?
私も今は苦手です🙂↔️
- << 372 待ってました😊 昨日はハンバーグとエビフライお弁当🍱だったよ。 チキンは辛いやつなんですね。 私も辛いのダメです💧 こっちはお昼くらいまで台風の影響で雨☔降ってました😅 主さんの方はお天気☀️☔️どうですか?🤔
>> 366
家では木、金、土曜とエアコンがお休みでした。
今日、BSで録り溜めしてた「駅ピアノ」で懐かしい演奏を聴きました。
たしか何か映画のメ…
カイさん💦2日もエアコン故障大変でしょう?
肺炎上がりで熱中症大丈夫でしたか?
心配だなぁ…エアコン大抵真夏に壊れますよね、経験ある20日付きませんでした(/_;)
「駅ピアノ」母が好きで見ます
YouTubeにも出てますね🎹🎶
これはソフィーマルソーだね😊
今はボーイッシュな中年になってます
80年代懐かしいな
雑誌スクリーンに良く載ってましたね、良き時代、私は大人を憧れるチビ
今日は映画「ゴースト」の主題歌
アンチェインド・メロディ
ライチャス・ブラザーズをお勧め…
🪙「ビット」🫴
コインを持ち上げ幽霊のサムが存在を知らせます、デミーの涙美しい
今日は別レスに画像もUPしますね
- << 371 こんにちは主さん エアコン故障ではなくて、3日ほど奇跡的に東京は涼しくなったんです。夜は22°Cまで下がった日もあったんです。 その前は、6日連続昼夜エアコンつけっぱなしでした。そうしないと東京は暮らせないほど暑いんです。 駅ピアノのフランスのリヨンでした。 そうそう、ソフィーマルソーの映画でしたね。雑誌スクリーンは妹が好きで家によくありました。テータム・オニールが表紙だった号を覚えてます。 アンチェインド・メロディは、歌うギタリスト ジョージ・ベンソンのCDに入ってます。他にもアール・クルーとコラボしたアルバムが好きです。その中から1曲 https://youtu.be/7BJ7EzH0gAw?si=wiuaSDI1ZuuEUjHt
行ったカフェを皆さんに🌿
一陣の風を運べるといいな……
②部に分けてUPしますね
まず店内
最近はお洒落な店が増えました
OPENカフェ風の天井の高い造り
検診帰りの同級生と久々
暑いと思ったら大雨が☔
気分や生活の対応に困りますよね
年取って気分のUPダウン
上手にできない時が増えました(/_;)
皆さんありますか?☁️な気分
行ったカフェを皆さんに🌿②
雨音が激しいですね、気をつけてね
こちらはマンゴーのスイーツ🥭
甘かった(笑)
見た目は涼やか、お高い値段なのでランチは別で済ませました
主婦はちゃっかり
普段は庶民の店でくつろぎます
老いた母がいますが頑固で怒りっぽい、かないません
それでも生きてるのは感謝
唯一弱音を吐ける
しっかりしなきゃです💦
この日は同級生の癌検診日でした
再発なく…8年?寛解良かった
>> 368
カイさん💦2日もエアコン故障大変でしょう?
肺炎上がりで熱中症大丈夫でしたか?
心配だなぁ…エアコン大抵真夏に壊れますよね、経験ある20…
こんにちは主さん
エアコン故障ではなくて、3日ほど奇跡的に東京は涼しくなったんです。夜は22°Cまで下がった日もあったんです。
その前は、6日連続昼夜エアコンつけっぱなしでした。そうしないと東京は暮らせないほど暑いんです。
駅ピアノのフランスのリヨンでした。
そうそう、ソフィーマルソーの映画でしたね。雑誌スクリーンは妹が好きで家によくありました。テータム・オニールが表紙だった号を覚えてます。
アンチェインド・メロディは、歌うギタリスト ジョージ・ベンソンのCDに入ってます。他にもアール・クルーとコラボしたアルバムが好きです。その中から1曲
https://youtu.be/7BJ7EzH0gAw?si=wiuaSDI1ZuuEUjHt
- << 373 曲こんなにアレンジが違うのか…‼️ 有難うございます名曲 東京22℃だったんですね? 本当の秋だ、お天気何か変ですよね 外で蝉が鳴いてます👒涼しいのが羨ましい リヨンですか🚉 昔「リヨン」というフレンチの店がありました🇫🇷 ランチはお手頃で学生だった私は母と行ったものです、むか〜し昔の懐かしいお話し、鶏料理が美味だった テータムと言えばテニス王と結婚してましたね、父のライアンはあの純愛映画の人 あぁゆう気持ちを持っていたい まさにピュア🩷 カイさんもリヨンやランチや純愛や映画の思い出話聞かせて下さい**° なんだか嬉しい気分です有難う 私から…珍しい映画を チャーリーブロンソン 「ツインキー」 (前に書いた?) 10代のギャルとブロンソンが恋愛を繰り広げる70年代サイケな映画 曲がオサリバンの曲だったような 「ALONE AGAIN」 ホロ苦い可愛い映画…なんとNHKで昔年末特番でやってました
>> 367
ひろみさんお待たせしてしまいましたね(^^)
卵豆腐先週2回も食べました
アッサリが美味しい🎐
昨日はさっぱり素麺でしたよ
ひ…
待ってました😊
昨日はハンバーグとエビフライお弁当🍱だったよ。
チキンは辛いやつなんですね。
私も辛いのダメです💧
こっちはお昼くらいまで台風の影響で雨☔降ってました😅
主さんの方はお天気☀️☔️どうですか?🤔
- << 374 あら〜なんて豪華なハンバーグ弁当⁉️ 私もファミレス行ったらなぜか(?_?)ハンバーグを食べてしまうベターです 天気は荒れて、昨夜から大雨来たりまたやんだり☔ 今はやんで蝉が鳴いてます 変な天気ですね💦 気分落ちちゃいます(/_;) ひろみさんは元気? お茶やオヤツはしましたか?
>> 371
こんにちは主さん
エアコン故障ではなくて、3日ほど奇跡的に東京は涼しくなったんです。夜は22°Cまで下がった日もあったんです。
その…
曲こんなにアレンジが違うのか…‼️
有難うございます名曲
東京22℃だったんですね?
本当の秋だ、お天気何か変ですよね
外で蝉が鳴いてます👒涼しいのが羨ましい
リヨンですか🚉
昔「リヨン」というフレンチの店がありました🇫🇷
ランチはお手頃で学生だった私は母と行ったものです、むか〜し昔の懐かしいお話し、鶏料理が美味だった
テータムと言えばテニス王と結婚してましたね、父のライアンはあの純愛映画の人
あぁゆう気持ちを持っていたい
まさにピュア🩷
カイさんもリヨンやランチや純愛や映画の思い出話聞かせて下さい**°
なんだか嬉しい気分です有難う
私から…珍しい映画を
チャーリーブロンソン
「ツインキー」 (前に書いた?)
10代のギャルとブロンソンが恋愛を繰り広げる70年代サイケな映画
曲がオサリバンの曲だったような
「ALONE AGAIN」
ホロ苦い可愛い映画…なんとNHKで昔年末特番でやってました
>> 374
たまに食べるハンバーグも美味しいですよね😋💕
そうなんですね。こっちも今はやんでるみたい。
元気ですよ〜😊
最近は少し太って来たから、甘い物少し控えてます🐽💦甘い菓子パンも食べるの我慢してます😅
お昼にお菓子(ポリンキー、ポテチ、チョコレート🍫、駄菓子)
- << 377 真夏のお散歩は注意してね👒 私は怖くてなかなかできない(^.^; 間食しすぎかな、パンやお菓子を控えなきゃです 書き出してみますね パン屋さんのパン(チーズ、フルーツジャム、カスタード) お菓子はお煎餅、クッキー 麺類も食べますね、やばいな😰 普段はスリムでも間食はダメダメ ひろみさんと一緒に頑張ろう❣️ ひろみさん夜は間食しないから偉いです お空がゴーっと言ってます 雨すごいね☔きをつけて下さいね 紺屋の夕食は何でしたか?
>> 375
たまに食べるハンバーグも美味しいですよね😋💕
そうなんですね。こっちも今はやんでるみたい。
元気ですよ〜😊
最近は少し太って来…
真夏のお散歩は注意してね👒
私は怖くてなかなかできない(^.^;
間食しすぎかな、パンやお菓子を控えなきゃです
書き出してみますね
パン屋さんのパン(チーズ、フルーツジャム、カスタード)
お菓子はお煎餅、クッキー
麺類も食べますね、やばいな😰
普段はスリムでも間食はダメダメ
ひろみさんと一緒に頑張ろう❣️
ひろみさん夜は間食しないから偉いです
お空がゴーっと言ってます
雨すごいね☔きをつけて下さいね
紺屋の夕食は何でしたか?
- << 381 こんにちは⭐︎ 午前中お散歩、お買い物に行ってきました😊お散歩はもちろん暑い時間帯は避けます。 私も菓子パンやお団子🍡、お煎餅🍘など食べてました。 お互いダイエット頑張りましょう😊 昨日は雨☔結構降ってました😅 夜ご飯🍚はたまご豆腐2個、サラダ🥗でした😋
雨の日にできる楽しみ・・・
読書、映画観賞、ぐっすり寝る
お掃除、片付け
思い出を引っ張り出すこと。。。
頭の中から❓️ 引き出しから❓️
さあ何しよう
小さな頃はそんな日も楽しくて
冷やっと冷たい雨の日も好きでした
雨垂れの音 少し薄暗い窓
今は生活に追われて
楽しさ 透き通った気持ち
忘れがちです🎐🍉
田舎がある人、どのくらい居るだろう
帰省する人はいますか?
私は里が同県です、車でわずか半時間ちょっと
それでも懐かしい我が家🏠️
祖父母は他界し、兄弟は巣立ち
変わりゆく風景
夏の夕立ち あの夕焼け……
思い出すなぁ とったトンボ
>> 378
トンボといえば小学生の頃、台風が過ぎた後、空き地にはビオトープのような広大な水溜まり池ができる。
池の深さは40センチ程度、そこでギンヤンマを何匹も捕まえた。ギンヤンマは縄張りを持つ昆虫で同じコースを周回するから、しゃがんでジッと待つ。頭上にギンヤンマが来たらタイミングよく網を出すと勝手に入ってくる。昭和40年代のお話しでした。
今はアマプラのお試し会員になって、タブレットで映画を見てます。9本ダウンロードした。今日観たのはスティーブン・キング原作「ペットセメタリー 2018」リメイクだけど、オリジナルの方が良かったな。
amazonプライムデーで、タブレットを新調した。明日届きます。64,000円したけど今のタブは低スペックだから、ダウンロードに時間がかかるし、フリーズしてばかり😭
主さんはamazonプライムデーで何か買いましたか?
>> 379
ビオトープ……澄んだ美しい響き*°
ギンヤンマ懐かしい😆
オニヤンマなんて種類もあったような
私のトンボの思い出は……
秋近く赤いトンボが公園に群生して
すぃすぃ飛ぶ姿…振ればいくらでも網に入る
郷愁・・・ですね🌾
プライムデーすら気付かない気忙しさでしたよ。。。良い方じゃなく(^.^;
この3ヶ月義理事も含め大金欠
👛お財布がチャックしちゃってます
最近見たのは去年も見た「エルビス」
VS嫁側の「プリシラ」は去年映画館に行きました🚶
どちらもまあまあ◯
カイさんかわ好きだった駄菓子ありますか?
私は麩菓子に、きな粉の付いた麦棒
飴にくじ引きが付いてたね懐かしい
- << 382 くじ付きの駄菓子はよく買いましたね あんこ玉、中に白い玉が入ってるともう1個もらえる 昔の駄菓子屋にはベーゴマや凧も売っていたから、1日に何回も行きましたね
>> 377
真夏のお散歩は注意してね👒
私は怖くてなかなかできない(^.^;
間食しすぎかな、パンやお菓子を控えなきゃです
書き出してみますね
…
こんにちは⭐︎
午前中お散歩、お買い物に行ってきました😊お散歩はもちろん暑い時間帯は避けます。
私も菓子パンやお団子🍡、お煎餅🍘など食べてました。
お互いダイエット頑張りましょう😊
昨日は雨☔結構降ってました😅
夜ご飯🍚はたまご豆腐2個、サラダ🥗でした😋
- << 383 あぁ❣️ひろみさんヘルシー夕飯でしたね ダイエットになるし涼しいね🎐 私は少し痩せたいなぁ 痩せ過ぎ怖いから(>o<) お散歩お疲れ様 歩く運動は良い事ですよ、しっかり動きましょう👟 晴れて少し涼しいですよ、ひろみさん所はどうですか?
>> 380
ビオトープ……澄んだ美しい響き*°
ギンヤンマ懐かしい😆
オニヤンマなんて種類もあったような
私のトンボの思い出は……
秋近く赤いト…
くじ付きの駄菓子はよく買いましたね
あんこ玉、中に白い玉が入ってるともう1個もらえる
昔の駄菓子屋にはベーゴマや凧も売っていたから、1日に何回も行きましたね
- << 384 あんこ玉ってあるんですね?! 私の頃は苺飴に紐が付いてクジになってました🍓 当たりは……番号ごとに ゴムの蛇🐍飛行機✈紙風船とか簡易なプラモデルかミニカーだったかな? コマや凧、私も駄菓子屋で買いました 懐かしいねカイさん 近所でリーダー格の一番上の子が束ねて遊びを考えました 「20世紀少年」みたいだね 懐かしい、今は顔を合わす事がないけど会ってみたい竹馬の友 カイさんの近所はどんな幼馴染がいましたか?
>> 382
くじ付きの駄菓子はよく買いましたね
あんこ玉、中に白い玉が入ってるともう1個もらえる
昔の駄菓子屋にはベーゴマや凧も売っていたか…
あんこ玉ってあるんですね?!
私の頃は苺飴に紐が付いてクジになってました🍓
当たりは……番号ごとに
ゴムの蛇🐍飛行機✈紙風船とか簡易なプラモデルかミニカーだったかな?
コマや凧、私も駄菓子屋で買いました
懐かしいねカイさん
近所でリーダー格の一番上の子が束ねて遊びを考えました
「20世紀少年」みたいだね
懐かしい、今は顔を合わす事がないけど会ってみたい竹馬の友
カイさんの近所はどんな幼馴染がいましたか?
- << 386 こんにちは主さん 夢を壊すようで悪いけど、私が生まれ育った都内の某所は とても荒んだところです。○○○落と差別される地区が二つほどありました。 特に小学生時代は悪夢のような世界でした。でも休んだのはたったの1日。高熱を出して楽しみにしてた上野動物園に遠足の日だった。学校に行くのは楽しくて仕方なかった。 前にも行ったけど、あしたのジョー の世界は実在したんですよ。忌まわしくもあり、懐かしくもあり、愛しくもある日々でした。
>> 384
あんこ玉ってあるんですね?!
私の頃は苺飴に紐が付いてクジになってました🍓
当たりは……番号ごとに
ゴムの蛇🐍飛行機✈紙風船とか簡…
こんにちは主さん
夢を壊すようで悪いけど、私が生まれ育った都内の某所は とても荒んだところです。○○○落と差別される地区が二つほどありました。
特に小学生時代は悪夢のような世界でした。でも休んだのはたったの1日。高熱を出して楽しみにしてた上野動物園に遠足の日だった。学校に行くのは楽しくて仕方なかった。
前にも行ったけど、あしたのジョー の世界は実在したんですよ。忌まわしくもあり、懐かしくもあり、愛しくもある日々でした。
🌹切り花は…
枯れるだろうなー枯れるだろうなと思って買った薔薇です
薄紫に惹かれてチョイス
留守がちだから暑さできっと短命
「命短し恋せよ乙女」です
甘酸っぱい恋は、やっぱり片想い
憧れた先パイを遠くから眺める
淡い恋は🍋レモン色
大人の恋は別れが辛いから夕焼け色
🍋レモン色が初々しい
放課後… 夏休み…
夏のひまわりまだ見てません
そして、かき氷まだ食べてない🍧
皆さんの思い出は?
おはようございます 😊
東京は夏が来ました…苦行の3ヶ月が始まります
カントリーというか、ブルーグラスを思わせる楽曲。例によって前に貼ったか忘れました 😂 多くの人が歌った曲で英語版と日本語版を。日本語版は意訳です。英語版は日本語字幕もあるけど、リマスター版で
https://youtu.be/KKm_EgDI_-E?si=eYEFoj1ZicGjZJAw
https://youtu.be/BsOfAAvwYs4?si=qRuN5MLHJno6S1bZ
- << 408 こんはんはカイさん 珍しい味付けの曲を有難う❗️ 一曲目はまるで…ビリー・ジョエルとカーペンターズを2で割った感じ😳 二曲目は日本語が逆に新鮮に感じるメロディー 不思議だなぁこれが同じグループの曲とは摩訶不思議🧙 昨日はせっかく食べた鰻が ふっ飛ぶ炎天下。。。 完全に熱中症でグロッキーです 🛎️ゴングが鳴ってマットに沈んだ “あしたのジョー” です完全に🥊 そんな今夜は・・・ 尾藤イサオ「あしたのジョー」 さち、、迎えにきてよ へとへと カイさん笑ってね ...(*_*)O_o* 苦行の地獄の3ヶ月初っ端はいかがですか?
>> 406
おはようございます 😊
東京は夏が来ました…苦行の3ヶ月が始まります
カントリーというか、ブルーグラスを思わせる楽曲。例によって前…
こんはんはカイさん
珍しい味付けの曲を有難う❗️
一曲目はまるで…ビリー・ジョエルとカーペンターズを2で割った感じ😳
二曲目は日本語が逆に新鮮に感じるメロディー
不思議だなぁこれが同じグループの曲とは摩訶不思議🧙
昨日はせっかく食べた鰻が
ふっ飛ぶ炎天下。。。
完全に熱中症でグロッキーです
🛎️ゴングが鳴ってマットに沈んだ
“あしたのジョー” です完全に🥊
そんな今夜は・・・
尾藤イサオ「あしたのジョー」
さち、、迎えにきてよ
へとへと
カイさん笑ってね ...(*_*)O_o*
苦行の地獄の3ヶ月初っ端はいかがですか?
- << 410 こんばんは🌛 熱中症にやられましたか。暑さを舐めてかかるとマジで死にます。少し臆病くらいでちょうど良い。隣の店主が熱中症で亡くなったばかりです。 今回はハース・マルティネスという不遇のシンガーソングライターのを2曲。ジャンルはAOR、売れなかっんですよねぇ…このおじさん 歌がヘタクソだった。。後に日本のミュージャンに掘り起こされた https://youtu.be/ytGuGbfhuds?si=mTNlU85FGmWh7FaM https://youtu.be/bBngdw-ik4c?si=5yLsNBEK3EiobfPK
>> 407
主さん、こんにちは⭐︎
ただいま😊
デート楽しかった(*^▽^*)💕今回は茨城で鬼滅の映画🎬見て、埼玉の方にドライブ🚗しました😊
良い…
鬼滅の刃TVでも連日やってますね?
夏休みだからかなー
映画どうでしたか(^^)
ドライブ暑さ大丈夫でしたか💦?
炎天下はヤバイ暑さです燃える🔥
デートで何食べた?
若いなぁ炎天下を良い日和とは✨
ひろみさん可愛いな(≧▽≦)
確実に熱中症、夏バテです
- << 412 おはようございます⭐︎ そうかも😊 映画🎬良かったです🥰✨今回は鬼滅2時間半くらいやってて、彼氏も満足したって言ってました。 ドライブ🚗は夕方にしたから、窓開けて外の風で涼しかったです😊 いっぱい美味しいの食べました😋マックでナゲット食べて、映画🎬ではメロンファンタ、ポップコーン🍿、夜ご飯🍚はあまりお腹空いてなかったからコンビニのおにぎり🍙にしました。 熱中症大丈夫ですか?😥水分はとってた?🤔
>> 408
こんはんはカイさん
珍しい味付けの曲を有難う❗️
一曲目はまるで…ビリー・ジョエルとカーペンターズを2で割った感じ😳
二曲目は日本語が…
こんばんは🌛
熱中症にやられましたか。暑さを舐めてかかるとマジで死にます。少し臆病くらいでちょうど良い。隣の店主が熱中症で亡くなったばかりです。
今回はハース・マルティネスという不遇のシンガーソングライターのを2曲。ジャンルはAOR、売れなかっんですよねぇ…このおじさん 歌がヘタクソだった。。後に日本のミュージャンに掘り起こされた
https://youtu.be/ytGuGbfhuds?si=mTNlU85FGmWh7FaM
https://youtu.be/bBngdw-ik4c?si=5yLsNBEK3EiobfPK
- << 414 カイさん、やっぱり大変だった💦 病院開くまでキリンの首に… 🦒🦒 随分空いちゃいましたね まだスローですが宜しく 音楽はまた探しとこう💿🎶 カイさんもお体 変わりなかったですか? 暑さに辟易💧( ´ー`)フゥー...…
>> 410
こんばんは🌛
熱中症にやられましたか。暑さを舐めてかかるとマジで死にます。少し臆病くらいでちょうど良い。隣の店主が熱中症で亡くなったばかり…
カイさん、やっぱり大変だった💦
病院開くまでキリンの首に…
🦒🦒
随分空いちゃいましたね
まだスローですが宜しく
音楽はまた探しとこう💿🎶
カイさんもお体
変わりなかったですか?
暑さに辟易💧( ´ー`)フゥー...…
- << 417 こんばんは、🌙 😊 暑いですね。am10~pm5の猛暑営業してます。店まで電動チャリの往復は猛暑対策でアイスパックに保冷首輪? でもいっぱい、いっぱい。 サルスベリ(百日紅)で思い出すのが、高校時代に原付バイクで通う道。蝉坂と呼ばれ8月から百日紅が咲き乱れます。女子校が近いので朝夕は上中里の駅は学生で溢れてます。 今年も上中里の蝉坂に百日紅が咲いてますよ!|赤羽マガジン https://akabane-shinbun.com/archives/162198 夏になると聴きたくなる(例によって前に貼ったかも笑)。JAZZのスタンダード・ナンバーだけど、太田さんの演奏は味がありますね。 https://youtu.be/hS6QRLmghTY?si=7JkGBf54M4D4Uz-6
今日の街路樹です🌿
皆さん、真夏に咲いてる
この「さくら」みたいな花
なんだか分かりますか?
白の「サルスベリ」
樹木にまるで桜の様な姿で咲いてます、驚きました
見ようによっては「薄いピンク」に見えます
夏〜秋長期に渡って咲くようですが
ここで前見た記憶がない💧(・・;
不思議です、全く桜
ここで📷️UPしだして草花に目が向きます、散歩に味を添えてます
暑いですね、真夏です体に気をつけて下さいね🍉
>> 414
カイさん、やっぱり大変だった💦
病院開くまでキリンの首に…
🦒🦒
随分空いちゃいましたね
まだスローですが宜しく
音楽はまた探しと…
こんばんは、🌙 😊
暑いですね。am10~pm5の猛暑営業してます。店まで電動チャリの往復は猛暑対策でアイスパックに保冷首輪? でもいっぱい、いっぱい。
サルスベリ(百日紅)で思い出すのが、高校時代に原付バイクで通う道。蝉坂と呼ばれ8月から百日紅が咲き乱れます。女子校が近いので朝夕は上中里の駅は学生で溢れてます。
今年も上中里の蝉坂に百日紅が咲いてますよ!|赤羽マガジン
https://akabane-shinbun.com/archives/162198
夏になると聴きたくなる(例によって前に貼ったかも笑)。JAZZのスタンダード・ナンバーだけど、太田さんの演奏は味がありますね。
https://youtu.be/hS6QRLmghTY?si=7JkGBf54M4D4Uz-6
- << 420 お元気で良かったカイさん^_^ 電動自転車で往復は偉い!! 健康的なはずだけど暑い🚲️ 私も日中首に巻く保冷剤!?みたいなネッククーラーしてますよ 長く効果続かないけど❄️ 多分カイさんの言ったのソレだ 蝉坂か……暑そう🍉 道いっぱいの制服の群れ 時代かな?見なくなりましたね*^^* 曲聞きましたよ🎶 「真珠とり」みたいなロマンティックな曲ですね素敵 ポールモーリアも 割りと好きなんです(笑) 手が空かずまだ曲お待ちを
お買い物先でパシャリ🌿
ショッピングモールのお花屋さんの鉢植えです
ハイビスカス🌺でも黄色は珍しい🌺
すてき(*´ω`*)
🌺赤のハイビスカスを先日友人にあげました、でも翌日すぐポロッと花が落ちて残念な鉢植えに……
ツボミも沢山だし木物だから生き長らえてくれるか⁉️
黄色は新鮮ですね*°
ここ2年…1年ずつ…環境が変わり
どんどん歳を重ねて行く気持ちが
分かる気がします
良い変化、寂しい変化、受け止め
また人生が始まります
皆さんの変化ありますか?
>> 430
こんばんは🌛 😊
お客さんを見てると面白い。70歳位の人は断捨離とかして色々憂いがあるんです。
でも90過ぎの元気良い おばぁちゃんは、そんなこと考えてない。まぁお金もあるんだろうけど、それだけじゃない。
死ぬのが怖くないからなんです。
なんで分かるかって? 自分もそうだからですよ。
主さんは まだまだ若いから憂うんですね。私はブルースでも聴いて寝んねします 笑 これも前に貼ったかも🤔
https://youtu.be/dFUDub7m3cU?si=Z4WYq-DUtkMVQSe6
- << 433 カイさんのジーンズの青さも… またいい味を出すように きっと時を重ねて…ですね 「人生の扉」に出て来ます😊 見守りますよ・私もそれを🩷
- << 442 こんばんは、カイさん^_^ 通院の帰り楽なようにお買い物済ませて来ました、運んで暑かった 今夜は月並みな名曲と異色を…… 70's Jazzと検索…これが(^.^; ザ・ロック・シーズン 4チャンネルの世界 by 高橋達也& Tokyoユニオンオーケストラ ルパン三世😎を彷彿させる何ともムーディなJazz?? もう一曲は🍀カーペンターズ 「Close・to・You」 軽やかなカレンの歌声は絶妙🎶 謎のグループ:高橋達也の方は検索で出なけりゃごめんなさいm(__)m 今から私も何者か!?ググります💨 夜長元気に過ごしてますか?
>> 431
昨日カイさんのレスと入れ違いで眠ってしまった。。。有難うカイさん(^^)
Misty Blue🥃初です素敵
夜にピッタリの曲
中年は一番人間関係が増え大変な時期で…段々それが変化をとげ…小さく
私のはそんな彩りの変化でしょうか
40…50…60…70代…
皆景色の違う移ろいを眺めてゆくんでしょうね
そんなカイさんには
竹内まりや「人生の扉」
80、90代もまた輝くよって歌です
歌詞、見てみて下さいね🍀
大好きな歌詞です
カイさんも私達と一緒に…どうぞ
人生の道を歩んで下さいね
見守ってね、頼みます😌🙂↕️
- << 448 こっちのレス、返してなかったですね。私にとって 竹内まりや の旬は80年代かな。レンタルレコード店が全盛で、それこそ借りまくった。 「Lovn Songs」竹内まりや その頃、街の有線放送では やたらセプテンバーが流れてた。 後に山下達郎プロデュースの名盤、プラスティックラブが入ってた「Variety」の前作です。 印象的だったのがVictor君が足下にある、このジャケット。ヴァラエティでは何故か? セーラー服 笑 青山キラー通りにあるビクタースタジオの前はよく歩いた道でした。スタジオの斜前にあるフレンチでランチを何回か利用したことがある。歌手のサインが白い壁にたくさんあって、目立っていたのは、平原綾香さんのサイン。
>> 431
こんばんは🌛 😊
お客さんを見てると面白い。70歳位の人は断捨離とかして色々憂いがあるんです。
でも90過ぎの元気良い おばぁちゃん…
こんばんは、カイさん^_^
通院の帰り楽なようにお買い物済ませて来ました、運んで暑かった
今夜は月並みな名曲と異色を……
70's Jazzと検索…これが(^.^;
ザ・ロック・シーズン
4チャンネルの世界
by 高橋達也&
Tokyoユニオンオーケストラ
ルパン三世😎を彷彿させる何ともムーディなJazz??
もう一曲は🍀カーペンターズ
「Close・to・You」
軽やかなカレンの歌声は絶妙🎶
謎のグループ:高橋達也の方は検索で出なけりゃごめんなさいm(__)m
今から私も何者か!?ググります💨
夜長元気に過ごしてますか?
>> 442
こんばんは🌛主さん
今日は軽い熱中症で玄関から2階に登れなくて、荷物を町内会の班長さんに2階まで運んでもらった。
自分は外のホースで頭から水をかけて、車のクーラーでクールダウン_(:3 ⌒゙)_
何とか2階に登れた、オマケに今日もトルコギキョウ買ってきたから仕事が増えた。高橋達也さんはゆっくり探してみます。
Close to You よく聴くカヴァー
https://youtu.be/gE6RTGtavzg?si=pG8QE48oIuMS8RuX
- << 445 大丈夫でしたか?? あの「出たり入ったり」がいけないんですよね💦建物と車と外の繰り返し 🏠️🔁🚗🔁🏢 これ一番きますって!! 暑いし体が。。。微調整できなくなる 私もそれでヤラれました(;_;) たよりになる町内会長さんナイス👍 切り花保つといいですね☺️ 我が家は切り花全滅だ カバー曲聞きましたよ🎶 歌詞が出てて口ずさみやすい素敵
>> 443
ついでに もぅ1曲
80年代によく聴いた曲、今でもたまにFMラジオから流れてくる。リマスターも出てるけどMVの方が面白い
アメリカのMTV全盛期は面白かったな
https://youtu.be/tOEs2eko418?si=FjoqC2J_Yr65gict
- << 446 こちらはエレガントなMBで今にもハリウッド俳優が出やしないか!? 見入ってしまった。。。 男女の数だけ恋がある、そんな ドラマがある仕上がり👒 🎶曲は軽快なポップス 有難うございます これ前出したかな? オースティンマホーンの 「Dirty work」 残業も悪いもんじゃないぜ!!ヘイベイべー😉カイさん今日もOverworkご苦労様です🚗 何の夢見たか聞かせて下さい
>> 432
昨日カイさんのレスと入れ違いで眠ってしまった。。。有難うカイさん(^^)
Misty Blue🥃初です素敵
夜にピッタリの曲
…
こっちのレス、返してなかったですね。私にとって 竹内まりや の旬は80年代かな。レンタルレコード店が全盛で、それこそ借りまくった。
「Lovn Songs」竹内まりや
その頃、街の有線放送では やたらセプテンバーが流れてた。
後に山下達郎プロデュースの名盤、プラスティックラブが入ってた「Variety」の前作です。
印象的だったのがVictor君が足下にある、このジャケット。ヴァラエティでは何故か? セーラー服 笑
青山キラー通りにあるビクタースタジオの前はよく歩いた道でした。スタジオの斜前にあるフレンチでランチを何回か利用したことがある。歌手のサインが白い壁にたくさんあって、目立っていたのは、平原綾香さんのサイン。
- << 450 カイさん熱中症大丈夫? 体戻ってるといいですが💧 あれから私はイマイチ あ!足元にVictor君(笑) ドーナツ盤、LP盤とありましたね Lovn Songsは知らない聞いてみます 可愛い竹内まりやですね 80'sかぁ夏が来ればサザンを思い出します🏄🌊🛩️明るい波音のような曲 「LOVE AFFAIR~秘密のデート~」 ボーリング場でカッコつけて バーで泣き濡れて ハーバービューで抱きしめて 口づけた ……と早口言葉の軽快な歌詞 夏だね〜恋だね 覚えてますか? 私達はこっち… サントリーオールドのCM 「恋は遠い日の花火じゃない」 長塚京三や田中裕子が飛び跳ねてましたね、靴底で両足打ち?して^^;
>> 448
こっちのレス、返してなかったですね。私にとって 竹内まりや の旬は80年代かな。レンタルレコード店が全盛で、それこそ借りまくった。
「…
カイさん熱中症大丈夫?
体戻ってるといいですが💧
あれから私はイマイチ
あ!足元にVictor君(笑)
ドーナツ盤、LP盤とありましたね
Lovn Songsは知らない聞いてみます
可愛い竹内まりやですね
80'sかぁ夏が来ればサザンを思い出します🏄🌊🛩️明るい波音のような曲
「LOVE AFFAIR~秘密のデート~」
ボーリング場でカッコつけて
バーで泣き濡れて
ハーバービューで抱きしめて
口づけた ……と早口言葉の軽快な歌詞
夏だね〜恋だね
覚えてますか? 私達はこっち…
サントリーオールドのCM
「恋は遠い日の花火じゃない」
長塚京三や田中裕子が飛び跳ねてましたね、靴底で両足打ち?して^^;
- << 452 こんにちは😊 話はいきなり変わるけど、BSで放送したニューポート・ジャズフェスティバル70周年 観ましたか? 全然知らない、今注目を集めているヴォーカリスト 貼ってみます 名前はレイヴェイ https://youtu.be/BgicbHumI4Y?si=wF6wlDH73SsMCdxq
- << 456 サザンは私が高校1年生の時にデビューした。夕焼けニャンニャンに短パンにTシャツで元気に歌うお兄ちゃん 笑 高校生の時、海にラジカセ持って行く カセットは2つだけ ・熱い胸騒ぎ/サザンオールスターズ ・シルク・ディグリーズ/Boz Scaggs サントリーオールドのCM、作曲は小林亜星さんなんですね。あのCM見ると開高健を思い出してしまう ブリージン/ジョージ・ベンソン https://youtu.be/G1QjyskJ9jw?si=aiksiWzas5psroFB 歌うギタリスト、初期の名曲
>> 449
お買い物ご苦労様でした
お昼は買ったお弁当にしました🍱
ひろみさんは何にしたかな(^^)
暑かったでしょう?
お帰りなさい🏠️
ただいま😊
ありがとうございます😊💕
そうなんですね🍱
暑かったけど、スーパーの中は涼しかったしこっちは風があったから昨日よりは暑さは少しましかな。
雨☔降らないですし😅
お昼はフレンチトースト、コーヒー☕️にしました😋
- << 454 乗り物や徒歩でくたびれて施設内の温度差でやられますよ💦気を付けてね お帰りなさい(^^) 私は危険信号ともってる🚥 わあフレンチトースト😍 いいですね外食かな? 私も今アイスコーヒーしてます🏠️ なんで今年熱中症になったかな ふあん(;_;) ひろみさんは何飲んでますか?
>> 450
カイさん熱中症大丈夫?
あれから私はイマイチ
ドーナツ盤、LP盤とあり…
こんにちは😊 話はいきなり変わるけど、BSで放送したニューポート・ジャズフェスティバル70周年 観ましたか?
全然知らない、今注目を集めているヴォーカリスト 貼ってみます
名前はレイヴェイ
https://youtu.be/BgicbHumI4Y?si=wF6wlDH73SsMCdxq
>> 450
カイさん熱中症大丈夫?
あれから私はイマイチ
ドーナツ盤、LP盤とあり…
サザンは私が高校1年生の時にデビューした。夕焼けニャンニャンに短パンにTシャツで元気に歌うお兄ちゃん 笑
高校生の時、海にラジカセ持って行く カセットは2つだけ
・熱い胸騒ぎ/サザンオールスターズ
・シルク・ディグリーズ/Boz Scaggs
サントリーオールドのCM、作曲は小林亜星さんなんですね。あのCM見ると開高健を思い出してしまう
ブリージン/ジョージ・ベンソン
https://youtu.be/G1QjyskJ9jw?si=aiksiWzas5psroFB
歌うギタリスト、初期の名曲
- << 458 カイさんはひょっとしてひょっとすると、、桑田よりお若くてまだ60代半⁉️爺さんじゃない😲 あまりにアダルトな楽曲まで…ご存知で70代近いかと…失礼🙏 曲だけでは年齢分かりませんよね💦 この〜おすましサン👍 熱い胸騒ぎ、言わずと知れた初期サザン勿論私も👌 シルクディグリーズは🔰、布施明に聞こえてしまって見た目も(笑) 🎸ジョージベンソンは歌い出しそうなSOLEなビジュアル、これは演奏だけの曲、歌うギタリスト納得です お水で水分補給しようっと🫗
>> 456
サザンは私が高校1年生の時にデビューした。夕焼けニャンニャンに短パンにTシャツで元気に歌うお兄ちゃん 笑
高校生の時、海にラジカセ持っ…
カイさんはひょっとしてひょっとすると、、桑田よりお若くてまだ60代半⁉️爺さんじゃない😲
あまりにアダルトな楽曲まで…ご存知で70代近いかと…失礼🙏
曲だけでは年齢分かりませんよね💦
この〜おすましサン👍
熱い胸騒ぎ、言わずと知れた初期サザン勿論私も👌
シルクディグリーズは🔰、布施明に聞こえてしまって見た目も(笑)
🎸ジョージベンソンは歌い出しそうなSOLEなビジュアル、これは演奏だけの曲、歌うギタリスト納得です
お水で水分補給しようっと🫗
- << 461 歳のことはどうでもですけど まぁアラ還です笑 早生まれだし ジョージ・ベンソンは、80年代にクインシー・ジョーンズのプロデュースで大ブレイクした。天才アレンジャー兼プロデューサー Q・ジョーンズは自身も何枚もアルバムを出してます。 ジノラー・ジノラーはブラジルのメロディメーカー、イヴァン・リンスの曲。元歌が田舎臭く聴こえます マジで。コレはギターメインでスキャットだけ https://youtu.be/SCBjMndcUd8?si=uXtluV2gNMsdyPYL
>> 458
カイさんはひょっとしてひょっとすると、、桑田よりお若くてまだ60代半⁉️爺さんじゃない😲
あまりにアダルトな楽曲まで…ご存知で70代近いか…
歳のことはどうでもですけど まぁアラ還です笑 早生まれだし
ジョージ・ベンソンは、80年代にクインシー・ジョーンズのプロデュースで大ブレイクした。天才アレンジャー兼プロデューサー Q・ジョーンズは自身も何枚もアルバムを出してます。
ジノラー・ジノラーはブラジルのメロディメーカー、イヴァン・リンスの曲。元歌が田舎臭く聴こえます マジで。コレはギターメインでスキャットだけ
https://youtu.be/SCBjMndcUd8?si=uXtluV2gNMsdyPYL
はじめまして
こんにちは
東京在住のアイランドと申します。
60、70、80年代の洋楽から
J-POP、ジャズ、クラシックと
音楽大好きです。
ボズはハーバーライツが大好きです。
山下達郎はシュガーベイブの頃からハマり、サザンもユーミンも竹内まりやもデビューの頃から大好きです。
よろしくお願いします
- << 467 アイランドさん、はじめまして⭐︎ 私もユーミン好きです😊 カラオケ🎤は行きますか?😃 人見知りしますが、良かったらよろしくです😊
- << 471 こんにちはパンダさん、カイと申します。アラ還の爺さんです 笑 山下達郎で好きな曲は Tuch Me Lightly かな~ ボズ・スキャッグスは好きが高じてD・オールマンと組だアルバムも買いました。 Lone Me A Dime 泥臭いブルースです ボズ・スキャッグスは高校生の時、後のtotoとレコーディングした三部作 Silk Degrees Down To Then Left Middle Man も買いました。Silk Degreesは、高校で借りパクされて今でも腹立たしいです(けっこう根に持つ 笑) プレーヤーがダメになって買い直したのは、意外にもDown to Then Leftだけ シュガーベイブは友人が大好きで、飲み会になるとアカペラでDown Town歌ってました 笑 自分は大貫妙子が好きでしたね ensembleというアルバムはバンドネオン奏者の小松亮太さんと組んだ唯一(たぶん)のアルバムです データより実物が好きなので、今でもCDは300枚弱あります 邪魔ですけど TRIOのデッキは動きます!USBメモリにダビングも出来るんですよ https://youtu.be/qWmEl4fKiIY?si=jv-6v9Dpw7Aj5vb5 それでは よろしくお願いします
- << 484 こんにちは、失礼しました アイランドさんてレスに書いてありました。 先週から熱中症引きずっていて、脳が朦朧としてました。昨夜はよく眠れて朝、窓を開けたら24°Cの涼しさ! 生き返りました。ゴミ出しして今日は自転車で店に出られました。7月は肺炎で6日入院、退院したら猛将で熱中症。 叶うなら台風よ、関東に上陸してたっぷり雨を☔振らせてほしい。
>> 464
どうぞよろしくお願いします。
小学生の時に、ビートルズとサイモン&ガーファンクルにハマって以来いろいろ聴いてきました。
はじめて買ったレコードは、ショッキング・ブルーの悲しき鉄道員で、小4の時でした。
サザンで一番好きな曲
真夏の果実かな
バラード系が好きです。
>> 463
はじめまして
こんにちは
東京在住のアイランドと申します。
60、70、80年代の洋楽から
J-POP、ジャズ、クラシックと
…
こんにちはパンダさん、カイと申します。アラ還の爺さんです 笑
山下達郎で好きな曲は
Tuch Me Lightly かな~
ボズ・スキャッグスは好きが高じてD・オールマンと組だアルバムも買いました。
Lone Me A Dime
泥臭いブルースです
ボズ・スキャッグスは高校生の時、後のtotoとレコーディングした三部作
Silk Degrees
Down To Then Left
Middle Man
も買いました。Silk Degreesは、高校で借りパクされて今でも腹立たしいです(けっこう根に持つ 笑)
プレーヤーがダメになって買い直したのは、意外にもDown to Then Leftだけ
シュガーベイブは友人が大好きで、飲み会になるとアカペラでDown Town歌ってました 笑
自分は大貫妙子が好きでしたね
ensembleというアルバムはバンドネオン奏者の小松亮太さんと組んだ唯一(たぶん)のアルバムです
データより実物が好きなので、今でもCDは300枚弱あります 邪魔ですけど
TRIOのデッキは動きます!USBメモリにダビングも出来るんですよ
https://youtu.be/qWmEl4fKiIY?si=jv-6v9Dpw7Aj5vb5
それでは よろしくお願いします
主さん
こんにちは
クリームのホワイトルーム
ワウワウというギターのアタッチメント
で演奏してました。
クリームでほ、バッヂが好きでバンドで演ってました。
クラプトンの461オーシャンブールバードというアルバムが好きで、プリーズ・ビー・ウィズ・ミーが大好きで、弾き語りしてました。この曲とレット・イット・グロウでボトルネックにハマり、ひたすら演った思い出があります。
>> 485
エリッククラプトン何曲もいい曲ありますよね🎸
いとしのレイラやワンダフルtonightインパクトありますね私も好きです
ビートルズ好きはお話しましたけど……あのジョージの元妻ボイルに捧げた歌と聞いて尚さら感慨深いです🎶
歌にドラマあり。。。恋あり
アイランドさん🎸ギターテク詳し過ぎ凄いなぁ☺️バンドしてるんですね
私は聞き手専門ですが聞かせて
和物は誰をカバーしてますか?
話はそれますが……
アイランドさんのお名前から
昔の名曲「Stay with me」を思い出しました、好きで良くカラオケで歌います、歌ってたのがIsland
・・・覚えてるといいな?
究極のバラードの一つです
私女性なんですが
BEGINの「恋しくて」も歌います
いい〜曲ですよね^_^
主さん
おはようございます。
僕は17歳の頃から、サーフィンに憧れて(現在64歳) その後サーフィンを始めるわけですが、18歳の時に片岡義男にハマり、ハワイのサーファーの小説で、アイランドスタイルというのがありました。それ以来その名称が気に入り、ずっとIDやメアドなどにIsland-styleを使ってきました。
アイランドのスティ・ウィズ・ミー
好きでCD持ってます。
紫というバンドから派生したバンドですね。紫やコンディション・グリーンなど
オキナワンロック大好きです。
これから月1のクリニック(高血圧など)に行ってきます。
それではまた
- << 489 あの後ショッキングブルー好きの友人に話したら…出るわ…出るわ 「Love buzz」は ニルバーナがカバーしてるとか 「Strange brew」は Creamのバンド名に関連してるとか 明日へ向かう道 センド・ミー・ア・ポストカード インクボット ホット・サンド ……等お勧めだと 今度じっくり聞いてみます👂️ 通院暑かったでしょ?お帰りなさい
>> 489
お疲れさまです
クリニックは家から5分くらいの所で
血圧測って薬もらって終わりです(笑)
ハートカクテルは87年頃 松岡直也が好きだったので、CD買ったりビデオ借りて見ました。ジェシーの店とかありましたよね。中森明菜のミ・アモーレも作曲者の松岡直也の演奏の方がカッコいいです。中森明菜の禁区をあがた森魚がカバーしていて、アラビア風な感じでめっちゃカッコいいですよ。
シャイニングオンもその曲欲しさにLP買ったけど、他にいい曲がなかったかな?
30代40代になって復刻版がいろいろ出てかなり買いましたね
フラワートラベリンバンドが一番のお気に入りでした。サトリというアルバムが一番のお気に入りです。
- << 492 ハートカクテル♡松岡直也のジャケットに?ググって初🔰知りました あの漫画透き通る透明感と味ある🌺 私は水上バイクは経験あるけどサーフィンやってみたいなぁ海いいですね🌊 ジェシーの店は初耳 禁句・十戎・ミアモーレいい曲ありましたよね、カバー多数にされてる、あがた森魚は異色だな💿ベターな私は徳永カバーを持ってます 「サトリ」聞いてみます 色んな話聞けて貴重💎*°* アイランドさんもカイさんもネタの宝庫ですね(^^♪ デザート代わりにカロリーメイト 今日も暑かった
>> 490
お疲れさまです
クリニックは家から5分くらいの所で
血圧測って薬もらって終わりです(笑)
ハートカクテルは87年頃 松岡直也が…
ハートカクテル♡松岡直也のジャケットに?ググって初🔰知りました
あの漫画透き通る透明感と味ある🌺
私は水上バイクは経験あるけどサーフィンやってみたいなぁ海いいですね🌊
ジェシーの店は初耳
禁句・十戎・ミアモーレいい曲ありましたよね、カバー多数にされてる、あがた森魚は異色だな💿ベターな私は徳永カバーを持ってます
「サトリ」聞いてみます
色んな話聞けて貴重💎*°*
アイランドさんもカイさんもネタの宝庫ですね(^^♪
デザート代わりにカロリーメイト
今日も暑かった
今から読む本📚️
短編集「えどめぐり」
神田…日本橋…両国…江戸を舞台のアンソロジー、宮部みゆき他
最近めっきり活字を読めなくなりました、進まない、読みたくない
買ってあるのに「困った困った」
年齢や環境が変われば読みたい話題も変わる……最近はハリウッドの女優さんの伝記を読んだり、軽いからね^_^
前にカイさんに話した
久々の江戸物📖
感想はまた後日。。。
”真夏“と言えば不思議体験
皆さんありますか?
主さん
おはようございます。
今、読んでる小説は
海賊とよばれた男
宮部みゆきは原作は読んだことないけど
映画化、ドラマ化されたのは見ています
今日のオススメ曲
城南海(きずきみなみ)
月と月
皆さん、新しいスレッド立てました
また是非おいで下さい(*^^*)
8月スタート🌻🏖️
暑さ全開ですね🌡️🔥
7月半ば熱中症→体調崩し夏らしい事は何もしてませんトホホ…な毎日
📚️活字離れでろくに読書も進まない
さあて、何をやろうかな
水分取って快適にお過ごし下さい
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ