好きな人に人として興味を持たれていない

レス16 HIT数 403 あ+ あ-

2025/03/02 14:54(更新日時)

片思いをしています。
好きな人がいるんですが今は多分お友達と思われていると思います。

好きな人から同じ推しのライブグッズを買ってきて欲しいと頼まれたことや
そのライブの感想を言っていたらいつか一緒にいけるといいねと向こうから言ってきたこと
最近はよくゲームしながら電話していること。

でもこれらは別にも同じことができる人がいるみたいで
特別僕に興味を持ってくれたわけでも、何か人として好きな部分とか惹かれるような部分がある訳じゃないんだなと思いました。

人にもよると思いますし、人の数だけ関係があるとは思いますが
友達って利害関係が一致さえすればなれるもんなんですかね?
好きな人は自分のしたいことや頼みたいことを頼める便利屋くらいに思っているでしょうか?

タグ

No.4252252 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

便利屋かな?とあなたが感じるならそうなんでしょうね。
普通はそう感じたら好きでも距離をおく人が多いです。
異性として見てない男性=友達だとしても、便利屋かな?と相手が感じるような扱いは普通しないと思うから。

No.2

>> 1 一応ネガティブになっているので自分を卑下して便利屋とは言いましたけど
はっきり言ってわかんないんですよね。
便利屋とか都合いい存在なのかそれとも違うのか。

便利屋とは言いましたがじゃあ使うだけ使ってみたいなクズなことをされているわけではなく
一応信頼できる方頼んでるよというのは少し感じるんですよ。
ただ、ですよ?
人として興味や好感を抱いているのかさっぱり相手の気持ちが分からなくて。

No.3

>> 2 思わせぶりな言動をしてるとして(例えばの話)結局のところ、相手から好きとか付き合ってと言われない限り、相手が好きかどうかなんてわからないし、下手したらいいようにこちらが解釈して告白したら勘違いだったという結末も多いからね。

実際はどれぐらいの関係性かわからないけど、文章からみて関係性がまだ浅いのかなぁと思ったけど、、、

ある程度の関係性を築けてるなら、告白するか一旦距離を置いてみるか、好きな人ができたと言って反応みてみるかだね。

No.4

>> 3 そうですよねー。
ちなみに大変言いづらいのですが僕らは男性でお互いに同性愛者なんですよね。
好きな人は好きな人がずっとできなくて悩んでる的なことは言ってました。
だから好きな人はいないはずです。

たしかに関係性はまだまだ浅いです。
僕もそりゃそうなれたら一番だし早くと焦ったりはやる気持ちもありますが
コツコツ今はゲームをしたりして深めていこうと思ったんですよね。

だけどそもそも人としてそこまで好きではないのかなと思うともうどうしようもなくて。
とりあえず今は関係を深めたいのでそれに尽力します。

No.5

恋愛感情じゃないと思います。気が進まないのなら、役に立ってあげよう、という気持ちは捨てたほうが後々無難かと思います。

No.6

>> 5 恋愛感情がないのは分かっていますよ。
好きな人はいない・できないと本人も言っていたので。
ただ友達なら友達でもそうだし、まず人として興味とかそういうものを持って欲しいなって思うんですよね。

• << 9 相手の感情や行動をコントロールするのは無理です。自分が魅力的な人間を目指すのみ。

No.7

同性なら最初にそう書いてた方がいいと思いますよ〜
流石に同性愛者の恋愛感はわかりません(笑)
スレもう一回書いた方がいいと思いますよ。

No.8

>> 7 すみません、そう思ったんですがまず同性愛者の方がすくないだろうというのと
単純に人としての関わりでの話をしたかったんですよね。
男女性別関係なく。
人として興味や好奇心が湧いたりとか…。

No.9

>> 6 恋愛感情がないのは分かっていますよ。 好きな人はいない・できないと本人も言っていたので。 ただ友達なら友達でもそうだし、まず人として興味… 相手の感情や行動をコントロールするのは無理です。自分が魅力的な人間を目指すのみ。

• << 11 そうですね、そうなれるように頑張りたいです。

No.10

主さんのことには興味なさそうですね。
友達といっても、ただのゲーム友達、推し友達のカテゴリっぽい。

• << 12 そうなんですよね。 ただその割に僕が冗談でゲーム消そうかと思ったって言ったらなんでだよ…ってちょっと悲しそうだったので このままゲームを続けていけば何か変わるのではと期待しています。

No.11

>> 9 相手の感情や行動をコントロールするのは無理です。自分が魅力的な人間を目指すのみ。 そうですね、そうなれるように頑張りたいです。

No.12

>> 10 主さんのことには興味なさそうですね。 友達といっても、ただのゲーム友達、推し友達のカテゴリっぽい。 そうなんですよね。
ただその割に僕が冗談でゲーム消そうかと思ったって言ったらなんでだよ…ってちょっと悲しそうだったので
このままゲームを続けていけば何か変わるのではと期待しています。

No.13

同性であれば向こうはまずあなたがそうだとは思わないでしょうから反応もクソもないですよ。
カミングアウトしてからじゃないですか?

No.14

便利屋とか極端に考え過ぎかなって思う。

気が合って楽しく話せれば友達になれるじゃんね。

No.15

昔 セックスの達人に言われたセリフがあります。

人が人を好きなる時の条件ってなんだと思う? 自分にとっていかに都合が良いかどうかなんだよと。自分にとって都合がいいのが一番愛される。何せ便利だから。頼めば応えてくれる。話しかければそこにいてくれる。そうしているうちに、相手はこの人がいると便利だ、からこの人にいて欲しいに変わってくるものだと。

ここからは持論ですが、相手を落としたい時は全力で相手に合わせる。最初は意図的に。だけどそれはいつでもタダで いくらでも利用出来るものではないのだと少しずつ小出しにしていく。慣れてきた頃から自分の価値を確立していく。出来ない時は出来ないと言う。大事にされないと感じたら容赦なく少しクールに突き放す。

駆け引きは必要ないなんて嘘。
人間関係において駆け引き、押し引きは必要だと思う。主さんの卑下した物言いは無意味だと思います。自分をどれくらいの価値で売り込むかは自分で決められます。

No.16

昔ママはね〜
セックスの達人に恋愛の極意を教えてもらったのよ〜
ってこどもに話せば?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する