情けないバカな私 No.64

レス500 HIT数 6471 あ+ あ-

2025/03/24 19:15(更新日時)

前スレの続きです。

初見さんも、見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m

たまに死にたい病(希死念慮)になる時もあるけど、なんとか生きてます。精神的な病は世間からなかなか理解されにくい病だけど、分かってくれる人も居ます。今精神的な病で辛く苦しい思いをしている方も1人じゃないです。1日も早く穏やかな日々が送れるようになると良いですね。

空さんと私はミクルで知り合って16年以上経ちます。空さん 皆さん こちらでも宜しくお願いしますm(_ _)m

No.4251419 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 朝ごはん🍚を食べました。おかずは冷凍ハンバーグと納豆で、デザートにヨーグルトと昨日コンビニで買っといたティラミスを食べました🍨 お昼ご飯は何にしようかな? 夕ご飯も何にしようかな? 今日も晴れ予報だから風が強く無かったらスーパーまで行けたら良いけどスーパーまで行く気は今のところ無いです。

No.402

>> 401 主さん、おはよう。
朝ご飯しっかり食べたんだね。偉い。その調子で昼と夜も食べようね。
やっぱり冷凍ハンバーグとか、冷凍食品を買っておくといいね。食べたい時に食べれるからね。

私もいつも通りの一日です。あ、でも母がデイだから、掃除機かけと霊園まで散歩しようと思います。
昼までは寝てるかもしれません。

No.403

>> 402 洗濯物を干し終わりました。

空さんは洗濯が終わったら安定剤を飲んで眠ってね。お母さんを送り出してからだね。そろそろお迎えの車が来る?

今は暇です。ゴロゴロしています。着替えてもいません。歯は磨いたし顔も洗いました。

さっき結婚式のフォトを見てました。現像したいな。

No.404

>> 403 今日のお迎えの車は9時半すぎです。

母が出かけたら、ほんとは母のベットのシーツを洗濯したいです。ちょっと夜中に吐いたらしくシーツが汚れてるの。でもね、洗濯するって言ったら、まだ他が汚れてないから洗濯しないで!って言われちゃって、汚れた所にタオルを敷いてます。
良かれと思って洗濯するって言ってるのに、拒否られるの。どうしたらいい?

No.405

>> 404 母に気になるから洗濯したい、ってもう一度言ったら、「そんなに気になるならしていいよ、お前が疲れたらいけないから洗濯しなくてもいいって言ったんだよ」って言われました。母も気を使ってるんだな、って思ったよ。
もうすぐ洗濯が終わるから安定剤を飲みました。干したら少し寝ます。

No.406

>> 405 空さんは今は寝てるね。私は下痢してます。冷たい牛乳を飲んだのがいけなかったのかも。元々下痢になりやすいのに冷たい牛乳を飲んでしまったからね。
下痢が落ち着いたらスーパーまで行ってこようかな? 余計な物まで買ってしまいそうです。徒歩移動だから帰りの事を考えると重たい物は買えません。菓子パンと惣菜を買いたいです。まだ着替えてません。下痢が治まったらスーパーに行こうと思ってたけど行く気が段々となくなってきました。気持ちの変化についていけません。コロコロ変わります。着替えるのも面倒臭くなってきてます。

No.407

>> 406 少し前に目が覚めたけど、ゴロゴロしてます。散歩に行きたくないけど、足腰がよわるからいかないと駄目だよね。
2時になったら行こうかな。

No.408

>> 407 空さんおかえりなさい。

私はどこにも出掛けずにYouTubeを聞いてました。昨日残したスフレを今から食べます。なんだかYouTubeを聞いてただけなのに疲れました。

No.409

>> 408 主さん、かなり疲れてるね。下痢も疲れからかな?
スフレを食べてゴロゴロしてくださいな。疲れたときは何もせずにゴロゴロするのがいいよ。
凹んではいないんだよね?死にたい病がでないといいね。明日明後日とおやすみだものね。

No.410

>> 409 甘いものがどうしても食べたくて、なごやんをたべてます。スフレもおいしそうだなあ。

No.411

>> 410 残ってたスフレを食べてゴロゴロしてるよ。スフレ美味しかったよ。何もしてないのに疲れてます。眠剤を飲んで寝たい気分です。この疲れは一体何なんだろう? 死にたい病は今のところ出てないよ。心配してくれてありがとう。空さんもゆっくり休んでね。今日は安定剤を朝に飲んだだけで済んだ?

No.412

>> 411 安定剤は朝だけだよ。午前中の昼寝が遅くなって11時頃に飲んで寝たの。だから一時近くまで寝てたよ。
散歩にも行けたから、今のところ大丈夫。夕方からは起きてるから安定剤を飲まなくても大丈夫だと思う。主さんは暗くなる時間が不調だよね。もうすぐ暗くなるね。不安なら安定剤を飲んでしのいでね。

No.413

>> 412 今はまだ安定剤を飲まなくても大丈夫だけど、外が暗くなってくると落ち着かなくなるもんね。安定剤の準備はしてあるよ。

今日は1日ゴロゴロしてた気がします。結局スーパーにも行かなかったしね。今からスーパーに行く気にはなりません。行きも帰りも人通りが少なくて暗い道(高速の影になってる)を歩くのもイヤだしね。

No.414

>> 413 昔は夜に出かけるのが平気だったけど、今は嫌です。暗い道も嫌です。

主さんもスーパーは昼間に行こう。夜は物騒だからね。

夕飯は何か食べましたか?うちはチンゲン菜と豚肉を炒めたのです。
母は残しました。昼に、デイでシッカリ食べたからもういらないそうです。

下の子が居るので今日もお風呂を沸かします。山梨では毎晩お風呂を沸かしてるって言ってました。だからこっちにきてもお風呂は、沸かしてあげようと思います。ご飯は自分でいつものトマト煮と鶏むね肉を調理して食べてます。私は何もすることがありません。愛情がないと思われるかなあ?

No.415

>> 414 主さん、電気代とガス代で25000円を超えたよ。今月から家計費を私が管理することになったけど、何でも高いね。八万おろしたけど足りなくなりそうです。母の通院でタクシーを使ったり、下の子がもち麦と野菜ジュースをまとめ買いして持って帰るし、私の育毛剤とオイルを買ったり、何時もより出費が多いです。まだ10日も残ってるのに。節約って大変。

No.416

>> 415 何でも高いよね。今月からまた光熱費が値上げだしね。節約は大変だよー😰 光熱費は必要経費だし、今の時代はスマホも必要経費だし、私の場合はWiFi代も必要経費だから食費を節約するしか無いです。トイレットペーパー等の雑用品も必要経費だしね。

次男さんが作るトマト煮は、空さんが教えたんだし愛情はあるよ。

夕ご飯食べました。今日も冷凍物でレンチンするだけでした。

No.417

>> 416 トイレットペーパーはさ、母が家のトイレでは40センチ位しかつかわないの。だけど病院とか外出先では手に何回か巻き付けるくらい使うのね、「お母さん、もしかして節約してるの?」って家のトイレで聞いたら、「当たり前じゃないそんな事も分からないの?」って言われちゃった。
主さんもトイレットペーパーそうやってせつやくしてる?私はしてないよ。

No.418

>> 417 トイレットペーパー? 節約してないよ。私はトイレも近いしトイレットペーパーは直ぐに無くなっちゃいます。因みにダブル。シングルだと薄いから余計に使っちゃうと思う。トイレットペーパーもヘルパーさんに買ってきてもらってるから値段が分からない💦 いくらぐらいするんだろう? レシートはくれるんだけど、よく見てません。

No.419

>> 418 うちもダブルだよ。私は節約してなくて、無駄にも使ってないと思うけど、そこまで節約しなきゃいけないのかな?
そうだとしたら嫌だなぁ。

水道光熱費は貯金を切り崩して払って、年金だけで暮らすのは無理かなあ。

母のトイレ介助と着替えを済ませて、母がオシッコを失敗しちゃったズボンを洗濯機でゆすいで、流しの洗い物は明日にやることにしよう。
もう眠いです。薬を飲んだからね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.420

>> 419 空さん 皆さん おはようございます。

糖尿病の薬は全部飲み終わりました。あとは時間をあけて精神科の朝用の薬を飲みます。

昨夜は「おやすみ」を書き込みせずに寝ちゃったみたいです。早寝でした。21時には寝てたと思う。

今朝も、レンチンのおかずでした。唐揚げなんだけど普通。美味しくも不味くも無かったです。

No.421

>> 420 主さん、おはよう。

今朝も六時半に起きて介護してるけど、
布団から出るときは「また介護が嫌だなぁ」って思うけど、起きてしまえば「昼寝もできるし頑張ろう」って思います。

今日は洗濯を3回します。母のシーツがオシッコが漏れて汚れてしまったので洗ってます。流石にオシッコシーツを洗うのは反対されませんでした。

朝ご飯に唐揚げとは、頑張ったね。シッカリ食べて、元気になろうね。

朝の薬はちゃんと飲んだよ。あとは午前中寝る前に安定剤を飲もうかと思ってる。

No.422

>> 421 朝から気持ち悪いのが治りません。唐揚げで油っこい物を食べたからかも。コップ類などの洗い物を済ませて、敷布団を干しました。ココに引っ越してきてから初めて干したよ。気持ち悪い。吐き気がする🤮 体調が悪いです。横になってます。

No.423

>> 422 主さん、大丈夫?油あたりしたかな。せっかくちゃんと食べたのにね。
胃薬ある?飲んでみたらどうだろう。

No.424

>> 423 胃薬飲んだよ。まだ調子悪いです。今日も外出はしません。部屋の中で過ごします。配信サイトを聞いてました。天気が良いから出掛けたいけど調子悪いし、怠くて出掛けられません。空さんは霊園まで散歩に行くのかな?

No.425

>> 424 霊園まで散歩に来ました。花の水を取り換えて、ベンチに座って書き込みしてます。
上着を着てきたけど暖かくていらなかったな。
最近、足腰が弱くてトボトボ歩きです。痩せないで筋肉だけが衰えてるんだと思います。一時間くらい母に一人で頑張ってもらって、散歩には毎日来ないと駄目だね。筋トレもやってないしね。

主さんの気持ち悪いのは落ち着いたかな?
今日は一日引きこもりだね。たまにはあ良いもんだよ。私なんて毎日引きこもりだからね。

座ってると暑いので歩きだすね。

No.426

>> 425 往復1時間の散歩お疲れさま。今日は暖かいよね。気をつけて帰ってね🏠

私の吐き気は落ち着いてきたよ。やっぱり朝食べた唐揚げが原因かも。胃がんの初期症状は?肺がんの初期症状は?体重減少で考えられる病気は?で、検索して見てました。結果、糖尿病とうつ病だね。癌は当てはまりませんでした。

No.427

>> 426 ただいま。暑かった〜。😅
トボトボ歩いたから1時間半位かかったよ。疲れたあ。

今夜は買い物に行って、チルドの焼売にするつもりです。暗くなる前に行くよ。5時頃かな。それまでひと休みします。

• << 429 おかえりなさい。うん。一休みしてね。 私は、ゆで卵🥚を作ろうと思ってるよ。 今から着替えてコンビニ🏪に行ってこようかな? 1番太る食べ物がポテトチップスだったから買いに行こうか迷ってるところ。外出したくない気分のままだし、着替えるのも面倒臭い。このままだと多分コンビニ🏪にも行かないな💦

No.428

>> 427 私も癌になりたいよ。末期の助からないやつね。毎回霊園で父に早くお迎えに来て下さいってお願いしてるのになあ。なかなか来てくれないよ。

No.429

>> 427 ただいま。暑かった〜。😅 トボトボ歩いたから1時間半位かかったよ。疲れたあ。 今夜は買い物に行って、チルドの焼売にするつもりです。暗… おかえりなさい。うん。一休みしてね。

私は、ゆで卵🥚を作ろうと思ってるよ。

今から着替えてコンビニ🏪に行ってこようかな? 1番太る食べ物がポテトチップスだったから買いに行こうか迷ってるところ。外出したくない気分のままだし、着替えるのも面倒臭い。このままだと多分コンビニ🏪にも行かないな💦

No.430

>> 429 ポテトチップスいいかも。

No.431

>> 430 アイスも太る食べ物って書いてあったし、冷凍庫にアイスクリームが1個残ってたから食べたよ。肉や魚とかの揚げ物も太るって書いてあったよ。唐揚げは夕ご飯の時にまた食べるね。

私の場合は癌を再発してもおかしくないのにね。

No.432

>> 431 魚のフライとか唐揚げは、ついお惣菜で買ってしまうよね。お惣菜よりも冷凍のほうが胸焼けしないのかな?

アイスは甘いからね。普通なら太るのにね。なかなかうまくいかないね。

No.433

>> 432 魚のフライ美味しいよね。揚げ物を食べると気持ち悪くなって吐き気がこない? ポテチも一気に1袋を食べれなくなってるし、胃の調子が悪いんだと思う。年齢的なものかな? サッパリした物を食べたくなるよ。お刺身とかね。🐟

アイスコーヒーの飲み過ぎなのか又、気持ち悪くなってきてます。今日は胃薬ばかり飲んでます。

No.434

>> 433 窓を開けて換気してたけど、そろそろ閉めようかな🪟 気持ち悪いな😩 夕ご飯に唐揚げを食べようと思ってたけど、やめて冷凍ハンバーグにしようと思います。冷凍餃子の方が良いかな?焼くだけの。今は何も食べたくないです。吐き気がしてます。胃薬をまた飲んどこうと思います。

• << 436 吐き気は辛いね。夕飯食べれる?無理は禁物だよ。 野菜ジュースとか一緒に飲んだらどうかなあ。冷凍餃子のほうが油っぽくないかな。ハンバーグは重そう。

No.435

>> 434 今日は朝から気持ち悪くて吐き気がしてて、体調が悪かったです。外出はしてません。水道水で作ったアイスコーヒーに白砂糖を入れて飲みました。糖尿病の薬(糖を外に出す薬)を一旦やめてもらうように次回糖尿病の病院に行った時に先生に言ってみようと思います。体重が減ったし吐き気もあるしトイレも近いからね。吐き気があるから今夜は夕ご飯を食べずに寝ようと思ったけど、もう少し後で食べる事にします。今ご飯を炊き始めました。米が終わりました。月曜日にヘルパーさんに頼んで買ってきてもらわないといけない。お米の値段が気になります。お米2キロを頼もうと思ってます。5キロと10キロしか売って無かったら5キロを頼みます。ヘルパーさん重いだろうな。

• << 437 お米はいくらぐらいになったんだろうね。 うちは暫く前に10キロを買ったよ。値段は忘れちゃったけど去年の倍くらいだった気がするよ。 主さん、ご飯食べてね。
  • << 438 まだ気持ち悪くて吐き気があるけどシャワーを浴びてこようと思います。少しは吐き気が治まるかな? シャワーを浴びて余計に気持ち悪くなったらイヤだな。もう寝ちゃおうかな? あっ!ご飯を食べないとね。気持ち悪くて食べる気にならないです。 野菜ジュースが無いよ。あるのはインスタントのコーヒーだけ。月曜日にヘルパーさんに頼んで野菜ジュースを2本か3本買ってきてもらった方が良い? 野菜も足りてないよね。野菜ジュース良いかも。

No.436

>> 434 窓を開けて換気してたけど、そろそろ閉めようかな🪟 気持ち悪いな😩 夕ご飯に唐揚げを食べようと思ってたけど、やめて冷凍ハンバーグにしようと思い… 吐き気は辛いね。夕飯食べれる?無理は禁物だよ。
野菜ジュースとか一緒に飲んだらどうかなあ。冷凍餃子のほうが油っぽくないかな。ハンバーグは重そう。

No.437

>> 435 今日は朝から気持ち悪くて吐き気がしてて、体調が悪かったです。外出はしてません。水道水で作ったアイスコーヒーに白砂糖を入れて飲みました。糖尿病… お米はいくらぐらいになったんだろうね。
うちは暫く前に10キロを買ったよ。値段は忘れちゃったけど去年の倍くらいだった気がするよ。

主さん、ご飯食べてね。

No.438

>> 435 今日は朝から気持ち悪くて吐き気がしてて、体調が悪かったです。外出はしてません。水道水で作ったアイスコーヒーに白砂糖を入れて飲みました。糖尿病… まだ気持ち悪くて吐き気があるけどシャワーを浴びてこようと思います。少しは吐き気が治まるかな? シャワーを浴びて余計に気持ち悪くなったらイヤだな。もう寝ちゃおうかな? あっ!ご飯を食べないとね。気持ち悪くて食べる気にならないです。

野菜ジュースが無いよ。あるのはインスタントのコーヒーだけ。月曜日にヘルパーさんに頼んで野菜ジュースを2本か3本買ってきてもらった方が良い? 野菜も足りてないよね。野菜ジュース良いかも。

No.439

>> 438 野菜ジュースね、私は伊藤園の「1日分の野菜」を飲んでるよ。缶のやつをなるべく毎日1本飲んでる。
母と2人だと野菜もあまり摂れないからね、野菜ジュース頼りです。

私はお風呂に入ってくるね。下の子がいる間だけ贅沢できます。

No.440

>> 439 伊藤園ね。カゴメはトマトジュースだったね。伊藤園!って忘れないようにしなくちゃ。ヘルパーさんに頼んで買ってきてもらうね。

私はシャワーを浴びてきたよ。寒いです。24時間換気ってのがついてるから寒いの。吐き気が少し治まりました。今は水道水を飲んでるから余計に寒く感じます。もう少し経ったら冷凍餃子を焼いて食べるね🥟 気持ち的にはもう寝たいんだけどね。食べないと体重がまた減っちゃうから食べなきゃ。今日作ったゆで卵🥚も食べた方がいいよね。

空さんは湯船に浸かって温まってきてね🛀 今日は外の気温が暖かかったけど明日はどうなんだろう? 天気予報を見てみるね。気温差に体がついていけてなくて気持ち悪くなったのかなぁ。

No.441

>> 440 YouTubeと配信サイトを見てたから、目を酷使し過ぎて気持ち悪くなって吐き気がきてたってのもあるね。私ね眠剤を飲んで寝る時に、いつもYouTubeを聞きながら寝てるの。いつの間にか寝落ちして気付いた時にはYouTubeも終わってて朝になってます。寝起き1番にする事は糖尿病の朝1の薬を飲む事です。そして30分待って、糖尿病の第2弾の薬を飲むの。朝ごはんを食べたら糖尿病の第3弾の薬を飲んで少し時間をおいて精神科の朝用の薬を飲むの。朝は飲まなきゃいけない薬が沢山あります。

気持ち悪さと吐き気がだいぶ落ち着いてきました。朝食べた唐揚げで気持ち悪くなったと思ってたよ。冷凍餃子はやめて、唐揚げをレンチンして食べようかな。また気持ち悪くなっちゃうかな? 冷凍餃子を焼くより唐揚げの方が簡単です。レンチンするだけだもん。20時半頃には食べようと思ってます。

今日は安定剤を飲まずに済んだけど、代わりに胃薬を何回も飲みました。

No.442

>> 441 主さん、夕飯中かな。
唐揚げかな?餃子かな?

今日は昼間は気持が悪くなるくらい暖かかったよ。ハイネックのヒートテックを着て、パーカーもはおって散歩したら気持ち悪かったもの。春は不安定になるしあまり好きじゃないなあ。

No.443

>> 442 春に着る服が無いよー。秋に着てた服を着るか…、ヒートテックは着ないでトレーナーかパーカーだな。まだまだヒートテックは着るけどね。

唐揚げは気持ち悪くなりそうで食べなかったよ。冷凍餃子も焼くのが面倒になっちゃって、結局食べたのは、ゆで卵2個。

そろそろ眠剤を飲むね。お先におやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~ あっ!テレビで面白い番組やってるかな? やってたら見たいけどなぁー。

No.444

>> 443 私ももう寝ます。

明日は、5時ころに起きようかな。母のトイレ介助したほうがよさそうなの。目覚ましかけなきゃね。二度寝すれば早起きでもいいや。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.445

>> 444 空さん 皆さん おはようございます。

ゴロゴロしています。今日も天気は良さげ☀️ もう少し経ったらコンビニ🏪に行ってこようと思ってます🚶‍♀️ バナナとヨーグルトを買いにね。ジュースも買ってくる予定。菓子パンも買うかも。朝は昨日と同様レンチン唐揚げを食べたよ🍚 吐き気はきてません。

今日1日はどんな1日になるだろうね〜。今日も敷布団を干そうかな? 昨日干したから今日は掛け布団を干そうかな? それか何もしない。

No.446

>> 445 主さん、おはよう。
吐き気がおきなくてよかった。

今日は昼間は25℃までなるらしいよ。名古屋も暑くなるのかな?

春物の服、私もありません。冬に重ね着してたワンピースを重ね着しないで着ています。二枚のワンピースを交互に着てます。同じ服を2日着てから洗濯してるの。汗もかいてないし汚れてなければいいよね?
主さんはジーパンをはいてるから、トレーナーとか長袖Tシャツで過ごすのかな?何枚くらいもってる?

洗濯も終わったから安定剤を飲んで寝ようかな。ほんとは安いスーパーに買い物に行けば良いんだろうけど、今は行く気になりません。

No.447

>> 446 コンビニ🏪まで行ってきました。スムージーとコーラも買ったよ。もう飲みました。一気飲みです。スムージーをもっと買ってくれば良かったな。野菜のスムージー(果物も入ってる)。美味しくは無かったけど体には良さげです。コーラは久しぶりに飲んだよ。ゲップが出ちゃった。コーラはね、太る飲み物で出てきてたから買って飲んだの。

春用の服は持ってないよ。下はジーパンで良いけど上半身の服が無くて困る。このままだと昨日まで冬用今日から半袖ってなりそうです。年金が入ったら服とバスタオルを買いにしまむらへ行かないとな。長袖Tシャツも1枚ぐらいしか持ってないよ。しかも何年も着てるから生地が伸びきってます。

コンビニ🏪にまたスムージーを買いに行ってこようかなぁー? 明日ヘルパーさんに買い物をお願いするから、お金は残しといた方がいいかな🤔 お米の値段が想像つかないんだよな。

空さんは安いスーパーに何を買いに行く予定?

スムージーとコーラ(炭酸飲料)を飲んだから少し元気になった気がします。やっぱりスムージーを買いにもう1度コンビニ🏪に行ってくるかも。行くとしてももう少し後でね。

No.448

>> 447 まだ寝てます。
主さんはコンビニに行ったんだね。スムージーは体に良さそうだけど、高いんだよね。1リットルのパックだと五百円位するよ。だから買ってない。缶の野菜ジュースで我慢してるよ。

スーパーには鶏肉とサバ干物とマヨネーズがないんだ。辛子明太子も母が好きだから買うよ。

行きたくないなあ

No.449

>> 448 またコンビニ🏪まで行ってきました。グリーンスムージー買ってきたよ。にんじんジュースも買ってきました。にんじんって言うよりトマトジュースっぽかったです。お昼ご飯を食べなきゃね。

午後になったら空さんは買い物だね。気をつけて行ってきてね🚴 今日も外は暖かいよ。

No.450

>> 449 トボトボ歩きで霊園まで散歩にきました。

買い物は明日に延期です。夕飯は冷凍ハンバーグとうどんで済ませて明日買い物に行きます。ダルくてね。

散歩は、足腰弱るから元気を振り絞って霊園まできたよ。
主さんはコンビニが散歩代わりだね。

後三十分歩いて帰るね。

• << 452 ヘルパーさんが行く方のスーパーまで行ってきました。伊藤園が無くてカゴメが売ってました。ペットボトルのやつね。お米を見てくるのを忘れちゃった。売ってたのかな?気付かなかったよ。杏仁豆腐を買ってきました。今日はお金を使い過ぎた感。外は暖かくて丁度良かったです。信号待ちで立ってる時は少し暑かったかも。 空さんも散歩お疲れさま。 ちょっと休憩するね。空さんも家に帰ったら少し休憩してね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ