情けないバカな私 No.64
前スレの続きです。
初見さんも、見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
たまに死にたい病(希死念慮)になる時もあるけど、なんとか生きてます。精神的な病は世間からなかなか理解されにくい病だけど、分かってくれる人も居ます。今精神的な病で辛く苦しい思いをしている方も1人じゃないです。1日も早く穏やかな日々が送れるようになると良いですね。
空さんと私はミクルで知り合って16年以上経ちます。空さん 皆さん こちらでも宜しくお願いしますm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 302 作業所に電話して、今日は休みますって言ったよ。お昼ご飯を食べに来る?って聞かれたけど、断りました。結婚式は無事に終わったんですけど、って言ったら「疲れちゃった?」って聞かれて、「はい」って答えたら、「そりゃそーだわな」「食べ物ある?しっかり食べて休んでね」「明日迎えに行くもんで明日も体調が悪そうだったら又電話ちょうだい」って言ってくれて、「分かりました」って答えて休みです。午後からはヘルパーさんです。ヘルパーさんの時間までのんびりまったり過ごします。
- << 305 やすめてよかった。これで半日はゆっくできるね。 母が車イスで外に出たいと言ってます。そりゃそうだよね。散歩くらいはいきたいよね。外から帰って車輪をふいて家に入るのが面倒です。
>> 309 空さんは、そろそろ親友さんとのランチがあるんじゃないの? あっても良い頃だよね? 前回ランチで会ったのは何月だった? またランチで会えるのを楽しみにしとこう。ラインでメッセージのやり取りを少ししてみたらどうだろう? 親友さんとのラインだったら少しは空さんの気も紛れると思うよ。空さんがお母さんの介護をしている事も親友さんは知ってるし、家に来てもらうのも手だと思うよ。親友さんはお母さんとも会ってるし以前も家に来てもらったよね。次男さんが車を持っていったから、駐車場の心配もしなくて済むでしょー。以前は近所の人が駐車に対して文句を言ってきたもんね。外出が難しいようなら空さん宅に来てもらうのが良いかも。
>> 313
今日はすごい風だったね。歩いて薬をもらいに行ったけど、飛ばされそうだった。
親友には母のことをラインで話したよ。
自分を褒めて暮らすのはどう?って言われたよ。頑張ってみるって言ったけど自信がないです。過去のことも未来のことも考えずに今を淡々と生きるのは?ともいわれた。
あとね、長男が「ミクルにくだらない書き込みしてて、どうでもいいですよ。母さんには早く死んでもらいたい」って言ってたことはね、私の愚痴を聞いてメンタルがやられてるんだろうって言われたよ。
まだ読んでるか分からないけど、何か傷つくことを書いたんだと思う。私が前向きでないことも気に入らないんだと思うよ。
お金の心配もしないで、ただ目の前のことをやるって事ができればいいんだろうね。
主さんが不安定なのは何で?今もまだ落ち着かない?心友さんと話しても解決しなかったの?そんなに簡単じゃないか。
- << 316 心友も去年の5月位まで父親の介護だったの。うち程介護度は重くなかったけど要求が多くて大変だったみたい。結局、癌が転移して病院で亡くなったんだけどね。 父親の愚痴を聞かされてメンタルがやられたっていってたから、私は愚痴をこぼせないんだよ。親友がメンタルやられちゃう。 その分主さんに負担をかけてるよね。ごめんね。解决することは無理だから愚痴を聞いてくれるだけでいいよ。頼ってばかりでごめんね。
- << 318 空さんの長男さんも次男さんもミクルのこのスレを知ってて「空」って名前で自分の母親が書き込みしてるって事も知ってるし、読んでたんだもんね。 心友との話しで希望は出てきたよ。ただ外が暗くなってきて寒かったし気持ちが落ち着かなくなってしまったの。
>> 314
今日はすごい風だったね。歩いて薬をもらいに行ったけど、飛ばされそうだった。
親友には母のことをラインで話したよ。
自分を褒めて暮らす…
心友も去年の5月位まで父親の介護だったの。うち程介護度は重くなかったけど要求が多くて大変だったみたい。結局、癌が転移して病院で亡くなったんだけどね。
父親の愚痴を聞かされてメンタルがやられたっていってたから、私は愚痴をこぼせないんだよ。親友がメンタルやられちゃう。
その分主さんに負担をかけてるよね。ごめんね。解决することは無理だから愚痴を聞いてくれるだけでいいよ。頼ってばかりでごめんね。
- << 319 大丈夫だよ。愚痴って良いよ。ココしか愚痴や本音とか吐き出す場所がないもんね。吐き出す場所は必要だからね。「ごめんね」なんて言わなくて良いよ。 シャワーを浴びてきてね👳🚿 寝る時も化粧水と乳液を塗ってる?
>> 327
霊園まで散歩してきました。
下の子が明日こっちの友達と遊びに行くらしく、帰ってきました。ダイエット時期だそうで、何を食べるか分かりません。何も用意してないの。夕方までに本人に食べたいものを買ってくるように言いました。
ご飯も、作ってあげれなくて情けないです。でもホントに何を作ってあげればいいか分からないの。
私、変になってます。
安定剤の2回目と、甘いものが食べたくてクッキーを食べました。またカロリーオーバーだね。
夕飯は、玉ねぎを切って一緒に炒めるだけの中華名菜の肉団子です。手抜きのチルドは色々あるんだね。パスタも沢山種類があったよ。母が入れ歯でなければパスタでも良いんだけどね、入れ歯だから固いものは食べれません。(入れ歯が合わなくて、下の歯しか入れ歯を入れてないの)
>> 342
今日は水曜日で空さんの通院曜日だね。気をつけて行ってきてね。今頃は寝てるかな?
私は借りた服を返しに行かないといけないけど、まだ着替えてません。それに今日って決まってる訳でも無いです。最初送ってほしいってラインがきたけど(その子も体調悪くて)、送り方を知らないから、玄関ドアに掛けておくって話しになって、平日と土日祝ならどっちが良いか聞いたら、平日が良いって話しだったからタクシーで往復しようと思います。お金が掛かるけどしょうがない。借りた服やおふさ?は返さないとね。着替えてタクシーを呼んでとんぼ返りしてこようかな? まだ行く気になれません。
- << 345 今、借りた服とおふさ?を返しにタクシーで行って帰ってきました。外は寒かったです。手土産も何も袋に入れなかったけど良いよね。気持ち程度のお菓子も入れて無いです。玄関ドアに掛けた証拠の写メを撮って送っときました。 暫くは元一緒の精神科だった子との付き合いを控えようと思います。 今日はちゃんと「障害者手帳を持ってます」って忘れずに言えました。タクシーに乗って直ぐに言っといたの。
>> 343
今日は水曜日で空さんの通院曜日だね。気をつけて行ってきてね。今頃は寝てるかな?
私は借りた服を返しに行かないといけないけど、まだ着替…
今、借りた服とおふさ?を返しにタクシーで行って帰ってきました。外は寒かったです。手土産も何も袋に入れなかったけど良いよね。気持ち程度のお菓子も入れて無いです。玄関ドアに掛けた証拠の写メを撮って送っときました。
暫くは元一緒の精神科だった子との付き合いを控えようと思います。
今日はちゃんと「障害者手帳を持ってます」って忘れずに言えました。タクシーに乗って直ぐに言っといたの。
- << 347 ココから元一緒の精神科だった子の家まで行く道にはスーパーが無いです。スーパーがあればついでに寄る事も出来たんだろうけどね。今からスーパーまで歩きで行く元気は出ません。今朝茹でたゆで卵🥚を食べようと思います。冷凍焼売(レンチンするだけ)は夜夕ご飯で食べようと思ってます。風が強く無かったらスーパーまで行くけど風が強くて寒いです。天気は晴れたり曇ったりしてます。 空さん家の方は雪が積もってるなら寒いよね。病院に行く時は暖かい格好をして行ってね。
>> 345
今、借りた服とおふさ?を返しにタクシーで行って帰ってきました。外は寒かったです。手土産も何も袋に入れなかったけど良いよね。気持ち程度のお菓子…
ココから元一緒の精神科だった子の家まで行く道にはスーパーが無いです。スーパーがあればついでに寄る事も出来たんだろうけどね。今からスーパーまで歩きで行く元気は出ません。今朝茹でたゆで卵🥚を食べようと思います。冷凍焼売(レンチンするだけ)は夜夕ご飯で食べようと思ってます。風が強く無かったらスーパーまで行くけど風が強くて寒いです。天気は晴れたり曇ったりしてます。
空さん家の方は雪が積もってるなら寒いよね。病院に行く時は暖かい格好をして行ってね。
>> 349
ひじきは、材料を私が切って、味付けは今母がしてます。自分の好みにしたいらしいよ。
病院の薬待ちの間になごやんと小さい牛乳パックを買うの。母が自分で開けられて飲み切る量の牛乳を買ってるの。ほんとは普通の1リットルパックのほうが安上がりなんどけどね。自分でやりたいみたい。でも車イスになってからここ数日は私が出してストローさしてるけどね。
結婚式はほんとに良かったんだね。フォト何度も見てるものね。頑張っていった甲斐があったね。
- << 352 ひじきの煮物は体に良さげだね。私はひじきの煮物を作った事が無いです。 結婚式のフォトはね、良い思い出だし暇だからしょっちゅう見てるの。何度も同じ写真を見てます。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ