フレンド申請拒否。オプチャ退会

レス4 HIT数 52 あ+ あ-

聞いてほしいさん( 20代 ♀ )
2025/02/21 18:58(更新日時)

私はLINEのオプチャにてすごく仲良しな人がいました。
他にもたくさんメンバーはいますがお互いがお互いを見つけたらメンション(←その人のスマホに通知が行く)するくらいに。

特に見つけなくても話したい時にメンションしたり。

とはいえ個人情報、プライベートを探る質問とかはお互いあまりしてなくて

今日たまたまとある話で盛り上がって

相手から
「本当に(私)ちゃんと話してると楽しい!よければSwitchのフレンドにならない?」と誘いがあり。

その時は嬉しくて了承。

コード教えて、夜にSwitch起動したらフレンド申請するね!となってから

(私はスマホにフレンドコードの写真保存してます)

その瞬間からもうリアル友達なの?ってくらいに質問責め

その勢いに私はとまどいました。

なんで?
さっきまでこの人との会話がすごく楽しかったのにって。

Switchのフレンドになったらどんなゲームをしてるかわかって。

それどころかいつSwitchを起動したかまでわかってしまう。

私がゲームしたの気づいたらその瞬間からオプチャでのメッセージが始まるの?

おやすみっていうまでメッセージ続くの?って思ったら怖くなっちゃって。

そのうちディスコードとか、LINEまで交換しようとか言われたら断れるの?

考えた結果、予定を1件キャンセル(自分がここに行こう、も思ってただけで、誰にも迷惑かけないやつです)して、早く帰宅。

相手からフレンド申請きてないのを確認したのち、急いでフレンド申請できないように設定。

そしてその人以外にも話す人はいたオプチャを退会。

最低ですよね、私。

どうすれば良かったんだろう。

フレンドは実際会って友達になった人だけってすればよかったけど

タグ

No.4247164 2025/02/21 18:27(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2025/02/21 18:40
聞いてほしいさん0 ( 20代 ♀ )

前にその人がやっていないゲームの仲間でフレンド交換してる。
って話をしてしまってて。

その人はそのゲームは今のところ興味ないとのことだったのでその話はそこで終わりました。

ゲームには専用の掲示板がありますが。

私のことを探されないか、なんて自意識過剰でしょうか。

でもその後ゲーム仲間のリーダー的な人とディスコードで話して。

「一応人探ししてる人がいたら相手しないように(私)さんを知ってる人には連絡しとくね」と言ってもらえました。

その仲間との会話も楽しいのですが。

でもやはりこうなったのが悲しくて。
ポッカリ穴が空いたようです。

きちんとこういうのが苦手だから、と話せばわかってもらえたんじゃないかって。

• << 3 いきなりグイグイくる人が怖いんだと思います。 ゲーム仲間は、ゲームの特性上リアルタイムでこの時間に集合、とかやらなきゃいけないので初期からそれぞれの年代、職業までは教える必要がありましたが。 それ以外はゆっくり時間をかけて距離が縮まり。 オフ会もして今では学生時代の友達より仲が良いです。 あの人とも同じような関係になりたかった。 でも私が壊してしまった。 今頃オプチャを退会してることを知ってしまったかな。 ごめんなさい、ごめんなさい

No.2 2025/02/21 18:45
匿名さん2 

思い込みは怖い。
最初から幻だったと思えば

• << 4 ありがとうございます。 私の被害妄想ですよね そう思えれば楽でしたがもうゲーム仲間を巻き込んでしまってるので。 リーダーもいきなりそんなグイグイ来られたら自分も逃げたくなるよって言ってくれましたが。 今日夜にゲーム仲間と話すので、楽しく話して忘れよう!とも。 忘れられるか不安です

No.3 2025/02/21 18:49

>> 1 前にその人がやっていないゲームの仲間でフレンド交換してる。 って話をしてしまってて。 その人はそのゲームは今のところ興味ないとのこと… いきなりグイグイくる人が怖いんだと思います。

ゲーム仲間は、ゲームの特性上リアルタイムでこの時間に集合、とかやらなきゃいけないので初期からそれぞれの年代、職業までは教える必要がありましたが。

それ以外はゆっくり時間をかけて距離が縮まり。

オフ会もして今では学生時代の友達より仲が良いです。

あの人とも同じような関係になりたかった。

でも私が壊してしまった。

今頃オプチャを退会してることを知ってしまったかな。

ごめんなさい、ごめんなさい

No.4 2025/02/21 18:58

>> 2 思い込みは怖い。 最初から幻だったと思えば ありがとうございます。
私の被害妄想ですよね

そう思えれば楽でしたがもうゲーム仲間を巻き込んでしまってるので。

リーダーもいきなりそんなグイグイ来られたら自分も逃げたくなるよって言ってくれましたが。

今日夜にゲーム仲間と話すので、楽しく話して忘れよう!とも。

忘れられるか不安です

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

2/13 レス投稿確認画面の廃止(小説・エッセイ板以外)

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧