好きな人のカバンに触ることについて

レス27 HIT数 536 あ+ あ-

2025/02/20 23:52(更新日時)

男性女性問わず質問です。
電車内で掴むところがない時、急ブレーキなどでよろけそうになったら好きな人のカバン(の取手部分)に掴みたくなるのですがこれって流石にあざといでしょうか?
好きな人のカバンを掴んでバランスを保って体制を整えたいのですが、女性は好きでもない異性からやられたらウザいですか?
また、男性は好きでもない女性からやられたらどう思いますか?
ちなみに好きな異性とは仲が割と良いと言われます。

25/02/19 23:49 追記
車内は少し満員電車っぽい空間です

25/02/20 08:57 追記
回答まだまだお待ちしてます。

タグ

No.4245886 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ある意味で変態ですね。

そんな事をして何の意味があるのですか。

そんな想像も考えた事も無いので、僕からしたら異次元の人間ですね。

直接に手を握るとか体を触ると言うならば、まだしも理解が、出来ますが、間接的に、相手の触ったところが、触りたいとか解らない。

触って何が得るのですか。

まだ、下着とか肌着ならば、少しは、解るけど、鞄の取っ手を触る意味が何が得るのか、変態にしか思えない。

それならば、直接に手を握る方が、相手の部分を触ると言うならば、鞄で無くても、何でも、良いでは、無いですか。
その女性の部屋のドアノブでも、会社で使う椅子とか何故に、鞄なのですか。

No.2

>> 1 むしろ腕とか触りたいけど触れないので…
この電車の状況でこのカバンの取手を触るのは不自然でしょうか?

No.3

1さん同様、なぜカバンを触りたいのかわからない。

私は女だけど、男女どちらにしても、カバンに触られるって、そこに金とか入っていたら?盗ろうとしている!?と思っちゃうよね。

ちなみに私は、金とかの貴重品はウエストポーチなのですが。もしカバンに触ったり、取っ手を掴んでくる人がいれば、金盗ろうとしてる!?と思って驚いて、ふんだくり返すようなことになるだろうな。

もし、その男が私を好きなのかな?とか思ったら、それでカバンなんか触られたら、

好きなふりして油断させて、金を盗る気か!

と思いそう。

• << 5 ありがとうございます。 急ブレーキでよろけながら倒れないように目の前にあるカバン(3wayのビジネスバッグ)の取手を掴んだのですが…ちなみに満員電車っぽいところです。 友達でも不自然でしょうか?

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

>> 3 1さん同様、なぜカバンを触りたいのかわからない。 私は女だけど、男女どちらにしても、カバンに触られるって、そこに金とか入っていたら?盗… ありがとうございます。
急ブレーキでよろけながら倒れないように目の前にあるカバン(3wayのビジネスバッグ)の取手を掴んだのですが…ちなみに満員電車っぽいところです。
友達でも不自然でしょうか?

No.6

>> 5 不自然です
やめましょう

• << 9 わかりました。

No.7

男性から捕まれたら引く。ていうか、故意に掴もうなんて更々思いません。
倒れそうになって、咄嗟にどこか掴むかも知れませんけど。
男性の方が体が大きいのに掴まれて引っ張られたら、踏ん張れなくて自分も倒れる。
女性に捕まろうとするって最悪だと思う。
男性が支えてくれるなら分かるけど、、。
弱くてガッカリ。

No.8

>> 7 これ男女逆だとどうですか?

>>倒れそうになって、咄嗟にどこか掴むかも知れませんけど。
この状況で例えば男性が女性のカバンの取手に掴むことはアリですか?

• << 17 咄嗟に掴むのはね、無意識に。 でもわざとになんて、そんな思考がもう引く。どんな脳内なんだって思う。 そんなことしてどうするんだ?って話しです。 普通は咄嗟にでもそうそう掴みません。私は腕付近を掴みそうになっても掴まずに自分で踏ん張る。掴んだことありません。 鞄の持ち手を持ったら一緒に転倒することは安易に想像できる。 男性が女性を掴むなんて、じゃくい。 オイオイ、ですよ。あり得ない。 私は好意寄せられてる男性と車内でよく一緒になるけど、ヨロけたら逆に支えてくれたよ。車内満員だと周りに触れられないように?しれっとガードしてくれます。そういうのに男気、頼もしさを感じます。男性が女性に支えてもらおうともたれ掛かると萎えちゃうと個人的に思います。

No.9

>> 6 不自然です やめましょう わかりました。

No.10

私は、逆に何とも思わない

満員電車で知らない人に
触ってしまった事あるし
まぁ肩?背中?だったとは、
思いますけど

不自然じゃなくすぐごめんって
謝ればすむ
話って思ってしまいます。
毎回だとさすがに
えっなぜ鞄みたいには、
なりそうですけどね

• << 12 なるほど… 例えばよろけそうな時に異性にカバンの取手を触られても何も思わないですか? ってかそもそもよろけそうな時にカバンの取っ手に触るのがそもそもおかしいって認識なんですかね?

No.11

削除されたレス (自レス削除)

No.12

>> 10 私は、逆に何とも思わない 満員電車で知らない人に 触ってしまった事あるし まぁ肩?背中?だったとは、 思いますけど 不自然… なるほど…
例えばよろけそうな時に異性にカバンの取手を触られても何も思わないですか?
ってかそもそもよろけそうな時にカバンの取っ手に触るのがそもそもおかしいって認識なんですかね?

• << 14 身長差で目の前が 鞄なら不自然でもないし 同性、異性関係なく何とも 思わない ビックリは、するし ごめんは必要かな 例えば通勤ラッシュやライブ行く 電車の中で 吊り革や手すり持つ位置に立てない時も 過去にあったので 友達が肩にかけてた 鞄にって事もあったような 気がします。 でも皆さんの言うように 鞄じゃなくてよくない? とも思います。

No.13

>> 12 というか
吊り革を掴めないくらい背が低いなら
手すりのそばに居ればいいだけだし
一般常識が無いのか?

No.14

>> 12 なるほど… 例えばよろけそうな時に異性にカバンの取手を触られても何も思わないですか? ってかそもそもよろけそうな時にカバンの取っ手に触る… 身長差で目の前が
鞄なら不自然でもないし
同性、異性関係なく何とも
思わない
ビックリは、するし
ごめんは必要かな

例えば通勤ラッシュやライブ行く
電車の中で
吊り革や手すり持つ位置に立てない時も
過去にあったので
友達が肩にかけてた
鞄にって事もあったような
気がします。

でも皆さんの言うように
鞄じゃなくてよくない?
とも思います。

No.15

>> 14 なるほど…
鞄じゃなくてよくない、とはどういう意味でしょうか?

• << 27 鞄ではなく手や肩でも いいのではないですか? って事です。 仲が良いなら 尚更 電車で倒れそうになって 触るぐらい気にしなくてもと 思います。

No.16

電車のような場所でつり革等があるならそっちを掴めよってめっちゃ嫌な気分になります。
ライブ会場でもパイプ椅子位あるでしょう(オールステンディングなら荷物持ってかないし)。

それよりなにより、簡単に倒れる男なんてダサいとしか思えません。
女の自分でも車内等で他人に迷惑をかけないように・倒れないように考えて行動するのに。
それすらできないなんてねえ…頼りがいないやつだな。

ってイメージだだ下がると思います。
だからやめておきましょう。

体を触られないだけましだけど、はっきり言って不快だしね。
体の延長線でもある鞄を触るなって思うし、ひったくられるって警戒する可能性もあるよ。

• << 23 逆に女性が電車内でよろけた時に男性のカバンの取手とかを掴むのはどうなのでしょうか?

No.17

>> 8 これ男女逆だとどうですか? >>倒れそうになって、咄嗟にどこか掴むかも知れませんけど。 この状況で例えば男性が女性のカバ… 咄嗟に掴むのはね、無意識に。
でもわざとになんて、そんな思考がもう引く。どんな脳内なんだって思う。
そんなことしてどうするんだ?って話しです。
普通は咄嗟にでもそうそう掴みません。私は腕付近を掴みそうになっても掴まずに自分で踏ん張る。掴んだことありません。
鞄の持ち手を持ったら一緒に転倒することは安易に想像できる。
男性が女性を掴むなんて、じゃくい。
オイオイ、ですよ。あり得ない。
私は好意寄せられてる男性と車内でよく一緒になるけど、ヨロけたら逆に支えてくれたよ。車内満員だと周りに触れられないように?しれっとガードしてくれます。そういうのに男気、頼もしさを感じます。男性が女性に支えてもらおうともたれ掛かると萎えちゃうと個人的に思います。

• << 22 逆に女性がよろけそうになった時、男性のカバンの取っ手に掴むのはどうですか? 普通にシチュエーションとして不自然さや下心などは見えないですよね?

No.18

そもそもが
電車に乗ったときの安全の話が
何で恋愛の話になるの?

危なくなったからって鞄や他の乗客に
抱きつく馬鹿がいるのか?
いないだろ
それ以前に自身の安全はまず自身で
何とかしろよ

• << 21 たしかに、そうですね

No.19

男がよろけそうになって好きな女のカバン掴む→ドン引きです。最悪こっちも巻き添えくらいますから。

女がよろけそうになって好きな男のカバン掴む→分からなくはないけど、好きかどうか以前に安全性の問題で掴む。つまり好きな男じゃなくて例えば男友達だとしても掴む、かも。

No.20

>> 19 男友達だとしても掴むのは別に向こうを意識させるとかじゃなくてですか?
男性側からしたらまあ多少意識しちゃいませんか?

No.21

>> 18 そもそもが 電車に乗ったときの安全の話が 何で恋愛の話になるの? 危なくなったからって鞄や他の乗客に 抱きつく馬鹿がいるのか? … たしかに、そうですね

No.22

>> 17 咄嗟に掴むのはね、無意識に。 でもわざとになんて、そんな思考がもう引く。どんな脳内なんだって思う。 そんなことしてどうするんだ?って話し… 逆に女性がよろけそうになった時、男性のカバンの取っ手に掴むのはどうですか?
普通にシチュエーションとして不自然さや下心などは見えないですよね?

• << 26 普通掴まない。よっぽど踏ん張れない女性は掴むかも知れませんが。 とにかく主さんはやめた方がいいし、ハッキリ言って男性がするのはキモい。 自分がやってもらって嬉しいから相手も嬉しいだろうって考えがそもそもズレてる。とにかくやめてください。

No.23

>> 16 電車のような場所でつり革等があるならそっちを掴めよってめっちゃ嫌な気分になります。 ライブ会場でもパイプ椅子位あるでしょう(オールステンデ… 逆に女性が電車内でよろけた時に男性のカバンの取手とかを掴むのはどうなのでしょうか?

No.24

>> 23 私はしないからよくわからないけど、その人はよろけて転ぶって時に「藁をもつかむ思い」でつかんでいると思います。
貴方のように態とじゃないと思いますよ。

男性でも足腰弱い人がいるからしょうがないかなって思ってたけど、これ読むとわざとやられてるとしたらドン引きするわ。
そうでなくても上に書いたように萎えるし。

男にしろ女にしろ、とにかく「危機管理能力がないんだな」って思いますよ。

No.25

吊り革を掴んでればよいだけだと
思うんですけど
160cm程度すら届かないんですか?

No.26

>> 22 逆に女性がよろけそうになった時、男性のカバンの取っ手に掴むのはどうですか? 普通にシチュエーションとして不自然さや下心などは見えないですよ… 普通掴まない。よっぽど踏ん張れない女性は掴むかも知れませんが。
とにかく主さんはやめた方がいいし、ハッキリ言って男性がするのはキモい。
自分がやってもらって嬉しいから相手も嬉しいだろうって考えがそもそもズレてる。とにかくやめてください。

No.27

>> 15 なるほど… 鞄じゃなくてよくない、とはどういう意味でしょうか? 鞄ではなく手や肩でも
いいのではないですか?
って事です。
仲が良いなら 尚更
電車で倒れそうになって
触るぐらい気にしなくてもと
思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました