男性下着(ボクサーパンツ)って劣化早すぎません?
主人も息子もボクサーパンツなんですけど、少しお高い物を買ってもすぐにゴムがダルダルになると思いませんか?
ダルダルにならないメーカーはありますか?
干す度に高いの買ったのに又か…となります。
女性の下着っていつまでも綺麗ですよね。
私も娘もライナー使用してるので少しお高いのを購入してネットに入れて洗濯さえしていれば一年それ以上も綺麗なまま
ゴムが違いますよね。
ボクサーパンツのウエストのゴムは幅の広いバンド式のゴムだから伸びるんだと思うんです。
他の部分の布はまだ綺麗なのにウエストゴムがダルダル。
書いてても腹が立ちます。
主人は出席も多いので下着総入れ替えしたんだけど一万以上。でもこれも半年後にはダルダルになるんです。
私だけ?ダルダルに腹が立っているのは
タグ
うちの息子いま高2だけど、小5のときに買ったボクサーパンツ(140〜150センチくらいの)未だに履いてますよ😅
背は180くらいまで伸びたけど、痩せてるからか、ゴムがいい具合に伸びたのかわかりませんが💦もちろん最近買った身長相当のパンツもありますが、小学生の頃に買って5年以上履き続けてるのもあるので物持ちはいいのかと。
ちなみにパシオスかしまむらかイトーヨーカドーかどこで買ったか覚えてませんが、2〜3枚で1000円未満とかの安物です。
他方おなじしまむらかどっかで買った安い下着が1年2年でゴムが緩くなったこともあります。
というわけでパシオスかイトーヨーカドーの安物かいましょう。下着は消耗品だと思えばすぐだめになっても安物だしで諦めがつくし、長持ちしたらたいしたもんです。
私も下着はおなじようなところで綿100下着2枚500円みたいなの履きふるしてますが、女性ものは生理とかイレギュラーなところで汚してしまうので、ゴムが緩くなる前にだめになり買い換えるサイクルは早いかもしれません。それでも5年以上は平気で履いてますが
- << 5 ご丁寧にありがとうございます。 初めてです。安い方が長持ちすると教えてもらったのは。 でもそれ本当かも。幼い頃はダイエーとかで売ってる3枚千円とかのパンツでしたがゴムはダルダルにならなかった。 でも一昔前に見せパン?とかが流行ってゴムのメーカーを見せても良い風潮になったのでメーカーを買ってやりだしたんです。 それ以来あらゆるブランドのパンツを二枚ずつくらい買ってはダルダルを破棄してきましたが、マシだったのはボディワイルド(グンゼ)くらいです。 あと、高すぎるカルバンクラインのボクサーパンツはさすがに長持ちしてますが、なんでパンツにこんな高いの買わないとダメなん。と思うのでもう買いません。 パシオスとは何の事かわからないので調べてみました。 全く知らないお店ですがしまむらみたいなところなんですね。 良い事を教えて頂きました。安いパンツを買ってみます。ありがとうございました。
削除されたレス (自レス削除)
>> 1
うちの息子いま高2だけど、小5のときに買ったボクサーパンツ(140〜150センチくらいの)未だに履いてますよ😅
背は180くらいまで伸びた…
ご丁寧にありがとうございます。
初めてです。安い方が長持ちすると教えてもらったのは。
でもそれ本当かも。幼い頃はダイエーとかで売ってる3枚千円とかのパンツでしたがゴムはダルダルにならなかった。
でも一昔前に見せパン?とかが流行ってゴムのメーカーを見せても良い風潮になったのでメーカーを買ってやりだしたんです。
それ以来あらゆるブランドのパンツを二枚ずつくらい買ってはダルダルを破棄してきましたが、マシだったのはボディワイルド(グンゼ)くらいです。
あと、高すぎるカルバンクラインのボクサーパンツはさすがに長持ちしてますが、なんでパンツにこんな高いの買わないとダメなん。と思うのでもう買いません。
パシオスとは何の事かわからないので調べてみました。
全く知らないお店ですがしまむらみたいなところなんですね。
良い事を教えて頂きました。安いパンツを買ってみます。ありがとうございました。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
写真だけ送ってくる11レス 93HIT ミクルファンさん (30代 ♀)
-
中央電視台CCTV3レス 52HIT 福老
-
嫌味を言われたりした時、皆さんならどう言い返していますか?7レス 104HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
出勤時間前 選手権 ?7レス 71HIT 社会人さん
-
脱脂粉乳4レス 85HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
写真だけ送ってくる
私の場合は同性だったけど、何のコメントもなく動画のURLだけ貼り付けて…(ミクルファンさん11)
11レス 93HIT ミクルファンさん (30代 ♀) -
嫌味を言われたりした時、皆さんならどう言い返していますか?
言われるたびに無言で睨み返す。 (雑学王さん7)
7レス 104HIT 社会人さん (20代 ♀) -
中央電視台CCTV
高市総理に汚い首は切ってやる! と問題発言したのは 中国総領事官の…(福老)
3レス 52HIT 福老 -
出勤時間前 選手権 ?
夫、O型。 満員電車を避けて座って行きたいためと、始業までに2つ…(匿名さん7)
7レス 71HIT 社会人さん -
なぜ自衛隊
これ以上、熊からの人が被害を受けないようにするには、猟友会・猟友会並み…(匿名さん10)
15レス 266HIT お調子者さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
日本人ってやっぱり怖い…と思う瞬間。12レス 218HIT 知りたがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ネットに書き込む自由があると思いません?78レス 779HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
身長低くて自信がない…4レス 103HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ひとのとらえかた3レス 135HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
美容師さんから突然キャンセルされたことありますか5レス 115HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日本人ってやっぱり怖い…と思う瞬間。
日本人✗ ⬇ ある種の人間⭕ と 書けば全くその通りで角が立た…(匿名さん12)
12レス 218HIT 知りたがりさん (40代 ♀) -
閲覧専用
Science, math and English 12th【Facing up to the problem in the so…(燻し銀三)
500レス 6877HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
閲覧専用
高齢出産について
なら質問しなくていいので勝手に頑張ってください。(匿名さん5)
7レス 301HIT ぺろ (40代 ♀) -
閲覧専用
ネットに書き込む自由があると思いません?
あなたのことも、きっとほぼ全員の方から、 おかしい人がいる、 と思…(ちょっと教えて!さん0)
78レス 779HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
身長低くて自信がない…
ベストアンサーです。 女性避けて生活します。 (恋愛したいさん0)
4レス 103HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼の為に系統を変えられる?
気になる人がいます。 ギャルが好きみたいです。 30半ばでギャルになりたくないです。 目立ちた…
21レス 266HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
彼がくれるプレゼントに引っかかる
もらってる側なのにあれこれ言うのもよくないと思いつつ、ちょっとモヤモヤしてるので客観的な意見が欲しい…
9レス 234HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
美容師さんにツッコまれて笑われた
先日何回か行ってる美容院へ行った時のこと。 カットが上手な女性の美容師さんを指名して、 希望…
13レス 229HIT 教えてほしいさん ( 女性 ) -
デート(ランチ)に誘ってみても良いですか?
今、職場で気になってる年下の女性がいます。 一緒に帰ったり、ちょっとした時間に話すうちに好きなって…
11レス 207HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
旦那は多分女性の敵だよ
旦那51歳 私39歳 旦那が女性としてみれるのは女性が23歳まで。 痴漢やセクハラされて騒…
32レス 555HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
キャンセル癖が治らない
キャンセル癖が酷いです。 美容室、歯医者、エステなど毎回毎回面倒になったり、嫌になったりでドタキャ…
14レス 360HIT OLさん ( 女性 ) - もっと見る