男性下着(ボクサーパンツ)って劣化早すぎません?

レス9 HIT数 310 あ+ あ-

2025/02/22 23:59(更新日時)

主人も息子もボクサーパンツなんですけど、少しお高い物を買ってもすぐにゴムがダルダルになると思いませんか?
ダルダルにならないメーカーはありますか?

干す度に高いの買ったのに又か…となります。
女性の下着っていつまでも綺麗ですよね。
私も娘もライナー使用してるので少しお高いのを購入してネットに入れて洗濯さえしていれば一年それ以上も綺麗なまま
ゴムが違いますよね。
ボクサーパンツのウエストのゴムは幅の広いバンド式のゴムだから伸びるんだと思うんです。
他の部分の布はまだ綺麗なのにウエストゴムがダルダル。
書いてても腹が立ちます。
主人は出席も多いので下着総入れ替えしたんだけど一万以上。でもこれも半年後にはダルダルになるんです。

私だけ?ダルダルに腹が立っているのは

タグ

No.4244165 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの息子いま高2だけど、小5のときに買ったボクサーパンツ(140〜150センチくらいの)未だに履いてますよ😅
背は180くらいまで伸びたけど、痩せてるからか、ゴムがいい具合に伸びたのかわかりませんが💦もちろん最近買った身長相当のパンツもありますが、小学生の頃に買って5年以上履き続けてるのもあるので物持ちはいいのかと。
ちなみにパシオスかしまむらかイトーヨーカドーかどこで買ったか覚えてませんが、2〜3枚で1000円未満とかの安物です。
他方おなじしまむらかどっかで買った安い下着が1年2年でゴムが緩くなったこともあります。

というわけでパシオスかイトーヨーカドーの安物かいましょう。下着は消耗品だと思えばすぐだめになっても安物だしで諦めがつくし、長持ちしたらたいしたもんです。

私も下着はおなじようなところで綿100下着2枚500円みたいなの履きふるしてますが、女性ものは生理とかイレギュラーなところで汚してしまうので、ゴムが緩くなる前にだめになり買い換えるサイクルは早いかもしれません。それでも5年以上は平気で履いてますが

• << 5 ご丁寧にありがとうございます。 初めてです。安い方が長持ちすると教えてもらったのは。 でもそれ本当かも。幼い頃はダイエーとかで売ってる3枚千円とかのパンツでしたがゴムはダルダルにならなかった。 でも一昔前に見せパン?とかが流行ってゴムのメーカーを見せても良い風潮になったのでメーカーを買ってやりだしたんです。 それ以来あらゆるブランドのパンツを二枚ずつくらい買ってはダルダルを破棄してきましたが、マシだったのはボディワイルド(グンゼ)くらいです。 あと、高すぎるカルバンクラインのボクサーパンツはさすがに長持ちしてますが、なんでパンツにこんな高いの買わないとダメなん。と思うのでもう買いません。 パシオスとは何の事かわからないので調べてみました。 全く知らないお店ですがしまむらみたいなところなんですね。 良い事を教えて頂きました。安いパンツを買ってみます。ありがとうございました。

No.2

1枚500円くらいの物を買ってるけど2、3年は履けてます。

しまむらのパンツです。

• << 6 ありがとうございます。 上の方同様、安いパンツの方がダルダルにならない様なので次はそうしてみます。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

男性ってトイレの小するときに下着の前に開いてる穴使わないでウエストのゴムの上からペ○スを出してする人がいるらしい。ちゃんと前の穴使ってトイレするようにお願いしてみたらどう?

• << 7 ありがとうございます。 驚いたのですが、、、男性のボクサーパンツの前は開いていませんよね? ジュニアの時は確かに開いていましたが、そう言えば今あるボクサーパンツ全て穴は開いておらず前閉じです。 大人のボクサーパンツで前が開いてある物があるんですか? 確かに…ウエストゴムをギューっと下に伸ばして用を足すから伸びるのかも。

No.5

>> 1 うちの息子いま高2だけど、小5のときに買ったボクサーパンツ(140〜150センチくらいの)未だに履いてますよ😅 背は180くらいまで伸びた… ご丁寧にありがとうございます。

初めてです。安い方が長持ちすると教えてもらったのは。
でもそれ本当かも。幼い頃はダイエーとかで売ってる3枚千円とかのパンツでしたがゴムはダルダルにならなかった。
でも一昔前に見せパン?とかが流行ってゴムのメーカーを見せても良い風潮になったのでメーカーを買ってやりだしたんです。
それ以来あらゆるブランドのパンツを二枚ずつくらい買ってはダルダルを破棄してきましたが、マシだったのはボディワイルド(グンゼ)くらいです。
あと、高すぎるカルバンクラインのボクサーパンツはさすがに長持ちしてますが、なんでパンツにこんな高いの買わないとダメなん。と思うのでもう買いません。

パシオスとは何の事かわからないので調べてみました。
全く知らないお店ですがしまむらみたいなところなんですね。
良い事を教えて頂きました。安いパンツを買ってみます。ありがとうございました。

No.6

>> 2 1枚500円くらいの物を買ってるけど2、3年は履けてます。 しまむらのパンツです。 ありがとうございます。

上の方同様、安いパンツの方がダルダルにならない様なので次はそうしてみます。

No.7

>> 4 男性ってトイレの小するときに下着の前に開いてる穴使わないでウエストのゴムの上からペ○スを出してする人がいるらしい。ちゃんと前の穴使ってトイレ… ありがとうございます。

驚いたのですが、、、男性のボクサーパンツの前は開いていませんよね?
ジュニアの時は確かに開いていましたが、そう言えば今あるボクサーパンツ全て穴は開いておらず前閉じです。
大人のボクサーパンツで前が開いてある物があるんですか?

確かに…ウエストゴムをギューっと下に伸ばして用を足すから伸びるのかも。

No.8

ボクサーパンツは二種類あってブリーフタイプとノーマルの物があります
ブリーフタイプの物はトイレでパンツをずらす必要はない。
ノーマルタイプは一々ずらさないといけないのでゴムが緩くなりやすい。
又ふろに入らない人の場合どの系統のパンツもゴムが緩む

No.9

風呂に入らない?シャワー浴びない?
そんな人は

ここはパンツのゴムが緩むスレ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する