気になる人

レス2 HIT数 256 あ+ あ-

2025/02/18 13:41(更新日時)

1年前に元カノ都合で、別れを切り出されて今でも交流があります。
友達でいたいと言われたのですが、どうしても友達とも思えない態度をされて悩んでいた事を聞いてくれていたのが、たまたまボクの職場の飲食店に連れてきた元カノの友達(この方のことが気になっています)

今年の年明けからもう完全に吹っ切れてしまい、その友達も飲食店を間借りして1人で営業しているのでご飯が美味しくて、最初はソレだけの理由で通っていました。

ここ最近、相手の仕事後に飲みに出たり、1人で飲んでたら連絡くれたり

相手の仕事の簡単なお手伝いしたり等関わっていたら良いなぁと思ってしまいました。

ただ、元カノの友達でその元カノの愚痴(悪口は1度もない)を聞いてくれてた手前、誰が言うとるんやと自分自身で思っていたのでこの件は黙っておこうと思ってました。

共通のお店で店主から「この子の事どう思ってるん?」と聞かれてしまい飲んでたのもあり正直に良いなぁって思ってると言ってしまい、相手さんはびっくりしてました。

自分自身の事ばかり話してたから、今はアナタの事をもっと知りたいし関わりたいと伝えました。
食事の約束はしたのですが、日程が合わず流れたかなと思ってました。

昨日、いつも通りに、その子のお店にご飯を食べに行きました。
バレンタインだったのでチョコを貰いました、何人かに渡してましたが正直嬉しかったです。
家に帰って開けるとメッセージカードがはいっており、出会えてよかった!こんなに何でも話せる人は初めてです。ご飯デート楽しみにしてます。と書いてありました。

義理チョコで他の人にもメッセージカードはあると思いますが年甲斐もなく浮かれてしまいました。

ゆっくり時間掛けて好きになってもらおうと思います。
アドバイス等ありますでしょうか?
自分36 相手29

タグ

No.4242350 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元カノの友達ってなんか複雑やけど、徐々に仲良くなったらええんちゃう?
元カノ都合で別れたんなら、別に気にせんでええやん
まずは信頼関係を築いていくことですな

恋愛は信頼関係をまず作っていかなあかん
いきなり恋愛に溺れたらすぐに終わってしまうことも多々あるからの
まずはお互いによく知ってコミュニケーションをとることよ
馬が合うなーって思ったらそこから火がつくかもよ
彼女のハートに火をつけるのはあなたやで
ほな、頑張ってくださいね~

No.2

ひたむきに頑張ります!
有難うございます☺️

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧