ホームレスの老人って悪臭で迷惑だと思いますか?

レス20 HIT数 331 あ+ あ-

2025/02/07 18:57(更新日時)

すき家で悪臭(全体に匂いするくらいに)放ったホームレス老人がいたのですが正直迷惑だし店側は絶対出禁にした方がいいと思いませんか?

静かに飯食いたいのに悪臭がして牛丼が不味く感じました

何で出禁にしようとしない店長がいるんですか?実は金持ちでしたとか社長でしたとかくだらない創作漫画みたいな展開を期待して出禁にしないんですか?

僕は鼻がおかしくなりそうだったし店側も注意したけど聞かないし逆ギレするから諦めようとしてます

普通は出禁だろ?店側なら正当な理由があれば可能だぞ!流石に周りにもわかるような悪臭放ってたら正当性はあるし業務妨害レベルにもなりうる

タグ

No.4236061 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

店側の判断だと思います。

体臭とか香水とか難しいと思いますよ。

香水が、凄い女性も居るので気分が悪くなる人も居ますし、臭いとか体臭ってお客商売ならば、店から追い出すならば、お金を包むとかするけどあなたは、その金をだしますか。

店のマニアル本でも、あれば対応が、出来るけど難しい問題だと思います。

臭いって個人の差があるからね。

店で暴れたり、暴言を言うならまだしもね。

食べるだけならば、拒否出来ないかもね。

営業妨害だと線引きでもあるのですか。

ここまでは、イエローカードで、これ以上は、レッドカードとかあるのですか、と言われたら、逆に警察を呼ばれて大変ですよ。

人種差別とか言うと思いますからね。

• << 11 流石に尿と汗が混ざった匂いなんか人種の問題じゃないだろ! 普通なら営業妨害成り立つレベルだし離れて行くだけ

No.2

主さんは、そうまでその店に行かなきゃならない理由があるんですか?
不快な思いをしたなら、こちらから行くのをやめるという選択肢もあるのに。

• << 12 何で悪臭ホームレスの肩を持つのかわからない あんな匂い放たれたら誰でも食欲無くなる

No.3

逆ギレが怖いし支払いをされてるなら強く言えないんでしょう。

• << 13 それなら出る際に悪臭で苦情来てるのでもう来ないでください これでいい これでも来たら不法侵入になる

No.4

他の客の迷惑になったり、営業妨害になり得ると店側が判断したら、入店を断れるとは思うけどね。
それに持帰りにして貰う手もあるとは思うけど、流石にこの寒さだと外で食べるのは厳しいから、今回は大目に見てあげたのかもね。
でもその人が帰る時に次からは出禁ですと言ってもいいかとは思うけど、それも店側の判断だよね。

• << 14 頑なに出禁にしない店側に問題あるんですけど

No.5

客が嫌がってるのわかるはずなのに断らないよな。
コンビニでも明らか汚いホームレスが徘徊して触った商品戻してた。
店員に言ったのに苦笑いされたわ。

• << 10 横からごめんですが、コンビニ店員は大体バイトの若い人が多いから注意するのも怖く、近寄ることさえできなかったのかと思います。
  • << 15 その店員クビでいいだろ 普通なら客離れる

No.6

コンビニで時々、土手こじ と会う
正直、とてつもなく臭い 世界で2番目くらいに臭い( •́ฅ•̀ ) 息ができない

牛丼屋だって入るのはまずいだろう
店長は他の客のために断るべきだよ

• << 16 その当たり前の事が出来ない店長ってホームレスを国の宝だと思ってんの?

No.7

わかりますよ。独特の匂い放ってますよね。
アンモニア臭が劣化して更に皮脂や足の臭いが混じった様な…書いてたら吐き気してきた。

でもクサイ人って店じゃなくてもたまーに出会いません?歩いててもたまにいるし、電車にもいる。
食べてる時だから我慢出来ないのかもしれないけど、匂いって本人は鼻が麻痺して分からなくなってるからそんなに罪じゃない気もするし…
なので我慢できない場合、私は自分が離れるべきだと思っています。
クサイ人もお客さんな訳でして店側が何も言えないのは仕方ないですよね。

ただ、店の人がクサイ場合ってその店の為にも言うべきでは?と思います。
スマホの機種変に行った時対応してくれた若い男の子が激臭でした。
ワキガとかなら可哀想なので我慢するけど、口臭です。もう目がショボショボするくらい。
一緒にいた娘が席を立ったくらいでしたし、私達の後に対応されてたカップルの女の子は終始口を押さえてました。多分吐きそうだったんだと思う。
この場合はその店員さん内臓系の病気では?と心配だったし、そこまで激臭放つくらい激務なのか?と思いました。
口コミに書こうとして…やっぱり無理でした。

• << 17 書いたほうがいいですよ あーゆーのは診断書がないと意味ないから

No.8

確かにヤツラの悪臭酷い 

せっかくの食事がだいなし

完ぺき主さんが正しい

• << 18 それを否定する奴らってなんなんよ って思うよな

No.9

ちょっと思います

• << 19 ちょっとってレベルじゃないですよね

No.10

>> 5 客が嫌がってるのわかるはずなのに断らないよな。 コンビニでも明らか汚いホームレスが徘徊して触った商品戻してた。 店員に言ったのに苦笑いさ… 横からごめんですが、コンビニ店員は大体バイトの若い人が多いから注意するのも怖く、近寄ることさえできなかったのかと思います。

• << 20 若い子は店長に相談すればいいのにねー

No.11

>> 1 店側の判断だと思います。 体臭とか香水とか難しいと思いますよ。 香水が、凄い女性も居るので気分が悪くなる人も居ますし、臭いとか体… 流石に尿と汗が混ざった匂いなんか人種の問題じゃないだろ!

普通なら営業妨害成り立つレベルだし離れて行くだけ

No.12

>> 2 主さんは、そうまでその店に行かなきゃならない理由があるんですか? 不快な思いをしたなら、こちらから行くのをやめるという選択肢もあるのに。 何で悪臭ホームレスの肩を持つのかわからない

あんな匂い放たれたら誰でも食欲無くなる

No.13

>> 3 逆ギレが怖いし支払いをされてるなら強く言えないんでしょう。 それなら出る際に悪臭で苦情来てるのでもう来ないでください

これでいい これでも来たら不法侵入になる

No.14

>> 4 他の客の迷惑になったり、営業妨害になり得ると店側が判断したら、入店を断れるとは思うけどね。 それに持帰りにして貰う手もあるとは思うけど、流… 頑なに出禁にしない店側に問題あるんですけど

No.15

>> 5 客が嫌がってるのわかるはずなのに断らないよな。 コンビニでも明らか汚いホームレスが徘徊して触った商品戻してた。 店員に言ったのに苦笑いさ… その店員クビでいいだろ 普通なら客離れる

No.16

>> 6 コンビニで時々、土手こじ と会う 正直、とてつもなく臭い 世界で2番目くらいに臭い( •́ฅ•̀ ) 息ができない 牛丼屋だって入る… その当たり前の事が出来ない店長ってホームレスを国の宝だと思ってんの?

No.17

>> 7 わかりますよ。独特の匂い放ってますよね。 アンモニア臭が劣化して更に皮脂や足の臭いが混じった様な…書いてたら吐き気してきた。 でもク… 書いたほうがいいですよ

あーゆーのは診断書がないと意味ないから

No.18

>> 8 確かにヤツラの悪臭酷い  せっかくの食事がだいなし 完ぺき主さんが正しい それを否定する奴らってなんなんよ って思うよな

No.19

>> 9 ちょっと思います ちょっとってレベルじゃないですよね

No.20

>> 10 横からごめんですが、コンビニ店員は大体バイトの若い人が多いから注意するのも怖く、近寄ることさえできなかったのかと思います。 若い子は店長に相談すればいいのにねー

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する