彼氏が周りの意見に流される
7歳年上の彼氏がいます。(35歳)
10年ぶりに異性の幼馴染が遊びにきました。
彼氏も許可してくれていました。
彼氏は私に付き合ったときから自由にしていいよと言ってきました。
異性の友達と遊ぶことやボーイズバーに行くのは自由だからと言われていました。
幼馴染が遊びにくる1週間前に彼氏とご飯行った帰りに車の中でその話になりあんまりそんな自由にしていいよって人いないよねーというはなしになり俺は色んな経験してほしいからいいと思うけどなでも俺がおかしいのかなと言っていたのですが職場でその話をしたらしく周りの人から『行かせるなよ!』『絶対賛成したらダメだよ』『彼女の管理ちゃんとしないと』『よく彼女彼氏いて遊びに行くね』などと言われ今までの考えがおかしかったんだと彼氏が思ったらしく機嫌が悪くLINEしても既読無視されました。
なぜ不機嫌なのかわからなかったので聞いたら上記のようなことを話してきました。
そして私の遊びにきた友達に激怒していました。
普通人の彼女なんだからお礼いいにくるのが常識だし人の彼女をかしてやったんだからなんもなしに帰っていくとかありえないわ
お前もそんな友達と仲良くするとかおかしいと言われました。
友達はなにも悪くないと私は思います。
私ももう少し彼氏のことを考えるべきだったのかなとは思います。
でもやましいことはないからこそ彼氏に言い許可をもらっていて友達のことをボロクソに言われるのは違うなと…
皆さんはどう思いますか?
タグ
>普通人の彼女なんだからお礼いいにくるのが常識だし人の彼女をかしてやったんだからなんもなしに帰っていくとかありえないわ
なんもなしに帰っていくとか、友達に怒ったとか、
主さんは彼氏と同棲中なんですか?
遊びに来たとは、同棲中の家に?
彼女を貸すとか、彼氏の思考も変だけど、もし同棲中の家に異性の友達を呼んだのなら、主さんもどうだろうな。
彼氏の言ってるお礼とは、挨拶のことかな?
それなら 友達も挨拶くらいはしないとね。
友達が悪いとは思わないけど、少し配慮が足りてないかも。
それは主さんも同じく。
彼氏も、ものわかりのいいふりをしてるだけで実際は嫉妬深いのかも。
周りの意見に流されたんじゃなくて、それが本心で、ホントの彼かも。
>> 4
同棲中の家じゃないんだ。
だったら、挨拶はいらないね。
外で会ったってことでしょ?
友達は悪くないよ。
勘違いしてゴメンなさい。
じゃあ、お礼って何?ってなる。
何も言わないで帰っていくとか、彼女を貸すとか、電話とか、彼氏の言ってることはハチャメチャだね。
やはり嫉妬深いのかもね。
器の大きい男を演じてるだけで。
それに、もっと違う言い方もあるんじゃない?と思ってしまう。
いろいろな考え方があると思うけど、私は10年ぶりの幼なじみなら、いいんじゃないかなーと思うけどな。
異性の友達と、お茶くらいはいいと思う派なので。
今まで、彼の自由でいいという言葉を鵜呑みにしてきたのなら、これを機会に、彼の本心を知ったと思ったほうがいいかもね。
私は、そういう言い方をする人はダメだな。
冷める。
やばそうな彼氏ですね
何がって、他人に言われたからと主さんに怒ったり既読無視したり酷い行動と言動をしているからです
そのような態度に出ずとも、普通にですよ普通に口で主さんにいえばいいじゃないですか
やっぱり男友達のこと気になってしまったからなるべく会わないで欲しいとか
怒ることじゃないですよね
じゃあ他の人に女は怒鳴って大人しくさせとけって言われたらそのままやるのでしょうか
極端な行動に出てるので気味悪いなと感じました
今まで包容力があるなら、今のその極端な行動が彼の本性に近いように見えました
- << 9 ありがとうございます。 結構自分の画が強いので人の意見に流されているのをみて流される人なんだとおもいました。 伝えたり話し合ったら解決する話なのに自分は器が大きいから許しているのかなと感じます。 包容力がすごいあるわけではないです。 スイッチが入ったら手に負えなくなるくらいすごいです。 ぬいぐるみを殴ったり、私は耐えられず言うと冗談だからと言っていましたが冗談でぬいぐるみをぶん殴る人いますか? 怒ると手に負えないですし疲れます。
>> 7
やばそうな彼氏ですね
何がって、他人に言われたからと主さんに怒ったり既読無視したり酷い行動と言動をしているからです
そのような態度に出ず…
ありがとうございます。
結構自分の画が強いので人の意見に流されているのをみて流される人なんだとおもいました。
伝えたり話し合ったら解決する話なのに自分は器が大きいから許しているのかなと感じます。
包容力がすごいあるわけではないです。
スイッチが入ったら手に負えなくなるくらいすごいです。
ぬいぐるみを殴ったり、私は耐えられず言うと冗談だからと言っていましたが冗談でぬいぐるみをぶん殴る人いますか?
怒ると手に負えないですし疲れます。
確かに普通は自分の彼女が自分の知らない異性と二人きりで会ってるって思うと嫌な気分になるだろうから、それを配慮しなかったのはまずかったですねってなるんですが、
あなたの彼氏の場合
>彼氏は私に付き合ったときから自由にしていいよと言ってきました。
>異性の友達と遊ぶことやボーイズバーに行くのは自由だからと言われていました。
付き合った時からこうやってOKを出していたし、何なら今回のことだってちゃんとあなたは彼氏に確認にとってOKを貰っているわけです。
それをたかが会社のバカな男たちに否定されたからって意見を変えるなんて、「お前(彼氏さん)は格好をつけていただけで何も考えていなかったんだな」としか思えません。
ついでにいえば信頼してくれているからOKを出してくれてたと思ったのに、信頼なんてかけらもなかったんですねって愛情が冷めそう。
…と私ならなります。そしてさらに口が悪くなりますが
>普通人の彼女なんだからお礼いいにくるのが常識だし人の彼女をかしてやったんだからなんもなしに帰っていくとかありえないわ
そんな常識あるかボケ、私はお前の所有物じゃねえ。おかしいのはお前だあああ!って爆発しそうだなあと。
まだ愛情が残ってたら爆発するけど、愛情がなくなってたらふーんって流して、ラインでサヨナラを告げると思います。
って言うくらい、私の基準だとあなたの彼氏はおかしいです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
いい感じだった男性が冷たくなった原因とは0レス 26HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏のタバコについて5レス 60HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
告白したい!だけど…0レス 24HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
1年レス。信じたいけど、疑っています。7レス 126HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
振られる理由8レス 153HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼氏のタバコについて
ニコチン中毒とかアルコール依存症とか博打の依存症とか1人で止めるのは、…(恋多きパンダさん5)
5レス 60HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼女がキャバをやるのって嫌じゃないですか?
普通の仕事ではないでしょう。 仮に時給5000円で計算すれば簡単に所…(匿名さん30)
30レス 1159HIT 匿名さん (20代 ♂) -
振られる理由
結婚願望を口にした? 逃げたんじゃないの? (匿名さん8)
8レス 153HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
いい感じだった男性が冷たくなった原因とは0レス 26HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
付き合ってないのに遠出デート
展開が早すぎる。まだ信頼関係がないうちは泊まりの遠出なんか提案しないよ…(匿名さん14)
14レス 209HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)に彼氏いるふりされてる5レス 93HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自分が原因? 風俗嬢の当欠について4レス 93HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
再投稿 厳しい? 風俗嬢にプライベートでの食事提案しての反応1レス 46HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
男女の出張8レス 1622HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
面倒だと思われたでしょうか?7レス 175HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)に彼氏いるふりされてる
そんな😭(恋愛好きさん0)
5レス 93HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
自分が原因? 風俗嬢の当欠について
ならないと思いますよ。 バレ防止のために一部は本当、強調するところの…(恋愛好きさん0)
4レス 93HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
男女の出張
二人きりで宿泊して飲んだら。。。 まあ妄想はしてしまうけど下世話な話…(匿名さん8)
8レス 1622HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
再投稿 厳しい? 風俗嬢にプライベートでの食事提案しての反応
デリ嬢と店通さない外で会って食事だけ、食事+H、どちらもお金欲しいって…(匿名さん1)
1レス 46HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
お風呂屋で働く女性に断られる前提で食事に誘ってみました
学費もしくは奨学金返済だったら難しいですね(恋愛したいさん0)
20レス 330HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
クリームシチューにご飯はあり派かなし派か
この論争、しばしばありますが皆様はあり派ですかなし派ですか 私は普通にあり派というかクリームシチュ…
14レス 250HIT おしゃべり好きさん -
ネットで親が金持ちで働いておらず贅沢してる人
ネットとかで親が金持ちの人がいますが、私が知ってる限りは50.40.30迎えても親のすねかじりで働い…
13レス 190HIT おしゃべり好きさん -
セリアで買った商品で気分不良になりました。
一昨日にセリアで外側が黒くて中が赤いプラスチックのお椀を買ったのですが、洗ってスープを飲むのに使用し…
12レス 253HIT 名無し -
反論せず聞いてくれる人。気持ちいいですよね
反論せず聞いてくれる人に、自分の価値観を押し付け話を聞かせるのっておそらく気持ちいいですよね? …
7レス 164HIT 聞いてほしいさん -
付き合ってないのに遠出デート
付き合ってないのに遠出デートに誘ってくる男性心理はなんなのでしょうか? マッチングアプリで知り…
14レス 209HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝