彼氏が周りの意見に流される
7歳年上の彼氏がいます。(35歳)
10年ぶりに異性の幼馴染が遊びにきました。
彼氏も許可してくれていました。
彼氏は私に付き合ったときから自由にしていいよと言ってきました。
異性の友達と遊ぶことやボーイズバーに行くのは自由だからと言われていました。
幼馴染が遊びにくる1週間前に彼氏とご飯行った帰りに車の中でその話になりあんまりそんな自由にしていいよって人いないよねーというはなしになり俺は色んな経験してほしいからいいと思うけどなでも俺がおかしいのかなと言っていたのですが職場でその話をしたらしく周りの人から『行かせるなよ!』『絶対賛成したらダメだよ』『彼女の管理ちゃんとしないと』『よく彼女彼氏いて遊びに行くね』などと言われ今までの考えがおかしかったんだと彼氏が思ったらしく機嫌が悪くLINEしても既読無視されました。
なぜ不機嫌なのかわからなかったので聞いたら上記のようなことを話してきました。
そして私の遊びにきた友達に激怒していました。
普通人の彼女なんだからお礼いいにくるのが常識だし人の彼女をかしてやったんだからなんもなしに帰っていくとかありえないわ
お前もそんな友達と仲良くするとかおかしいと言われました。
友達はなにも悪くないと私は思います。
私ももう少し彼氏のことを考えるべきだったのかなとは思います。
でもやましいことはないからこそ彼氏に言い許可をもらっていて友達のことをボロクソに言われるのは違うなと…
皆さんはどう思いますか?
タグ
>普通人の彼女なんだからお礼いいにくるのが常識だし人の彼女をかしてやったんだからなんもなしに帰っていくとかありえないわ
なんもなしに帰っていくとか、友達に怒ったとか、
主さんは彼氏と同棲中なんですか?
遊びに来たとは、同棲中の家に?
彼女を貸すとか、彼氏の思考も変だけど、もし同棲中の家に異性の友達を呼んだのなら、主さんもどうだろうな。
彼氏の言ってるお礼とは、挨拶のことかな?
それなら 友達も挨拶くらいはしないとね。
友達が悪いとは思わないけど、少し配慮が足りてないかも。
それは主さんも同じく。
彼氏も、ものわかりのいいふりをしてるだけで実際は嫉妬深いのかも。
周りの意見に流されたんじゃなくて、それが本心で、ホントの彼かも。
>> 4
同棲中の家じゃないんだ。
だったら、挨拶はいらないね。
外で会ったってことでしょ?
友達は悪くないよ。
勘違いしてゴメンなさい。
じゃあ、お礼って何?ってなる。
何も言わないで帰っていくとか、彼女を貸すとか、電話とか、彼氏の言ってることはハチャメチャだね。
やはり嫉妬深いのかもね。
器の大きい男を演じてるだけで。
それに、もっと違う言い方もあるんじゃない?と思ってしまう。
いろいろな考え方があると思うけど、私は10年ぶりの幼なじみなら、いいんじゃないかなーと思うけどな。
異性の友達と、お茶くらいはいいと思う派なので。
今まで、彼の自由でいいという言葉を鵜呑みにしてきたのなら、これを機会に、彼の本心を知ったと思ったほうがいいかもね。
私は、そういう言い方をする人はダメだな。
冷める。
やばそうな彼氏ですね
何がって、他人に言われたからと主さんに怒ったり既読無視したり酷い行動と言動をしているからです
そのような態度に出ずとも、普通にですよ普通に口で主さんにいえばいいじゃないですか
やっぱり男友達のこと気になってしまったからなるべく会わないで欲しいとか
怒ることじゃないですよね
じゃあ他の人に女は怒鳴って大人しくさせとけって言われたらそのままやるのでしょうか
極端な行動に出てるので気味悪いなと感じました
今まで包容力があるなら、今のその極端な行動が彼の本性に近いように見えました
- << 9 ありがとうございます。 結構自分の画が強いので人の意見に流されているのをみて流される人なんだとおもいました。 伝えたり話し合ったら解決する話なのに自分は器が大きいから許しているのかなと感じます。 包容力がすごいあるわけではないです。 スイッチが入ったら手に負えなくなるくらいすごいです。 ぬいぐるみを殴ったり、私は耐えられず言うと冗談だからと言っていましたが冗談でぬいぐるみをぶん殴る人いますか? 怒ると手に負えないですし疲れます。
>> 7
やばそうな彼氏ですね
何がって、他人に言われたからと主さんに怒ったり既読無視したり酷い行動と言動をしているからです
そのような態度に出ず…
ありがとうございます。
結構自分の画が強いので人の意見に流されているのをみて流される人なんだとおもいました。
伝えたり話し合ったら解決する話なのに自分は器が大きいから許しているのかなと感じます。
包容力がすごいあるわけではないです。
スイッチが入ったら手に負えなくなるくらいすごいです。
ぬいぐるみを殴ったり、私は耐えられず言うと冗談だからと言っていましたが冗談でぬいぐるみをぶん殴る人いますか?
怒ると手に負えないですし疲れます。
確かに普通は自分の彼女が自分の知らない異性と二人きりで会ってるって思うと嫌な気分になるだろうから、それを配慮しなかったのはまずかったですねってなるんですが、
あなたの彼氏の場合
>彼氏は私に付き合ったときから自由にしていいよと言ってきました。
>異性の友達と遊ぶことやボーイズバーに行くのは自由だからと言われていました。
付き合った時からこうやってOKを出していたし、何なら今回のことだってちゃんとあなたは彼氏に確認にとってOKを貰っているわけです。
それをたかが会社のバカな男たちに否定されたからって意見を変えるなんて、「お前(彼氏さん)は格好をつけていただけで何も考えていなかったんだな」としか思えません。
ついでにいえば信頼してくれているからOKを出してくれてたと思ったのに、信頼なんてかけらもなかったんですねって愛情が冷めそう。
…と私ならなります。そしてさらに口が悪くなりますが
>普通人の彼女なんだからお礼いいにくるのが常識だし人の彼女をかしてやったんだからなんもなしに帰っていくとかありえないわ
そんな常識あるかボケ、私はお前の所有物じゃねえ。おかしいのはお前だあああ!って爆発しそうだなあと。
まだ愛情が残ってたら爆発するけど、愛情がなくなってたらふーんって流して、ラインでサヨナラを告げると思います。
って言うくらい、私の基準だとあなたの彼氏はおかしいです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。0レス 0HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
ネット恋愛で脈アリかどうか1レス 32HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
連絡交換したい7レス 85HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
親友の恋愛が嫌11レス 119HIT Lucy (30代 ♀)
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?3レス 79HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。0レス 0HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
ネット恋愛で脈アリかどうか
知らないから知りたい。まだそこ(匿名さん1)
1レス 32HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
気になる人ができたのですが諦めるべきか…
独身なのは間違いないです! 趣味で知り合いました。(恋愛好きさん0)
8レス 112HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
どうしたらわかりますか
回答ありがとうございます。 難しいですよね。 上の方も回答されてる…(匿名さん7)
7レス 115HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
連絡交換したい
別に渡されるくらいで怖いとかないわ、可愛い子は普通によくあることだから…(匿名さん7)
7レス 85HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 60HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 125HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 495HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 141HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1746HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 206HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 306HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 313HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る