最近、付き合った、彼について
昨年の9月からやりとりを始めて、今月の初めに告白された方のことで相談させてください
これは、バツイチで、今は実家暮らしです
実家のお父さんが体が不自由なので、お母さんは元気ですが、いろいろサポートをしてると言う話を聞いています
そのため、1回のデートは、大体3時間位です
夕方の6時位に会って、移動してご飯を食べればもう終わりの時間です
遅い時間に帰って両親を起こすのが申し訳ないということで、遅くても10時には家に帰りたいそうです
会えないなら、せめて連絡ぐらいたくさん取りたいのですが、もともと電話で話すのは、あまり好きではないと言うのと、夜だと、下の部屋で両親が寝ているので、電話の声が響くと言う理由でほとんど電話もできないです
LINEもおはよう→これから帰るね→寝る準備ができた、寝る準備ができたと言われたら、お休みとしか言えなくないですか?
もっといろいろやりとりしたくても、あまり連絡もマメな人ではなさそうです
こちらからLINEを送れば返事は来ます
お休みの日も、今日は何してるの?とか聞いてくるわけでもなく、なんだか付き合っていると言う感覚がありません
女問題は全くないのですが、もう少しやりとりしたいと前にも言ったことがあるのですが、頑張ってるんだけどなぁと言われます
私が求めすぎなんでしょうか?
皆さんならこんな彼氏だったら耐えられますか?
タグ
男性にとって連絡をとることは苦痛だと聞いたことがあります。
私の夫は全くそんなことはないので、マメじゃない人と付き合うのは私なら耐えられないです。
なので、私だったら別れます。
相手にも相手のペースがあるんですよ。
そのうち、連絡頻度を高くするように要求することが彼にとっても負担になり、振られる可能性だってあります。
- << 3 そうなんですよね、わかります。わかります。だからこれ以上は言うつもりもないんですけど、付き合って1ヵ月ぐらいなんて1番ラブラブな時期じゃないですか? それなのに不満ばかりあったらどうなのかなって思って 言ったところで、連絡をたくさんしてくれるようになるとかは思ってないですけど、自分が必要とされてないみたいで、寂しく思ってしまいます 自分だったら、起きたらすぐにおはようって送りたいって思うし、休みの日だって、何かしらの会話をしたいって思うかと
>> 1
男性にとって連絡をとることは苦痛だと聞いたことがあります。
私の夫は全くそんなことはないので、マメじゃない人と付き合うのは私なら耐えられな…
そうなんですよね、わかります。わかります。だからこれ以上は言うつもりもないんですけど、付き合って1ヵ月ぐらいなんて1番ラブラブな時期じゃないですか?
それなのに不満ばかりあったらどうなのかなって思って
言ったところで、連絡をたくさんしてくれるようになるとかは思ってないですけど、自分が必要とされてないみたいで、寂しく思ってしまいます
自分だったら、起きたらすぐにおはようって送りたいって思うし、休みの日だって、何かしらの会話をしたいって思うかと
>> 4
不安に思っている事は伝えたつもりなんです。
そのほっとか感が嫌で、LINEも1回ブロックした位ですから
連絡頻度に関しても、これからはなるべく連絡するようにするとは言ったものの、結局は変わりなく
会うのが3時間でもいいんです
ただ会えないときの時間位、やりとりしたいなって思いますよね
彼はとにかく自分のペース、家族のペースを崩したくないと言う、悪気はないと思うんですけど、真面目なんだと思います
仕事も忙しくしてるので、ついつい私も、仕事がこんなに忙しいなら、私のこと思ってる時間なんてないねって、メッセージしてしまったら
仕事は仕事、○○は○○だよ、いい加減大人になりなさいと返事が来ました
その上から目線の態度にいらっとしてしまいました
- << 26 仕事掛け合いに出すとかめんどくさい女 イラっとしてるのは向こうだわ 別れな
>> 10
付き合いたての今、あなたより自分のペースが優先ってとこで
電話の内容にもよりますが、あなたの気持ちに寄り添えない人ならやめときな
ただ親のサポートがどの程度なのかにもよるのはある
あなたに逃げられたくないからちょっとくらいに言ってるけど
実は要介護で目が離せないとか何かしらあるかもしれません
あなたの年齢はわからないけど結婚とか考えるご年齢なら
今一度考えても良いかもしれませんよ
- << 13 彼は今まで一人暮らしをしていたんですけど、お父さんが倒れて実家に戻ったらしいです お父さんは左半身麻痺ですが、家の中では自分で杖をついて動ける程度らしいんですが、お母さんがいろいろサポートしてるんですけど、自分が帰ると、お母さんのサポート的な部分が多いみたいですよ。洗い物をしたり、お風呂を洗ったりとか それにしてもLINEする時間とかあるでしょう?って私は思うんですけど、望みすぎなんですかね? もう少し連絡やりとりしたいって言うと、そうするように頑張るってその時は言うんですけどね
>> 11
付き合いたての今、あなたより自分のペースが優先ってとこで
電話の内容にもよりますが、あなたの気持ちに寄り添えない人ならやめときな
た…
彼は今まで一人暮らしをしていたんですけど、お父さんが倒れて実家に戻ったらしいです
お父さんは左半身麻痺ですが、家の中では自分で杖をついて動ける程度らしいんですが、お母さんがいろいろサポートしてるんですけど、自分が帰ると、お母さんのサポート的な部分が多いみたいですよ。洗い物をしたり、お風呂を洗ったりとか
それにしてもLINEする時間とかあるでしょう?って私は思うんですけど、望みすぎなんですかね?
もう少し連絡やりとりしたいって言うと、そうするように頑張るってその時は言うんですけどね
>> 17
住民票⁈
世帯別にできるから意味ないよね?
奥さんには税金対策とかなんとでも言える
怪しさ満点だわー
怪しいですかね?だったとしたら、いちいちうるさい事言う女なんてすぐ切りません?
あと、すぐに手をだしてきませんかね?
- << 21 いや、うるさい奴程、納得さえすれば信用するんだもの、だからの住民票なんだよ。 今は色んなのに出会えるから、長い人だと1年位で、月2位から初めて徐々に仲良くなった風で、女が手を出してくれないのを不安になって、他に取られたくない!って動いたらこっちのもの!みたいな感じだって! 仕事がやたらに忙しいのに、蛋白だと怪しい。 アプリの中には女の人でも軽い人が居るから、欲求的にはそんなに焦らないみたい。 それでじっくりより好みのヤリモク探すってゆー感じ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
無知ですみません。0レス 1HIT 相談したいさん
-
クルド人問題0レス 7HIT 黄泉蛙
-
会う1レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
転職しようか迷ってます1レス 48HIT 社会人さん
-
性格が歪んでいるんでしょうか?4レス 76HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
無知ですみません。0レス 1HIT 相談したいさん
-
受験勉強
おかえりっ!!! 雨降ったんだ😭 ホテル綺麗だったんだ!!!! …(おしゃべり好きさん0)
46レス 685HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀) -
ホスト狂い
コメントありがとうございます もちろん心配しています コメントあり…(聞いてほしいさん)
14レス 175HIT 聞いてほしいさん (♀) -
胃カメラ鼻からと口からどちらが良いですか
鎮静剤ありなら口からの方が良いのでは? 私もつい先日胃カメラやりまし…(匿名さん7)
7レス 125HIT 知りたがりさん -
親族が犯罪を犯して子供が学校に行けなくなったら
就活する際にもあの人の親、あの強盗事件の人じゃない?とバレて落ちること…(おしゃべり好きさん0)
10レス 223HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 131HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 165HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 113HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 149HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 94HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 104HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 131HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 165HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 149HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
アプリの人に帰られてしまいました。
極端な例えを出しましたが、そういうことをする人は稀かと思いまして。(聞いてほしいさん0)
28レス 855HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
26レス 720HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
9レス 225HIT OLさん ( 女性 ) -
疎遠になるだけでしょうか?
好きな男性がいます。その相手から話しをしてても合うし容姿も好みだから好きになった、付き合ってほしいと…
15レス 211HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
手繋ぐの断ったら…
マチアプで出会った人に、2回目で夜景で手繋いどく?っていわれました。わたしはちゃんと好きだったのでは…
10レス 195HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼に料理を作るのが面倒
彼氏との付き合い方についてです お互い社会人で、彼は実家・私は一人暮らしです。 私は料理が好…
7レス 142HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る