乳を吸いながら「ママ〜」と呟く40代の彼

レス51 HIT数 3367 あ+ あ-

2025/03/09 18:30(更新日時)

40代同い年の彼との付き合いを考えてしまいます。

彼は175cm、体重は100キロ越え。
遠距離なので、LINEでやり取りをするのですが、自撮り画像を毎日送ってきます。

たまに一人称が自分の名前になります。

事あるごとに
「うちのお母さんよりも綺麗」と、言われてたので違和感がありましたが、

そう言う雰囲気になった時に
乳を吸いながら、「ママ〜」と、呟きました。

彼には精神的に助けられてきた分、
別れるかどうか悩んでしまいます。

彼は「結婚を前提にお付き合いしてほしい」との事で一緒に住む予定ですが躊躇ってしまいます。

片付けも苦手らしく、
物も無くしやすい…車の免許も紛失して
4回再発行するくらいです。

お酒を飲むと、私に対してひたすら「バーカ」と
言い出します。

でも、シラフの時は悩み事にも真剣に相談に乗ってくれる優しさが離れられずにいます。

皆さんのアドバイス等やコメントを頂けますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

タグ

No.4225991 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんも40代といい大人ならそいつがヤバイ人間かどうかは自身できちんと判断できると思うよ?
ヤバイのはわかってるけどそれでも好きなんや結婚しときたいんやって思うならそれもありかな

シラフの時は悩み事にも真剣に相談に乗ってくれる優しさが離れられずにいます。

こういうのはハラスメントする人間の常套手段
優しい人間は馬鹿連発しない
お酒さえ飲まなきゃいい人なんです〜は危険な思考に陥ってる
乳吸う云々は性癖なんで気持ち悪いか受け入れられるかどうかは主さん次第。

No.2

>> 1 内心は「ヤバい人」って分かっています…。
ただ、心が離れていけないんです。
彼とは精神的に参ってる時に出会いました。

だから余計に「頭では分かっているんだけど〜」
状態なんだと思います。。。

No.3

>> 2 依存状態かな
この状態で決断するのはまずいと思う
精神的な解放というか、一緒に住むのは心身の回復をしてからで考えてみては?

No.4

>> 3 そうですよね…。
結婚するか、別れるかの選択肢しかないので、
余計に悩んでしまいます。

彼に精神的に依存していますね…。。。
客観的に見れば、この先一緒になれば
苦労するのは目に見えています。

それでも彼と別れられない…

自分の弱さのせいです

• << 6 別れなくてもいいと思う でもいまの状態で一緒に暮らすのはよくないから、距離はある程度おいた付き合いのほうがいい。 少なくとも彼氏に依存してなおかつ彼氏のほうが上、主さんが下 みたいな関係になるのはまずい。その状態で結婚したら彼氏の言いなりになってしまう だから少なくとも「対等な関係」になれるようにはしようってこと。 酒飲んで馬鹿馬鹿言ってきたらきちんと言い返す、こっちも罵倒するくらいになったり、気持ち悪いと思ったことは気持ち悪いときちんと言ったり。 彼氏に対して不満があればその不満を言って、対等な関係になれるように修正してというのとそれができるようになるには主さんの心身が健康でないといけないから、主さんは自分自身のことをもっと労ってほしいかなと思った 結婚とか一緒に暮らすのはそういうのクリアしてからでも遅くないよ

No.5

探せば、他に幾らでも、マシな男性が居ると思いますけどね。

そんな男性に魅力を感じますか、墓も一緒にまで入りたいと思いますか。

手を胸に、当てたら解ると思いますけどね。

四十代で、そんな事をするのは、相当に癖がある男性だと思います。

だから、今まで結婚をしてないのだと感じますけどね。

だらしない男性は、私生活もだらしないと思いますよ。

• << 8 仰られる通りだと思います。 私は彼に精神的に助けられた… その気持ちが強いがゆえに悩んでいます。 癖は相当強いですが、 お恥ずかしい話ですが、彼が私を必要としてくれる言葉や、そう言うのに依存している状態です

No.6

>> 4 そうですよね…。 結婚するか、別れるかの選択肢しかないので、 余計に悩んでしまいます。 彼に精神的に依存していますね…。。。 客… 別れなくてもいいと思う
でもいまの状態で一緒に暮らすのはよくないから、距離はある程度おいた付き合いのほうがいい。
少なくとも彼氏に依存してなおかつ彼氏のほうが上、主さんが下
みたいな関係になるのはまずい。その状態で結婚したら彼氏の言いなりになってしまう
だから少なくとも「対等な関係」になれるようにはしようってこと。

酒飲んで馬鹿馬鹿言ってきたらきちんと言い返す、こっちも罵倒するくらいになったり、気持ち悪いと思ったことは気持ち悪いときちんと言ったり。
彼氏に対して不満があればその不満を言って、対等な関係になれるように修正してというのとそれができるようになるには主さんの心身が健康でないといけないから、主さんは自分自身のことをもっと労ってほしいかなと思った

結婚とか一緒に暮らすのはそういうのクリアしてからでも遅くないよ

No.7

結婚したら正真正銘のママになるってこと…掃除も家事も、夜も
それに加えて仕事だと、倒れてしまうんじゃないか?

• << 18 彼は年収400〜450万位ですので、私も共働きになります。 料理は分担してやる話ですが、 最終的には私負担になるんじゃないかな? と、思っています

No.8

>> 5 探せば、他に幾らでも、マシな男性が居ると思いますけどね。 そんな男性に魅力を感じますか、墓も一緒にまで入りたいと思いますか。 手… 仰られる通りだと思います。

私は彼に精神的に助けられた…
その気持ちが強いがゆえに悩んでいます。

癖は相当強いですが、
お恥ずかしい話ですが、彼が私を必要としてくれる言葉や、そう言うのに依存している状態です

No.9

気がついたら…
Mama, just killed a man
(ママ、人を殺してしまった)
Bohemian Rhapsody by Queen

みたいなことになっていない事を祈るよ。

No.10

普段どれだけ紳士で優しい男性でも
お酒を飲んだ時に豹変する人には
気を付けた方がいいですよ。

しかも40代で女性との行為中に
ママって・・😩
百年の恋も冷めるしドン引きです。

もし自分がスレ主さんの立場なら
ママーッて言われた時点で
私はアンタのママじゃない(`・ω・´)/ビシッ
と言って別れると思います。

• << 19 「ママ〜」と、呟かれた時 「??」としか思えず、咄嗟に否定できませんでした。。。

No.11

戸籍が綺麗じゃないと嫌ですか?

結婚したら絶対別れられない訳じゃないし子供を望むにはちょっと厳しいなら籍を入れる入れないはさほど問題では無いと私は思います。

若い時と違って構えず経験だと思って結婚してもいい気がします。

それより良い子になる必要もなく我儘を尽くしても大事にしてくれるのか?を見極めても良いかも~

No.12

赤ちゃんプレイは主さんが受け入れられるかどうか次第。性癖については2人で話し合うしかない
お酒の場面では一緒には飲まないと私なら伝えます。
体重100kg超えは不健康なので、ここが一番無理です

No.13

気持ち悪い。私なら近づいてこられるのも嫌です。一切お断りです。

No.14

ないわー
ひたすらに
ないわー

No.15

いい歳した大人がする事じゃないですね。
しかも実の母親と比べてくるなんて絶対無理です。

No.16

一言、ただただ気持ち悪い
マザコンでアリ、その母親もきっとヤバめだと思う
結婚なんて論外

No.17

スレ文拝見する限り彼氏の良いところは、シラフの時に優しい事ダケ。

巨大ピザ・マザコン・酒乱・ボケ等、人間としてマイナス面が大杉では?

結婚したとしても、主さんが幸せになれるとは、とても思えない。

精神的苦痛を感じる自分が好きなら別だがね。

No.18

>> 7 結婚したら正真正銘のママになるってこと…掃除も家事も、夜も それに加えて仕事だと、倒れてしまうんじゃないか? 彼は年収400〜450万位ですので、私も共働きになります。

料理は分担してやる話ですが、
最終的には私負担になるんじゃないかな?
と、思っています

No.19

>> 10 普段どれだけ紳士で優しい男性でも お酒を飲んだ時に豹変する人には 気を付けた方がいいですよ。 しかも40代で女性との行為中に マ… 「ママ〜」と、呟かれた時
「??」としか思えず、咄嗟に否定できませんでした。。。

No.20

削除されたレス (自レス削除)

No.21

お酒を飲むとその人の本性が出ます。
ママ~は正直気持ち悪いです。
主さんも赤ちゃんプレイが好きなら別にいいとは思いますが。

あと気になったのが

片付けも苦手らしく、
物も無くしやすい…車の免許も紛失して
4回再発行するくらいです。

片付け苦手なのはともかく車の免許証を4回も無くすのは流石に異常です。
そんなに無くした人見たことないです。

それを証拠に体重が100kgというのも自己管理が出来ていない証拠です。

すごくだらしがない人という印象です。

私も元彼と付き合っていた時に助けられたという経験があるので主さんの気持ち
は分からなくもないですが、自分をしっかり持たないとダメですよ。

No.22

ヤバイので、早く逃げた方がしあわせになれると思います。

No.23

まだ、別れなくても良いと思います。
彼に対して疑問に思う事や、やられて嫌なことを彼まで話してみては?と思います。結婚すると2人で決めることが増えるので、嫌なことは嫌、疑問な事は聞いて、コミュニケーションで解決を図ってみては、と思います。

No.24

40代100キロのデブ 母親と容姿を比べる 酒癖悪い 年収低い 赤ちゃんプレイ ちょっと障害ありそう。

止めといたら?

No.25

≫片付けが苦手で、よく物を無くす、回数が一般の人より多い

24さんに同意です。

障害有りかも知れません。
だからという訳では有りませんが、弱い部分の悩みが似ていて、それをお互いにカバーし合う事が出来て心地良さを感じた。
ですが、他の部分で主さんは健常、相手は障害有りという事で違和感を感じるのかな、と思いました。
一緒に暮らせば違和感がもっとはっきり浮き彫りになるかも知れません。
例えば、試しに同居してから決めるというのは有りだと思います。
一般の人達も、同居して決める場合が当然有る訳ですから。
主さんがそれでも助け合っていきたい、と思うのであればそのままで、自分ひとりでは負担が大きい、と悩むのであれば、決断した方が良いと思います。

No.26

男だけどさすがにキモすぎると思う
主さん逃げた方がいい

No.28

キモッ!
世の中にはもっとマシな男なんていくらでもいるのに何で?
40代でその感じでは、結婚相手としては速攻選考漏れって感じですね。
しんどい結婚生活しか想像出来ない…。

No.29

主さんの心の支えになってくれたからといって、異性のお付き合いを無理に続けることはないです。
違和感は大切にしたほうがよいかと。

No.30

すいません、横になりますが…

私の夫は、付き合い出した時、すでに免許証番号の一番右のケタが5でした。運転免許を取ってから、その時で15年。

が、その後。付き合って1年後ぐらいで結婚して21年で、一度も免許証なくしていません(笑)

そして、これ以外のこと、全てにおいてごく普通の人です。

免許証なくした回数だけでは、異常と決めつけないでいただきたい。

私としては。いい意味で、主さんとお似合いのような気がします。いいんでない?結婚すれば?好きなんでしょ?

• << 33 いや、何度も免許証をなくすって異常だと思いますよ。 だいたいの方が財布かパスケースに入れると思うんですがそんなに無くしますかね? 免許証って大事なものですし無くしたらいけないものだと思うんですがいかがですか? 免許証には名前、住所、顔写真等の個人情報が入っていますし自分の身分を証明するものです。 何よりも無くしたら自分の個人情報が知らない赤の他人に知られますが怖くないですか? 車の運転もできないし(免許不携帯)ネットカフェとかジム等会員登録、何かの契約をするのにも必要になってきます。 今の時代闇バイトに悪用される可能性もありますし、再発行する度に闇バイトに加担していると疑われる場合もあります。 再発行するのにもお金がかかりますし失礼ですがだらしがない事には変わりないと思います。

No.31

主さんも容姿なのか年齢なのか次を探す勇気がないんだと思いますよ、代わりの人が出てくると思えないんでしょうね。
であれば諦めてすべて受け入れる、諦めてというか、開き直るというか、そういうところも可愛げあると決めて。、、40代だと出産も厳しい為(まだまだ妊娠できるとは思いますが)結婚の主な目的はお互いのこころの支えになることだと思います。
互いの親の介護もあります。

そんなときに経済的に、精神的に、両方は無理でもメリットがあれば割り切って考えるのもひとつの人生です。

No.32

>>一人称が自分の名前になるというのは、例えば「タクちゃんね〜」とか「タクも食べる」とかですか?

普通は別れると思うけど、主さんは好きそうだから仕方ないんじゃないですかね。

>>40代巨漢おじさんなのに、自分大好き、もしくは構っておじさんだから>>自撮り送ってくる。
70歳ぐらいの>>実母と比べる、>>Hの時「ママ〜」と呼ぶ、>>免許なくして4回再発行する生活力ない人、>>酔うとバカ呼ばわりする
悪いところだけ並べると、強烈ですが、たまに優しいとか甘えられると主さんも年齢的に可愛いとか、つい思うんじゃないですか。
私はレス者の方々と同様に、どこをとっても無理ですが、好みは人それぞれですしね。
ただ、一緒に暮らしたら四六時中それですよ。
大丈夫ですか?
気持ち悪いって、さすがになる気がしますが。

No.33

>> 30 すいません、横になりますが… 私の夫は、付き合い出した時、すでに免許証番号の一番右のケタが5でした。運転免許を取ってから、その時で15… いや、何度も免許証をなくすって異常だと思いますよ。

だいたいの方が財布かパスケースに入れると思うんですがそんなに無くしますかね?
免許証って大事なものですし無くしたらいけないものだと思うんですがいかがですか?

免許証には名前、住所、顔写真等の個人情報が入っていますし自分の身分を証明するものです。
何よりも無くしたら自分の個人情報が知らない赤の他人に知られますが怖くないですか?

車の運転もできないし(免許不携帯)ネットカフェとかジム等会員登録、何かの契約をするのにも必要になってきます。

今の時代闇バイトに悪用される可能性もありますし、再発行する度に闇バイトに加担していると疑われる場合もあります。

再発行するのにもお金がかかりますし失礼ですがだらしがない事には変わりないと思います。

No.34

すごい失礼な発言をお許しください。

正直とっても気持ち悪い彼ですが、、、、そんな彼を好きと思える主さんは
ある意味貴重な存在。
ほとんどの人が受け入れられないと思うので主さんは彼の良い所だけ見てお付き合いを
続けていけけば誰にも迷惑が広がらないと思います。

No.35

レス半分くらいしか読んでいないのですが…。

彼の優しさが好きなら、無理に結婚しなくてもお友達で十分では?
ただ、彼や主さんにお相手ができたら、潔く離れる覚悟がいるけど。

100キロのパートナー、マザコン…
老後悩みが大きくなるのはもう分かりきってますし。
結婚前の悩みは、結婚後10倍になるって言うのは本当ですよ。

No.36

んー、じゃあ、ちょっと想像してみてください。
赤ちゃん出来て、主さんが授乳してる際に張り合ってもう一方の乳を彼氏が吸い始めたら?
それどころか子供の方の乳房も彼が取り上げたら?
事あるごとに生まれた子供に嫉妬して子供を疎外しようとしたら?
主さんが構ってくれないからと酒ばかり飲むようになったら?
酒飲んで本心むき出しで子供に「こんな猿要らない」や「こいつは要らない存在、死んでいい存在」なんて言い出したら?

• << 48 あり得ますね。

No.37

もう観てないかもですが
人は弱っていると正常な判断ができません。宗教などもですが拠り所にのめり込む心理と同じかな。と

悩みはカウンセリングのプロに聞いて貰った方がいいですよ
今の状況も含め一度相談してみては?

オンラインやメールでやり取りできるところもあります

カウンセリングが敷居が高ければ
信頼できる第三者に彼を会わせるなどすることをおすすめします

No.38

気持ち悪いですね。

No.39

キモいの一言です。

ママってまだ呼んでるの⁉️
ひきます。

男性は大抵マザコン気質だとは思います。
うちの旦那もですから。
ただ、ここまでは流石にないわ。

頭、幼稚なのか?

私なら別れます。

結婚とか絶対嫌です。

ママの料理の方が美味しいとか、ママは〇〇だったとか、その内言われそう……。

なぜ美的な事をあなたとママと比べるのか?
変でしょ?

No.40

体重管理を考えなきゃならない年代でその体型だと、万が一、成人病などで寝込む事になっても看護・介護できないよね…
と考えたら、お役ゴメン🙏💦💦でサヨナラしかない。

自分の名前を自分で言っちゃうのも、酒の時だけ暴言吐くのも…何かあり得ない。

「ママ~」発言も本人はきっと恥ずかしいとかは無いんじゃない?
もしかしたら実際にママのも吸ってる気もする。
比べたから口から漏れたんじゃないかな。

No.41

アルコールが入ったときが、その人の本当の顔。

No.42

結婚したら色々母と比較されそうですね。

No.43

40オンナを相手にしてくれるのだから結婚してもらえば?
次のチャンスはないよ。

• << 47 横だけど、私も44さん同様、アンタが言うことじゃないと思います。 次のチャンスはないなんて、なぜアンタに言える?40女を相手にして「くれる」って何なんだよ。結婚して「もらえば」ってのも。 まあ、40代でも20代より綺麗な人「ばっかり」ってことはない、とも思うけど、40代でもまだまだ若々しくて綺麗な人もたくさんいるとは思うよ。 匿名43は、一体何様?自分は何だと?

No.44

>> 43 そんなコトあんたに言われる筋合いはないだろ。
私の周りは40代でも20代より綺麗な人ばっかりだし。

No.45

一度、彼のお母さんに会ってみたら?
それで一生を決めたらいいよ、

No.46

基本的にマザコンは女性にモテるので意図的にしてるのでは?

ママと呼ばれるのは女の人にとっては幸せな事かもしれませんよ?

No.47

>> 43 40オンナを相手にしてくれるのだから結婚してもらえば? 次のチャンスはないよ。 横だけど、私も44さん同様、アンタが言うことじゃないと思います。

次のチャンスはないなんて、なぜアンタに言える?40女を相手にして「くれる」って何なんだよ。結婚して「もらえば」ってのも。

まあ、40代でも20代より綺麗な人「ばっかり」ってことはない、とも思うけど、40代でもまだまだ若々しくて綺麗な人もたくさんいるとは思うよ。

匿名43は、一体何様?自分は何だと?

No.48

>> 36 んー、じゃあ、ちょっと想像してみてください。 赤ちゃん出来て、主さんが授乳してる際に張り合ってもう一方の乳を彼氏が吸い始めたら? それど… あり得ますね。

No.49

再レス。

主さんのレスを見返してみたんだが、
主さんはある意味【ストックホルム症候群】の一種だと思う。

主さんに対し否定的なレスが当然多いのは当たり前なんだけど、上記の事から現状では彼氏からは抜け出せないだろうね。

ストックホルム症候群って、ある意味、洗脳された状態だから、メンタルクリニック行って医師に事情を話し、治療受けるしかないんじゃないかな。

このレスを主さん見るかは判らないケド、もし見たなら一考して欲しい。

No.50

多分これもうあなたも依存状態だから離れたほうがいいと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する