海外旅行でのスマホの持ち歩き方
海外旅行に行く時スマホはどうしますか?
状況によると思いますが、ハワイやバリなど観光地です。
スマホをどう持ち歩くか調べると首かけが安全とよく見かけました。
私は写真をよく撮るので、スリ対策もかねてスマホにカバーをつけて首かけしていこうかと思ってました。
でも他の人からスマホはカバンにしまっておいて必要な時に取り出すほうが良い、スマホを持っているとみんなに見せびらかして知らせているようなものだ!手に持った状態で取られるほどみんなで写真をとる場面など観光地は治安が悪くないし大丈夫と言われてしまいました。
もし鞄をなくしたりした時は?と聞くとそれはもう諦めるしかなきそうです。
ついついその辺にスマホを置いてしまいそうだし、子供も貸して貸してと言って操作したがったりするしので、しかも頻繁に写真を撮るのを楽しみにしていたので全否定されてガッカリしてます。スマホが見えているというのはそんなに危ないのですか?
パスポートなどは服の下に忍ばせて、あとは大きめのショルダーバッグに子供の飲み物やタオル、その日使う現金のミニ財布を入れるつもりでした。子供がいるので小さなショルダーのみで過ごすのは難しくて、バッグも大きめでゴチャゴチャしがち‥スマホが迷子になりそうです。
皆さんはどうしてますか???
タグ
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不在票なし0レス 6HIT おしゃべり好きさん
-
娘から虐待疑われたみたい。。。切実4レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
どうしていいかわからない0レス 19HIT 聞いてほしいさん
-
プロポーズしたいけど‥6レス 40HIT 相談したいさん
-
ソニーとマイクロソフトはいつまでゲーム機の性能競争するの?0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
韓国併合
個人的意見として、日本の統治方法については同年代の欧米諸国や国民党支配…(おしゃべり好きさん0)
9レス 368HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂) -
不在票なし0レス 6HIT おしゃべり好きさん
-
娘から虐待疑われたみたい。。。切実
子供はご飯を食べさせておけばいい訳じゃありませんよ。 子供の気持ちを…(匿名さん4)
4レス 52HIT おしゃべり好きさん -
プロポーズしたいけど‥
父親が強引に二世帯住宅を建築したから同居は決定事項という思考が理解出来…(匿名さん6)
6レス 40HIT 相談したいさん -
喘息に詳しい方
つねに咳払いというか「んっ、んっ、んんっ」という症状は 気管支炎の場…(雑学王さん2)
7レス 49HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
再検査4レス 52HIT 匿名さん
-
閲覧専用
友人がなんかムカつく8レス 173HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
法要の区切りについて7レス 205HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
スカートの名前を教えてください3レス 130HIT 学生さん -
閲覧専用
孤独3レス 85HIT 社会人さん
-
閲覧専用
友人がなんかムカつく
私もどちらかというと友達よりの考え方です。 道端で井戸端会議とかスー…(匿名さん8)
8レス 173HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
再検査
そうですね! 次からは確認するなり気を付けます。(匿名さん0)
4レス 52HIT 匿名さん -
閲覧専用
法要の区切りについて
今は費用がかからないように直葬も増え、お墓も持たない人が増えています …(匿名さん7)
7レス 205HIT 相談したいさん -
閲覧専用
スカートの名前を教えてください裾だけ見るとハンカチーフヘムスカートとっぽいなあと。 https…(おしゃべり好きさん3)
3レス 130HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺予防月間です。
警察官ではないです。警察が好きなだけです。そうですね。ひどい人間がたく…(ドンニム)
15レス 429HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫、割り切りな関係
婚外、不倫、割り切りの付き合いを不快に思われる方はここまででお願いします。 逆に婚外や不倫…
15レス 219HIT 匿名 (40代 女性 ) 名必 年性必 1レス -
叱ってください。最低な妻です
自己嫌悪で毎日しにたいです。誰か叱ってほしいです。 私は専業主婦なのに、毎日料理するだけでもありえ…
8レス 151HIT おしゃべり好きさん -
こんなことを言う母は普通ですか?
35歳、独身、就活中です。 一人暮らしで犬と暮らしています。 今年に入り、メンタルを壊し退職…
12レス 186HIT おしゃべり好きさん -
痩せられない私 浮気させない
長く付き合ってた元彼がいたのですが、私が太った事が大きな原因で(53kg〜80kgくらい)浮気されフ…
12レス 142HIT miya (20代 女性 ) -
体重100キロ、借金ありの婚約者
彼と結婚してよいか悩んでいます。 年齢/45歳 身長/175cm 体重/100キロ 大手企…
6レス 122HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) - もっと見る