自分は欠陥してるのか

レス2 HIT数 152 あ+ あ-

2025/01/18 11:34(更新日時)

自分は人として大事な何かが欠陥しているのでしょうか。

私は自分以外の人間(家族は別)に関しては本当に興味が無いです。
職場の人の顔と名前なんて覚えるつもりないから、未だに名前なんだっけ?ってスタッフは沢山いるし、自分が授かり婚したときも友達に伝えなかったのですが、SNS経由で知った友達から「なんで言ってくれないのよー!笑」と言われたりして、「え?言うものなの?」ってなりました。
逆に友達に彼氏出来たときは友達が突っ込んでほしそうでソワソワしてたので、空気を読んで仕方なく「彼氏出来たんだね、おめでとー。」と言っときました。

前も学生時代のグループの1人が結婚したのですが、聞いた時も「へーそうなんだ。」で、内心おめでとうとも何とも思いませんでした。表面上はおめでとうと祝福はしましたが、「あーあ。御祝儀もったいないかぁ。」っていう気持ちがありました。
なんならまだ婚約の段階なのに「結婚式するかもしれないから来て欲しいし、告知した!」ってLINEが届いた時には「結婚してから言ってくれよ」とすら思いました。
めでたい知らせを聞いてもらい本当に「そうなんだ。」くらいです。
なんなら近所のオバサンが再婚したんだよレベルのどうでもいい話です。

自分は人として大事な何かが欠落してるのでしょうか?
私は自分さえ幸せなら他なんてめちゃくちゃどうでもいいです。

タグ

No.4221307 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

他人に興味ない割には他人とやっちゃうし結婚して他人と生活できてるやんw
自分が幸せになれるなら他はどうでもいい考えの人なんて山程いるというかほとんどの人がそんな考えだし、大抵は社会的にとか世間体とかで人付き合いは大事にしとかなきゃなってなんとか取り繕ってるだけよ?
欠陥でもなんでもなくごくごくフツーの平凡なひと。大丈夫

No.2

皆、結局は自分の幸せしか考えてないと思いますよ。
私もそうです。自分の楽しみ、幸せ、生きる為に関わってるだけで、相手にそんな興味はない。
興味あるのは自分のプライベート、家族だけ。
おかしくないです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する