幼稚園の子供を持つ方、近隣トラブルにあった事ある方

レス3 HIT数 231 あ+ あ-

2025/01/17 12:29(更新日時)

幼稚園の子供を持つ方、近隣トラブルにあった事ある方教えてください。

幼稚園の子供を持つ方に質問です。
30代位の夫婦と幼稚園の女の子の子供がいる一家に覗きや嫌がらせをされています。
一家皆で嫌がらせをしてくるのですがそのうち旦那がとある嫌がらせをするのですが最近旦那はその動作をしなくなり子供に同じ動作をさせるようになりました。それ以外にも一家で玄関にでてくるといつも夫婦で故意にうちをジーっとみていたのですが最近は子供だけがじーっとうちの家の方をみて立ち、私がベランダいれば「上にいる」と親に言ったり、なにもしていないのにこっち指差し泣きじゃくりうちを過ぎるとケロッとしたりします。どれもそのあとに旦那と顔を見合わせています。それをみていると親が指示しているのかなと思いますがそんなこと子供ができるのかなとも思います。おそらく年齢は年長の一つしたか年長かなと思うのですがその年齢の子供がそういったことをするのは可能なのでしょうか?

又近隣トラブルにあったことある方に伺いたいのですが相手は陰湿な嫌がらせがとても上手く嘘をつかれこちらの立場が悪くなっています。
この状況からこうしたらよかったなどありましたら教えてください。

タグ

No.4220618 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

むしろ幼い子どものほうがなんにも考えずに親のいうことを素直に受け取るから、親の指示通りに動けるときに思いますよ?自我がはっきりと芽生えたような年齢になれば、親がやってることおかしいし、指示してくるのやばくないか?って気づいたりもしますが、幼稚園児くらいじゃ親の存在がすべてみたいなところがありますから。
あとはそういう親の姿を見ていて、主さんには何をしてもいいと刷り込まれてると思います。子どもは親の行動真似ます

ところでそのイヤガラセは主さんに対してだけですか?
他のご家族は?ベランダに立つと指をさされる距離感ということはお隣かお向かいさんですかね?

No.2

>30代位の夫婦と幼稚園の女の子の子供がいる一家に覗きや嫌がらせをされています。
犯罪なので警察に被害届を出してください

No.3

相手にしない 反応しないが1番です
出来るなら目があったら挨拶のみ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気