お姑と同居だけは嫌だ

レス6 HIT数 251 あ+ あ-

2025/01/16 11:03(更新日時)

義理の親が同居して介護必要な状態であったり、その他の理由で結婚時に同居を求められても、同居したくないからという理由で断り続けるのっていい嫁ではないですか?

友達は本音は嫌だったけど「義両親にはお世話になったから。」と同居の提案を快諾してお姑さんと上手くやっていってるそうです。
義実家でも家事をきびきびこなしています。

なんか嫌だ、気使うって自分の気持ちだけでそれが真似出来ないのは良い嫁ではないのですか?
ちなみに私のお姑さんはとてもいい人です。

タグ

No.4219844 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今は一緒に暮らしたく無いのは、嫁だけじゃないですよね。息子夫婦とは暮らしたく無い、孫はたまに会うくらいでいい。
とか

• << 4 向こうは同居を希望しています。 主人と子供はどっちでもいいみたいです。

No.2

本当に困ったら助けてあげたい。
でも介護って雲泥の差があるっていうか想像を絶するよ。一晩中痛いとか何度もトイレと言ったり、気が変わったり。

No.3

>> 2 友達は介護保険サービスに頼り、サービスで補えない分はオムツ替えしたりしています。

No.4

>> 1 今は一緒に暮らしたく無いのは、嫁だけじゃないですよね。息子夫婦とは暮らしたく無い、孫はたまに会うくらいでいい。 とか 向こうは同居を希望しています。
主人と子供はどっちでもいいみたいです。

No.5

人のことはいいじゃない
自分の良い姑の介護はできるのかって話だよ

No.6

いいとか悪いとかないですよ。
私もお互いの為に一緒に居ません。
それが1番いい距離、関係が保てる。
うちも入院から自宅に戻って家族に介護してもらいたいと要望がありましたが、家族の負担が大きく、介護できることにも限界がある。というか殆どできない。だから施設に入ってもらいました。何かあった時にすぐ対応できる。
本人も家族も安心ですから。
介護は介護される本人だけの希望が通るものではないです。周りあっての介護だから。
家族間で介護をして関係が悪くなる時もある。
距離感は大事。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧