一緒にいても楽しくない?

レス3 HIT数 168 あ+ あ-

2025/01/04 21:18(更新日時)

一緒に出かけても写真を撮りたがらない彼女って、一緒にいて楽しくないでしょうか?

わたしは元々写真が苦手で、自分から撮ろうとは言いません。

写真に写る自分の顔がきらいなのと、もう一つは持病が原因で目元が変わってしまったので、写りたくないというのがあります。

これは患った人しか分からない気持ちかもしれませんが、同じ病気の知り合いも写真が嫌いだと言っていました。

それらの理由で、彼氏といても写真を撮ろうと言わないのですが
彼氏には持病のことは何も言ってません。

周りのカップルとかは仲良く写真を撮っている人ばかりですが、わたしがこんなんだから一緒にいても楽しくないかな?とか思います。

やっぱり思い出にもならないし、楽しくないでしょうか?

タグ

No.4211352 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その彼氏じゃないからわからん。
我等夫婦は付き合ってる時から写真は撮ってない。
それで良いと言ってくれる相手かどうかだ。
他人に聞いても意味はないよ。

No.2

彼が、写真とるのが好きな人ならつまらないと思いますが、もともと撮らない人ならなんとも思わないかも。

No.3

私も同じく写真を撮りたがらない1人です。
私の場合、理由は写真写りが悪いことが1番です。後は、デート中に写真を撮る行為自体が煩わしいと感じてしまいます。
楽しい気持ちでいる途中で写真を撮る時間や、映えを意識したカメラアングル、背景などに気を使うのが面倒という理由です。
でも彼女が撮ろうと誘ってくれば撮りますが、後で見直すとなるほど撮って良かったと思うこともあります。思い出を見返すのって時間が経つほど楽しいものです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧