彼を救いたい。自死についてのスピリチュアル

レス2 HIT数 266 あ+ あ-

2025/01/04 15:50(更新日時)

スピリチュアルにお詳しい方に、ご意見を頂きたいのですが、彼氏のお父様は大病を患い、後自ら命を断たれました。(癌を患い、入退院を繰り返すうち鬱病を発症)それ以降何かとトラブルが絶えない、と言う彼。・転職しても人間関係でトラブルになり、またも転職。・交通事故、相手は無保険、行方不明、音信不通となりました。・趣味のスポーツにて足首を痛めてしまう。・職場での事故 ・自身の病気(胃腸炎、原因不明の微熱、頭痛、コロナ3回感染)によって仕事を休む⇒お給料が減る⇒支払い等が出来ない、等昨年だけでもこれだけ立て続けに起こっているようです。まだ36歳の彼氏、こうもトラブルが次々と続くと大変心配です?今後の将来も不安に思うようになりました。彼自身お墓参り等は行っているようですが、お父様の自死は彼のトラブルに関係しているのでしょうか?世帯主等、お父様名義の物はほぼ彼へ名義変更したようですが、そういう事も関係ありますか?また、彼やご家族に出来る事はありますか?
私の願いは、ただただ彼をより良い方向へ導きたいので、第三者ではありますが、私も力になれる事があれば教えて頂きたいです。お詳しい方のご意見、アドバイスを宜しくお願い致します。

タグ

No.4211221 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

さすがに息子をのろう父親はいないでしょうね ···
🤔

No.2

そればかりではないと思うけど、自死したら物凄く後悔と念が残るから物凄く供養しないといけないと聞いた事がある。
そうは言っても年間どれだけの方々が自死してるのか考えると、家族が不幸続きの人ばかりとは限らないし。
お墓参りは必ず盆、正月、2回の彼岸には必ず行ったり、彼氏や貴女の厄年(前厄、本厄、後厄)にはお祓いしたり。
あと、彼や家族の住んでる住まい(同棲ではないですよね)の家相が悪かったり、因縁のある土地だったりするとそれもお祓いしたり対処したり出来る範囲でするかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する