職場恋愛の進め方

レス19 HIT数 589 あ+ あ-

2025/01/02 23:58(更新日時)

同僚男性にLINE聞いたり、ご飯誘って仲良くはなったけど、ただの飲み友達みたいになってしまっています。

お互い今の部署が長くていつ異動になってもおかしくないですが、どうアクション起こしていいのかわかりません。

好きだと告白したらびっくりされそうだし、同じ職場だから気まずいし。
どうやって職場恋愛を進めればいいのでしょうか。

タグ

No.4206430 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いやー
告白しない限りは進むわけないので
一歩踏み出すなら勇気出してください。

No.2

相手も異性としては見ているはず。
相手に少しずつアピール。好きですオーラを少し出すとか、反応の仕方を少し変えるとか。
見つめ方を変えたり。
アピールした結果、相手が恋愛対象として主さんを見てくれるようになれば告白。
でも、主さんは友達と言っているけれど、割と相手は恋愛対象として見ているかもしれませんよ。
相手に女を出して、よく観察してみては。

No.3

>> 2 好きオーラって具体的にどうだせばいいですか?

No.4

LINE聞いたりご飯誘ってるなら相手男性は主さんの好意に気づいてるんではないでしょうか?
確かに告白しないと始まらないと思いますが、振られた時の気まずさを考えるとね。

彼女居ないのは確実なんですか?
難しいですが、例えば「私、今、つきあってていわれてる人がいるの…」とか言ってみて彼の反応を見てみるとか?

No.5

>> 4 彼に彼女がいないのは確実です。

気まずさがあり、ガンガン誘ったり好意をあからさまに出すというのはできてないです。

職場なのである程度わきまえるべきとも思いますし。

No.6

ありきたりな気もしますが、ご飯以外でも会う予定にお誘いするのが無難じゃないでしょうか?

共通の趣味とか相手の趣味で興味あるものとかないんですか?

• << 8 飲むことが趣味なんですよね、、、

No.7

仕事終わりだけではなく、休日も二人で遊んでみては?そのほうが恋愛ぽい雰囲気出しやすそうです。そしたら相手の反応で先に進めるかどうか判断しやすいと思います。

No.8

>> 6 ありきたりな気もしますが、ご飯以外でも会う予定にお誘いするのが無難じゃないでしょうか? 共通の趣味とか相手の趣味で興味あるものとかない… 飲むことが趣味なんですよね、、、

No.9

>> 8 それなら、飲んでる時にでも恋愛観とかの話するとか、過去の恋愛経験の話するとかですかねー?

自分の話をしづらいなら友だちの話とかでも良いと思います。

そんな話と合わせて、他の人にはしないよ、みたいな特別感出せればいいんじゃないでしょうか?まあいきなりだと難しいと思うので、数少ないうちの1人みたいな、他にもいないわけじゃないけど限られてる雰囲気が大事なのかなと思います。

もし上記のようなことは既にされているようでしたら、飲み以外の何かしらのアクションが良いんじゃないでしょうか?最後は思い切りです。

No.10

>> 9 飲み以外の何か、何がいいか悩みます。
相手は40代半ばの方なので、若者向けのスポットとかはあんまりな感じですし。

No.11

>> 10 ショッピング、動物園、博物館とかは若者向けでもないと思いますがどうですかね?

個人的には近くでやってるイベント系は誘いやすい気がしますけどね。期間が限られてる分、口実にしやすいですし。

雰囲気同じ感じで行くなら、飲めるイベントで、違う感じにしたければ飲まないイベントで。

No.12

>> 11 ありがとうございます。

最近は行きたい店見つけて誘うっていうのが多かったので、飲み以外で何か考えたいです

• << 19 飲みもあるけど、それ以外の予定も一緒に入れれば良いんじゃないですか? 飲みより少し早めに集合して、なんかしてから飲むとか 飲み以外の誘いないなら、そんな感じの方が飲みとそのついででまだ誘いやすい気がしますけどね。

No.13

>> 12 飲みに行くようになった期間はどのくらいでしょう

相手は40代半ばで結婚願望ないならちょっと難しいかもしれないですね
今の同僚でたまに飲み行く相手が心地いいのかもしれない

プライベートは誘われる事はあるのですか?

• << 16 二年ぐらい前から飲みにいくようになりました。 飲み以外は誘いはないです

No.14

デートに誘いまくるしかないでしょう。
共通の趣味が見つかれば簡単に行けますけどね。

No.15

お互いお酒飲むなら、酔っ払い方に気をつけながら、カワイイ酔い方して告白がいい。遠回しからでも。

でも、やり方には気をつけないと、酔えば誰にでも迫る女とか思われないようにね。

主さんとの年齢差は?けっこう差があると、あちらも好きでも言えないのかもよ。また、今からだと、主さんは結婚して子供を産むべき、と考えると、自分は年齢考えると幸せに出来ないかな…とかも思ってるかも。

そういうことも話しつつ告白に繋げてみたら?

• << 17 10歳差です。 私は子供はいらないし、彼と一緒にいれたらそれでいいと思ってます。

No.16

>> 13 飲みに行くようになった期間はどのくらいでしょう 相手は40代半ばで結婚願望ないならちょっと難しいかもしれないですね 今の同僚でたまに… 二年ぐらい前から飲みにいくようになりました。

飲み以外は誘いはないです

• << 18 見たい映画があるから一緒に行こうと言ってみる 行きたいカフェ見つけたから行ってみようと言ってみる 行こうよのと言うだけで日程が決まらなければ望みはないかな。

No.17

>> 15 お互いお酒飲むなら、酔っ払い方に気をつけながら、カワイイ酔い方して告白がいい。遠回しからでも。 でも、やり方には気をつけないと、酔えば… 10歳差です。

私は子供はいらないし、彼と一緒にいれたらそれでいいと思ってます。

No.18

>> 16 二年ぐらい前から飲みにいくようになりました。 飲み以外は誘いはないです 見たい映画があるから一緒に行こうと言ってみる
行きたいカフェ見つけたから行ってみようと言ってみる
行こうよのと言うだけで日程が決まらなければ望みはないかな。

No.19

>> 12 ありがとうございます。 最近は行きたい店見つけて誘うっていうのが多かったので、飲み以外で何か考えたいです 飲みもあるけど、それ以外の予定も一緒に入れれば良いんじゃないですか?

飲みより少し早めに集合して、なんかしてから飲むとか

飲み以外の誘いないなら、そんな感じの方が飲みとそのついででまだ誘いやすい気がしますけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧