喧嘩後

レス9 HIT数 383 あ+ あ-

2024/12/28 13:06(更新日時)

夫と喧嘩して出てけと言われたので実家にいます。1週間経ちました。
お互い昨日仕事納め、9連休です。
実家には77歳の母一人暮らし、母は寂しいから嬉しそうに見えます。
夫から、昨日、何度も電話、電話下さいと留守電に入ってたり、帰ってきてほしいとメールが入っていました、私は無視、返信せずに悩んでます。
母は、もう年末年始ここにいたらいいじゃない、ゆっくりしなさいと言っています。
それに、夫はお正月ここには来ないでしょ、来れないでしょと言っていて、ずっとここにいてもいいよと言われてます。
私が、アパートに帰るかと言うと、母は、帰るの!帰る!あんた達の問題だから知らんけど、
ここにいたらいいよと言われました。
多分、電話して会話したら私は帰ることになると思います、母が寂しそうだし。
夫にも腹が立ちます。このまま無視していたら、本当に離婚になる可能性高いですか?
母は、離婚してもいい、すきにしなさいと言い、多分実家にいてほしいみたいで。
お正月も、夫のご飯は必要ない、買わないからね!と先に言われてしまいました。
帰りにくい。

No.4206048 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一家の妻じゃなくて母の娘でいたいのならそれも生き方だと思う。
出て行けって、なんで旦那はそんな言い方したの?

• << 4 夫の身体の為に私はいつも食事制限を頑張っていました、本まで買ったり調べたり。 なのに、本人はお菓子を沢山持っていたのを見たので怒りました、あんたの体調悪化しても知らん、何かなっても迷惑かけるなと激怒。 そしたら、見放されたのに腹を立ち出てけと言われました。 実家にいる、いずれ私は孤独、一人にはなります。

No.2

夫さんと離婚したくないなら一旦帰って、年が明けてからお母さんと少し一緒に過ごしたらいいのでは?

No.3

実家にはどれくらい帰ってますか?
年末年始に実家にいる日数は?
離婚したくない?したい?

今帰るのはお母さんが可哀想な気がします。せめて年末年始は居てもいいような気がします。

母親の心情を思いやってを理由にしていいのでは?
こんなに年末年始を一緒に過ごすのは久しぶりで、母親が単純に1人で過ごさなくていいことに喜んでいる。帰るとなると寂しそう(メイン理由として)
あと、まだ怒っているのなら、それも理由の一つにしていいと思います(サブ理由として)。旦那さんとは話し合う。

その間、自分が本当はどうしたいのか考える。

問題は、旦那さんが自分も来るよと言ってきた時なんですけど……。
お断り理由も考えないとですね(お母さんが嫌がってるなら)

No.4

>> 1 一家の妻じゃなくて母の娘でいたいのならそれも生き方だと思う。 出て行けって、なんで旦那はそんな言い方したの? 夫の身体の為に私はいつも食事制限を頑張っていました、本まで買ったり調べたり。
なのに、本人はお菓子を沢山持っていたのを見たので怒りました、あんたの体調悪化しても知らん、何かなっても迷惑かけるなと激怒。
そしたら、見放されたのに腹を立ち出てけと言われました。
実家にいる、いずれ私は孤独、一人にはなります。

No.5

実家には毎週土曜日には来てます、一日中います、近いので。
頻繁に会ってます。
本音は、離婚は今はしたくないです。

No.6

離婚したくないなら話合わないと。
実家から近いんでしょ。いつでも来れるんだから。
一回帰ったらいいじゃん。

No.7

あの〜
旦那さんの事は腹立つのにお母さんの我儘には腹立たないんですね。

離婚なんて簡単に言いますけどそりゃ〜お母さんからしたら歳を取って不安だし主さんが居てくれたら寂しくないし介護になれば見てくれると期待も出来るけどその後の主さんの生活はどう考えてるのでしょうね?

お母さんに介護が必要になった時は主さんが何かしら手助けしないといけないけどその時旦那さんと別れて無ければ旦那さんが協力してくれたりもするだろうけどそんな仕打ちをしたお義母さんを旦那さんは助けてくれるのだろうか?

普通はさ〜娘や孫の幸せを考えて夫婦は仲良くしなさい。と諭すもんだと思ってました。

お母さんはかなり身勝手だと思うのは私だけ?

夫婦は赤の他人が一緒になったんだからそりゃ〜色々あって当たり前です。その度に自分達の落としどころを模索して行くものです。売り言葉に買い言葉で言っちゃ〜いけないけど出ていけ〜も言うだろう。
でもそれを謝って来てるのにお母さんに遠慮して無視するなんて私的に主さんの方が酷いと思います。

No.8

年末年始だからこのまま泊まって正月は過ごすって言い方で、双方に言っては?
期限もうけないと、引くに引けなくなりそうだよ。
お母さんなんて離婚させる気満々だし。

No.9

近いなら帰っていいのでは?

離婚したくないなら
旦那さんと話し合わないとね。

食事管理してるのにお菓子大量に持ってたらかなり腹立つけどね。

あんたのこと考えてあげて言いたくないこともいってるのに!ってちゃんと言ってやりなよ。

自己管理もできないくせに何が出てけだよね。

腹立つね。

毎週土曜日に実家に通う理由ってなにかあるのですか?
主さんは親離れできてるの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧