毒親から結婚を反対されています

レス3 HIT数 197 あ+ あ-

2024/12/27 16:15(更新日時)

母に結婚を反対されています。
母は昔からヒステリックで、ストレスがあると私にイライラをぶつけてきて、子どもの頃は、常に母の機嫌を伺う生活でした。今考えるとネグレクトのような事も多々ありました。
現在社会人となり、交際している方を一度両親に会わせました。終わった後になり、彼氏の学歴のこと、仕事のこと、家庭環境のこと、絶対に結婚したら別れるよと何回も言ってきます。別れないなら縁を切ると会うたびに言われます。彼氏はいい家柄の人ではないかもしれませんが、正社員として仕事も頑張っています。仕事に夢や目標の一つもないと言いますが、20代で夢を持っている人なんているのでしょうか。
昔から私の決めることに関して、自分の思い通りにならないと縁を切る、何もしてあげないと選択肢をなくされてきました。
もう大人なので自分のことは自分で決めるつもりですが、親と縁を切るべきでしょうか。父は母に逆らえないので何も言いません。

タグ

No.4205478 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

切られたら仕方ありませんがこちらからは切らないでおきましょう
間空いてしまうかも知れませんがきっとわかってくれる時来るでしょう

No.2

母が、謝罪して歩み寄ってくるようなら付き合いを続ければよいのでは

No.3

>> 2 母の性格的に、こちらが謝罪しない限り、自分から謝罪することは絶対になさそうです。でも結婚はしようと思います、ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する