皆様のお家の感染予防の仕方

レス20 HIT数 500 あ+ あ-

2024/12/28 14:17(更新日時)

子供(小2)が発熱しました。旦那、私、子供の3人家族です。
インフルだろうな。とは思うのですが、みなさんは感染対策ってどのようにしてますか?

賃貸(3DK)なので、余ってる洋室で旦那と子供を隔離しました。

子供は怖がりです。
普段は、お風呂も寝るのも1人では無理で3人、川の字になって寝てます。お風呂も私か旦那と一緒に入ります。
隔離しても1人は無理なので、旦那が一緒に部屋に入りました。
でも明日からの日中は私が一緒にいる事になるので、隔離の意味が無く、夜にはまた旦那と部屋に篭ると思います。

マスクして、アルコールスプレーを部屋中にかけ、寒いけど換気してます。もちろん手洗いうがいもしてます。
喉に付いた菌やウィルスを胃に流し込むため、水分補給もしてます。

去年の今頃もインフルでした。隔離や予防もそうやってしてたのに子供復活して児童館行き始めて、私も仕事を看病のためお休みしてたので復帰して数日後、私がダウンしました。

どうやったら、かからないで済みますか??
もうすでに、また去年の悪夢が、、、と滅入ってます。

タグ

No.4204330 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 5回以上してます。
それでもダメでした。
もう免疫の問題なのかな?とも思います。

No.5

>> 3 手洗いうがいはしっかりすることと、マスクで口と鼻を覆うように、目も水中眼鏡で保護した方がいいかもしれません。 眼の粘膜からもウイルスが入り… 水中眼鏡ですか!?初めて聞きました。
今、熱が微妙で38℃あったのに37.5℃。
インフルだとそう簡単には熱は下がらないとは思うんで、ただの風邪だったらいいんですけどね。

• << 8 コロナかもしれない。 私がコロナに掛かった時、一日高い温度が出てそこからすぐに下がったので。 病院で診てもらってくださいね。

No.6

>> 4 普段からしてる事なら… ・毎朝子どもにはヤクルト、冬場はR-1もたまに飲ませる ・味噌汁にわからない程度のおろし生姜を入れる ・外… 凄いです!!
洋服だけですか?下着などはそのままですか?

我が家も11月あたりからR1とか免疫サポートを飲んだりしてましたが、効果がダメだったのかな、、??

• << 9 下着も全て洗濯してます💦 部屋着なんかは外に出てないし、お風呂入ったらパジャマに着替えるから… 部屋着用の服は2〜3日着回すので毎日洗濯じゃないからそんなに苦ではないですw R-1も毎日飲み続けないと意味ないよってママ友に言われて…でもR-1高いじゃないですか! 毎日は無理だわぁってたまにで諦めてますw

No.14

>> 7 カテキン入り緑茶がよいですよ。 外から帰ったら着替え。 部屋の加湿。 マスクは必ずする。 学校でも家でも食べる前はうがい… 緑茶は、良いって聞きますね。
着替えは多数の方がされてて、取り入れようと思います。
手洗いうがいももう少し念入りにします。
12年もかかってないとか羨ましいです。

No.15

>> 14 12年じゃなくて15年以上ですね。すいません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する