男女の友情について

レス5 HIT数 306 あ+ あ-

2024/12/24 08:36(更新日時)

皆さんに私の心が狭いのか判断していただきたいです。

恋人に異性の幼馴染がいて、よく2人で飲みに行っているようです。彼氏は隠していたわけではないと言っていますが、付き合って1年以上その子の存在を私は知りませんでした。

先日彼氏がその子を私に紹介してくれて、頻繁に2人で会っていたことを知りました。

わざわざ紹介してくれたので、やましいことがないのは分かるのですが、恋人が異性と2人きりで遊びに行くのはどうしても嫌です。

また、彼がその子のことを褒めていて、それも不快でした。

彼に伝えましたが、やましいことがあったらわざわざ会わせてない、沢山褒めたのは申し訳ないけど友達を立てただけで深い意味はなかった、数少ない幼馴染で共通の友人もいないから2人で会うのを認めてほしいと言われました。

どうしても2人はやめてほしい、複数人で遊んでほしい、無理なら別れると言ったところ大喧嘩になりました。大喧嘩の末、結果的に彼氏が折れてくれましたが、隠れて会うと思います。そもそも、彼女と大喧嘩してまで会わなければいけない女友達というのも私には理解できません。

客観的に見て、私が子供すぎるのでしょうか。それとも、彼が非常識なんですかね。

タグ

No.4202944 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>そもそも、彼女と大喧嘩してまで会わなければいけない女友達というのも私には理解できません。

私も理解できません。
私は男女の純粋な友情は成り立たないと思うタイプなので、彼にその気はなくとも彼女にその気があって、こちらにそのうちマウントを取ってくるのではと警戒してしまいます。

そうでなくとも自分の基準だと、男友達に彼女ができたと聞いたら、その彼女が嫌がるであろうことはしないようにするし、しないように友達を指導します。
飲み・遊びに行くなら皆で行こうとなるし、他の女友達とも二人きりで出かけるのはやめて、ちゃんと複数人で行くか遊ぶのをあきらめろと言います。

でも世の中には男女の友情は成立するし、何もやましいことがないと言い切れる人は確かに存在します。
でもそういう人たちと私は、感性が違いすぎて、友達付き合いはできても恋人にはなれないなと思います。
今のあなたのように疑ってしまうので、信頼関係がない相手とは付き合えないと思うので、私なら彼とは別れて同じ価値観の人を探します。

せめて私と付き合うようになってからは複数人でしかあっていなかったのなら、友人として認められたと思います。
(実際そういう女友達が私の旦那にはいます)
たとえ友達だと言われても、自分以外の女性と恋人が二人きりで遊んでor飲みに行ったりしている姿なんて、耐えられないし想像もしたくないです。

No.2

彼には彼の世界がある訳だし、自分以外の他人を褒めたら不快とか、何様だと感じる。

そこまで彼のことが信用ならないなら、どうせこの先長くないから。
とっとと別れるが吉。

No.3

幼馴染でも大人になれば男女関係に発展する事もありますよ

常識的な女性なら彼女が居る人と2人っきりで頻繁に会うのは良くないと、女性側から控えるけどね

彼女を思いやれない彼は非常識
いつでも別れられるような状態にしてた方がいいかも

No.4

恋人の気持ちを考えたら、幼馴染や女友だちとも二人では会わなくなるものだと思うよ。
それなのにそれまでも頻繁に会っていて会うのを認めてなんて勝手な話だね。

彼女の前で幼馴染をほめるのも感覚がおかしいし。
幼馴染の女も女だよね。
お酒が入るとその二人が男女の関係にならないとも言えない。

いずれにしろ、大切なことがわからない男は、今後も他のことでも違和感を感じるから、
早くわかって良かったのかも。

No.5

1さんも言ってるけど感性の違いだよ
異性と二人でよく会ってるって聞いたら、うああと思って彼氏とはお別れする
だって知り合いに恋人ができたとか結婚したとか聞いたら、空気読んで少し遠慮するもんじゃない?そういう気遣いのない人達が世の中にいてもいいけど、わざわざ自分からその人間関係に飛び込むことないから

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧