離婚したい、親権欲しい

レス5 HIT数 308 あ+ あ-

2024/12/17 10:18(更新日時)

モラハラ夫と離婚したい
どうやったら親権取れるかな…
証拠は少ししかない。
子供はパパ好きだから悲しむかな…とか考えるけど、将来子供にその態度が向くなら早めに離婚したい。
絶対に親権は渡したくないけど、夫も絶対に親権は渡さないと言っている。
実の親も離婚していて施設育ちで子供には絶対同じ思いさせまいと思っていたけどもう無理そう。
子供を巻き込んで本当に申し訳ない…

No.4197817 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

弁護士に相談

No.2

裁判ですよね

No.3

証拠が少ないなら今からコツコツ録音録画していけば良いのでは
子供は大きくなっていったら父親の嫌な性格を嫌でも理解しますので主の味方になるかと思いますね
もし味方にならずに同じようなモラハラやり始めたらどうしますか?
多分旦那の親もそうじゃないかなぁ
そこで私はこんな人間になりたくないと反面教師にする人が多いと思うんですけども
コピー品のようにモラハラする子っているんですよね

No.4

離婚理由がモラハラだし、
1人で育てれる環境があるなら主さんのほうに真剣行きますよ。
よっぽどのことがないかぎり。
本気ならば警察か役所に相談の履歴をのこして、(誘拐だと判断されないため)調停申請たてて、それが家にとどくまでに主さんたちが家からでちゃえばいい。

No.5

一般的には母親が親権取れるのが普通。

家裁に調停申立てして別居、婚姻分担で主さんが無職なら旦那の月額収入の半分は負担してもらえるはず。

てか、一気に行動起こさず旦那の貯蓄状況把握しつつ、離婚案件に強い同性の弁護士に相談したほうが良いですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧