情けないバカな私 No.61
前スレの続きです。
初めましての方も、見守ってくださっている常連さんも また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
色々省略。
精神的な病は世間からなかなか理解されないけど、中には分かってくれる人もいます。現在精神的な病で辛く苦しんでいる方も1人じゃないです。1日も早く穏やかな生活がおくれる様になると良いですね。
空さんと私は15年以上の付き合いになります。空さん こちらでもヨロシクねm(_ _)m
たまに死にたい病(希死念慮)が出てくる事もあるけど、なんとか生きてます。
新しいレスの受付は終了しました
>> 252
ヘルパーさんが帰っていきました。ヘルパーさんが「誰が入ってる?これは1週間どころで溜まるホコリじゃないよ。掃除が雑で蜘蛛の巣ははってるし、ホコリだらけだったよ。私たちから言うと、辞めるって言われると困るもんで〇〇さん(私)から最初に言ってほしい」って言ってました。今入ってる人は、物をどかして(軽い物だけ)掃除機を掛けて無いってよ。毎週じゃなくても隔週で丁寧に掃除機を掛けてもらった方が良いって。言われました。今日来たヘルパーさんは昔から丁寧に掃除機を掛けてくれる人です。今日来たヘルパーさんが1番良いんだけど(凄く綺麗になる)。ヘルパー事業所には言えないです。来週ヘルパーさんが来たら「毎週じゃなくても良いんで物をどかして掃除機を掛けてください」って言おうと思います😊👍✨
買い物でね、なますだけ売って無かったそうです。他の頼んだ物は全て買ってきてもらえました。有り難い🙏 全部で5千円ちょっとしました。買い物に行く前に「混んでると思うから遅くなるかも」って言われてて、「はい、分かりました」って答えといたのね、やっぱり今日は混んでたって。
>> 258
お出かけなのね、温かい格好で気をつけて行ってきてね。
買い出しは、下の子が予定いっぱいで慌てて買ってきたから、お正月用品は買いませんでした。下の子もお正月に居るかわからないしね。上の子は来ないしね。寂しいお正月です。
- << 261 お正月商品は、まだ買わなくても大丈夫だよ。31日ぐらいに買いに行けば良いよ🙆♂️ 私の場合はヘルパーさんが今日だったから、今日買ってきてもらっただけだしね。スーパーがもっと近くにあったら私は31日に買うよ。お正月気分を味わうためにね。お餅も500gのを買ってきてもらったよ。1キロだと多すぎるからね。 さっきこちらは、雨雲が近づいてます。ってなってたけど雨は降りませんでした、夕方からまた寒くなるんだろうなぁー。イヤだな。
>> 281
シャワーを浴びてきました👳🚿 抜け毛が酷かったよ。土曜日からシャワーを浴びて無かったからさ。コンディショナーをしてる時に手ぐしをしたら手に沢山髪の毛がついてました。明日は31日だから浴槽にお湯をためて湯船に浸かる予定だけど、明日もシャワーで済ませるかもしれない👳🚿 明日になってみないと分からないや。
お餅が出来て良かったね。つきたてだから1個だけでも食べてみたら? もち米は何合炊いたのかなぁ?
私は、みかんでお腹いっぱいです。でも豚肉を湯がかなきゃね。湯がいてさえいれば明日の朝にでも食べれるもんね。
- << 284 もち米は3合だよ。パン焼き器だから沢山はつけないの。 お腹いっぱいみかん?何個食べたの?ww
>> 290
窓拭きはしなくても良いんじゃない? ウチは大掃除しません。窓が汚れてるけどね🪟 ガラスクリーナーあったかな? あったら窓拭きしようかな🤔
空さん相変わらずだね。お正月休み中でも普段と変わりなく寝るんだね😴 まあ普段と変わらない生活の方が良いけどね。昨日作ったお餅は食べるんでしょ? お正月らしいね。
私も洗濯したよ。7時ぐらいに洗濯したの。曇りだけどベランダに干しました。雨じゃなければ良いもんね☔ 乾くかは疑問だけど。
みかんを食べます🍊 コーヒーも飲もうと思います😊 今日は電話も無くて静かです。
- << 293 ガラスクリーナーがあったから、ちょちょっと窓を拭きをしました。全部の窓はしてないよ。南側の窓だけ。汚れてました。 コーヒーを飲みながら書き込みしてます。のんびりまったりしてます🐌 今日1日こんな感じで過ごすと思います。次男に連絡取ってみようかな。今日は出掛けないよ、連絡を取るだけ。
>> 291
そそ、普段と変わらず寝るよ。午後から動き出す感じ。窓ふきまでてきないかな。
いつも通りが一番だよ。無理は禁物でしょ?
お餅は明日から食べようかな。今夜はお蕎麦だし、天ぷらを揚げるかもしれない。母が帰ってきてからきめるよ。
今ね、母が薬を忘れたってデイから電話がきたから、持っていってきたよ。近い方のデイだから歩いていってきた。遠い方じゃなくてよかった。
朝からビスケットを食べてます。朝ごはんも食べたのに口寂しくてお菓子を食べてます。ちっともダイエットてきないよ。昨夜の体重は66キロだったよ。ずっと変わらない。やせないの。
根性の問題かな。ついつい食べちゃうよ。
来年の目標はダイエットだな。
- << 294 私の体重は53キロ。お腹が出てるんだよ。お腹が痩せない。胸や足は痩せて皮膚がダルダルになってる🦵 お尻の肉も無くなって皮膚がダルダル。アゴの下も皮膚がダルダル。お昼にお餅を焼いて食べようと思ってます。伊達巻も食べないとね。伊達巻は2切れぐらい食べればOK。明日と明後日にまた伊達巻を食べれば食べ終わる感じ。 今ね、猫おばさんに電話をしたら、聞こえてきたのが慌ただしそうで、「今忙しい?」って聞いたら、「今から訪問介護さんが来るのぉー」って事だったから、「じゃあ夜に電話するね」って言ったら、「楽しみに待っとくわー」って言われて、電話を一旦切りました。夜に電話する事を忘れないようにしなくちゃね。猫おばさん宅はお正月にすき焼きが定番だよ🍲🎍🌅🎍 まだ引っ越し先が決まって無いんだろうね。
>> 292
そそ、普段と変わらず寝るよ。午後から動き出す感じ。窓ふきまでてきないかな。
いつも通りが一番だよ。無理は禁物でしょ?
お餅は明日から…
私の体重は53キロ。お腹が出てるんだよ。お腹が痩せない。胸や足は痩せて皮膚がダルダルになってる🦵 お尻の肉も無くなって皮膚がダルダル。アゴの下も皮膚がダルダル。お昼にお餅を焼いて食べようと思ってます。伊達巻も食べないとね。伊達巻は2切れぐらい食べればOK。明日と明後日にまた伊達巻を食べれば食べ終わる感じ。
今ね、猫おばさんに電話をしたら、聞こえてきたのが慌ただしそうで、「今忙しい?」って聞いたら、「今から訪問介護さんが来るのぉー」って事だったから、「じゃあ夜に電話するね」って言ったら、「楽しみに待っとくわー」って言われて、電話を一旦切りました。夜に電話する事を忘れないようにしなくちゃね。猫おばさん宅はお正月にすき焼きが定番だよ🍲🎍🌅🎍 まだ引っ越し先が決まって無いんだろうね。
- << 297 お腹は痩せないよね、若い頃はお腹も痩せたけど、歳をとってからはほんと痩せない。皮膚がダルダルになるのもわかる。きっと私も痩せたらそうなると思う。 猫おばさんはまだ引っ越してないの?大変だね。すき家危機かあ、いいなあ、下の子の好物だけど、お肉も高いのしか売ってないし、お正月にはできないなぁ。
>> 294
今、粉末の甘酒を作って飲んでます。頼んだ甘酒とは違うけど、美味しいです。コーヒーばかり飲んでたら気持ち悪くなっちゃってね。胃薬も飲みました。
縮毛矯正をかけたいな。白髪染めは3月になったらまた友達に染めてもらう予定です。2月末ぐらいに染めてもらう予定でいたんだけど、友達が結婚式に合わせて3月に入ってからの方が良いよ。って言うから3月になりました。それまでは白髪頭で過ごします。
次男にまだ連絡してません。長男は結婚して初めてのお正月だから2人で過ごしてるだろうから、邪魔はしません。明日新年の挨拶のラインを送る事にします。
- << 299 お友達が白髪染めをしてくれるんだね。良かったね。染めるの大変だよね。うちは白髪にならない家系なのか、母も白髪は少ししかありません。妹は全く白髪はなくておしゃれ染めしてます。私は最近白髪が目立ってきたけど染めるほどでないです。お金の節約になるから助かってます。 上の子は珍しく年末年始がお休みで、今日明日は彼女さんと過ごすって言ってたので、連絡しません。お餅をついてあげるよって言ったけど、いらないって言われました。 なんだか寂しいお正月です。
>> 296
私は今起きました。そろそろ動き出さないとね。
ガラス拭きしたんたね偉いね。私は掃除機をかけてから考えます。
次男さん、どうしているだ…
次男にも、明日新年の挨拶ラインを送ろうと思ってて、今日はラインしません。
こちらの天気は晴れたり曇ったりしてるよ☀️ 晴れると眩しい。でも洗濯物は乾きそう。
そそ。猫おばさん宅は高級な肉を買ってスキヤキだよ。
私はゴロゴロしてます。早く夜になってほしい。眠剤飲んで寝たいな。
>> 295
今、粉末の甘酒を作って飲んでます。頼んだ甘酒とは違うけど、美味しいです。コーヒーばかり飲んでたら気持ち悪くなっちゃってね。胃薬も飲みました。…
お友達が白髪染めをしてくれるんだね。良かったね。染めるの大変だよね。うちは白髪にならない家系なのか、母も白髪は少ししかありません。妹は全く白髪はなくておしゃれ染めしてます。私は最近白髪が目立ってきたけど染めるほどでないです。お金の節約になるから助かってます。
上の子は珍しく年末年始がお休みで、今日明日は彼女さんと過ごすって言ってたので、連絡しません。お餅をついてあげるよって言ったけど、いらないって言われました。
なんだか寂しいお正月です。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ